Ка чество связи
1799
48
Сегодня в Континент-Сибирь прочитал статью про тест-связи МТС и Пчелофона компанией "Новые технологии".

Заключение:
"По количеству областей с неудовлетворительным качеством речи сеть МТС является на данный момент более качественной, ... чем сеть Пчелофона ГСМ".

В Пчелофоне это опровергают.....
AirPlaY
а мне особенно "понравилось" как ими опровергаются плюсы джинсов... вот тут...
ФиАлка
Я это же читал на сотовике...очень как то грубо они себя ведут...
ФиАлка
а мне особенно "понравилось" как ими опровергаются плюсы джинсов... вот тут...

А мне вообще ничего не нравится, и у МТС и И Пчелайна связь так себе.... Но лучшего пока не дано...интересно будет лучше или нет?!
Хочунчик
пессимист: хуже быть не может!
оптимист: может! может!
AirPlaY
А можно узнать, есть ли это сравнение в инете ? Не смог найти на сайте континента.
Zweibier
В инете еще свежий номер Континента не повесили, там пока за 22-е (со статьей про Джинсу, кстати)

http://com.sibpress.ru/091/091-45-25.html
Manul
Про джинс прочитал, интересно, но самобытно :о)

А ссылка не открывается, пустая. Может быть пришлете текст на адрес totenkopf@mail.ru ? Мне жутко интересно, особенно по работе.
AirPlaY
Ходил два месяца с BeeLine GSM, как ни странно, качество связи понравилось больше (отсутствует эхо собственного голоса), но покрытие хуже чем у МТС, особенно на Бердском шоссе.
ФиАлка
Это же надо такую глупость понаписать!
И те и другие сообщают состояние счета с точностью до цента. При этом мтс считает все с точностью до 38 знаков, а билайн тупо округляет до того же самого цента и гордится своей точностью. Т.е. для билайна главное - сообщать верную информацию о счете, а что с этим счетом происходит - дело десятое (плюс минус пол-цента, кому как повезет). А то, что у мтс хватает ума не вываливать абоненту в ответ на запрос о состоянии счета N-значное число, считается минусом (с точки зрения би). Так точной могла бы считаться система, которая при вопросе "Сколько там у меня на счету осталось?" отвечает "НИЧЕГО!" и обнуляет ваш счет.
Вопрос всем: что для вас важнее, ваши деньги или информация о них? Где точность нужнее?
Zweibier
Странно, у меня открылась. См. в аттаче
Zweibier
У меня сейчас вообще Континент не грузится. Может, свежий номер вывешивают?
Vitt
это еще не все глупости...
допустим, количество смен с поминутной на посекундную не ограничено... потом, услугу роуминга все-таки обещали... аон бесплатный до 15 февраля, а не января... да что говорить - грязно все это...
ФиАлка
О нет, вы слабо знакомы с предметом!:улыб:в Москве именно до 15 января. А у нас - свои региональные нюансы
Manul
даже если и региональные, то все равно имеют право быть... так что обвинения необоснованные и надуманные...
ФиАлка
Мужики, про Джинс и я прочитал. Вы статейку про зоны покрытия, с чего собственно все и началось, пришлите. Или выложите.
Zweibier
Мужики, про Джинс и я прочитал.
тут не все посетители "мужики"...
ФиАлка
Не принципиально. У обиженных дам прощупрощения. Но обращался к мужикам, как к авторам постинга.
Vitt
прикол - я разговаривая на Билайне днем смог уйти в минус :))) это при их "onlilne" билинге :))) Правда на 1 цент :))) но все же :))))) звонил в Кемерово - на счете было 29 центов - проговорил по счетчику телефона 2:59 и состояние счета стало -1 цент :))))) ГЫЫЫ....
Begemot
Да ну, не может быть.
С тебя, должно быть, за какую-нибудь вчерашнюю смс-ку сняли постфактум...
Крыска
***за какую-нибудь вчерашнюю
а где же пресловутая и воспетая real time оплата...?

