что то WAP перестал работать???
1650
26
John Doe
activist
В би в понедельник подключил GPRS и WAP все работало а вот сегодня что то не хотит работать WAP сперва пишет выполняется соедиенние потом выполняется загрузка и пытается что то грузить секунд так 50 затем разрывает связь и пишет что получено байт 0 передано 1883 или что то в этом районе
и предупреждение Ошибка связи попробуйте еще раз или измените значения параметров
GPRS не проверял дома проверю а вот с WAP такая фигня
мож моного кто лазиет просто но я в течении всего дня периодически пытался ничего не получается настройки не менял
телефон Ericsson R520m
и предупреждение Ошибка связи попробуйте еще раз или измените значения параметров
GPRS не проверял дома проверю а вот с WAP такая фигня
мож моного кто лазиет просто но я в течении всего дня периодически пытался ничего не получается настройки не менял
телефон Ericsson R520m
Речь идет о Би? У меня вообще WAP не запускается - говорит, что неправильный профиль. Были у народа такие баги, лечили тем, что сносили все профиля и забивали снова. Что то влом...
Да про би.
ну так ведь работало
странности какие то.
ну так ведь работало
странности какие то.
Matrix_Agent
guru
Согласен, глюки. Вап работает, однако ГПРС не может меня идентифицировать на удаленном сервере. Или идентифицирует, подключает, но данные качать не хочет.
Короче, при указании в профиле WAP/GPRS/APN (как указано в инструкции): wap.beeline.ru МЕ45 выдает ошибку "Неправильный профиль GPRS (321D)".
При указании APN: internet.beeline.ru начинает искать ссылку (Соединение/Передача/Ожидание), но при истичении 300 сек выдает "Сервер не отвечает".
Как правильно, люди?
При указании APN: internet.beeline.ru начинает искать ссылку (Соединение/Передача/Ожидание), но при истичении 300 сек выдает "Сервер не отвечает".
Как правильно, люди?
У меня все работает с APN wap.beeline.ru
Имя beeline Пароль beeline IP 192.168.017.001
Единственное, что ихний сервак насильно в качестве home page свою билайновскую сует и поменять нельзя, ну и вчера например она не грузилась, а если сразу по своим закладкам идти, то все работало.
Имя beeline Пароль beeline IP 192.168.017.001
Единственное, что ихний сервак насильно в качестве home page свою билайновскую сует и поменять нельзя, ну и вчера например она не грузилась, а если сразу по своим закладкам идти, то все работало.
Вап вчера работал со стандартными настройками, а сегодня перестал. Я ничего не менял просто выключил на ночь. Пишет типа ошибка связи, поппробуйте позже. ГПРС и вчера и сегодня нормально работает, только падает регулярно. Телефон Т65, настройки точно по "бумажке".
Сейчас читают
нужен совет по выбору грузовичка
7288
64
ночная охранная ночь)
119652
556
Просветление.
253693
1000
quaker
satan claus
/...однако ГПРС не может меня идентифицировать на удаленном сервере. Или идентифицирует, подключает, но данные качать не хочет./
Ну и ? Начал качать данные в итоге? А то у меня в субботу с утра отлично работал, а вечером субботы и сейчас в сеть пускает, а закачки висят, скорость = 0
Ну и ? Начал качать данные в итоге? А то у меня в субботу с утра отлично работал, а вечером субботы и сейчас в сеть пускает, а закачки висят, скорость = 0
Ученик самурая
veteran
У меня GPRS работает нормально, а вот WAP тоже не хочет - "ошибка CSD".
Тоже Siemens ME45. Настраивал по Билайновской инструкции... Вообще, у кого-нибудь wap с этой моделью телефона работает? а то у меня ко всему прочему еще и телефон после этой ошибки наглухо зависает (после окончания обычного разговора не выходит в меню) - даже не выключается, так что приходится вынимать аккумулятор и обратно вставлять... Может, с телефоном что-то не то? У кого-нибудь было подобное?
Тоже Siemens ME45. Настраивал по Билайновской инструкции... Вообще, у кого-нибудь wap с этой моделью телефона работает? а то у меня ко всему прочему еще и телефон после этой ошибки наглухо зависает (после окончания обычного разговора не выходит в меню) - даже не выключается, так что приходится вынимать аккумулятор и обратно вставлять... Может, с телефоном что-то не то? У кого-нибудь было подобное?
