Прогноз цен на сотовые телефоны
5399
103
Появился новый магазин, кажется называется Солнечный, говорят там цены убойные. Настолько, что вся торговля на центральном рынке встала (магазин на Семьи Шамшиных находится).
Подозреваю, чтобы выжить другие магазины тоже снизят свои цены.
У кого какие прогнозы?
Подозреваю, чтобы выжить другие магазины тоже снизят свои цены.
У кого какие прогнозы?
>>>>кажется называется Солнечный
Магазин то старый, ярмарка сотовых там новая...
А цены нормальные - 7250 за алкатель 715, зачем его покупать рядом за 8 тысяч с лишним... Или тот же МЕ45 там 6600, новый сименс C55 - 5600 что ли....алкатель 511 - 4050, 512 - 4150....сименсл сл45 - 7800 рэ..
Правда там аксессуары не продают, жаль.....
Магазин то старый, ярмарка сотовых там новая...
А цены нормальные - 7250 за алкатель 715, зачем его покупать рядом за 8 тысяч с лишним... Или тот же МЕ45 там 6600, новый сименс C55 - 5600 что ли....алкатель 511 - 4050, 512 - 4150....сименсл сл45 - 7800 рэ..
Правда там аксессуары не продают, жаль.....
Ща пацаны из Центрального... Вот такие прогнозы...Усли конечно у солнцевских толще не окажется.
Да, рынок это называется... С.Шамшиных 88, на пересечении с Некрасова!
Хотя, что в нём рыночного, не понятно...
~10 киосков, цены в которых ИДЕНТИЧНЫ... С точностью до копейки!
Ходят, слухи, будто там "китайские" трубки продают...! Вперемешку с "белыми"...
Магазины, цены не снизят, однозначно...
Рентабельность у них должна быть... Нет рентабельности, нет магазина...! Выживут КРУПНЕЙШИЕ...! (Те, кто сможет работать в "минус" некоторое время...!)
Если конечно, народ будет ездить через весь город из-за 200-300 рублей...! Я бы НЕ поехал...!
Прогноз, двойственный получился... :)))
Я больше склоняюсь ко второй версии... Т.е. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ...! Кто-то будет экономить, как всегда, а кто-то будет за дополнительные 300 рублей, получать НАСТОЯЩУЮ гарантию...!Кто-то любит пельмени, а кто-то конфеты...! :-)))))
Хотя, что в нём рыночного, не понятно...
~10 киосков, цены в которых ИДЕНТИЧНЫ... С точностью до копейки!
Ходят, слухи, будто там "китайские" трубки продают...! Вперемешку с "белыми"...
Магазины, цены не снизят, однозначно...
Рентабельность у них должна быть... Нет рентабельности, нет магазина...! Выживут КРУПНЕЙШИЕ...! (Те, кто сможет работать в "минус" некоторое время...!)
Если конечно, народ будет ездить через весь город из-за 200-300 рублей...! Я бы НЕ поехал...!
Прогноз, двойственный получился... :)))
Я больше склоняюсь ко второй версии... Т.е. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ...! Кто-то будет экономить, как всегда, а кто-то будет за дополнительные 300 рублей, получать НАСТОЯЩУЮ гарантию...!Кто-то любит пельмени, а кто-то конфеты...! :-)))))
AirPlaY
v.i.p.
>>>>"китайские" трубки продают
С русскими буквами на клаве и ростестом....
>>>>из-за 200-300 рублей
По аппаратам средней ценовой категории разница доходит до 800 рублей...
Думаю есть из-за чего проехать даже пол-города.
>>>>получать НАСТОЯЩУЮ гарантию...!
А вы уверены что на Солнечном рынке не настоящая гарантия..я прочитал лишь ваши домыслы. это раз..а во-вторых уж ни вы ли собираетесь прилюдно поручиться за магазины, что у них все "белое"....????
А разница в цене в 800-900 рублей, это очень существенно...Для любого человека..
С русскими буквами на клаве и ростестом....
>>>>из-за 200-300 рублей
По аппаратам средней ценовой категории разница доходит до 800 рублей...
Думаю есть из-за чего проехать даже пол-города.
>>>>получать НАСТОЯЩУЮ гарантию...!
