городские номера
1977
44
Народ, а какие щас у пчелайнГСМ номера городские приблизительно?!
Vitaly
А что правда, что на Базовый нельзя городской номер прицепить?! (сайт совсем не обновляют!)
Vitaly
Приблизительные номера такие: ХХ-ХХ-ХХ:улыб:
:-)))
Это верно...
Ещё добавлю - 63-ХХ-ХХ! :-)
Vitaly
На базовый - нельзя! На сайте об этом кста написано.
Vitaly
Пятнадцатого ноября подключил телефон с номером 63-44-**.
Папик
Что тока на 63 есть? на выбор не дают?
Vitaly
"Выбор" стоит 1.5 тыЩи... деревянненьких...! :)))

Только 63-**-**!
Дают, но выбор не велик...!
Дык за 1,5 тыщи-то ЗОЛОТОЙ дают! я же имею ввиду обычный номер, тока выбрать чтоб! (я когда у диллеров к МТС подключался, так мне ваще выложили гору конвертов с федеральными номерами и сказали: "Пока я буду договор оформлять - можете себе номер по душе выбрать!") Вот именно это я и имею ввиду!
Krisya
Кристя, по-моему на 58 это у БИЛАЙН НАПС! 850 который
Vitaly
Так а я об чём тебе толкую...! :)))
Говорю, выбор МАЛЕНЬКИЙ...!!!:хммм:Так же, почти, как с федералками...
Vitaly
=Что тока на 63 есть? на выбор не дают?=

Подключался в офисе на Вокзальной Магистрали. На выбор предложили мне пачку номеров 63-43-**, я среди них ничего не выбрал, сказал, что не нравятся мне эти номера. Девушка сходила в служебное помещение и принесла пачку "свежих" номеров на 63-44-** . Я сразу же спросил номер 63-44-04- его в пачке не было, за него надо было доплатить еще 700 рублей. Зато были в наличии все остальные 63-44-0* ; собственно один из них я и выбрал.
Папик
Блин, вот не знаю стОит ли подключаться к БИ?! мне ваще МТС нравится, а тут у БИшек халявеый жопорез, да и городские номера дешевле! Вот не знаю! А вообще так ли важен этот городской номер?! У меня федеоальный у МТСов ЖУТЬ какой красивый! и расстоваться с ним жалко и городской для солидности хочу:улыб:
Vitaly
Да ну нафиг...
Vitaly
NAMPS не 850 который, а 800
Vitaly

Крися, по-моему на 58 это у БИЛАЙН НАПС! 850 который
Нифига, у меня у знакомого пчелайнжсм, с гордским номером, у него номер на 58-хх-хх
Vitaly
=Блин, вот не знаю стОит ли подключаться к БИ?! =

Ну, это Вам решать. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Прикиньте, что Вы хотите получить от связи, какой набор услуг, сколько готовы тратить денег, сколько говорить, какой продолжительности разговоры. Почитайте форум. При чтении учтите: отдел рекламы МТС регулярно засылает сюда "казачков", в задачу которых входит расхваливать МТС и всячески принижать конкурента. Как правило такой "казачок" имеет статус junior и ни в какой другой форум кроме как по сотовой связи не пишет.
Мой совет: читайте отзывы пользователей, т.е. если человек пользуется трубой МТС, то и читайте, что он об МТСе пишет, а не о Билайне, и наоборот.
Vitaly
Есть такая ФИШКА - система "лояльность"!
...смена стандарта с сохранением номера ......
в системе GSM у телефона с прямым городским номером
реально получается два номера федеральный и городской.......... при наборе городского номера срабатывает как бы переадресация на федеральный номер.....
Не знаю, что это за система "лояльность", но получив городской номер, Вы автоматически получаете соответствующий ему федеральный, который и определяется при звонке. Это и у МТС и у Би.
Папик
...Не знаю, что это за система "лояльность"...

Мне показалось, что у вас должен быть номер на 59-... Или вы из свежеподключившихся?

По моему, у МТС городские МТС-овские определяются не в федеральном формате, а в междугороднем (+73832хххххх). Про Би не знаю.
BABAH !!!
Я подключился в этом году зимой и номер у меня на 63-0*-**.
BABAH !!!
Номер 630*** определяется как 903-900-0***. Примерно то же и у МТС.
Папик
Вы всё понимаете верно..., но не в полной степени!
Городских номеров В МОБИЛЬНОЙ ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ...:улыб:Есть федералка, и ей соответствует какой-то "городской" номер...
Т.е. он присваивается... Это как миниАТС! Звонишь в какую-нибудь ОГРОМНЕЙШУЮ компанию, и тебе предлагают в тоновом режиме ввести номер абонента или дождаться ответа оператора...!!!
У сотовых операторов, принци примерно такой же, но всё автоматически...!!!
Может не совсем удачный пример... :-)
BABAH !!!
>>По моему, у МТС городские МТС-овские определяются не в >>федеральном формате, а в междугороднем (+73832хххххх).