вообще за билайном закрепилась тенденция - всегда в оффициальных заявлениях делать различные "ухищрения". То мелким шрифтом напишут условия (после 6 вечера, после того как выговорите б/п минуты, ещё надо чтобы рак на горе свистнул и т.д.), то мечяцем ошибутся, то про налоги забудут сказать, то еще что-нибудь. Все это не лучшим образом отражается в глазах абонентов.
Крыска
Начинается утро в деревне.
За смс-ку не может быть - поскольку не пользовался смс-центром Би.
Так как выписок у Би типа ИССы нет - то сообщить могу тока номер телефона - поскольку в дальнейшем им пользоваться не планирую
9039059352 - если можете проверить проверяйте. Но факт фактом - разговор длился три минуты без 1 секунды на счете было 29 центов до начала разговора и -1 после окончания - даже на 697 не звонил - грит типа недоступна услуга так как.....
Manul
Все знают, что за смс снимают не сразу, это только за разговоры сразу...
Крыска
Жалко тока там оставалось минут 10-15 бесплатного времени - а выговорить их нельзя было - пришлось без сожаления расстаться ..... Может успеть еще один номер нахаляву оттяпать - и выиграть количество разговоров на год :)))))))?
Begemot
Ну нет, так нет, чего возмущаться-то, радоваться надо, что нагрел оператора на 1 цент, мелочь, а приятно:улыб:
Кстати, до 0.5 цента они округляют в пользу клиента, как они утверждают (тут сегодня кто-то ссылку приводил в одном из топиков на статью о различиях в подсчетах Би и МТС), а в твоем случае округлили в свою - тоже как вариант. Хотя, вроде бы, до нуля блокировка у них не доходит, кажется с 20 центов уже заблокируется, но не в течение разговора, видимо...
Крыска
Это, видимо, знают все абоненты Би. А остальные - т.е. потенциальные абоненты (к примеру я - какая-то гипотетическая потенция по отношению к Би все равно есть) о таких нюансах не осведомлены. В рекламе об этом не говорят - а только о том, как у них все быстро и точно снимается со счета, "в реальном времени". Прав Бегемот - пудрят они мозги народу.
Manul
МТС тоже много чего не афиширует, вспомнить хотя бы, как мне с ними не повезло...

Давайте все-таки ближе к теме.

У нас сейчас два телефона на Би. Жалоб на качество нет. С одним из них ездили на прошлой неделе в Москву - тоже все ОК.

Может быть, поговорим конкретно - в каких местах у кого из операторов есть зоны неуверенного приема, например...
Крыска
Знаешь, мы тут обсуждали не так давно роуминг в Ставрополе. Так вот, Би туду приходит буквально на днях. И не исключено, что мы с женой летом временно станем абонентами Би. Если только Мегафон к нам до того не придет, а в Ставропольском крае успеет закрыть необходимую мне, но пока ими планируемую зону. А МТС там, похоже, не скоро ожидается (если ожидается вообще).
Ничего, что я не о качестве связи техническом, а скорее о качестве связи как удобстве для абонента?

Кстати, в некоторых форумах сегодня мелькала инфа об отмене $50 при роуминге. Но я недопонял.
Крыска
Раз тебе с МТС не повезло, то не повезло только тебе. При чем тут компания, раз ты презнаешь что не повезло тебе? А?:улыб:
Крыска
Я вот точно знаю, что МТС работает увереннее во всяких подвалах - в подвал своего дома захожу - МТС звонит полноценно, а билайн дохнет полностью. (Волей судьбы у меня два телефона - МТС и билайн). эксперимент продолжаю.
Крыска
У МТС есть такая фишка как канал передчи данных, не WAP и не GPRS а именно передачи данных - так вот пока у Би не будет чего-то такого - наша компания будет продолжать покупать симки в МТС для работы. Благо их еще штук 10 как минимум придется кпит
Pearler
...МТС работает увереннее во всяких подвалах...