А вы уверены что на Солнечном рынке не настоящая гарантия..я прочитал лишь ваши домыслы. это раз..а во-вторых уж ни вы ли собираетесь прилюдно поручиться за магазины, что у них все "белое"....????
А разница в цене в 800-900 рублей, это очень существенно...Для любого человека..
Да, если такая разница имеет место, а это - 15-25%, то это однозначно ломка рынка в глобальном смысле - народ быстрго сориентируется и будет ездить только туда. Оно конечно для нас хорошо, но смотря под кем лежат... Может быстро закончиться. А не хотелось бы.
1. Я же написал "ходят слухи"...!!!
2. Не отрицаю..., что 800р. это деньги...! Но почему Вы думаете, будто дяди с толстыми волосатыми руками...(и не только...)... "обитают" в интеренете...! В "метрЕ" реклама о ценах не упоминает, а магазины, сплошь и рядом орут, что у них самые низкие цены...!
3. На вопрос о "чёрном и белом" могу ответить примером...!
Недавно, в среду или четверг, предложил мне один пассажир, Нокию 7210 за 7800р...! Типа, она ССЭ, РСТ и пр., и пр.! Я конечно, рассмеялся, но решил посмотреть... Встретились... Достаёт коробку! На коробке НИ ОДНОЙ русской буквы... Достаю телефон... Окрываю крышку, там ни слова о ССЭ... Оказалось - демпинговый! Не-то ORANGE, не-то, что-то похожее... не суть... Мало того, ОГРОМНАЯ наклейка... NOT FOR SALE...! Я ему в чвальник, конечно не надавал, но имел полное право... Потому, как он - П%%%%БОЛ(обманщик... :-) )...!!!
А если бы телефон был не операторский, купил бы...!!!!!
Ладно, одни БЫ...! :-))))
Не ответил??? %)
4. В корне не согласен! Представь... Сумма 1000 рублей, для главы КрАЗа...??? :)))))))
А вообще, прогнозы мои на официальность... не претендуют...!!! :-)))
2. Не отрицаю..., что 800р. это деньги...! Но почему Вы думаете, будто дяди с толстыми волосатыми руками...(и не только...)... "обитают" в интеренете...! В "метрЕ" реклама о ценах не упоминает, а магазины, сплошь и рядом орут, что у них самые низкие цены...!
3. На вопрос о "чёрном и белом" могу ответить примером...!
Недавно, в среду или четверг, предложил мне один пассажир, Нокию 7210 за 7800р...! Типа, она ССЭ, РСТ и пр., и пр.! Я конечно, рассмеялся, но решил посмотреть... Встретились... Достаёт коробку! На коробке НИ ОДНОЙ русской буквы... Достаю телефон... Окрываю крышку, там ни слова о ССЭ... Оказалось - демпинговый! Не-то ORANGE, не-то, что-то похожее... не суть... Мало того, ОГРОМНАЯ наклейка... NOT FOR SALE...! Я ему в чвальник, конечно не надавал, но имел полное право... Потому, как он - П%%%%БОЛ(обманщик... :-) )...!!!
А если бы телефон был не операторский, купил бы...!!!!!
Ладно, одни БЫ...! :-))))
Не ответил??? %)
4. В корне не согласен! Представь... Сумма 1000 рублей, для главы КрАЗа...??? :)))))))
А вообще, прогнозы мои на официальность... не претендуют...!!! :-)))
Сейчас читают
Новые тарифы от БИ.
4807
129
Ново-Николаевск, начало....
99895
490
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
310122
945
А ничего не изментится! потому как я, например покупать телефон за 5-8 тысяч на рынке(лотке) не буду! лучше переплачу в магазигне и буду уверен, что через год смогу обратиться туда в случае поломки (не дай бог), а лоток сегодня есть - завтра нет! в итоге такая экономия боком же выйдет!
AirPlaY
v.i.p.
>>>>сплошь и рядом орут, что у них самые низкие цены.
Да мало ли кто что кричит...Народ очень быстро ориентируется по цене...а если разница велика, то инфа распространится быстро и без рекламы..
