Прогноз цен на сотовые телефоны
5416
103
>КРУПНЫЕ МАГАЗИНЫ, будут всегда...! И цены в них будут ВСЕГДА
>обЪективно ВЫШЕ, нежели в "киосках"!!!
вообще во всем мире в крупных магазинах как раз все дешевле.
>обЪективно ВЫШЕ, нежели в "киосках"!!!
вообще во всем мире в крупных магазинах как раз все дешевле.
Arriver
veteran
ну эт во всём мире....
а в россии в супермаркет люди ходят не за "подешевле", а за сервис.... хотя... какой тут, млин, сервис.......
я тут как то раз в "супермаркете" киевский покупал что-то... ну корзинку набрал.... заплатил.... подхожу к месту, где сдавал кейс..... номерок дал... мне вместе с номерком дали пакетиков штук 5...... ну что...... говорю - а не складываете что ль???? в пакетик-то.... супермаркет ж, млин....... ответ просто верх гениальности - а мне не платят, чтобы я в пакеты складывала!
всё.
no comments
а в россии в супермаркет люди ходят не за "подешевле", а за сервис.... хотя... какой тут, млин, сервис.......
я тут как то раз в "супермаркете" киевский покупал что-то... ну корзинку набрал.... заплатил.... подхожу к месту, где сдавал кейс..... номерок дал... мне вместе с номерком дали пакетиков штук 5...... ну что...... говорю - а не складываете что ль???? в пакетик-то.... супермаркет ж, млин....... ответ просто верх гениальности - а мне не платят, чтобы я в пакеты складывала!
всё.
no comments
Это какой такой в супермаркетах сервис? У буржуев там потому и дешево, что все собрано в одном месте, а сервиса практисски нет - сам бегаешь по залу, сам набираешь, иногда даже сам взвешиваешь и ценник на взвешенное наклеиваешь. Было такое понятие в советское время - универсам, вот супермаркет - это оно и есть, где все сам да сам.
Здравствуйте... Приехали... Стали сравнивать "Гигант" с обычными магазинами, а наши магазины с буржускими...! :)))
"Гигант", как и его директор Сиренко Евгений, не стремятся задушить все магазины низкими ценами...! Это мелкооптовый(равно как и КРУПНО...) магазин...
А, извините, рынок Солнечный, на мелкооптовый никак не похож... это розница...! Сравненивать не сравниваемое, это что вилкой чай пить!!!
Далее...
Буржуйские магазины, сравнивать с Российскими, так же не умно, как сравнивать Россию и Америку...!!! У нас НИКОГДА не будет, как у них, а у них НИКОГДА не будет как у нас...!!!
"Гигант", как и его директор Сиренко Евгений, не стремятся задушить все магазины низкими ценами...! Это мелкооптовый(равно как и КРУПНО...) магазин...
А, извините, рынок Солнечный, на мелкооптовый никак не похож... это розница...! Сравненивать не сравниваемое, это что вилкой чай пить!!!
Далее...
Буржуйские магазины, сравнивать с Российскими, так же не умно, как сравнивать Россию и Америку...!!! У нас НИКОГДА не будет, как у них, а у них НИКОГДА не будет как у нас...!!!
...культура обслуживания у них идет из основного бизнеса...
Ага! Знаем! "Культурно" впарить какую-нибудь хрень втридорога. В нэту не хожу принципиально. Так получилось, что все что там покупали мои знакомые, мне потом приходилось лечить.
Ага! Знаем! "Культурно" впарить какую-нибудь хрень втридорога. В нэту не хожу принципиально. Так получилось, что все что там покупали мои знакомые, мне потом приходилось лечить.
У меня похожая ситуёвина с Левелом :-)) Тоже то что покупалось там было с большими косяками...
subway_man
guru
>"Культурно" впарить какую-нибудь хрень втридорога.
культура - это критерий, она может быть как низкой, так и высокой
культура - это критерий, она может быть как низкой, так и высокой
Сейчас читают
Как там Би за 5 баков в месяц?
2850
92
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
1032
8
Политические композиторы (часть 3)
1194
10
>Это мелкооптовый(равно как и КРУПНО...) магазин...
никто не помешает вам купить в розницу. и даже розничная цена будет значительно ниже среднегородской.