Alx
guru
У меня Motorola, в Академгородке -wap работает. Конечно настолько насколько позволяет "качество" связи билайн, но работает.
"ошибка CSD" - значит он у тебя почему-то не через GPRS , а через CSD пытается идти, а у билайна-то обычного wap-а (не через GPRS) - нет.
"ошибка CSD" - значит он у тебя почему-то не через GPRS , а через CSD пытается идти, а у билайна-то обычного wap-а (не через GPRS) - нет.
Решил проверить, ради интереса, что такое WAP, дай, думаю поиграюсь, настрою, вдруг что получится. Вошел в меню, нажал Browser, выбрал из списка BEELINE. И все заработало!!! Без всяких настроек! И погода, и новости, и игры… Rulez-z!!!
Интересно, как такое может быть?!
Да, телефон мотор V66…
Интересно, как такое может быть?!
Да, телефон мотор V66…
Ученик самурая
veteran
Да, поставил недостающую звездочку в настройках CSD - и wap тоже заработал! Связь вполне нормальная.
Ты купил телефон с предустановленным и активизированным профилем Билайна. Наши настройки - один в один с московскими.
Посмотри - там и МТС должен быть. Но вопрос - ты что, в офис не таскался за активацией услуги? Вот это точно лажа...
Посмотри - там и МТС должен быть. Но вопрос - ты что, в офис не таскался за активацией услуги? Вот это точно лажа...
...Да, поставил недостающую звездочку в настройках CSD...
Не гони, CSD там вообще не нужен (нет его у Би) - ты поставил птичку напротив GPRS :).
Не гони, CSD там вообще не нужен (нет его у Би) - ты поставил птичку напротив GPRS :).
Только у нашего МТС и московского различаются настройки DNS (без них Ява не загрузится).
Ученик самурая
veteran
Нда, ну и базар...
Я никогда не гоню, если не за рулем.
Галочка у GPRS у меня и так стояла.
На всякий раз повторю еще раз: единственное изменение, которое я внес сегодня в настройках телефона, - это изменил опцию в CSD c *99**1# на *99***1#.
Другое дело, что заработать телефон мог и не поэтому, а потому что в Би просто исправили какой-то глюк с WAP'ом. Но факт остается фактом.
Нда, ну и базар...
Я никогда не гоню, если не за рулем.
Галочка у GPRS у меня и так стояла.
На всякий раз повторю еще раз: единственное изменение, которое я внес сегодня в настройках телефона, - это изменил опцию в CSD c *99**1# на *99***1#.
Другое дело, что заработать телефон мог и не поэтому, а потому что в Би просто исправили какой-то глюк с WAP'ом. Но факт остается фактом.
Ученик самурая
veteran
Ха. А вот еще фишка - WAP работает и без подключения телефона к компьютеру!
А мне в офисе говорили: wap будет доступен только через GPRS с подключением трубки к компьютеру... Лукавили, однако.:)
А мне в офисе говорили: wap будет доступен только через GPRS с подключением трубки к компьютеру... Лукавили, однако.:)
Manul
Манул обыкновенный
Да, наговорят же они, однако. Я вот без всякого шнурка себе через ВАП игры новые залил и калькулятор в МТ50.
Полезная вещь, оказывается, ентот ВАП.
Полезная вещь, оказывается, ентот ВАП.
Скорее всего заработало "само", потому что, повторюсь, CSD тут не при чём, что бы ты туда сейчас не ставил (кстати, как тебя угораздило туда *99***1# засунуть - этот номер для доступа к удаленной сети и прописывается в компе), CSD НЕ РАБОТАЕТ !!! Я долго смеялся, и вот сейчас решил повторить твой подвиг - такая же фигня, как и у тебя - тел наглухо зависает после входа по CSD на этот номер. У московского Би номер для CSD должен быть 671, у МТС - 0885.
WAP over GPRS и должен работать без компа... Однозначно, кто-то чего-то не понял.
Я вот тоже... Такой умный, а WAP у меня не работает
WAP over GPRS и должен работать без компа... Однозначно, кто-то чего-то не понял.
Ученик самурая
veteran
Подозреваю, что просто и паренек в офисе Билайн, и я сам имели достаточно смутные представления о GPRS и WAP. Когда я спросил его, будет ли у меня работать GPRS, когда я буду в роуминге в Москве, он сначала задумался, потом позвонил куда-то и только после этого ответил: "Нет, пока такая услуга не предоставляется".