>>>>Недавно, в среду
Я на этом рынке покупал со знакомыми три телефона (все 715 алкатель)... Так вот на всех была руссская клава, русское меню, русское написание СМС, Т9 на русском, а также приемка и отправка СМС на родном великом и могучем..Так что я не о слухах речь веду...а о том с чем столкнулся....
И еще раз повторю, вы сказали что на рынке есть "серые", вы объяснили что это слухи, ну там же вы сказали, ч то лучше купить в салоне белый...Так вы не сказали, чем вы обосновываете тезис о том, что в салонах только "белые"...И почему вероятность приобресть серый на Солнечном больше???
>>>>главы КрАЗа
Я думаю у таких людей спутниковые телефоны........
Да мало ли кто что кричит...Народ очень быстро ориентируется по цене...а если разница велика, то инфа распространится быстро и без рекламы..
>>>>Недавно, в среду
Я на этом рынке покупал со знакомыми три телефона (все 715 алкатель)... Так вот на всех была руссская клава, русское меню, русское написание СМС, Т9 на русском, а также приемка и отправка СМС на родном великом и могучем..Так что я не о слухах речь веду...а о том с чем столкнулся....
И еще раз повторю, вы сказали что на рынке есть "серые", вы объяснили что это слухи, ну там же вы сказали, ч то лучше купить в салоне белый...Так вы не сказали, чем вы обосновываете тезис о том, что в салонах только "белые"...И почему вероятность приобресть серый на Солнечном больше???
>>>>главы КрАЗа
Я думаю у таких людей спутниковые телефоны........
quaker
satan claus
Вчера покупал на Солнечном MT50 и S45i. Сделаны в Дании и Китае соответственно. Согласно таблице с официального сайта Сименс в России обе трубки - "белые".
С MT уже помаялся - вырубается паразит сам по себе.
з.ы. ремонт у них в Юса-сервисе...
С MT уже помаялся - вырубается паразит сам по себе.
з.ы. ремонт у них в Юса-сервисе...
>>>>>покупать телефон за 5-8 тысяч на рынке(лотке) не
буду! лучше переплачу в магазигне и буду уверен, что через год смогу обратиться туда в случае
поломки (не дай бог), а лоток сегодня есть - завтра нет!
Дружище, вы не знаете о чем говорите!!!
Слово рынок здесь условно...этот рынок фору даст многим нашим "салонам"...
Я объективно столкнулся только с белыми телефонами... Сервис-центры у нас в Нске все СЛАБЫЕ..от них толку нет..за исключением мож самсунговоского...так что если что тел пойдет в Мск...И неизвестно где гарантийные лучше, в салонах или на рынке...
А вероятность исчезновения этого рынка такая же как и у салонов...Слово лоток ведь здесь тоже условно, я бы сказал - витрина (многие нские "салоны" горазде более лотовские)..
Ну а фирма организатор, "Итера", по надежности любому "Мобильному миру" нос утрет..
Ну и потом, не путайте с Горбушкой....это полноценный салон, если для вас это слово так значимо....
буду! лучше переплачу в магазигне и буду уверен, что через год смогу обратиться туда в случае
поломки (не дай бог), а лоток сегодня есть - завтра нет!
Дружище, вы не знаете о чем говорите!!!
Слово рынок здесь условно...этот рынок фору даст многим нашим "салонам"...
Я объективно столкнулся только с белыми телефонами... Сервис-центры у нас в Нске все СЛАБЫЕ..от них толку нет..за исключением мож самсунговоского...так что если что тел пойдет в Мск...И неизвестно где гарантийные лучше, в салонах или на рынке...
А вероятность исчезновения этого рынка такая же как и у салонов...Слово лоток ведь здесь тоже условно, я бы сказал - витрина (многие нские "салоны" горазде более лотовские)..
Ну а фирма организатор, "Итера", по надежности любому "Мобильному миру" нос утрет..
Ну и потом, не путайте с Горбушкой....это полноценный салон, если для вас это слово так значимо....
/С MT уже помаялся - вырубается паразит сам по себе/
Кстати кто нить с подобным багом встречался? У меня вылечился, после того как все смс на симке убил.
Кстати кто нить с подобным багом встречался? У меня вылечился, после того как все смс на симке убил.