почему же все боятся прихода московских/иностранных ритейлерских сетей? потому что цены сломают конкретно. наценка низкая, а живут с огромного оборота.
никто не помешает вам купить в розницу. и даже розничная цена будет значительно ниже среднегородской.
почему же все боятся прихода московских/иностранных ритейлерских сетей? потому что цены сломают конкретно. наценка низкая, а живут с огромного оборота.
Согласен...
В нашем городе, кстати, уже всем более или менее крупным магазинам(типа Гигант, Сибириада, и пр.), "Москва", предлагала продать их магазины.....! Пока ещё все сопротивляются..., но Москоу - это Москоу...
Приедут, и всех "придушат"...!!!
В нашем городе, кстати, уже всем более или менее крупным магазинам(типа Гигант, Сибириада, и пр.), "Москва", предлагала продать их магазины.....! Пока ещё все сопротивляются..., но Москоу - это Москоу...
Приедут, и всех "придушат"...!!!
Вчера звонил в Солнечный, спрашивал про аккум для МЕ45. Есть, ответили мне, Li-ON 840 mAh. Сколько стоит? 420 рублей. Чей, спрашиваю... Original, отвечают !!! Гыыыыыыыыыыыы.....
Я думаю, они не соврали. Это действительно original -только не original Сименс, а original XingZjang (или что-нибудь в этом роде).
Настоящий Ориджинал аккум ЛИИОН 850 МАН от Сименса стоит примерно 1700 - 1800р, и ни как не меньше, ровно так же как и кабель родной Сименс стоит больше 1000р без софта и прочее , если он не без упаковки , а если так называемый "Ориджинал Булк" то в районе 700р
AirPlaY
v.i.p.
Так, для затравки мнение чела из форума на сотовике.
9.12.2002 Побывал на Солнечном рынке От: Александр ()
Заезжал на Солнечный в субботу. Поделюсь впечатлениями.
1.Народу шквал! Все к витринам лезут ,того и гляди кто- нить тебе в карман попадет:(((((((((((( Жуткая толчея.
2.У Билайна нет новогоднего предложения на этом рынке, карточку на 5$ только в офисах дают.Да и цена на телефончики немного выше, чем у стендов МТС.
3.У МТС цены на телефоны впечатлили. Достаточно выгодно, ниже может и есть, но надо поискать, да и подключение без 10 уев- явный плюс.
Девочки клянутся, что гарантия есть, к примеру на С45 год.
4.Чтобы подключится к МТС, нужно обязательно купить карточку за 320 рублей, которая номиналом 300.Солнечный-это понятно не офис МТС, карточка не по номиналу, причем обязон её покупать- это неприятно. Солнечный мог бы и постараться договориться с МТС и продавать по номиналу. Или подключать без карточки, а просто приняв деньги.
Мелочи конечно для одного человека,20рублей, но именно мелочность «моей команды» и раздражает.
5.Есть киоск, в который народу нет. Цены там выше. На мой вопрос вялый парень говорит: А у нас есть достоинство- мы телефоны без подключения продаем. Достоинство для тех, кто не подключаться пришел, а у кого уже есть старенькая труба.
Получается, киоски МТС по тем ценам, что на витрине только с контрактами продают? Интересный вопрос, но снова лезть сквозь толпу как-то не в кайф, да и опасно это, что-то мне подсказало, что не всех людей сюда привел интерес к телефонам. Хотя в зале ходит охранник, может показалось мне, что парень с девушкой как-то странно себя вели?
6.Телефоны 135-135,135-145 не отвечают, не наладил пока рынок связи для себя связь. Или денюжка закончилась на счете, хотя это вряд ли, рынок выглядит достаточно богато, если сравнивать с другими магазинами нашего славного провинциального городка.
7. Толпа народа- явный минус!
И всё быстрей быстрей быстрей, подержать трубу в руках около витрины да на кнопки понажимать некогда, суют тебе контракт в зубы- будешь дома нажимать кнопки, здесь ты нам уже не нужен ,денюжку с тебя получили, за тобой вон народ волнуется, тоже трубу хочет. А если труба с браком-то в этой суматохе быстро это не понять.
Интересно бы знать, работает ли гарантия, так ли всё гладко, как говорят девушки?
