На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сколько абонентов у Билайна?
3059
65
и вообще, форум какой-то анти-МТСовский, а на самом деле, Билайн проигрывает МТСу и в ценовой политике и в рекламной. IMXO
Че это он проигрывает - то?....мотивируйте, плз.
В первых числах сентября, после окончания акции "200 000" здесь, на НГС в новостях была небольшая заметка, где со слов руководителя МТС можно было примерно прикинуть, что при более чем 200 000 абонентах МТС, остальных около 50 000, в том числе около 3 700 - Сотел (на тот момент из других источников), остальные - Билайн (около 16 300 - НАМПС, ~ 30 000 - GSM).
Сейчас в МТС - 250 000, в Би - не знаю, да и сам понимаешь, хвалиться, я думаю нечем...
Сейчас в МТС - 250 000, в Би - не знаю, да и сам понимаешь, хвалиться, я думаю нечем...
по оценкам специалистов к билайн подключается около 1000 абонентов в неделю, плюс перешли абоненты с городскими номерами на 59 ранее, около 70000 абонентов примерно; как раз в ценовой политике билайн выигрывает - дешевле, сам считал, могу табличку с расчетом послать, особенно если днем говорить, реклама - скромная, но обилие новых тарифов напрягает у мтс, трудно разобраьтся
Предлагаю провести перепись населения, типа две ветки в форуме, одна - абоненты мтс, другая - пчел. кто пользуется обеими - постится в обе. вот и будет хоть какая-никакая честная статистика, хотя бы среди участников форума.
Ну ты дурь какую-то написал, честное слово - откуда 70 000 то получилось??? Сам подумай - если номер начинается на 59 то всего таких номеров может быть 1 000. Или у меня проблема с арифметикой? :)))
Опять же далеко не все старые перешли на GSM.
Опять же далеко не все старые перешли на GSM.
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 8) v.2.0
186262
1000
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость
460909
1000
Мир изменился! (часть 8)
768
7
Alex_fk
experienced
Дурак, признаю, погорячился

Сейчас подключают номера 903 930 ХХХХ, если кого интересует.
Плюс городские...
Плюс городские...
>> как раз в ценовой политике билайн выигрывает - дешевле, сам считал, могу табличку с расчетом послать
Очень может быть, что Билайн дешевле у Вас. А у меня - дороже. Сам считал
Тут все зависит от характера разговоров. Например у меня посекундка дает 10-15% экономии от поминутки. А у моего знакомого - наоборот, поминутный тариф на 5-10% дешевле. Такая же ситуация может быть и с Молодежный vs Классический. Если большая часть звонков вечером, если все абоненты - МТС и городские, и нету Билайновских, и если общий объем разговоров близок к "халявным" Билайновским 35 минутам - пролетают они, несмотря на бесплатный АОН.
Хотя экономия при таких объемах тоже мизерная. И вот тут чашу весов склоняет наличие сервисов типа ИССА и т.п.
Очень может быть, что Билайн дешевле у Вас. А у меня - дороже. Сам считал

Хотя экономия при таких объемах тоже мизерная. И вот тут чашу весов склоняет наличие сервисов типа ИССА и т.п.

Хочу напомнить, что в МТС (тогда еще ССС-900) сперва шли номера 902-986, потом пошли 910, потом 920, потом 900, так что это, на мой взгляд еще не о чем не говорит.
У Би сначала шли номера 903 901 ХХХХ, у меня у самой такой (подключалась в первый месяц их работы), так что кое о чем говорит.
всего 70000 абонентов, около 10000 с телефонами на 59, около 10000 с телефонами на 58, остальные 50000 - GSM, если даже на перешли на GSM, то компания-то одна - Билайн !!!!!!!!1
абоненты билайн подключаются и в Кемеровской области и на Алтае, в Красноярске - тысяч 250 000 минимум всего в СФО уже подключилось
конечно, все очень индивидуально, я в расчете сравнивал именно эти два тарифа половину разговоров вечером, половину днем, кстати у пчел вечер с 18, а у трактористов с 20 !!!!