Две недели активно терзаю. Уже картинок и мелодий кучу поудалял и своих поставил, игры заменил, калькулятор с секундомером установил, часто ВАПюсь - никаких проблем никогда. Ни разу не выключился и не глюкнул, чтоб я с ним не творил. Пару раз только ВАП через ГПРС зависал - достаточно было выключить интернет, а не сам тел.
subway_man
guru
>Усли конечно у солнцевских толще не окажется.
судя по объемам вложений и рекламному бюджету - толще.
судя по объемам вложений и рекламному бюджету - толще.
>Если конечно, народ будет ездить через весь город из-за 200-300
>рублей...!
я думаю, что большинство в выходные в хорошую погоду поедет. на сэкономленные деньги можно хотя бы чего-нибудь вкусного к обеду купить.
а разница иногда более существенна. nokia 3510 до сих пор в некоторых магазинах можно увидеть по 6200-6400 (представьте, что рядом с вашим домом других магазинов нет). а в солнечном - 4350. lg510 - 8100. motor v50 - 4800.
>получать НАСТОЯЩУЮ гарантию...!
все берут телефоны у одних и тех поставщиков. так что не смешно.
>рублей...!
я думаю, что большинство в выходные в хорошую погоду поедет. на сэкономленные деньги можно хотя бы чего-нибудь вкусного к обеду купить.
а разница иногда более существенна. nokia 3510 до сих пор в некоторых магазинах можно увидеть по 6200-6400 (представьте, что рядом с вашим домом других магазинов нет). а в солнечном - 4350. lg510 - 8100. motor v50 - 4800.
>получать НАСТОЯЩУЮ гарантию...!
все берут телефоны у одних и тех поставщиков. так что не смешно.
а сайтик есть у них?! хочется на цены взглянуть...
subway_man
guru
>лучше переплачу в магазигне и буду уверен, что через год смогу
>обратиться туда в случае поломки
и зря. потому что магазины сейчас открываются и закрываются с сумасшедшей скоростью. так что гарантий никаких.
>обратиться туда в случае поломки
и зря. потому что магазины сейчас открываются и закрываются с сумасшедшей скоростью. так что гарантий никаких.
Vitaly
v.i.p.
я имел ввиду НЕ ЗАБЕГАЛОВКИ, А МАГАЗИНЫ! типа Нета, Дефис, Телесота и пр.
гарантию то обеспечивает не лоток а сервис центр..
и здесь поверь мне абсолютно не важно где ты телефон купил.. в Телесоте .. Диксисе.. или в Солнечном.. они все равно сам телефоны чинить не умеют.. только торговать.. и в крайнем случае отсылать обратно на подмену... но это как повезет.. скорее всего вердикт будет, что поломка по вине клиента..
и здесь поверь мне абсолютно не важно где ты телефон купил.. в Телесоте .. Диксисе.. или в Солнечном.. они все равно сам телефоны чинить не умеют.. только торговать.. и в крайнем случае отсылать обратно на подмену... но это как повезет.. скорее всего вердикт будет, что поломка по вине клиента..
хм.. а в чем слабость наших сервисов?:)
dobermann
veteran
> все берут телефоны у одних и тех поставщиков. так что не смешно
так про гарантии производителей и продавцов рассказывать?:)
"необходимо научиться различать гарантию, даваемую на аппарат продавцом, и гарантию от производителя телефона. Сроки обеих гарантий протекают параллельно, и иногда срок гарантии продавца может превышать срок гарантии производителя. "
так про гарантии производителей и продавцов рассказывать?:)
"необходимо научиться различать гарантию, даваемую на аппарат продавцом, и гарантию от производителя телефона. Сроки обеих гарантий протекают параллельно, и иногда срок гарантии продавца может превышать срок гарантии производителя. "
>>>>хм.. а в чем слабость наших сервисов?:)
В их отсутсвии...
В их отсутсвии...