Вывод(мой личный!):Цены вполне интересные ,подключение на месте- это плюс. Назязанная карточка от МТС- вызывает недобрую ухмылку. Если хочешь подключится к Би- то лучше ехать в офис- на рынке 5$ новогодних не дают. Но толпа народа- пипец какой-то!
9.12.2002 Побывал на Солнечном рынке От: Александр ()
Заезжал на Солнечный в субботу. Поделюсь впечатлениями.
1.Народу шквал! Все к витринам лезут ,того и гляди кто- нить тебе в карман попадет:(((((((((((( Жуткая толчея.
2.У Билайна нет новогоднего предложения на этом рынке, карточку на 5$ только в офисах дают.Да и цена на телефончики немного выше, чем у стендов МТС.
3.У МТС цены на телефоны впечатлили. Достаточно выгодно, ниже может и есть, но надо поискать, да и подключение без 10 уев- явный плюс.
Девочки клянутся, что гарантия есть, к примеру на С45 год.
4.Чтобы подключится к МТС, нужно обязательно купить карточку за 320 рублей, которая номиналом 300.Солнечный-это понятно не офис МТС, карточка не по номиналу, причем обязон её покупать- это неприятно. Солнечный мог бы и постараться договориться с МТС и продавать по номиналу. Или подключать без карточки, а просто приняв деньги.
Мелочи конечно для одного человека,20рублей, но именно мелочность «моей команды» и раздражает.
5.Есть киоск, в который народу нет. Цены там выше. На мой вопрос вялый парень говорит: А у нас есть достоинство- мы телефоны без подключения продаем. Достоинство для тех, кто не подключаться пришел, а у кого уже есть старенькая труба.
Получается, киоски МТС по тем ценам, что на витрине только с контрактами продают? Интересный вопрос, но снова лезть сквозь толпу как-то не в кайф, да и опасно это, что-то мне подсказало, что не всех людей сюда привел интерес к телефонам. Хотя в зале ходит охранник, может показалось мне, что парень с девушкой как-то странно себя вели?
6.Телефоны 135-135,135-145 не отвечают, не наладил пока рынок связи для себя связь. Или денюжка закончилась на счете, хотя это вряд ли, рынок выглядит достаточно богато, если сравнивать с другими магазинами нашего славного провинциального городка.
7. Толпа народа- явный минус!
И всё быстрей быстрей быстрей, подержать трубу в руках около витрины да на кнопки понажимать некогда, суют тебе контракт в зубы- будешь дома нажимать кнопки, здесь ты нам уже не нужен ,денюжку с тебя получили, за тобой вон народ волнуется, тоже трубу хочет. А если труба с браком-то в этой суматохе быстро это не понять.
Интересно бы знать, работает ли гарантия, так ли всё гладко, как говорят девушки?
Вывод(мой личный!):Цены вполне интересные ,подключение на месте- это плюс. Назязанная карточка от МТС- вызывает недобрую ухмылку. Если хочешь подключится к Би- то лучше ехать в офис- на рынке 5$ новогодних не дают. Но толпа народа- пипец какой-то!
Ежели я правильно понял - трубки продаются ТОЛЬКО с подключением? А в отдельностоящем киосочке (без подключения)такие же цены, как везде?
>> да и опасно это, что-то мне подсказало, что не всех людей сюда привел интерес к телефонам. Хотя в зале ходит охранник, может показалось мне, что парень с девушкой как-то странно себя вели?
- Не удивлюсь, если в непосредственной близости от сей торговой точки дежурит некоторое количество мальчиков с бритыми затылками, тем более что место там не очень людное. И счастливый покупатель телефона очень недолго сможет наслаждаться своим приобретением.
- Не удивлюсь, если в непосредственной близости от сей торговой точки дежурит некоторое количество мальчиков с бритыми затылками, тем более что место там не очень людное. И счастливый покупатель телефона очень недолго сможет наслаждаться своим приобретением.
AirPlaY
v.i.p.
В киосках 7 и 5, где без подключения трубки, цены чуть выше, чем в остальных.
quaker
satan claus
Вы неправильно поняли. Цены везде одинаковые. Просто в одних киосках продают только с подключением, а в других наоборот - только без подключения.