не надо .... сейчас +7903903... - вчера подключался.
+7903901 - +7903903 - всего 30 000, так получается?
У Вас, помоему, иррациональная любовь к Билайну. Или рациональная?
+7903901 - +7903903 - всего 30 000, так получается?
У Вас, помоему, иррациональная любовь к Билайну. Или рациональная?
Больше-меньше! Сваял щас я в екселе штучку по приблизительному подсчету наговоренных денег. Выкладываю. Тарификация везде посекундная, входные данные - секунды. Еще раз повторю - приблизительно. Найдете косяки - говорите

Крыска
unreal
Так 903 или 930 у тебя?..
я подключался месяц назад - 903905XXXX!!!!!! , пару месяцев назад подключали 903904XXXX
чем больше время разговоров - тем больше экономия, обслуживаясь в билайне и разница с мтс !!!!!!! больше-меньше !!!!!!!!??? а если я говорю в месяц минимум часов 5-7? да экономия будет долларов 10 минимум !!!!!!!
Крыска
unreal
А где подключались, в офисе или у дилера?
Ну вообщем, у меня информация, что уже пошли номера на 930. Может быть, кому-то пригодится для анализа...
Лично мне все равно, сколько у Би абонентов, и любовь тут ни при чем... Тем более, что чем их больше, тем по логике должна быть хуже связь, если допустим оборудование не тянет... Хотя коммутатор у них на 100 тысяч... Но я так понимаю, что он обслуживает весь регион...
Ну вообщем, у меня информация, что уже пошли номера на 930. Может быть, кому-то пригодится для анализа...
Лично мне все равно, сколько у Би абонентов, и любовь тут ни при чем... Тем более, что чем их больше, тем по логике должна быть хуже связь, если допустим оборудование не тянет... Хотя коммутатор у них на 100 тысяч... Но я так понимаю, что он обслуживает весь регион...
подключался в офисе на вокзальной, причем мне предложили на выбор несколько номеров, все 903903....
нет, не весь регион.
регионы ставят отдельные коммутаторы, пока правда не все
регионы ставят отдельные коммутаторы, пока правда не все
К твоему сведению льготное время с 20:00 до 8:00 только драйв!!!
А вот у молодёжного с 18:00 до 10:00, что выгоднее чем у Би - с 18:00 до 8:00 на целых 2 часа.
Я про Солнечный вообще молчу. Для тех кто много говорит да ещё и подолгу он вообще все тарифы переплюнет.
А вот у молодёжного с 18:00 до 10:00, что выгоднее чем у Би - с 18:00 до 8:00 на целых 2 часа.
Я про Солнечный вообще молчу. Для тех кто много говорит да ещё и подолгу он вообще все тарифы переплюнет.
Поправка (для справки):
Вечер:
Драйв - 20-08
Молодежный - 18-10
Мастер - 21-08
Классический - 18-08
Вечер:
Драйв - 20-08
Молодежный - 18-10
Мастер - 21-08
Классический - 18-08
>>>регионы ставят отдельные коммутаторы
Пока еще не один из регионов которые были повешаня на наш коммутатор не снялись...
А сети в Омске и Красноярске с самого начала открылись со своим коммутационным узлом...
А на наш коммутатор помимо имевшихся Нска, Кемера, Кузни и Барнаула совсем недавно привязали Горно-Алтайск (правда от него нагрузки то как с козла молока) и еще Томск...Так что тенденция пока к увеличению привязки сетей на Нский коммутатор..
Пока еще не один из регионов которые были повешаня на наш коммутатор не снялись...
А сети в Омске и Красноярске с самого начала открылись со своим коммутационным узлом...
