Код оператора на телефона
2107
23
Подскажите, от чего зависит название оператора, которое горит на дисплее телефона. У меня светится "250 99" (насчет последних 2 цифр не уверен, в общем код МТС), у жены - "SCS". Я сегодня поменял симки местами, и в итоге: на моем телефоне с ее симкой - "MTS", на ее телефоне с моей симкой "SCS".
Как так?
Как так?
quaker
satan claus
Один из телефонов Алкатель?
graff
лесник
250 99 - билайн
250 05 - мтс (scs)
250 01 - мтс Москва.
на сколько я помню.
250 05 - мтс (scs)
250 01 - мтс Москва.
на сколько я помню.
aav
veteran
Как уже заметили, у тебя должно было показываться не 250-99, а 250-05.
На самом деле соответствие кодов сетей и их названий прошито в телефоне. Вполне может статься, что твоя модель LG не знает названия сети 250-05 и просто показывала её в цифровом виде.
Кроме того на СИМке можно прописать альтернативное название родной сети. И во всех последних СИМках от ССС-900 прописано, что 250-05 = MTS. Твой LG прочитал это название их СИМки и вывел на экран.
Телефон же твоей жены видимо не умеет показывать альтернативное наименование оператора и показывал то наименование, которое прошито внутри телефона.
На самом деле соответствие кодов сетей и их названий прошито в телефоне. Вполне может статься, что твоя модель LG не знает названия сети 250-05 и просто показывала её в цифровом виде.
Кроме того на СИМке можно прописать альтернативное название родной сети. И во всех последних СИМках от ССС-900 прописано, что 250-05 = MTS. Твой LG прочитал это название их СИМки и вывел на экран.
Телефон же твоей жены видимо не умеет показывать альтернативное наименование оператора и показывал то наименование, которое прошито внутри телефона.
Да, как уже было сказано, это зависит от прошивки аппарата...!
Можно её обновить, и будет всё ЧИКИ-ПУКИ...! :-))))))))))))
А "МТС" и "SCS", это зависит от карточки...(старая - новая)!
И всё...
Можно её обновить, и будет всё ЧИКИ-ПУКИ...! :-))))))))))))
А "МТС" и "SCS", это зависит от карточки...(старая - новая)!
И всё...
..."250 99" (насчет последних 2 цифр не уверен, в общем код МТС...
Да, действительно не угадал25099 - это код БилайнаGSM.
У МТS-RUS - 25001. У SCS RUS - 25005.
Номер (код) опсоса записан в симке, в частности в IMSI (первые пять цифр). Аббревиатура опсоса, соответсвующего этой цифире, хранится в прошивке телефона. Если прошивка старая (и там нет записи об опсосе), то на экран выводится непосредственно код оператора сотовой связи.
Поэтому на разных телефонах по-разному выдается логотип, например , NG GW GSM (по-старому) и MegaFon (по-новому), или 250 02 (совсем по-старому
хе-хе... глюкнул инет, не успел...остается только добавить, что можно, как советует aav написать альтернативно в логотипе все что хочешь, но только латинскими буквами.
Да, действительно не угадал25099 - это код БилайнаGSM.
У МТS-RUS - 25001. У SCS RUS - 25005.
Номер (код) опсоса записан в симке, в частности в IMSI (первые пять цифр). Аббревиатура опсоса, соответсвующего этой цифире, хранится в прошивке телефона. Если прошивка старая (и там нет записи об опсосе), то на экран выводится непосредственно код оператора сотовой связи.
Поэтому на разных телефонах по-разному выдается логотип, например , NG GW GSM (по-старому) и MegaFon (по-новому), или 250 02 (совсем по-старому
хе-хе... глюкнул инет, не успел...остается только добавить, что можно, как советует aav написать альтернативно в логотипе все что хочешь, но только латинскими буквами.
Сейчас читают
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
124014
453
Зверьё моё
153809
284
Шкода Рапид
421935
779
Номер (код) опсоса записан в симке, в частности в IMSI (первые пять цифр). Аббревиатура опсоса, соответсвующего этой цифире, хранится в прошивке телефона. Если прошивка старая (и там нет записи об опсосе), то на экран выводится непосредственно код оператора сотовой связи.Гдето в твоих рассуждениях косяк!!! вот у меня сейчас лежит телефон на столе StarTac 130 (старенький однако...)
Поэтому на разных телефонах по-разному выдается логотип, например , NG GW GSM (по-старому) и MegaFon (по-новому), или 250 02 (совсем по-старому :)
вставляем старую симку пишет SCS вставляем новую симку пишет MTS.