Покупал там тел с подключением к МТС в пятницу, 6 декабря. Днем позвонил 135-135 (работает без проблем), узнал цену на интересующую модель и ее наличие (NOKIA 3310 - 3050 р.), свалил с работы и поехал покупать (время около полУдня). По приезде обнаружилась неприятная вещь - отсутствие в киосках МТС у продавцов договоров на подключение (по их словам, "с утра не завезли"). В итоге час времени - на смарку. Но народу наблюдалось минимум, толпы и давки, равно как и подозрительных личностей, не замечено. Пришлось ехать вечером, после работы. Прибыл я туда примерно в 18-30. Договора появились, подключали без проблем. Опять-таки не заметил толпы, давки и бандитского вида мальчиков. Просто подошел к свободному киоску и в течение 10-15 минут без напягов оформил покупку и подключение. Телефон вроде белый, со всеми полагающимися атрибутами (РСТ, ССЕ, русская инструкция), гарантийник от Юса-сервис. Заплатил 320 р. за карточку (неприятно, но в принципе не существенно), сим-карту активировали в тот же вечер. Короче, общее впечатление осталось хорошее, а косяк с договорами - неприятно конечно было терять час виемени днем, но не смертельно.
Единственный нюанс - почему гарантийник от Юсы? Они, судя по моему опыту с ними общения, являются авторизованным сервис-центром Самсунг и Панасоник (ну еще Филипс, но с этим сложнее), каким интересно боком к ним Нокия?
Alexis
veteran
Я покупал в Мобильном Мире на Ватутина нокию 3330, тоже дали гарантийник от Юсы.
Matrix_Agent
guru
Интересно....учитывая, что Мобильный Мир свой сервис-центр достаточно активно продвигает...
solo
v.i.p.
>Единственный нюанс - почему гарантийник от Юсы?
Ну заключили они договор с Юсой, купили гарантийников, что-ж здесь странного?
Наоборот здорово, что у покупателя есть поддержка от двух СЦ - Юсы и Сиб.Звезд..
Про качество и особенности работы обоих СЦ, мне можно не рассказывать..
Ну заключили они договор с Юсой, купили гарантийников, что-ж здесь странного?
Наоборот здорово, что у покупателя есть поддержка от двух СЦ - Юсы и Сиб.Звезд..
Про качество и особенности работы обоих СЦ, мне можно не рассказывать..
На сколько цены там отличаются, желательно примеры, и те которые без подключения?
Панасоник 75 сколько стоит? Наверное видели.
Панасоник 75 сколько стоит? Наверное видели.
Счас не помню. Наберите 135-135, или 135-145 и узнайте.
Matrix_Agent
guru
Кстати, вчера позвонил 135-135, выяснились интересные вещи. Во-первых, вчера Солнечный не работал. Во-вторых, из спрашиваемых мной четырех моделей аппаратов трех не оказалось в продаже.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>из спрашиваемых мной четырех моделей аппаратов трех не оказалось в продаже
Так их там как пирожки разбирают...с пылу с жару...
Так их там как пирожки разбирают...с пылу с жару...
Matrix_Agent
guru
Вот-вот. А вторая партия пирожков пока не приготовилась. И непонятно. приготовится ли.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>И непонятно. приготовится ли.
Слишком много денег вложено, чтоб не приготовилось.. слишком бойко торговля идет..
Для того чтобы нормально выработать закупочные объемы, надо хотя б месяца три для обкатки, все и устаканится.
Слишком много денег вложено, чтоб не приготовилось.. слишком бойко торговля идет..
Для того чтобы нормально выработать закупочные объемы, надо хотя б месяца три для обкатки, все и устаканится.
>Для того чтобы нормально выработать закупочные объемы, надо хотя б месяца три для обкатки
Что ты имеешь ввиду?
Столько сколько они закупили, они распродадут при хорошем стечении обстоятельств еще до Нового Года..
Что ты имеешь ввиду?
Столько сколько они закупили, они распродадут при хорошем стечении обстоятельств еще до Нового Года..
>>>>>Что ты имеешь ввиду?
Ну раз каких то моделей, если верить Агенту Матрицы было в недостатке, значит немного неподрасчитали спрос на них...
Ну раз каких то моделей, если верить Агенту Матрицы было в недостатке, значит немного неподрасчитали спрос на них...