А на наш коммутатор помимо имевшихся Нска, Кемера, Кузни и Барнаула совсем недавно привязали Горно-Алтайск (правда от него нагрузки то как с козла молока) и еще Томск...Так что тенденция пока к увеличению привязки сетей на Нский коммутатор..
subway_man
guru
>плюс перешли абоненты с городскими номерами на 59 ранее,
>около 70000 абонентов примерно;
скока-скока?
у би-нампса никогда больше 30k абонентов не было.
>около 70000 абонентов примерно;
скока-скока?

subway_man
guru
>Сейчас подключают номера 903 930 ХХХХ, если кого интересует.
похоже на правду, навскидку +7903906xxxx забита, 930 распечатана. но через полгода будет очень большой отток, это ведь все одноцентовики.
забиты 901-906, но сколько отключилось из их числа сказать сложно. в 900 (прямые) примерно 5,5 тыс абонентов. трудно сказать, сколько осталось живых фор, каково соотношение namps и gsm абонентов в емкостях 58xxxx и 59xxxx. 938-939 зарезервированы для абонентов с прямым номерами на 58 и 59 соответственно.
похоже на правду, навскидку +7903906xxxx забита, 930 распечатана. но через полгода будет очень большой отток, это ведь все одноцентовики.
забиты 901-906, но сколько отключилось из их числа сказать сложно. в 900 (прямые) примерно 5,5 тыс абонентов. трудно сказать, сколько осталось живых фор, каково соотношение namps и gsm абонентов в емкостях 58xxxx и 59xxxx. 938-939 зарезервированы для абонентов с прямым номерами на 58 и 59 соответственно.
>+7903903...
из отстойника дали.
из отстойника дали.
subway_man
guru
>тысяч 250 000 минимум всего в СФО уже подключилось
щаз (c)
в конце августа рубан говорил о 50k абонентов во всем сфо.
щаз (c)
в конце августа рубан говорил о 50k абонентов во всем сфо.
subway_man
guru
>около 10000 с телефонами на 59
им здесь далеко не вся емкость принадлежит.
им здесь далеко не вся емкость принадлежит.
>> а если я говорю в месяц минимум часов 5-7? да экономия будет долларов 10 минимум !!!!!!!
И снова говорю, надо не пальцем в небо, а считать ! Для долгих разговоров есть и другие тарифы у МТС - Марафон, Солнечный с любимым номером. При больших суммах всякие мелочи, типа разницы в способах оплаты тоже желательно учитывать. Кто считает в рублях, кто в долларах, кто через кассу платит, кто через банк, а кто по карточке.
И снова говорю, надо не пальцем в небо, а считать ! Для долгих разговоров есть и другие тарифы у МТС - Марафон, Солнечный с любимым номером. При больших суммах всякие мелочи, типа разницы в способах оплаты тоже желательно учитывать. Кто считает в рублях, кто в долларах, кто через кассу платит, кто через банк, а кто по карточке.
компания-то одна - БилайнКомпания называется Сотовая компания, а Билайн - торговая марка
Санчес
guru
я имею в виду всех и абонентов билайн гсм и нампса, всего 70000 !!!!!!!
Санчес
guru
с лета прошло уже 4-5 месяцев, в Омске и Красноярске подключают абонентов с бешеной скоростью, особенно в Красноярске - там пчелы - монополисты практически
вот я и подсчитал - 25 баксов экономлю, оплачиваю карточками би+, качество связи - нормальное, какой-то фетишизм проскальзывает у многих по отношению к их оператору - надо быть проще - где выгоднее там и обслуживаться, что и делаю....
вообще-то компаний две: ЗАО Сотовая компания и НФ ЗАО Вымпелком-Р, не придирайся,да? абсолютно аффилированные структуры, работающие под одной торговой маркой
>>>особенно в Красноярске - там пчелы - монополисты практически
Че за бред..В Крск работают два ГСМ оператора обслуживающие вкупе более 150 000 абонентов. О какой монополии речь??.А Пче там со своим скудным покрытием за такой малый срок не мог набрать хоть какого-то реального количества.. В Омске Пче так же не идет ни в какую конкуренцию с МТС Омск..
