На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему многие спешат подключиться на Билайн?
1837
24
За последнее время огромное количество моих знакомых подключились на Билайн. Некторые ушли от МТС.
В чём приимущества?
Наверное пора МТС снижать тарифы.
В чём приимущества?
Наверное пора МТС снижать тарифы.
Matrix_Agent
guru
Или хотя бы убрать абонентскую за определитель и дурацкий 5-ти долларовый барьер. Тут, помнится, была дискуссия на темы "какой нехороший Билайн", роуминг только при наличии 50-ти баксов на счету включает...При этом не упоминалось, что роуминг нужен процентам 20ти абонентов, а МТС с каждого абонента требует не меньше 5-ти баксов на счету...
Интересно сколько за последнее время подключились на Билайн и сколько на МТС.
Злыдь
волнистый бугагайчик
особенно если учесть, что по сибирскому региону этот самый 50баксовый взнос в общем-то и не нужен... И тарифы ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем у МТС получаются.
Я ездил в красноярск в конце марта с МТС - за неделю больше полутора тыров ухнуло... За такую же неделю в Красноярске, но в конце октября у меня же (то есть я не стал разговаривать меньше!) у меня ушло баксов пять или шесть. Разница, как говорится, ощутима.
Я ездил в красноярск в конце марта с МТС - за неделю больше полутора тыров ухнуло... За такую же неделю в Красноярске, но в конце октября у меня же (то есть я не стал разговаривать меньше!) у меня ушло баксов пять или шесть. Разница, как говорится, ощутима.
Да действительно, без движения МТС на встечу абонентам большенство последних перейдёт к пчёлам.
Ведь там практически вдвое дешевле говорить!!!
Придётся правда 7$ выкладывать каждый месяц и позабыть про ИССА.
Ведь там практически вдвое дешевле говорить!!!
Придётся правда 7$ выкладывать каждый месяц и позабыть про ИССА.
Крыска
unreal
Не 7, а 8.4 - Би указывает цены без НДС.
А можно узнать, из каких расчетов вдвое дешевле? Пользуюсь и тем и другим, получается примерно одинаково.
По мне так это одни из самых больших минусов Би:
8,4 бакса за 35 минут выгодно только если их говорить днем. Если же структура разговоров такова, что используется только вечерний и выходной трафик, то 24 с за минуту мне выходит дороже против 15 с в минуту, которые предлагает МТС вечером... А вот если бы не было этой предоплаты, то 14.4 с за минуту соответственно дешевле чем в МТС. +
ИССА... ну привык я к ней.. не могу без нее... ту же детализацию посмотреть или услуги туда-сюда....
Ну и роуминг у МТС есть там, куда я езжу и где нет Би...
Как только эти минусы исчезнут... пойду в Би...:))
8,4 бакса за 35 минут выгодно только если их говорить днем. Если же структура разговоров такова, что используется только вечерний и выходной трафик, то 24 с за минуту мне выходит дороже против 15 с в минуту, которые предлагает МТС вечером... А вот если бы не было этой предоплаты, то 14.4 с за минуту соответственно дешевле чем в МТС. +
ИССА... ну привык я к ней.. не могу без нее... ту же детализацию посмотреть или услуги туда-сюда....
Ну и роуминг у МТС есть там, куда я езжу и где нет Би...
Как только эти минусы исчезнут... пойду в Би...:))
> ИССА... ну привык я к ней.. не могу без нее...
Ты привык не доверять... Проверять...
К хорошему привыкнешь точно так же, быстрее даже.
А услуги - АОН бесплатно, включать-выключать его не придется. Остальные - ну... Если пользуешься, то пожалуй, да...
Ты привык не доверять... Проверять...
К хорошему привыкнешь точно так же, быстрее даже.
А услуги - АОН бесплатно, включать-выключать его не придется. Остальные - ну... Если пользуешься, то пожалуй, да...
>0.24 или 0,34 есть разница?
А это к чему, собссно?