Matrix_Agent
guru
Самое интересное. это касается и остальных моделек с ГПРС, начиная с М50 и заканчивая 6510 и 715м....Вот что народу надо:-)) Халявных Бигпрс и почти халявные Солнечные телефоны....
AirPlaY
v.i.p.
Я часто забегаю в солнечный, ни разу не видел отсутствие М50 или 715, хотя ессно, я ж не каждый день там бываю... Вот часто на ценнике с 511/512 аликами видел бумажку, типа ожидаем поступления или чего то в том роде.
Matrix_Agent
guru
Серьезно, вчера звонил буквально. Поставка к НГ ожидается, говорят.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Серьезно, вчера звонил буквально. Поставка к НГ ожидается, говорят
Ну, вы, это, сразу сигнализируйте, и я обязательно возьму...хех...
Ну, вы, это, сразу сигнализируйте, и я обязательно возьму...хех...
|>> Серьезно, вчера звонил буквально. Поставка к НГ ожидается, говорят.
Представляю, какая там давка начнется, когда за неделю до НГ произойдет эта самая поставка.
Представляю, какая там давка начнется, когда за неделю до НГ произойдет эта самая поставка.
Сегодня пробегал по Гоголя и глазам не поверил...
Магазин мобильного мира...
Над дверями и вдоль тротуара у дороги растяжки "РЫНОК МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ". причем цвета растяжки такие ж как и у рынка солнечный (черный фон, белые буквы и т.п.) и даже эмблема практически идентичная - солнышко спиралевидное с лучиками, а внутри телефон..
Дай думаю заскочу... Телефоны 0 алкатель 715 - 6670, 511 - 3950, семен МЕ 45 - 6430... И подумал..
Тут вот все кричали, что рынок - позорно, что крутые "салоны" совсем лучше.. а оказалось, что эти "крутые" "салоны" и сами себя называют рынками, еще и стягивают у них рекламу и оформление, и переходят к рыночным же ценам.... Т.е. получается, что снижать цены есть куда, и не делали этого потому, что грели руки на сверхприбылях...
Засим очень рад, что солнечный принес нормальные цены в город... и что прогнозы о том, что еще года полтора цены не будут на уровне закупочных от Агента Матрицы тоже не оправдались... Так же как хваленые "салоны", такие важные и только в которых некоторые доверяются брать технику вовсю ринулись подражать солнечному...
Хотя салон от мобильного мира на рынок конечно не тянет... скромненькая витринка с небольшим кол-вом аппаратов...
Магазин мобильного мира...
Над дверями и вдоль тротуара у дороги растяжки "РЫНОК МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ". причем цвета растяжки такие ж как и у рынка солнечный (черный фон, белые буквы и т.п.) и даже эмблема практически идентичная - солнышко спиралевидное с лучиками, а внутри телефон..
Дай думаю заскочу... Телефоны 0 алкатель 715 - 6670, 511 - 3950, семен МЕ 45 - 6430... И подумал..
Тут вот все кричали, что рынок - позорно, что крутые "салоны" совсем лучше.. а оказалось, что эти "крутые" "салоны" и сами себя называют рынками, еще и стягивают у них рекламу и оформление, и переходят к рыночным же ценам.... Т.е. получается, что снижать цены есть куда, и не делали этого потому, что грели руки на сверхприбылях...
Засим очень рад, что солнечный принес нормальные цены в город... и что прогнозы о том, что еще года полтора цены не будут на уровне закупочных от Агента Матрицы тоже не оправдались... Так же как хваленые "салоны", такие важные и только в которых некоторые доверяются брать технику вовсю ринулись подражать солнечному...
Хотя салон от мобильного мира на рынок конечно не тянет... скромненькая витринка с небольшим кол-вом аппаратов...
Не обобщайте пожалуйсто , что все салоны кинулись снижать цены , те кто торговал белыми наврятли сбросили цены, а некоторые позиции наоборот повысились в цене, единственное что ещё немного упало так это Самсунги , и сверх прибылей давно уже нету .
Да и на счёт сети Мобильного Мира - они давно уже этим промышляют - это я про снижение цен до демпинговых на сотовые телефоны.