Matrix_Agent
guru
Я все же согласен с теми, кто предпочитает брать телефоны пусть дороже, но у лидеров рынка...У того же Дефиса, Телесоты, Нэты и прочих. Потому что сам нарывался - приобретая телефон в неизвестной конторке, не обнаруживал ее через несколько месяцев. Что касается сервисов: у нас мало авторизованных сервис-центров, однако это не значит, что сервис-центр крупного продавца не может исправить какие-то косяки и глюки в аппарата. Уж за те годы, которые прошли с начала подъема крупных магазинов, их сервис-центры научились многому. Что касается фирменной гарантии - многие ли продавцы правильно заполняют те же самсунговские гарантийники? Те, где долно быть 5 печатей и все такое? Авторизованный сервис-центр вправе послать вас, ежели гарантийный талон заполнен неправильно. И ищите потом продавца....
AirPlaY
v.i.p.
Во-первых по количеству продаж, я думаю солнечный уже на первых местах, своими глазами видел сколько там все время народу..а во-вторых, думаю, скорее сгинет дефис, чем итера...Так что неизвестно, кого потом найдешь...
Matrix_Agent
guru
Солнечный демпингует. Причем очень сильно. Долго так продолжаться не может, потому что бабки туда ввалены, похоже, большие, а прибыль надо получать.
>гарантию то обеспечивает не лоток а сервис центр..
Опять-же надо различать, по договору с кем СЦ обеспечивает тебе гарантию - с производителем или продавцом. Если продавец через месяц загнется, то СЦ тебе пошлет с его гарантийником, т.к. никто ему ремонт возмещать не будет..
(Хотя, тут уже тонкости договоренностей между СЦ и лавкой - как они деньги платят - за каждый гарантийник (типа как страховку) или за каждый ремонт)..
>скорее всего вердикт будет, что поломка по вине клиента..
А на такие случаи существует независимая экспертиза в НСЦМ.
Опять-же надо различать, по договору с кем СЦ обеспечивает тебе гарантию - с производителем или продавцом. Если продавец через месяц загнется, то СЦ тебе пошлет с его гарантийником, т.к. никто ему ремонт возмещать не будет..
(Хотя, тут уже тонкости договоренностей между СЦ и лавкой - как они деньги платят - за каждый гарантийник (типа как страховку) или за каждый ремонт)..
>скорее всего вердикт будет, что поломка по вине клиента..
А на такие случаи существует независимая экспертиза в НСЦМ.
хм... тогда давайте определимся в терминах.. что такое сервис центр.. расскажете?:)
С.Шамшиных, 88, а где это? рядом с центр. рынком? какая-нибудь остановка поблизости есть?
а телефончик не знаете?
а телефончик не знаете?
Условно рядом...
Я же писал... Пересечение С.Шамшиных и Некрасова! В здании Жирового Комбината!!!
Метро Кр.Проспект, а лучше Покрышкина...!!!
FOR ALL!
О чём спорите, господа офицеры?
Сервис-центр, это сервис-центр - НЕ БОЛЕЕ ТОГО...
Покупайте телефоны кто где хочет...!!!
Я ездил на этот рынок в субботу(или пятницу, не суть...)! Пока дошёл от машины(и обратно), уши отпали... Идти там... 10метров...
А кто-то говорил, мол в выходные... В хорошую погоду...
Когда она будет...? Летом?
КРУПНЫЕ МАГАЗИНЫ, будут всегда...! И цены в них будут ВСЕГДА обЪективно ВЫШЕ, нежели в "киосках"!!!
И всем кто опасается за качество приобретаемой техники, совет - покупайте в КРУПНЫХ МАГАЗИНАХ...!!! В них, даже денУжки вернуть можно... в случае чего...!!!
Я кончил, всем спасибо! ГЫЫЫЫЫЫ!!!
Я же писал... Пересечение С.Шамшиных и Некрасова! В здании Жирового Комбината!!!
Метро Кр.Проспект, а лучше Покрышкина...!!!
FOR ALL!
О чём спорите, господа офицеры?
Сервис-центр, это сервис-центр - НЕ БОЛЕЕ ТОГО...
Покупайте телефоны кто где хочет...!!!
Я ездил на этот рынок в субботу(или пятницу, не суть...)! Пока дошёл от машины(и обратно), уши отпали... Идти там... 10метров...
А кто-то говорил, мол в выходные... В хорошую погоду...
Когда она будет...? Летом?
КРУПНЫЕ МАГАЗИНЫ, будут всегда...! И цены в них будут ВСЕГДА обЪективно ВЫШЕ, нежели в "киосках"!!!
