А что, марафон тоже накрылся?
2009
38
"Временно приостановлен" - это надолго?
"Нет ничего более постоянного, чем временное. " (С) не помню чей.
Следовало ожидать. Могут ввести дополнительные ограничения, типа бесплатные минуты с третьей по десятую.

Кстати, когда читал,что мужики по часу-полтора разговаривали на Марафоне, типа проверяли, вспомнился стрыя анекдот про японскую бензопилу и суровых русских мужиков.
Юра
Тут уже кто-то высказывался, что нада купить несколько симок для последующей продажи. :-))) Как в воду глядел.
Alex_WS
Да-а.. МТС провоцирует коммерческие отношения между своими абонентами..
Alex_WS
ага, я успел подключиться в субботу :))))))))))
Vovasa
А где подключался? Я на рынке "Солнечном" в прошедшую субботу покупал трубки и хотел подключить одну на "Марафон" - обломали. Сказали, что прошло письмо по дилерам с субботы не подключать :-(
quaker
в пятницу до меня дошла инфа, что марафон сворачивают в субботу. В субботу днем поехал в офис МТС, там мне сказали, что сегодня последний день подключаем... ну я и подключился:улыб:
а что помешало доехать две остановки на метро и подключить ?!!!
Vovasa
/а что помешало доехать две остановки на метро и подключить /
Ну я так понял, что если дилеры не подключают - в офисе делать нечего...
quaker
Да, "Марафон" накрылся медным тазом, но вот только почему? Инсайдеры из ССС-900 говорят, что якобы он не имел успеха, поэтому и прикрыли. Что-то мне подсказывает - дело не в этом ( а если это так, то остается констатировать очередной провал маркетологов компании - деньги-то на раскрутку потрачены, а эффект - пшик?) Скорее, ситуация в обратном - возрастает нагрузка на сеть, а возможности уже и так на пределе. Тут интересно другое - откуда вообще появился подобный тариф? Да простят меня поборники связи стандарта GSM, но я вновь обращу взор к любимому СОТЕЛу (для справки - пользую служебный телефон от ССС-900 и личный от СОТЕЛ+еще одна трубка от СОТЕЛ у подруги, так что могу сравнивать) Так вот, подобный тариф (РАЦИОНАЛЬНЫЙ) с апреля есть у СОТЕЛа - 0,25 американских доллара за разговор, неграниченный во времени, 5 баксов - абонплата (все без налогов), при этом - городской номер. Откуда срисован МАРАФОН? Понятно, маркетинг ССС-900 попытался максимально упростить эти условия, но не очень-то получилось - абонплата уменьшилась на один доллар (с учетом налогов в тарифе СОТЕЛа), однако, дают только федеральный номер (прии этом АОН у СОТЕЛа бесплатный, а у ССС-900 - плати 2 бакса), стоимость "длинного" разговора - одинакова (прибавляю налоги у СОТЕЛа), но "короткий" разговор - до минуты - у ССС-900 обходится дешевле. Однако, учитывая, что изначально-то тариф для "болтунов" - все одинаково, даже условия МАРАФОНа несколько хуже. Одно НО! - сеть СОТЕЛа весьма незагружена, и это без всяких проблем допускает существование линейки безлимитных тарифов, РАЦИОНАЛЬНОГО и услуг типа СОВА и УИКЭНД (анлим вечером, либо круглосуточно в выходные за 7 баков - это дополнительная услуга) А у ССС-900 - 250 тыс. друзей, и если, не дай бог, они будут занимать каналы БС надолго - повториться ситуация в Москве, когда до абонентов хрен дозвонишься - система перегружена. Сразу попрошу не писать гневных постов на тему "коммутатор ССС-990 расчитан на 500 тыс абонентов с возможностью расширения" Коммутатор может быть рассчитан на обработку сколь угодно запросов, сеть БС может предоставить услуги доступа к коммутатору определенного числа абонентов в один момент. С приветом, абонент малочисленной компании сотовой связи:-)))))))
artemsher
/..но я вновь обращу взор к любимому СОТЕЛу.../