Не обобщайте пожалуйсто , что все салоны кинулись снижать цены , те кто торговал белыми наврятли сбросили цены, а некоторые позиции наоборот повысились в цене, единственное что ещё немного упало так это Самсунги , и сверх прибылей давно уже нету .
Да и на счёт сети Мобильного Мира - они давно уже этим промышляют - это я про снижение цен до демпинговых на сотовые телефоны.
AirPlaY
v.i.p.
>>>те кто торговал
белыми наврятли сбросили цены
Уже довольно много моих знакомых брали телы в солнечном и ни одного серого...
Да и в мобильном мире 715 алик был с русской клавой...вско русская поставка..так что не надо...
белыми наврятли сбросили цены
Уже довольно много моих знакомых брали телы в солнечном и ни одного серого...
Да и в мобильном мире 715 алик был с русской клавой...вско русская поставка..так что не надо...
Matrix_Agent
guru
Видимо, ММ, вслед за остальными обвалив цены после прихода Солнечного, так и не смог сориентироваться на рынке. К тому же пошел по пути слямзивания у конкурентов элементов их имиджа. Не удивлюсь, что и ММ и Солнечный - одного поля ягода, в их организации очень много похожего. Что касается цен - многие лидеры рынка (Солнечный не в счет, имхо) начали их повышать, и совершенно справедливо. Объем продаж к НГ поднимается несмотря ни на что, и эту возможность заработать надо ловить.
Далее: ИМХО, конечно, но ММ никогда не был "крутым салоном". Одним из лидеров рынка - бесспорно, но крутизна заключается не только в большом количестве закуточков, раскиданных по всему городу, а и в элементарном оформлении этих самых закуточков, а также в квалификации персонала, ассортименте и т.п., маркетинге и рекламе, которая, как мы видим, отнюдь не на высоте.
Думаю, ситуация в ближайшем будущем сложится так: (в принципе, она давно такая, просто это слабо заметно).
Будет множество "телефонных супермаркетов" с низкими ценами, "серыми" телефонами и никакой компетентностью персонала. Естественно, они найдут свой круг покупателей - либо тех. кто покупает дешевые модели. либо тех, кто сам все знает и кому наплевать на "серость". Будут и телефонные "салоны", с соответственно не самыми низкими ценами, обученным персоналом и широким ассортиментом. Соответственно, и другие покупатели - либо богатые люди, либо люди, для которых обслуживание немало значит. Ну и естественно, операторы продолжат торговать рядом моделей по сверхнизким ценам, ориентируясь на новых абонентов, ибо человек, который полгода-год является таковым, вряд ли заинтересуется теми моделями, которые будут предлагаться операторами.
Аминь. Пардон, ИМХО все вышесказанное.
Далее: ИМХО, конечно, но ММ никогда не был "крутым салоном". Одним из лидеров рынка - бесспорно, но крутизна заключается не только в большом количестве закуточков, раскиданных по всему городу, а и в элементарном оформлении этих самых закуточков, а также в квалификации персонала, ассортименте и т.п., маркетинге и рекламе, которая, как мы видим, отнюдь не на высоте.
Думаю, ситуация в ближайшем будущем сложится так: (в принципе, она давно такая, просто это слабо заметно).
Будет множество "телефонных супермаркетов" с низкими ценами, "серыми" телефонами и никакой компетентностью персонала. Естественно, они найдут свой круг покупателей - либо тех. кто покупает дешевые модели. либо тех, кто сам все знает и кому наплевать на "серость". Будут и телефонные "салоны", с соответственно не самыми низкими ценами, обученным персоналом и широким ассортиментом. Соответственно, и другие покупатели - либо богатые люди, либо люди, для которых обслуживание немало значит. Ну и естественно, операторы продолжат торговать рядом моделей по сверхнизким ценам, ориентируясь на новых абонентов, ибо человек, который полгода-год является таковым, вряд ли заинтересуется теми моделями, которые будут предлагаться операторами.
Аминь. Пардон, ИМХО все вышесказанное.
AirPlaY
v.i.p.
>>>в их организации очень много похожего
В их организации больше общего с пчелофоном...бывший главный маркетолог пче же счас работает в ММ...вот она школа СК, а затем Пче...
В их организации больше общего с пчелофоном...бывший главный маркетолог пче же счас работает в ММ...вот она школа СК, а затем Пче...