И всем кто опасается за качество приобретаемой техники, совет - покупайте в КРУПНЫХ МАГАЗИНАХ...!!! В них, даже денУжки вернуть можно... в случае чего...!!!
Я кончил, всем спасибо! ГЫЫЫЫЫЫ!!!
Воистину, Вы правы.
Я был там в оскресенье, шел пешком от остановки "Семьи Шамшиных", минут 7, погода наимерзопакостнейшая была - ничего, не обломался, и уши не отпали...
Фокус в том, что у меня в квартире, к сожалению, нет точки по продаже сотовых телефонов, на работе - тоже, и до точки продажи придется так или иначе добираться. А ради экономии в 500 - 800 р. можно потратить полтинник на такси...
Так что географическое положение - не аргумент, ИМХО.
Фокус в том, что у меня в квартире, к сожалению, нет точки по продаже сотовых телефонов, на работе - тоже, и до точки продажи придется так или иначе добираться. А ради экономии в 500 - 800 р. можно потратить полтинник на такси...
Так что географическое положение - не аргумент, ИМХО.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>А ради экономии в 500 - 800 р. можно потратить полтинник на такси...
Точно подмечено!!!
Точно подмечено!!!
Господа...
Никаких проблем...
Едьте на С.Шамшиных, 88! Хоть на метро, хоть на такси, хоть на военном вертолёте...!
Я вас, ни в коем случае, не отговариваю, от возможности воспользоваться столь выгодным предложением...!!!
Пользуйтесь... Буду только рад... (Я вообще за МИРУ - МИР...!)
Скажу одно:
Каждый др%чит, как он хочет, я др%чу, как я хочу!!!
Прошу заострить внимание на смысловой нагрузке несомой моим сообщением!!! Никого не намеревался обижать(если вы обиделись-таки.)! Все сходства, с реальными людьми, считать СЛУЧАЙНЫМИ...! :))) Бла-бла-бла...
Умоляю, не воспринимайте всё на свой счёт...!!!
Это моё мнение, И ТОЛЬКО...! %))))
Дискуссия окончена!
Никаких проблем...
Едьте на С.Шамшиных, 88! Хоть на метро, хоть на такси, хоть на военном вертолёте...!
Я вас, ни в коем случае, не отговариваю, от возможности воспользоваться столь выгодным предложением...!!!
Пользуйтесь... Буду только рад... (Я вообще за МИРУ - МИР...!)
Скажу одно:
Каждый др%чит, как он хочет, я др%чу, как я хочу!!!
Прошу заострить внимание на смысловой нагрузке несомой моим сообщением!!! Никого не намеревался обижать(если вы обиделись-таки.)! Все сходства, с реальными людьми, считать СЛУЧАЙНЫМИ...! :))) Бла-бла-бла...
Умоляю, не воспринимайте всё на свой счёт...!!!
Это моё мнение, И ТОЛЬКО...! %))))
Дискуссия окончена!
dobermann
veteran
Я все же согласен с теми, кто предпочитает брать телефоны пусть дороже, но у лидеров рынка...У того же Дефиса, Телесоты, Нэты и прочих. Потому что сам нарывался - приобретая телефон в неизвестной конторке, не обнаруживал ее через несколько месяцев. Что касается сервисов: у нас мало авторизованных сервис-центров, однако это не значит, что сервис-центр крупного продавца не может исправить какие-то косяки и глюки в аппарата. Уж за те годы, которые прошли с начала подъема крупных магазинов, их сервис-центры научились многому. Что касается фирменной гарантии - многие ли продавцы правильно заполняют те же самсунговские гарантийники? Те, где долно быть 5 печатей и все такое? Авторизованный сервис-центр вправе послать вас, ежели гарантийный талон заполнен неправильно. И ищите потом продавца....
Давайте на чистоту.. все наши так называемые лидеры. работают таким образом. : продают телефон.. человек возвращяется с проблеммой.. у него берут телефон на установление причины поломки.. это примерно от 3 до 7 дней.. если ремонт стандартный и быстрый... то если повезет возвращают готовый.. если окажется что ремонтировать геморойно.. то начинают юлить.. типа.. а может вы его в воду окунали? а может вы его уронили? а давайте мы вам а35 дадим вы походите с ним месяцочек пока мы с вашим телефоном разберемся... и т.д.