По поводу, что привык не доверять, а проверять, то я не столько проверяю МТС, сколько себя... Люблю контролировать свои расходы.. А то если этого не делать, то много денежков сквозь пальцы уходит..... И все равно чувчтвуешь себя не комфортно, когда не знаешь сколько у тебя осталось бесплатных минут (если их все таки оставить).. то ли 20.. то ли 3 минуты...
Тяжело мне себя перебороть в этом случае.. неизвестность угнетает:(((
А это к чему, собссно?
По поводу, что привык не доверять, а проверять, то я не столько проверяю МТС, сколько себя... Люблю контролировать свои расходы.. А то если этого не делать, то много денежков сквозь пальцы уходит..... И все равно чувчтвуешь себя не комфортно, когда не знаешь сколько у тебя осталось бесплатных минут (если их все таки оставить).. то ли 20.. то ли 3 минуты...
Тяжело мне себя перебороть в этом случае.. неизвестность угнетает:(((
Matrix_Agent
guru
http://www.mobile-review.com/itogi/2002/october-oper.shtml
А вот такая ситуация на столичном рынке...С моей точки зрения, показательная.....
А вот такая ситуация на столичном рынке...С моей точки зрения, показательная.....
AirPlaY
v.i.p.
>>>http://www.mobile-review.com/itogi/2002/october-oper.shtml
Ничего показательного...
Пчелофон в Москве - сборище биплюшек...Никто из серьезных людей пчелофоном не пользуется..
Уж я достаточно часто бываю в Мске, чтобы сравнить! Пче - связь детей с минимумом денег, котрые два раза в день звонят и восемь раз проверяют баланс..Об этом говорит и АРПУ в Москве 30 баксов у МТС и 19 у Пче...
На счет автора - он приводит тариф санни, но даже не удосуживаецца сказать его плюсы и минусы, только рекламу обсирает..В то же время забывает сказать что на новых тарифах пче стали платны не только входящие от других операторов, но и при звонках внутри сети..
Ну и еще он говорит о новаторстве пче в области м-банкинга(мтс сильно отстал, чуть позже этим же днем объявил) когда у нас эту услугу демонтсрировали еще на выставке сибсвязь..А пока у пче и у МТС в Мске можно лишь смотреть 5 последних транзакций.. Так что впервые в России эту услуги представил МТС_НСК
Ну и еще он кричит, что Пче за 4 месяца набрал 1 лимон абонентов..В тоже время база МТС увеличивается на порядок скорее.....
Слишком уж автор ангожирован...и это прослеживаецца все время..
Ничего показательного...
Пчелофон в Москве - сборище биплюшек...Никто из серьезных людей пчелофоном не пользуется..
Уж я достаточно часто бываю в Мске, чтобы сравнить! Пче - связь детей с минимумом денег, котрые два раза в день звонят и восемь раз проверяют баланс..Об этом говорит и АРПУ в Москве 30 баксов у МТС и 19 у Пче...
На счет автора - он приводит тариф санни, но даже не удосуживаецца сказать его плюсы и минусы, только рекламу обсирает..В то же время забывает сказать что на новых тарифах пче стали платны не только входящие от других операторов, но и при звонках внутри сети..
Ну и еще он говорит о новаторстве пче в области м-банкинга(мтс сильно отстал, чуть позже этим же днем объявил) когда у нас эту услугу демонтсрировали еще на выставке сибсвязь..А пока у пче и у МТС в Мске можно лишь смотреть 5 последних транзакций.. Так что впервые в России эту услуги представил МТС_НСК
Ну и еще он кричит, что Пче за 4 месяца набрал 1 лимон абонентов..В тоже время база МТС увеличивается на порядок скорее.....
Слишком уж автор ангожирован...и это прослеживаецца все время..
01.11.2002
Розыгрыш трафика «Готовься к зиме с "Би Лайн GSM»!
С 1 по 30 ноября все* подключившиеся к "Би Лайн GSM" станут участниками розыгрыша и получат подарки! Призы гарантированны: от карт «Би+» на 5 у.е. и 10 у.е. до суперпризов -- «Запас на зиму» (комплект из 3 карт «Би+» по 50 у.е.) и «Запас на год» (12 карт «Би+» по 50 у.е.).