...и самые расподвальные подвалы - это метростанции. Теперь все.
BABAH !!!
02/12/2002 Подключившимся с 01.12.02 по 31.12.02 стоимость всех местных вызовов установлена в размере $0,05
Подключившимся с 01.12.02 по 31.12.02 на тарифы МОЛОДЁЖНЫЙ, СОЛНЕЧНЫЙ, МАСТЕР, ПАРТНЁР стоимость всех местных вызовов установлена в размере $0,05. Предложение действует с 01.12.02 по 31.01.03

Всем, кто с 01.12.2002 по 31.12.2002 подключился на тарифные планы:

"Молодёжный"(с поминутной тарификацией)
"Солнечный"(с поминутной тарификацией)
"Мастер"(с поминутной тарификацией)
"Партнёр"(с поминутной тарификацией)

стоимость всех местных исходящих и входящих вызовов (за исключением входящих вызовов с мобильных телефонов ЗАО "ССС-900") устанавливается в размере $0,05* КРУГЛОСУТОЧНО (с учётом НДС, без учёта НП)

*Данное предложение действительно с 01.12.2002 по 31.01.2003 включительно
ФиАлка
Я скорее реалист, пока и там и там лажа, перебои, сбои, попытки нае...(обмануть!!!). Я понимаю что не обманешь - не проживешь, вот и приходится обычным юзерам сотовой связи крутиться, вертеться. А когда сам знаешь внетреннюю "кухню" операторов - так вообще смешно становиться!!!))))
Vitt
При построении орбитальных космических станций и т.п. , а вот от таких чопорных абонентов, которые свои счет проверяют до 38 знака избавлятся надо, да еще как в анекдоте выдавать презерватив, чтобы не размножались. Вы наверное бедный студент??? который еще и стипендию не получает или ...? одно из двух....
Хочунчик
Вы хоть читали о чем речь идет? Скажу по секрету, не о космических станциях. О противопоставлении систем билайна и мтс, их и надо сравнивать.
А вот хамить и на личности переходить не надо, даже если у вас в трех-четырех карманах лежат трубки подключенные по тарифу "бизнес" (хотя в этом я очень сомневаюсь). Речь не шла не обо мне, а том какую чушь пишут в пресс-релизе Билайна, к которому я отношения не имею.
Крыска
Может быть, поговорим конкретно - в каких местах у кого из операторов есть зоны неуверенного приема, например...
Академ, Верхняя Зона, ул. Золотодолинская, ближе к Ботсаду
(дом, где живу я, в этом же доме живет мой друг; так что качество связи имеет принципиальное значение: советы переехать в район, где качество связи лучше, не принимаются).

У меня МТС. Телефон Сименс М35. Дома сигнал держится на 3-4. В силу особенностей самого телефона, сила сигнала зависит от ориентации в пространстве, поэтому практически всегда можно иметь связь на уровне 4. При разговорах искажений и других проблем не наблюдается.

У друга Би ГСМ. Телефон какой-то из Эриков. В нашем доме сигнал плавает (в его аппарате это не зависит от ориентации в пространстве) на уровне 0-1-2, очень часто теряется сеть. В моменты потери родной сети может показывать сеть МТС с уровнем сигнала около 4 (подключения, естественно, не прооисходит из-за ограничений самих сотовых операторов). Нельзя нормально поговорить, сложно дозвониться с или на телефон. Практически получается, что дома от аппарата Билайн ГСМ нет никакого толка, этот аппарат используется "на вынос", за пределами дома.

Чтобы исключить версию, что виноват аппарат, были проведены эксперименты с обменом симками на наших телефонах. Картина с величиной сигнала не зависит от аппарата, а зависит только от оператора. В любом случае в нашем доме Би постоянно теряется, у МТС сигнал всегда устойчивый.
AirPlaY
Хм... А уже подключенным на эти тарифы абонентам - фиг с маслом.:хммм:
АНОНИМ
>>>>>фиг с маслом

Видимо, даже без масла :)))
АНОНИМ
>Хм... А уже подключенным на эти тарифы абонентам - фиг с маслом.
Угум.. Вот это уже не радует..