в общем это все и так понятно.. к чему веду.. :
получить авторизацию.. стоит бабок.. причем реальных..
можно конечное договориться.. но за это надо дать откатных.. тоже неплохих.. по этому все работают и без авторизации..
многим она просто не нужна.. а зачем?
какие от нее плюсы то?
сомнительная поддержка сервис центров москвы? хм. они сами ничего делать не умеют..
http://ov.smile-mobile.com/?prices вот к примеру прайсик... я ржал пол часа ... практиески при любой поломке дешевле купить новый.. и потом еще по названию некоторых операций возникают вопросы о психическом здоровье людей писавших это..
http://mccspectrum.ru/cgi-bin/support.cgi или вот к примеру форум..
в общем много мыслей у меня по этому поводу.. через недельку вернусь из командировки может поделюсь..
Давайте на чистоту.. все наши так называемые лидеры. работают таким образом. : продают телефон.. человек возвращяется с проблеммой.. у него берут телефон на установление причины поломки.. это примерно от 3 до 7 дней.. если ремонт стандартный и быстрый... то если повезет возвращают готовый.. если окажется что ремонтировать геморойно.. то начинают юлить.. типа.. а может вы его в воду окунали? а может вы его уронили? а давайте мы вам а35 дадим вы походите с ним месяцочек пока мы с вашим телефоном разберемся... и т.д.
в общем это все и так понятно.. к чему веду.. :
получить авторизацию.. стоит бабок.. причем реальных..
можно конечное договориться.. но за это надо дать откатных.. тоже неплохих.. по этому все работают и без авторизации..
многим она просто не нужна.. а зачем?
какие от нее плюсы то?
сомнительная поддержка сервис центров москвы? хм. они сами ничего делать не умеют..
http://ov.smile-mobile.com/?prices вот к примеру прайсик... я ржал пол часа ... практиески при любой поломке дешевле купить новый.. и потом еще по названию некоторых операций возникают вопросы о психическом здоровье людей писавших это..
http://mccspectrum.ru/cgi-bin/support.cgi или вот к примеру форум..
в общем много мыслей у меня по этому поводу.. через недельку вернусь из командировки может поделюсь..
Vitaly
v.i.p.
а можно по-подробнее, где этот рынок? а то надо сравнить пару-тройку трубок, так чтоб они все в одном месте оказались, там вероятность больше! схожу-погляжу, но покупать там вряд ли буду...
Прикреплённый файлик переименуй без пробелов!! Не закачивается!
>>>>Не закачивается!
Не без пробелов, а надо на латинице...НГС русский непонимэ...
А скачать можно через прогу типа гетрайт...
Не без пробелов, а надо на латинице...НГС русский непонимэ...
А скачать можно через прогу типа гетрайт...
"Ходят, слухи, будто там "китайские" трубки продают...! Вперемешку с "белыми"...
Типа, она ССЭ, РСТ и пр., и пр.!
Оказалось - демпинговый! Не-то ORANGE, не-то, что-то похожее... не суть..."
проконсультируйте, как вообще покупать мобилу :)) какие на нее должны быть бумажки и вообще....
Типа, она ССЭ, РСТ и пр., и пр.!
Оказалось - демпинговый! Не-то ORANGE, не-то, что-то похожее... не суть..."
проконсультируйте, как вообще покупать мобилу :)) какие на нее должны быть бумажки и вообще....
Matrix_Agent
guru
К "белой" трубке должны прилагаться:
1. Сертификат ССЭ
2. Наклейка ССЭ на самом аппарате
3. Инструкция на русском языке
4. Гарантийный талон производителя, соответствующий признакам, заявленным производителем
5 Номер серии телефона должен соответствовать номерам серий, заявленным производителем для официальной поставки в Россию
Если хотя бы один из этих признаков отсутствует, то телефон, скорее всего, "серый" и с ним могут возникнуть проблемы.