AirPlaY
v.i.p.
И еще вы слишком не скромно относите белость к салонам и серость "рынкам".... НИКТО ( втом числе и Вы) не можете гарантировать, что в салонах только белые аппараты, а что в ММ и Солнечном - серые, больно громко звучит, но бессмыссссленно, пардон... ИМХО..
Matrix_Agent
guru
По поводу Пчелайна - мне кажется, что все-таки игроки немножко разного уровня и в разных секторах рынка...Поэтому их все не очень корректно отождествлять имхо....
>>>в салонах только белые аппараты, а что в ММ и Солнечном - серые,
>>>в салонах только белые аппараты, а что в ММ и Солнечном - серые,
AirPlaY
v.i.p.
Я просто указал на то, что главный маркетолог ММ это бывший главный маркетолог Пче... Я говорю о маркетинговых инициативах...очень похоже на Пче школу...
Зря вы так про школу Пче , как вы думаете почему главный маркетолог ушёл из Пче ? Про это даже статья в газете была , что он ушёл из за политики навязанной Московией , парню работать и мыслить свободно не давали , а если бы он был согласен с политикой Пче ни куда бы не ушёл.
Я бы сформулировал несколько по-иному: молодец, что ушел от навязывания Москвой своей политики, и зря ушел в ММ:-) Хотя, если посмотреть на состав учредителей, вернее, на тех, которые известны, то зарплату ему предложили соответствующую. Хм, и идеи теперь навязывают из Новосибирска. Например, раскрасить магазинчики под Солнечный - и объем продаж вырастет в 2 раза! А можт и в 10!
AirPlaY
v.i.p.
>>>>согласен с политикой Пче
Это вы политикой называете положение когда из москвы приходит приказ, а потом директор филиала бежит его разксерить... Это не маркетинговая политика и в таком филиале маркетологи не нужны...
Это вы политикой называете положение когда из москвы приходит приказ, а потом директор филиала бежит его разксерить... Это не маркетинговая политика и в таком филиале маркетологи не нужны...
AirPlaY
v.i.p.
.>>>>молодец, что ушел от навязывания
Москвой своей политики, и зря ушел в ММ
Согласен на все сто... Хотя куда идти то с его уровнем...
Москвой своей политики, и зря ушел в ММ
Согласен на все сто... Хотя куда идти то с его уровнем...
А вы думаете что в Москве Дебилы сидят и ничего не могут путнего придумать, просто так шлют тупые приказы в Новосибирск.? Существует компания у неё есть своя политика , свои маркетинговые решения и что то координально изменить , тем более если это филиал, не получится. И маркетологу нормальному "рвущемуся в бой со своими идеями" в филиале делать,получается , нечего.
В Мобильном Мире, ИМХО, тоже....
AirPlaY
v.i.p.
>>>>А вы думаете что в Москве Дебилы сидят и ничего не могут путнего придумать
Могут.. но они далеки от региона..... и это важно..
Недаром ведь в свое время Вымпчелком по сути съел В-Р, и сделал ее не дочерней компанией, а отдел (де факто), полностью убрав весь топ-менеджмент из В-Р... и многие наверно помнят почему... слишком много напридумывали... И пока регионы Пче очень отстают от МТС...это показательно...дочки МТС более самостоятельны..
А придумать то хоть кто чего может... например, бывший главный маркетолог Пче в Нске в ММ такую маркетинговую фишку загнал, прям все "салоны" декскридитировал... вот тебе и школа... не думаю, что такое могло произойти в обход Рапопорта...
Могут.. но они далеки от региона..... и это важно..
Недаром ведь в свое время Вымпчелком по сути съел В-Р, и сделал ее не дочерней компанией, а отдел (де факто), полностью убрав весь топ-менеджмент из В-Р... и многие наверно помнят почему... слишком много напридумывали... И пока регионы Пче очень отстают от МТС...это показательно...дочки МТС более самостоятельны..
А придумать то хоть кто чего может... например, бывший главный маркетолог Пче в Нске в ММ такую маркетинговую фишку загнал, прям все "салоны" декскридитировал... вот тебе и школа... не думаю, что такое могло произойти в обход Рапопорта...
ТОП 5
1
3
4