вставляем билайновскую пишет RUS-99
и где правда???
и еще вот V2288 вставляем симку старую SCS
вставляем новую появляется SCS через полсекунды MTS.....
билайновскую не вставлял (эксперемент был давно)
вставляем новую появляется SCS через полсекунды MTS.....
билайновскую не вставлял (эксперемент был давно)
Тогад почему один и тот же телфон (причем выпуска года этак 99-го) со старой симкой показывает код сети, а с новой название оператора? А новый телефон в обоих случаях показывает название оператора, но не то, которое на новых симках (MTS), а старое - SCS?
aav
veteran
Повторяю медленно и по буквам:
один твой телефон не знает сети 250-05, но умеет считывать альтернативное название этой сети из СИМки
другой твой телефон знает сеть 250-05 (RUS SCS), не хочет пользоваться альтернативным наименованием из СИМки
телефоны у тебя, как ты сам пишешь разным фирм и они вполне могут использовать разную политику по отношению к использованию альтернативного наименования сети из СИМки и его приоритета по отношению к названию сети, имеющемуся в телефоне
один твой телефон не знает сети 250-05, но умеет считывать альтернативное название этой сети из СИМки
другой твой телефон знает сеть 250-05 (RUS SCS), не хочет пользоваться альтернативным наименованием из СИМки
телефоны у тебя, как ты сам пишешь разным фирм и они вполне могут использовать разную политику по отношению к использованию альтернативного наименования сети из СИМки и его приоритета по отношению к названию сети, имеющемуся в телефоне
И еще вопросик. Когда я в родной сети -- SCS, а в Москве -- MTS. Аппарат один и тот же. С чем связано?
С тем, что у ОАО "МТС" код сети 250-01, а у ЗАО "ССС-900" код сети 250-05. Соответственно, в телефоне прошито, что сеть 250-01 = RUS MTS, а сеть 250-05 = RUS SCS.
Попробовал сейчас в Сименсе МЕ45 поставить в "Предпочтительной сети" сеть с кодом 250 99 по имени "BABAH" - не хочет зараза!
Пишет BEE LINE. Видимо альтернатива в нем сработает только тогда, когда в таблице телефона не окажется такого опсоса.
Что ж, придется им стать
Пишет BEE LINE. Видимо альтернатива в нем сработает только тогда, когда в таблице телефона не окажется такого опсоса.
Что ж, придется им стать
А ты отправь себе СМС, и скажи телефону, что это логотип оператора...!!! И всё... :)))))))))))
На первую или вторую?Да я а нее отвечал, да только у меня инет опять сверзся, по новой неохота было набирать... Ну давай вместе попробуем первую, потом вторую.
Короче, есть:
1. Код оператора на симке, например, 250 05 (250 - это код страны (СС) СССР (RUS) , 05 - код сети (NC) ССС-900).
2. Таблица известных опсосов в прошивке телефона на момент создания прошивки, SCS с кодом 250 05 и BEE LINE c кодом 250 99 - отсутствуют.
3. Старая симка. Есть запись о предпочтительных сетях в симке (доступ через меню), например, 250 05 с логотипом SCS.
4. Новая симка. Есть запись о сети 250 05 с логотипом МТS.
5. Симка от Би. Никаких записей ( в моей тоже нет).
СтарТак.
Алгоритм примерно такой (рассмотрим простой случай в родной сети, без роуминга):
Аппарат регистрируется в сети 250 05, последовательно просматривает таблицу операторов в телефоне, а затем список предпочтительных сетей на симке и выдает на экран логотип оператора. Итак,
Ставим старую. Находит SCS на симке. Выводит SCS.
Ставим новую. Находит в симке МТS. Выводит MTS.
Ставим Би 250 99. Аппарат тоже это видит в первый раз :), но поределяет по коду СС, что это RUS и дополняет его NC. Выводит RUS-99.
Могут быть вариант с наличием SCS в таблице аппарата и отсутствием SCS в симке, но приоритет - на симке.
Моторола.
Просматривает записи в таблице, ставит SCS, затем добирается до альтернативной записи на симке и через полсекунды исправляет индикацию на МТС.
Короче, есть:
1. Код оператора на симке, например, 250 05 (250 - это код страны (СС) СССР (RUS) , 05 - код сети (NC) ССС-900).
2. Таблица известных опсосов в прошивке телефона на момент создания прошивки, SCS с кодом 250 05 и BEE LINE c кодом 250 99 - отсутствуют.