1. Сертификат ССЭ
2. Наклейка ССЭ на самом аппарате
3. Инструкция на русском языке
4. Гарантийный талон производителя, соответствующий признакам, заявленным производителем
5 Номер серии телефона должен соответствовать номерам серий, заявленным производителем для официальной поставки в Россию
Если хотя бы один из этих признаков отсутствует, то телефон, скорее всего, "серый" и с ним могут возникнуть проблемы.
млин, ну не открывается он! и не скачивается!
У меня флэшгетом без проблем скачался. Переименованный - в аттаче. Теперь должен и эксплорером качаться.
нда...Я ожидал большего! цены для рынка (типа оптовые) Очень высоки! разница с магазином 200-300 рублей! не стОит там покупать! (субъективное мнение! моё :))
Pearler
guru
***то телефон, скорее всего, "серый" и с ним могут возникнуть проблемы.
Не вводите людей в заблуждение! Есть серые телефоны, а есть операторские. Так вот серые - это вполне обычные телефоны, просто за них на таможне "не дали никому на лапу", и провезли в темную. Ну и конечно остались без присловутой наклеечки, которая листами А4 продается в нужных местах. Так что ,качество там вполне стандартное. Если это Нокиа то Нокиа, а если ЛЖ то сразу идите в гарантию.
Операторские это совершенно другая песня. И все равно все зависит от качества сноса лока. Есть куча примеров, когда разлоченные трубы работают на зависть "ССЕ-шным". Так что ...
Не вводите людей в заблуждение! Есть серые телефоны, а есть операторские. Так вот серые - это вполне обычные телефоны, просто за них на таможне "не дали никому на лапу", и провезли в темную. Ну и конечно остались без присловутой наклеечки, которая листами А4 продается в нужных местах. Так что ,качество там вполне стандартное. Если это Нокиа то Нокиа, а если ЛЖ то сразу идите в гарантию.
Операторские это совершенно другая песня. И все равно все зависит от качества сноса лока. Есть куча примеров, когда разлоченные трубы работают на зависть "ССЕ-шным". Так что ...
Matrix_Agent
guru
Я думаю, что за 3 года работы в этой сфере могу отличить серый телефон от операторского. И выражение "могут возникнуть проблемы" применимо именно к походу в гарантийный сервис с телефоном, будь то Нокия, ЛГ или Сименс. Ибо ни один дорожащий своим именем сервис его не примет. А продавец просто-напросто отправит в Москву месяца на 2-3.
Кстати об операторских телефонах. Последнее время (и это радует) их становится все меньше и меньше...
Кстати об операторских телефонах. Последнее время (и это радует) их становится все меньше и меньше...
Сегодня к другу заходил, он у меня в Фокусе возле 1000 мелочей работает, так ему сегодня новые цены принесли, все телефоны снизили на 200-300 рублей, ИМЕННО ИЗ-ЗА СОЛНЕЧНОГО!
Не беспокойтесь - скоро все будет по старому.
subway_man
guru
>типа Нета, Дефис, Телесота и пр.
я тоже говорю про магазины. с дорогим ремнотом и т.д.
я тоже говорю про магазины. с дорогим ремнотом и т.д.
subway_man
guru
>У того же Дефиса, Телесоты, Нэты и прочих.
не надо про дефис и телесоту - это тухляк. а у нэты телефоны - непрофильный бизнес, в денежном плане мало что для них значит. а почему достаточно надежно - потому что культура обслуживания у них идет из основного бизнеса, а там иначе уже нельзя. им лучше убыток, чем репутацию портить.
не надо про дефис и телесоту - это тухляк. а у нэты телефоны - непрофильный бизнес, в денежном плане мало что для них значит. а почему достаточно надежно - потому что культура обслуживания у них идет из основного бизнеса, а там иначе уже нельзя. им лучше убыток, чем репутацию портить.
subway_man
guru
>Долго так продолжаться не может, потому что бабки туда ввалены,
>похоже, большие, а прибыль надо получать.
вы же не удивляетесь ценам в гиганте, правда? а ведь они зачастую в два раза ниже, чем в магазинах. здесь та же история.
>похоже, большие, а прибыль надо получать.
вы же не удивляетесь ценам в гиганте, правда? а ведь они зачастую в два раза ниже, чем в магазинах. здесь та же история.
ТОП 5
2
4