Складывается впечатление, что с момента, как наши операторами стали "дочками" московских "мам", вся их деятельность направлена только на создание вала подключений. Только и слышно - "подключайся и получи халяву". МТС - так и напрямую говорит, у Би свои закидоны - вам (классический-фед) халяву (цент-минута) дадим, а городским (которые одной абонентки больше приносят) - фиг..
Короче, Москва требует от них только валовых показателей, а что там реально с абонентами творится - поровну..

Сейчас, если исходящий трафик приличный, вполне оправдано каждый месяц брать новую симу того или другого оператора - то 50 минут бесплатно, то локальный трафик по 5 центов..
(если можешь делать себе бесплатное подключение, ест-но, иначе вся экономия сойдет на нет..у хитрых людей пути всегда найдутся)..
Вот и приходится таскать с собой по две трубы - принимать звонки и самому звонить..

Лично для меня самый лучшим подарком от операторов было бы снижение абонентки на бизнесе. 200$ я пока не потяну, но вот если было бы баксов 100 - очень сильно бы задумался..
Хочунчик
>>> а вот от таких чопорных абонентов, которые свои счет проверяют до 38 знака избавлятся надо,

дело не в количестве знаков, а в отношении к клиенту и его деньгам. Хотите знать как исчезли деньги с вашего счета? Пожалйуста: ИССА, детализация, факс. Такой контроль расхода денег мне по душе. А в Би как? То-то же...
АНОНИМ
Про Академ, Верхняя Зона- все именно так плохо. Имею SIM и МТС и билайна, телефон моторT260. На Морском проспекте (от Городка и до ДомаУченых -точно) у билайна связь можно сказать никакая - одна палочка -еле еле - в доме разговаривать практич. не возможно, остается только GPRS ом баловаться. Изнутри ДомаУченых дозвониться -почти не реально.
Но как ни странно - в институтской зоне связь хорошая - все 5 палок дает, и возле девятиэтажек на терешковой тоже хорошо.
Почему такое может быть. Кто-нибудь знает где расположены базовые станции? Может у них в Академгородке только на 900MHz работает, и поэтому в помещениях все так плохо?
Alx
В Академгородке базовые станции расположены в следующих местах. МТС: Здание пентагона (СибАкадемСтрой), что рядом с моим домом. Bee Line GSM: Гостиница Золотая Долина. Еще есть репитеры на здании института Цитологии и Гинетики, но я не знаю кому они принадлежат. Скорее всего МТС (а может Мегафон?). В сторону п. Кольцово на здании института Физиологии (ул. Тимакова), скорее всего там находится Bee Line. Кстати, в ботсаде, как мне сказали, МТС ловится только на верхушках деревьев ;-), а Bee Line работает вовсю.

ps. Кто-нибудь знает, кто смонтировал БС напротив 4-го корпуса НГТУ (на крыше здания местной АТС)?. Уж не Мегафон ли? Мегафон раньше там ловился, а сейчас нет. Bee Line кстати расположился на крыше 6-го корпуса НГТУ.
blaZe
о каком Мегафоне идет речь?
blaZe
Не совсем так: у МТС - на здании пентагона (запущена в начале этого года, на здании ЗД (запущена в середине прошлого года, на здании ИЦИГ (самая первая площадка). У Билайна - на ВЦ, говорят на здании военного института (но сам не видел), в ельцовке - не знаю, на шлюзе и у МТС (НИИсистем) и у Би (на здании на перекрестке Тихая-Руская).
blaZe
>>Кто-нибудь знает, кто смонтировал БС напротив 4-го корпуса НГТУ (на крыше здания местной АТС)?

МТС как-то объявляли о улучшении зоны покрытия в районе ул. Новогодняя. Кажется это именно там!
blaZe
1. В ботсаде у меня летом МТС работал без нареканий. Усё в порядке.
2. В Н-ске плодится Мегафон?