что за зверь такой - гпрс?
1288
26
проясните, для чего этот зверь в сотовом аппарате нужен и и как расшифровывается?
alexey2001
что у вас за бугром про ЭТО не чего не знают!!!!

ужас каменный век!

поищи по яндексу.
alexey2001
Воистину поисковики для трусов.
graff
блин. знают. и аппараты торгуют с гпрс и цифровым фотоаппаратом вместе.
а в трех словах обьяснить сложно было?
надо было кричать начинать?
просто интересно мне стало, чего же это такое в мобилу запихали
alexey2001
"эх 3 слова 3 матерных слова" (...etc)

пакетная передача даных
graff
Модем, существенно побыстрее обычного, если совсем просто:улыб:
Крыска
Модем, существенно побыстрее обычного, если совсем просто :)
ооооооооооооооооооооооооооооооо
какой модем..... если уж с девайсами сравнивать, то это больше похоже на сетевую карту :))
куда ж вы (ты) по жпрсу позвонишь?:миг:
graff
Да все понятно, что это не модем, но обычному пользователю такого объяснения хватит... Как-то у людей с телефоном ассоциируется скорее модем, чем сетевая карта, с точки зрения передачи данных.

По выделенке же тоже не звонишь, а там однако модемы:улыб:
alexey2001
Крыска
/...существенно побыстрее обычного.../
Что быстрее то? Скорость инет соединения? Нифига.
Если все разговаривать перестанут на моей соте, тогда может быть. ;-)
quaker
По сравнению с 14600, конечно выше... А на телефонах больше и нету, кажется...
quaker
Вот скриншот загрузки
Крыска
/По сравнению с 14600, конечно выше... А на телефонах больше и нету, кажется.../ - теория.
Я юзаю гпрс с начала коммерческой эксплуатации. На 8-180 средняя скорость 5-6 kb/s (АТС аналоговая). На жопорезе 5 kb/s - это пик (больше у меня не было) вечером на пл. Калинина, средняя - 2-3kb/s. Днём, ост.Сибревкома - вообще коннект позорный...
quaker
Дааа, впечатляющие цифры, что и говорить:хммм:
BABAH !!!
это файлика, то нет.... :(( с загрузкой
graff
А ты линк поставь в даунлоадер ;-)
graff
А сейчас?
BABAH !!!
крута! что на машине с буком ездишь! карты качаешь? чтоб ориентироваться :))))))))))))))))))
BABAH !!!
Я так изнал... Или имя файла длинное, или не терпит пробелы и спецсимволы...
graff
:улыб:Ты все перепутал - не езжу я... А вот наладонники, которые могут ориентироваться на местности имеют функцию GPS (почти как GPRS).
Я этот файл всегда закачиваю как тестовый. С ГИСа быстрее и устойчивее всего качается.
BABAH !!!
ты про GPS осторожнее базарь.... в России они досихпор запрещены! штраф большой могут на ложить.... :)) это я седня на ixbty вычитал :))

ты хочешь сказать, что ты с наладонника через GPRS ходишь? крута?
graff
Я - не хожу, а вот некоторые с форума - ходят...
graff
Сам наблюдал как это работает. Связка: налодонник синий зуб телефон. Угарная вешь. Через IR плохо. Очень неудобно, хотя тоже работает! :-))
graff
с какого это перепугу в России GPS запрещены ????
сколько помню свою сознательную жисть, геодезия без них уже никуда !! :хммм:
graff
>> ты про GPS осторожнее базарь.... в России они досихпор запрещены!

скажи это Министерству обороны, которое для войск накупила GPS-ников, потому что собственная система Глонасс в разрухе пребывает ! :улыб:
Artist
Недавно сам видел по программе "Утро" 1-го канала, как один мэн рассказывал про это чудо техники, но при этом действительно предупредил о том, что это "ай-яй-яй"...
Artist
http://www.ixbt.com/mobile/gps.html

А вот там, что там написано:
Но в любой бочке меда есть ложка дегтя. В данном случае в роли последнего выступают российские законы. Я не буду подробно рассуждать о юридических аспектах использования GPS-навигаторов в России (кое-что об этом можно найти здесь ), замечу лишь, что теоретически высокоточные навигационные приборы (коими, без сомнения являются даже любительские GPS-приемники) у нас запрещены, а их владельцев ждет конфискация аппарата и немалый штраф.