* -- в розыгрыше принимают участие только физические лица, подключившиееся в офисах продаж "Би Лайн GSM" (на Добролюбова,12, Вокзальной магистрали,16 или Пл. Маркса,2) и активирующие при подключении карту «Би+» номиналом 10 у.е.
Розыгрыш трафика «Готовься к зиме с "Би Лайн GSM»!
С 1 по 30 ноября все* подключившиеся к "Би Лайн GSM" станут участниками розыгрыша и получат подарки! Призы гарантированны: от карт «Би+» на 5 у.е. и 10 у.е. до суперпризов -- «Запас на зиму» (комплект из 3 карт «Би+» по 50 у.е.) и «Запас на год» (12 карт «Би+» по 50 у.е.).
* -- в розыгрыше принимают участие только физические лица, подключившиееся в офисах продаж "Би Лайн GSM" (на Добролюбова,12, Вокзальной магистрали,16 или Пл. Маркса,2) и активирующие при подключении карту «Би+» номиналом 10 у.е.
дело даже не в цене тарифов, а в огромном количестве новых вновь вводимых тарифных планов, условия по которым лучше, чем на старых планах; жаба давит - на новом плане условия лучше !!!!!!! а надо заплатить 5 баксов за переход (недавно по моему эту плату отменили или я не прав?), нету такого количества целевых групп абонентов для такого огромного кол-ва тарифных планов, это все равно, что в банке для новых клиентов тарифы делать дешевле, а для старых оставлять прежние, конечно клиенты разбегутся старые (как я и некоторые мои друзья и знакомые), кто не разбежался - причина инертность, а так, да дешевле по городу, но если ехать за границу - куплю симку МТС или возьму в аренду, дороговат международный руоминг, еще есть такая вешь, как престиж компании - за пчелами стоит Альфа-банк, тоже влияет; а кто владельцы МТС - кто знает?
>>>за
пчелами стоит Альфа-банк, тоже влияет; а кто владельцы МТС - кто знает?
К счастью или сожалению Альфа не стоит за вымпелом..за ним шведы....варяги..У альфы лишь 25 процев Вымпела-Региона..
МТС на половину немецкий (Дойче телеком..а на половину наш - АФК "Система", не менее влиятельная стрктура чем Альфа..)
Так что пче почти полностью заграничный, МТС лишь на половину.
пчелами стоит Альфа-банк, тоже влияет; а кто владельцы МТС - кто знает?
К счастью или сожалению Альфа не стоит за вымпелом..за ним шведы....варяги..У альфы лишь 25 процев Вымпела-Региона..
МТС на половину немецкий (Дойче телеком..а на половину наш - АФК "Система", не менее влиятельная стрктура чем Альфа..)
Так что пче почти полностью заграничный, МТС лишь на половину.
Matrix_Agent
guru
Ну не знаю, я Муртазину доверяю - все же изветстный человек на рынке.
Одняко, если брать в расчет Новосибирск, то, по-моему, у БИ действительно больше шансов. К МТС, по моим наблюдениям, подключаются те, у кого на МТС и друзья, дескать, им чтобы было бесплатно, да и себе дешевле - вполне оправданный шаг. С другой стороны, очень многие абоненты МТС решают "попробовать" пчел, и значительная часть из них обрано не возвращается. Повторюсь, мнение основано только на личных наблюдениях.
Одняко, если брать в расчет Новосибирск, то, по-моему, у БИ действительно больше шансов. К МТС, по моим наблюдениям, подключаются те, у кого на МТС и друзья, дескать, им чтобы было бесплатно, да и себе дешевле - вполне оправданный шаг. С другой стороны, очень многие абоненты МТС решают "попробовать" пчел, и значительная часть из них обрано не возвращается. Повторюсь, мнение основано только на личных наблюдениях.
>> Ведь там практически вдвое дешевле говорить!!!