3. Старая симка. Есть запись о предпочтительных сетях в симке (доступ через меню), например, 250 05 с логотипом SCS.
4. Новая симка. Есть запись о сети 250 05 с логотипом МТS.
5. Симка от Би. Никаких записей ( в моей тоже нет).
СтарТак.
Алгоритм примерно такой (рассмотрим простой случай в родной сети, без роуминга):
Аппарат регистрируется в сети 250 05, последовательно просматривает таблицу операторов в телефоне, а затем список предпочтительных сетей на симке и выдает на экран логотип оператора. Итак,
Ставим старую. Находит SCS на симке. Выводит SCS.
Ставим новую. Находит в симке МТS. Выводит MTS.
Ставим Би 250 99. Аппарат тоже это видит в первый раз :), но поределяет по коду СС, что это RUS и дополняет его NC. Выводит RUS-99.
Могут быть вариант с наличием SCS в таблице аппарата и отсутствием SCS в симке, но приоритет - на симке.
Моторола.
Просматривает записи в таблице, ставит SCS, затем добирается до альтернативной записи на симке и через полсекунды исправляет индикацию на МТС.
Попытался подставить логику к своей ситуации, вот что получилось:
1) В Сименс вставляем "старую" (прошлогоднюю) симку - пишет SCS. Вставляем "новую" (этого года) - пишет MTS. Все это он берет с сим-карт.
2) Те же симки вставляем в Алкатель. Оба раза он выдает SCS-RUS. Значит он это название берет из телефона и на симку не смотрит.
Или я не прав?
1) В Сименс вставляем "старую" (прошлогоднюю) симку - пишет SCS. Вставляем "новую" (этого года) - пишет MTS. Все это он берет с сим-карт.
2) Те же симки вставляем в Алкатель. Оба раза он выдает SCS-RUS. Значит он это название берет из телефона и на симку не смотрит.
Или я не прав?
Да, так может быть - про это aav несколько раз говорил - аппарат может использовать разную политику приоритетов, к тому же у Алкателей есть проблемы по работе с симками (не поддерживают Фазу 2+) или у него вообще такой функции нет.
Я сделал проще и дешевле: поставил симку от МТС (100 номеров+СИМ-сервис) и в пункте Меню/Настройки/Сеть/Конфигурац./Предпоч.сеть/.../Другая сеть/ завел новую сеть с кодом 250 05 и желаемым названием. Теперь можно даже вместо МТС написать BEE LINE и пудрить кому-нибудь мозги
А вот с Билайновской симкой такой фокус не проходит (220 номеров).
А вот с Билайновской симкой такой фокус не проходит (220 номеров).
Если не секрет, что за проблемы и в чем выражаются? А то я не знаю, что это за фаза и с чем ее едят. Пока особых косяков не было (тьфу-тьфу), один раз выдал "ошибка карты", но это у меня и на Сименсе пару раз было. Выкл-вкл и все в порядке.
Толком я не знаю, но как я прочел на iXBT примерно так: набор возможностей GSM Phase2 - это идентификация входящего номера абонента (АОН), запрет звонков, переадресация вызова, удержание вызова, режим ожидания вызова, информация о стоимости звонка, передача SMS, включая широковещательные передачи (Cell Brodcoast), конференц связь, ограниченая группа абонентов и т.д.
А вот Phase2+ расширяет возможности телефона по работе с SIM-картой. Из-за неподдержки этой самой GSM фазы 2+ некоторые телефоны не поддерживают SIM-сервис МТСа (возможно и MIM-сервис). В этом замечены некоторые старые модели, а так же некоторые относительно свежие Алкатели, типа 3хх.
А вот Phase2+ расширяет возможности телефона по работе с SIM-картой. Из-за неподдержки этой самой GSM фазы 2+ некоторые телефоны не поддерживают SIM-сервис МТСа (возможно и MIM-сервис). В этом замечены некоторые старые модели, а так же некоторые относительно свежие Алкатели, типа 3хх.
Жаль. В Алкателе как раз карточка с сим-сервисом. Только я им пользоваться не пробовал. Видать не судьба Хотя ничего суперполезного для себя я там не нашел (по описанию на сайте). Мне приятнее, что в моей симке вместо этого сим-сервиса больше телефонных номеров входит и смс-ок 30 штук.
Без фазы 2+ МИМ не работает точно !!! (сам его юзаю и на такие трубки натыкался - Филлипс Савви (что без вибры, самый старый), например)
ТОП 5
1
3
4