Некрофилия не есть гуд.
quaker
кроме Сотела НИКТО из оператор не может предложить примелиемые условия при входящем трафике более 600 минут в месяц, у меня знакомые планируют потреблять примерно 1800-2000 минут в месяц, что им поставить, бизнес за 250 баксов?! безумного дорого, марафон и тот прикрыли, вот и остается Сотел....
artemsher
Скорее, ситуация в обратном - возрастает нагрузка на сеть, а возможности уже и так на пределе
Что-то не верится, что пара тысяч абонентов (согласитесь, никак не больше) сделала "погоду" в нагрузке сети
quaker
Боюсь, что слухи о смерти Сотела сильно преувеличены. : )
Только за этот год установлено несколько новых БС и улучшено покрытие. А я даже отмечаю улучшение качества звука. Именно звука а не связи,поскольку качество связи всегда было на высоте и не одним звуком оно определяется. Хотя возможно это связано с сезонными изменениями, т.е. отсутсвием листвы и т.д.
al104
А разве листва создает препятствие электромагнитной волне??? Вот уж не думал.
al104
Насколько сильно...???
Допустим, летом 2003, будет запуск CDMA сети... (Так было заявлено на СибСвязи последней!) Сотел, работает в близком диапазоне... Т.е. теоретически может без труда выиграть тендер на предоставление услуг связи в этом формате! Но, что делает Сотел...? Он даже не участвует в тендере...
И его выигрывает какая-то "не большая" компания(не помню название)!!!
И после этого, Вы будете говорить, что Сотел развивается???
Я в это не верю... И даже готов спорить... :-)))
Lemour
Ещё какое сопротивление...!
Сопротивляется, что называется, в поте лица... :)))))))))))
От чего, Вы думаете, она опадает... Радиация... Альфа(Гамма)-Лучи...!!! :))))))))
Тут уж ничего не попишешь... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Я не курсе событий на сибсвязи, но я знаю что у новосибирского (и кузбасского) Сотела уже есть какая-то лицензия на CDMA в своем диапазоне. Так что зачем ему чесаться если уже бумага есть. Ссылку можно найти на сайте НСС-450.
Lemour
Создает, и довольно сильное (а в диапазоне 800Мгц этот эффект еще больше). В листве содержится вода и электролиты (соли разные). Т.е. лист проводит электричество, а значит в нем могут возникать токи Фуко. Ну а кроме того от него может частично отражаться и рассеиваться радиосигнал. Все эти факторы влияют и особенно если большой массив деревьев.
al104
Да... Лицензия у него есть... Иначе как бы он работал...
Лицензия на что??? На "CDMA в своём диапазоне"... это не иначе NMT-450...!!!
А причём тут CDMA...??? :-))) Они работают просто на одинаковых частотах...!!! Вот и всё сходство...
Я удивляюсь вашей неосведомленности.

В конце июля 2002 г. первые две региональные компании - "Кузбасская сотовая связь" и "Новосибирская Сотовая Связь-450" - получили разрешения ГКРЧ на использование "полос радиочастот для закупаемого по импорту оборудования стандарта CDMA-450". ЗАО "Омская сотовая связь" пока не получила частот, но, по информации представителя компании, ожидает соответствующего решения ГКРЧ до конца 2002 г. На Интернет-сайтах еще трех NMT-операторов - "Калужская сотовая связь", "Сотовая связь Черноземья" и "СОТЕЛ-Нижний Новгород" - говорится о переходе на CDMA-450 как единственной альтернативе развития.


Полный текст на
http://www.3g-mobile.ru/news/daid/2002/20902.html
Picaro
---Что-то не верится, что пара тысяч абонентов (согласитесь, никак не больше) сделала "погоду" в нагрузке сети ----
Дело не в количестве абонентов, в том, сколькл времени они говорят. 2 тысячи много говорящих абонентов равны десяткам тысяч обычных абонентов МТС, которые бросают в телефон пару фраз один-два раза в день
al104
>>>>получили разрешения ГКРЧ на использование "полос радиочастот для закупаемого по импорту оборудования стандарта CDMA-450




А почему вы решили что это разрешение равносильно лицензии???
Это просто разрешение для развертки опытной зоны, и не боле, ИМХО.
al104
Я же, отталкиваюсь от своих убеждений...
Разрешение у НСС, что-то слышал конечно, но не придал значения...
На СибСвязь-2002, чётко было обозначено, что Сотел, нищий... и ничего делать не собирается...
Возможно, это просто ПОНТЫ... Но зачем...???
Что бы потом затоптать МТС и БиллайнGSM вместевзятых...??? :-)))
Никаким образом не "затоптать" Ориентация может быть только на определенную прослойку высокодоходных абонентов, которым нужен беспроводной высокоскоростной доступ в И-нет и голососвая связь. Естественно, те, кому нужен только "голос" и не очень часто ( а таких большинство) - остануться там, где и сейчас. В какой-то мере это подтверждает и ценовая политика "Дельты", новая сеть которой будет запущена в Питере 16 декабря
artemsher
Тут, я согласен... Но тарифы...
Тарифы там смешные...!
50/60 убиенных енотов за АНЛИМ...!!! Это, завлекалочка?
Деньги есть. Правда не у новосибирского Сотела, а у его акционеров в лице АККОРДА. Ниже старая статья из Сотовика, и часть из написанного в ней уже сейчас реализовано.