Думаю, счас в СФО не более 100 килоабонов у Пче..
Че за бред..В Крск работают два ГСМ оператора обслуживающие вкупе более 150 000 абонентов. О какой монополии речь??.А Пче там со своим скудным покрытием за такой малый срок не мог набрать хоть какого-то реального количества.. В Омске Пче так же не идет ни в какую конкуренцию с МТС Омск..
Думаю, счас в СФО не более 100 килоабонов у Пче..
> Красноярске - там пчелы - монополисты практически
Сегодня приехал из Красноярска - Би не видно и не слышно. Везде реклама Сибчеленджа и Енисейтелекома. На выставке, которая там сейчас проходит - тоже билайна нету. Походил по конторам, которые подключают к GSM - ни в одной билайна не видел.
Сегодня приехал из Красноярска - Би не видно и не слышно. Везде реклама Сибчеленджа и Енисейтелекома. На выставке, которая там сейчас проходит - тоже билайна нету. Походил по конторам, которые подключают к GSM - ни в одной билайна не видел.
Насколько я знаю, в Кемерово коммутатор Би уже запущен
>>>Насколько я знаю, в Кемерово коммутатор Би уже запущен
Я об этом слышал еще три месяца назад...и что???
Я об этом слышал еще три месяца назад...и что???
subway_man
guru
>особенно в Красноярске - там пчелы - монополисты практически
нихрена себе монополисты
ps: на прессухе сказали, что уже 100k абонентов. вместе с нампсами, надо полагать. ну и gprs бесплатный, буклетики по этому поводу и все такое.
нихрена себе монополисты

ps: на прессухе сказали, что уже 100k абонентов. вместе с нампсами, надо полагать. ну и gprs бесплатный, буклетики по этому поводу и все такое.
В Кемерово, а равно как и в Новокузнецке связь ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. До сих пор, несмотря на "установленный" коммутатор, звонки на абонентов Би+ идут через Новосибирск, а это либо +2,6 руб либо +5,4 руб без НДС...
Сетка перегружена была летом ДО УЖАСА. Сейчас более-менее разгреблись, но вот с города прозвониться гиблое дело. Ведь до Новосибирска канал не безграничный.
Абонентов правда они набирают лихо, связь уж больно дешевая для нашего региона. Сейчас по области ставят БС. В отличии от Новосибирской облатси, у нас 11 городов и для оператора важно закрыти Кемерово+Новокузнецк+трассу между ними.
Но эти гады ставят БС, включают, и берут бабки, не сдавая в коммерческую эксплуатацию...
Сетка перегружена была летом ДО УЖАСА. Сейчас более-менее разгреблись, но вот с города прозвониться гиблое дело. Ведь до Новосибирска канал не безграничный.
Абонентов правда они набирают лихо, связь уж больно дешевая для нашего региона. Сейчас по области ставят БС. В отличии от Новосибирской облатси, у нас 11 городов и для оператора важно закрыти Кемерово+Новокузнецк+трассу между ними.
Но эти гады ставят БС, включают, и берут бабки, не сдавая в коммерческую эксплуатацию...
>>>>на "установленный" коммутатор
Да это какая то утка!!!
Как это надо устанавливать коммутатор в течение 4 месяцев?? Это делается за две-три недели.....
Просто отмазка такая - мол, ждите ответа...а пока звоните по межгороду нашим абонентам...
Да это какая то утка!!!
Как это надо устанавливать коммутатор в течение 4 месяцев?? Это делается за две-три недели.....
Просто отмазка такая - мол, ждите ответа...а пока звоните по межгороду нашим абонентам...
AirPlaY
v.i.p.
.>>>>на прессухе сказали, что уже 100k
Вычитая фору и просто Би и получается, как я и предполагал - 70k на СФО...
Вычитая фору и просто Би и получается, как я и предполагал - 70k на СФО...
ТОП 5
3
4