А на вопрос, можно ли прямо здесь проверить WAP - сказал, что нет: мол, нужны компьютер и кабель или инфракрасный порт.:) Я удивился (зачем тогда вообще нужен WAP, ведь это по определению беспроводный (wireless) протокол), но поскольку сам в этих технологиях не спец, спорить не стал.:)
А вот это и вправду странно.
Подозреваю, что просто и паренек в офисе Билайн, и я сам имели достаточно смутные представления о GPRS и WAP. Когда я спросил его, будет ли у меня работать GPRS, когда я буду в роуминге в Москве, он сначала задумался, потом позвонил куда-то и только после этого ответил: "Нет, пока такая услуга не предоставляется".
А на вопрос, можно ли прямо здесь проверить WAP - сказал, что нет: мол, нужны компьютер и кабель или инфракрасный порт.:) Я удивился (зачем тогда вообще нужен WAP, ведь это по определению беспроводный (wireless) протокол), но поскольку сам в этих технологиях не спец, спорить не стал.:)
А вот это и вправду странно.
...Когда я спросил его, будет ли у меня работать GPRS, когда я буду в роуминге в Москве...
Сегодня прочел про чудесатое чудо, как с МТС-овской московской симкой чел подрубился к халявному питерскому мтс-овскому ГПРСу, который там есть, но не для всех (только для тестеров).
Сегодня прочел про чудесатое чудо, как с МТС-овской московской симкой чел подрубился к халявному питерскому мтс-овскому ГПРСу, который там есть, но не для всех (только для тестеров).
И в Кубань-ГСМ (МТС) только для тестеров объявили.
А Би хитренькие - хотят халявщиков зацепить, авось потом так и останутся.
Но МТС так не хочет - боятся, видно, что халявщики скорость посадят, и народу не понравится такой гопорез.
А Би хитренькие - хотят халявщиков зацепить, авось потом так и останутся.
Но МТС так не хочет - боятся, видно, что халявщики скорость посадят, и народу не понравится такой гопорез.
Не только для тестеров, но и для роумеров, И для московских, как минимум тоже на халяву!
.... вот тоже... Такой умный, а WAP у меня не работает
А вот это и вправду странно...
Заработало!
Короче, уважаемые обладатели Сименсов с GPRS, с активированным NetMonitor'ом! Если у вас не работает WAP over GPRS from BeeLine - вам сюда:
1. Отключите в Меню/Настройки/Перед.данных/Аутентифик.
2. В конфигураторе NetMonitorа отключите все ненужные опции (особенно RESI SAP - обратите внимание, эта зараза активизируется каждый раз после Выкл/Вкл питания !!!). Я оставил только Оповещение сигналами, Стандартный и Расширенный монитор.
Таким образом побеждаются траблы "Неправильный профиль GPRS" и "Ошибка соединения GPRS".
Что самое странное, с МТС все работает без отключения всех этих опций.
А вот это и вправду странно...
Заработало!
Короче, уважаемые обладатели Сименсов с GPRS, с активированным NetMonitor'ом! Если у вас не работает WAP over GPRS from BeeLine - вам сюда:
1. Отключите в Меню/Настройки/Перед.данных/Аутентифик.
2. В конфигураторе NetMonitorа отключите все ненужные опции (особенно RESI SAP - обратите внимание, эта зараза активизируется каждый раз после Выкл/Вкл питания !!!). Я оставил только Оповещение сигналами, Стандартный и Расширенный монитор.
Таким образом побеждаются траблы "Неправильный профиль GPRS" и "Ошибка соединения GPRS".
Что самое странное, с МТС все работает без отключения всех этих опций.
Matrix_Agent
guru
И еще момент: если у вас аппарат просто с ВАП, без ГПРС, то в Билайне ВАП работать не будет:-(
Manul
Манул обыкновенный
Это, наверное, очередная забота БиЛайна о кошельке абонента.
2Бабах.
Нда, всё заработало, пасиб.
Осталось только уважаемым обладателям Сименсов с неактивированным NetMonitor'ом въехать, как его активировать...
http://belnetmon.hostingpc.com/nm_siem.html
Нда, всё заработало, пасиб.
Осталось только уважаемым обладателям Сименсов с неактивированным NetMonitor'ом въехать, как его активировать...
http://belnetmon.hostingpc.com/nm_siem.html
ТОП 5
1
2
3
4