Это надо смотреть индивидуально. Недавно сравнивал по детализации за месяц - для меня Молодежный посекундный оказался дешевле Классического, хотя и на копейки. Так что смысла переходить нет никакого. Причины - отсутствие абонентов с номерами Билайн (теряется преимущество "чужих" бесплатных звонков), много разговоров в вечернее время (при вечерних расценках пресловутые $7 за 35 минут у Билайна себя не оправдывают). Не спас Билайн даже печально знаменитый АОН за $2 у МТС. В чем Билайн точно обгоняет в МТС - это в запутанности рекламы, не позволяющей толком заранее расчитать затраты. Вот даже я выше по тексту написал 7 баксов, хотя надо было 8.4
Это надо смотреть индивидуально. Недавно сравнивал по детализации за месяц - для меня Молодежный посекундный оказался дешевле Классического, хотя и на копейки. Так что смысла переходить нет никакого. Причины - отсутствие абонентов с номерами Билайн (теряется преимущество "чужих" бесплатных звонков), много разговоров в вечернее время (при вечерних расценках пресловутые $7 за 35 минут у Билайна себя не оправдывают). Не спас Билайн даже печально знаменитый АОН за $2 у МТС. В чем Билайн точно обгоняет в МТС - это в запутанности рекламы, не позволяющей толком заранее расчитать затраты. Вот даже я выше по тексту написал 7 баксов, хотя надо было 8.4

Би Лайн такой информацией на каждом углу не афиширует, да и зачем? Мои друзья тоже уходят, и довольны...
А тебя никто туда силком и не тащит))) Каждый делает выбор сам, кому что нравится - тот то и покупает, на вкус и цвет как говорится.....
Браво, вот он фанат МТС с большой буквы!!!!! Так держать и не померкнет слава МТС!!!!
> Браво, вот он фанат МТС с большой буквы!!!!! Так держать и не померкнет слава МТС!!!!
Господи, причем тут фанатизм. Когда у МТСа в Мкве дорогой роуминг был, я тоже использовал московский Би+. И многие роумеры использовали. Потому что подключение быстрое и удобное. И номер 6 месяцев сохраняется после окончания срока действия карточки. Это удобно. И здорово увеличивает цифры для отчетности (пока я в Нске, я продолжаю быть активным абонентом Московского Билайна). Но здорово снижает прибыль от абонента в месяц.
НО: Качество связи у билайна в Мкве - отвратительное. Все прошлогодние приключения с коммутатором у МТС-НСК - это детские забавы по сравнению с тем, что творится с дозвоном там. (К слову сказать, сейчас стало чуть получше. Но только чуть-чуть).
Человек описал то же самое, только с цифрами.
Фанатизм тут ни при чем.
Господи, причем тут фанатизм. Когда у МТСа в Мкве дорогой роуминг был, я тоже использовал московский Би+. И многие роумеры использовали. Потому что подключение быстрое и удобное. И номер 6 месяцев сохраняется после окончания срока действия карточки. Это удобно. И здорово увеличивает цифры для отчетности (пока я в Нске, я продолжаю быть активным абонентом Московского Билайна). Но здорово снижает прибыль от абонента в месяц.
НО: Качество связи у билайна в Мкве - отвратительное. Все прошлогодние приключения с коммутатором у МТС-НСК - это детские забавы по сравнению с тем, что творится с дозвоном там. (К слову сказать, сейчас стало чуть получше. Но только чуть-чуть).
Человек описал то же самое, только с цифрами.
Фанатизм тут ни при чем.
Но ведь есть корпоративный Би с бесплатной детализацией и 0,146 круглосуточно с НДС.
А абонентка там какая? И еще по поводу бесплатной детализации... За ней нужно в офис ходить. Это что, после каждого звонка делать, чтобы знать, сколько бесплатных минут осталось?
>>А абонентка там какая? И еще по поводу бесплатной
На городском 12, а на федеральном 6.
>>детализации... За ней нужно в офис ходить. Это что, после
каждого звонка делать, чтобы знать, сколько бесплатных минут осталось?
За детализацией в офис надо ходить. А после каждого звонка можно набрать 697, а там баланс скажут.
На городском 12, а на федеральном 6.
>>детализации... За ней нужно в офис ходить. Это что, после
каждого звонка делать, чтобы знать, сколько бесплатных минут осталось?
За детализацией в офис надо ходить. А после каждого звонка можно набрать 697, а там баланс скажут.
ТОП 5
3
4