обращение к друзьям про несчастью
1139
11
На днях у меня украли телефон, а сегодня обнаружила на НГС'е в объявлениях целый раздел, посвященный этой болезненной теме, с призывами вернуть, сообщить информацию о текущем местонахождении и т.п.
ВОПРОС: неужели работает?
Если есть такие счестливчики, которым удалось вернуть телефон, отзовитесь, поделитесь опытом!
И ПРОСЬБА: у кого какие есть идеи по способам поиска украденных сотовых?
Буду очень благодарна за дельный совет.
Hel(l)
По этому вопросу, по-моему, стоит обратиться в раздел "Сотовая связь в Новосибирске".
Hel(l)
не актуально?
или нет дельных советов? :))
Hel(l)
Ты симкарту не блокируй, потом детализацию глянешь. Вдруг куда-нибудь позвонят. Единственный шанс.
Hel(l)
В милицию обратитесь. Во всяком случае, поищут лучше, чем мы и ОпСоСы....
Hel(l)
Знаю только таких, которым телефон вернуть не удавалось.
Дело в том, что ССС-900 и Вымпелком-Р подключают ворованные телефоны - их даже в другой город везти не надо.

А вот сделать бы общедоступную базу для записи IMEI ворованных телефонов было бы классно!
Hel(l)
Когда я этим летом создала точно такую же тему с просьбой подсказать как можно попытаться найти телефон, мне отвечали, что это бесполезно. Советовали, но говорили, что бесполезно. Тогда это было как нож по сердцу. Но. Так и получилось - все, что я не предпринимала - не дало никаких результатов.

Не очень-то удобно Вам такое же говорить. Пытайтесь. Должно же кому-то повезти, почему не Вам?
Matrix_Agent
милиция посоветовала новый купить...
bmp
странно... 13-09-09 - это ССС-900 же? у них есть база ворованных/потерянных телефонов, я туда внесла свой
другое дело, что не понятно все ли диллеры сверяются с базой...
спасибо хоть за поддержку :((
я предполагала, что дело безнадежное, просто удивило такое обилие объявлений о кражах/потерях, возникла надежда: вдруг кому-то везло, и вдруг можно что-то типа плана розыскных меропрятий составить :)))
Hel(l)
беречь надо свой телефон от воров... уплыл он... навсегда....
Hel(l)
По моему процент возврата очень низкий. Ворам проще сдать этот телефон куда надо, чем возвращать. При возврате они могут встрять сильно. Я один раз стал свидетелем продажи наверняка ворованного телефона. Я был в машине на пл. Калинина с парнем одним, мы припарковались, а там какие-то странные гопнички молодые тусовались вдвоем, мне их лица сразу не понравились. Ну парень в банк пошел, а я остался сидеть в тонированной машине. Через несколько минут подъехала какая то машина, нива что-ли, ребята подвалили к ней и мужику отдали телефон по-моему сотеловский Нокиа-640 или типа того, он посмотрел, и отдал им... на мой взгляд порядка 300 (ТРИСТА) рублей и те довольные умотали в сторону метро.
Вот так. Пока такие мужики будут покупать телефоны, то и будет иметь место воровство.
Не знаю я как уж бороться с этим..... перестрелять всех:улыб: