Прослушивание
1709
31
Читаю в новостях: "действия технических подразделений российских спецслужб не имеют аналогов, поскольку контролировались ВСЕ звонки ВСЕХ абонентов мобильных сетей. При этом сотовая связь Москвы тотально прослушивалась в течение трех дней (представители спецслужб имеют технику на всех коммутаторах сотовых компаний). И именно эта мера позволила вычислить подозреваемых".
another one
Имеющий уши да услышит, что тут удивительного...
another one
Ну... Тотально не тоталь, но в зоне оцепления точно все мобилы прослушивались....
another one
а ты спроси гугля про СОРМ и возрадуйся Ж-)
cyberhawk
...спроси гугля про СОРМ...

...и при этом помни про СОРМ-2...:улыб:
another one
Помнится валялся я дома с месяц безвылазно, было мне скучно. И было у меня китайский приемник р так за 50, со сканером автоматическим и двумя кнопочками. Мобильники с него прослушивались влет.
В лучшем случае это был соседский радиотелефон. Хотел бы я посмотреть на "китайский приемник за 50р" смтандарта ГСМ 900/1800:улыб:А СМС он не принимал?
sae
Может быть кста. Об этом не подумал. А радиотелефоны не кодируются что ли?
Должны вообще-то. Но насколько я знаю, некоторые модели просто выбирают свободную частоту из определенного диапазона, чтобы с аналогичными не пересекаться. Но всегда есть вероятность взяв радиотрубку подслушать соседа.
sae
Обычные радиотелефоны не кодируются. Кодируются только DECT-телефоны.
sae
телефоны билайна Н-АМПС тоже очч хорошо прослушиваются-)))) надо только старый приемник типа ригонда с расширенным диапазоном. пробовал - знаю.

приемником низзя прослушать цифровую радиосвязь, неважно сотовую или домашнюю - GSM, DECT, D-AMPS и т.п.
sae
И по частоте чего то не совсем понятно. FM приемники они ж мегагерц на 100. А телефоны вроде как 900.
есть такое понятие как гармоники.....
Граф
Ты наврно в школе плоховато учился!! :-)) Гармоники никогда не будут меньше основной частоты!! Если периодический сигнал любой формы раскладывать на гармоники - то самая низкая частота - это частота этого самого сигнала.
Alex_WS
да ?
хорошо, складываем две частоты. получаем комбинационные частоты - они тоже только складываются?
Граф
Ты сам-то понял что сказал?
Я конечно не физик, но немного помню институтский курс. Так вот если, как ты выразился, сложить две частоты (я так понимаю подразумевается сложение двух сигналов с разными частотами), то получится сложный сигнал не синусоидальной формы, который в свою очередь при разложении на гармоники имеет только две составляющии - и это как раз те самые частоты.
Другое дело если ты имеешь ввиду такую вещь как биение! Вот это действительно генерация некоторой новой частоты, намного меньшей чем частоты её образующие. Однако такой сигнал никак не сможет содержать в себе полезную информацию, ту самую которая замодулирована (как правило ЧМ или ФМ) в сигнале радиотелефона.
И в дальнейшем либо проще выражайся либо называй вещи своими именами.
Alex_WS
я очень хорошо помню институтский курс, тем более, что это был курс института связи.
и я не знаю, в каком институте обучались ВЫ,
но почитайте про системы передачи с частотным разделением каналов, может быть Вам это поможет.
Граф
если брать один канал, то там используется временное разделение, а если вообще, то частотное... общая фраза, что используется частота 900 скрывает под собой конкретные частоты, на которых производится прием/передача..
ФиАлка
сейчас идет разговор про аналоговую связь.
имеем какую-то частоту f0 и полосу частот от f1 до f2
в результате получаем сигнал f0-f2.... f0-f1, саму эту частоту f0, и сигнал в полосе f0+f1....f0+f2
всё на словах понятно, или картинки рисовать?
Граф
ессно, без картинок не обойтись...
ФиАлка
Картинки долго рисоватьт.к. без зеркальных каналов не обойтись.
Граф
Сходика парень к Воинцеву и перед ним блесни своими знаниями.
ФиАлка
если совсем упростить - картинка будет выглядить так....

2 СПИКА - а можно я сам буду решать, куда мне идти и что мне делать?
Граф
Вот это ДА!!!!!

Ведь и так поняла о чем речь, но не посмотреть картинки не могла.
На самом деле, спасибо большое, за то, что так точно и понятно подтвердили свое мнение. Не пустые слова в никуда (точнее, в форум).
Ведь , обратите внимание, аппоненты пока картинок не рисуют... :о)

Тот, кто действительно в связи учился может гордится полученными знаниями.
Граф
вот какой молодчинка...
Граф
Возрази если я неправ,но рисунок надо подкорректировать.К общему представлению притензий не имею.
повторяю в третий раз:
я взял только один пример.
можно было разрисовать случай когда групповой сигнал имел частоты выше чем одиночный сигнал, можно было разрисовывать все составляющие, но зачем? возможных вариантов - множество
кто хотел - тот понял.
Граф
Ух ты, что это так бумкнуло???Четвертый раз скажешь и сам поверишь!!!

От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Граф
Здаюсь! Молоток. Наверно в институте мы до этого не дошли (я не в связи учился). Приношу извинения. Ты наверно сильно разозлился, раз такое решил нарисовать :-)))
Честно сказать я в рисунке мало чего понял. Просто не правильный он. Я думаю спорить по этому поводу ты не станешь (f0-f2 ... f0-f2 будет палка у тебя - спектр, хотя я понимаю, что ты не это имел ввиду, и если мне не изменяет память, то то что у тебя нарисовано от f0 слева это не комбинаторный, а зеркальный сигнал). Да и не доказывает он (рисунок) твоей правоты. Ладно пусть я чего-то не знаю, но твоё объяснение не сильно убедительно. Оно больше похоже на отмазку. Но пусть даже ты прав и получается какой-нить спектр f0-n*f1...f0-n*f2. И этот спектр попадает в диапазон приёмника то резонный вопрос, который я задавал раньше и на который ты так и не ответил!! Как обычный ЧМ (ФМ) приёмник выделит, этот самый, полезный спектр f1 ... f2. Тот самый, в котором расположен полезный сигнал.
Смотря какого стандарта. Я тебе как специалист могу заявить что GSM обычным сканером ты хрен прослушаешь
Alex_WS
Как обычный ЧМ (ФМ) приёмник выделит, этот самый, полезный спектр f1 ... f2. Тот самый, в котором расположен полезный сигнал.

форма сигнала у m*f0-n*f1...m*f0-n*f2 будет такой же. как и у исходного, f1 ... f2. Другой вопрос, что амплитуда сигнала будем меньше чем у исходного.
но если брать старый советский приемник, то у него довольно хорошая чувствительность, чтобы вытащить этот сигнал.
и, по многочисленным просьбам трудящихся (хотя правильнее форумующихся) исправленные цифры в катринке