не правильно.
если номер, к примеру, 13xxxx, то он определяется как +7902985xxxx.
так же для всех остальных городских есть свой федеральный..
=Может не совсем удачный пример... :-) =

Отчего же, вполне доступно :).
Такой вопрос: при звонках из другого города, или из за границы, что выгоднее набирать: 38-32-63-**-** или федеральный аналог? Знаю, что смсы зачастую приходят только на федеральный аналог.
BABAH !!!
Нет, все без исключения определяются как федералки...!
Примерно так 13-09-09, соответствует +7902985 0909(4! или как, я уже забыл)...
Одним словом так всё и реализовано...!:улыб:
Ок, действительно, как федеральный. Но не все городские определяются как федеральные (я говорю о стационарных :).
Папик
...Зато были в наличии все остальные 63-44-0* ; собственно один из них я и выбрал...

...Я подключился в этом году зимой и номер у меня на 63-0*-**...

...Вчера у меня кончились "бесплатные" минуты (классический, городской номер)...
(от 13.10.02 20:41)

...глючите?:улыб:
Папик
Скажу честно... Никогда меня это не интересовало...
Думаю, в принципе разницы нет...!!! Звонок, это не СМС... :)))
Но я бы звонил на федералку...
Меня всегда "пугают" коды городов... :))))))))))))
Папик
Такой вопрос: при звонках из другого города, или из за границы, что выгоднее набирать: 38-32-63-**-** или федеральный аналог?
не знаю, что там выгодней но я бы набирала федералку, хоть бы по той простой тупой причине, что когда я звоню на мобильник кому нить то мой номер никогда не определяется 8-3832-13-хх-хх, а +790298513-хх-хх....
BABAH !!!
мтс-совские городские всегда определяются в федеральном формате: 13 - 902985, 14 - 902912, 91 - 902915, 92 - 902916... а с кодом города определяются только городские на 13 и 14, которые как стационарные стоят в офисах мтс... так что, справка определяется как +7-383-2-130909...
Krisya
а +790298513-хх-хх....
ничего себе нумерация....:хехе:13- значная... прАгресс, однако:хехе:
Krisya
По простой тупой причине он не определяется как +790298513-хх-хх.... Он определяется КАК +7902985-хх-хх.... !!!

То ФиАлка: ну я про эти стационарные и говорю:улыб:
Krisya
Ага, примерно так, но только без 13.

Поэтому у меня в телефоне все номера, в т.ч. на 13, 14, 91, 92 хранятся в полном федеральном формате, дабы Вася определялся как Вася.
ФиАлка
Ну ёлки:))))) ... конечно же без 13!!!!:))):улыб:
тормаз тожа человек :бебе:
Папик
Система "лояльность" это перевод абонентов с аналогового билайна на гсм с сохранением номера. Поэтому если человек недавно подключился не "с ноля", а со "старого" билайна, то у него может быть номер типа 56-хх-хх или какой там у него раньше был.
ФиАлка
Мне позвонили на сотовый, и номер определился как +73823130929 (звонили не из МТС, а из стомат. клиники).
Посмотрела детализацию - звонок платный (для меня). Это как?
Галинка
130929 - номер для дозвона до федеральных абонентов через "живую тетеньку", если нет восьмерки... ессно, звонок платный...
ФиАлка
Вот помню в молодости... :))))))))))
Звонки с 130929 и 130999 были бесплатными...
Но потом эту "дырку" залотали... Так же как и исходящие СМСы, при балансе менее 5 убиенных енотов!!!
не знаю, как там у вас с возрастом, но 130929 появился сАвсем недавно... дай бог памяти, пять-шесть месяцев назад и с самого начала звонки были платные... а вот если говорить о 130992 и 130999, то да... где-то была лазейка... щас уже не помню - память девичья:миг:
Krisya
номер для автодозвона до беспробудно занятого или неотвечающего номера...
ФиАлка
ух ты круто... что то не слышала я такова..... а он до сих пор работает?
BABAH !!!
=...глючите?:улыб:=

Вас наверное удивил факт подключения разных номеров в разное время? BABAH !!!, я уверен, Вы самостоятельно сможете найти этому факту разумное объяснение, стоит лишь немного подумать :-). Ну, соберитесь с мыслями... Ну, еще немного... Правильно!!! Я подключил ВТОРОЙ телефон! Вот ведь можете же, когда захотите :-) !