Четвертый национальный замахнулся на 1/3 рынка

В строительство общероссийской сети CDMA-450 необходимо инвестировать до 2009 года свыше $ 875 млн. Пока не ясно, каким образом "АККОРД" собирается привлечь столь колоссальные средства.

Нынешней осенью группа компаний "АККОРД" планирует ввести в строй сотовые сети федерального стандарта CDMA-450 в Петербурге, Москве, Пскове, Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе и др. городах. "АККОРД", объединяющий свыше 40 операторов, ведет переговоры о приобретении независимых региональных операторов CDMA-450.

Таким образом, в России завершается формирование четвертого национального оператора мобильной связи. Как уже сообщало "Дело", инициаторами создания группы "АККОРД" выступил сотовый холдинг "Аккорд-Тел" и его ключевые бизнес-партнеры - финансовая компания "МТТ-Инвест" и петербургский холдинг "Телекоминвест" (см. № 5/216 от 11.02.2002). По амбициозным планам организаторов проекта, через 6 лет федеральная CDMA-компания будет контролировать почти треть рынка мобильной связи страны.

Официально о создании новой общероссийской сотовой компании будет объявлено, по всей видимости, после 1 октября. Именно к этой дате министерство РФ по связи и информатизации поручило Ассоциации СОТЕЛ "разработать генеральную схему развития федеральной сети сотовой связи на основе технологии IMT-MC-450" (стандарт CDMA-450). У истоков Ассоциации СОТЕЛ, ныне объединяющей более 60 операторов, стояли руководители "Аккорд-Тела" и "МТТ-Инвест". Также к 1 октября отраслевое министерство предписало двум базовым компаниям группы "АККОРД" - петербургской "Дельте телеком" и "Московской сотовой связи" - "продолжить работу в опытных зонах [CDMA-450]" и "провести анализ проведенных испытаний".

"АККОРД" - через дочерние и аффилированные структуры - является держателем лицензий стандарта NMT-450 (которые в скором времени будут конвертированы в CDMA-450) на большую часть российских городов-"миллионщиков". В их числе: Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь и др. Именно там группа компаний намерена строить CDMA-сети в первую очередь.

На втором этапе, как ожидается, новый федеральный оператор запустит сети в Нижнем Новгороде, Казани, Липецке, Волгограде и т.д. Затем "АККОРД" планирует ввести в строй сети CDMA-450 в Новосибирске, Омске, Оренбурге, Сыктывкаре и т.д. И, наконец, на заключительном этапе в зону действия новой общероссийской сети мобильной связи войдут Сибирь и Дальний Восток.

Параллельно со строительством сетей группа "АККОРД" ведет переговоры о приобретении так называемых "независимых лицензиатов CDMA-450", большинство из которых не способны самостоятельно профинансировать строительство сетей нового федерального стандарта.

Так, по неофициальным сведениям, АО "Балтиком Мобиле" - мажоритарный акционер АО "Калининградские мобильные сети" и АО "Смоленские мобильные сети" - готов уступить группе "АККОРД" часть ценных бумаг обеих фирм-операторов в обмен на инвестиции. Косвенно эту информацию подтвердил Олег Авдыш, зам. гендиректора компании, сообщив, что "в настоящее время мы ведем переговоры об инвестициях с "Аккорд-Телом" и другими потенциальными инвесторами". До недавнего времени за АО "Балтиком Мобиле" стояли несколько частных лиц и офшор AJG Investments Cyprus Limited.

Аналогичные переговоры "АККОРД" ведет и с учредителями АО "Сотовая связь Башкортостана" (ССБ). По данным на начало года, мажоритарными акционерами ССБ числились ООО "Компания "РИА"" (ей принадлежало 38,84% уставного капитала) и республиканский монополист АО "Фирма "Башинформсвязь"" (35,7%).

Скорее всего, группе компаний отойдут ценные бумаги лицензиатов CDMA-450 в Екатеринбурге (36% акций "Уралвесткома"), Иркутске (49% "Байкалвесткома") и Красноярске (49% "Енисейтелекома"). Пока эти CDMA-активы находятся на балансе АО "РТК-Лизинг", которое контролирует консорциум инвесторов во главе с "Гамма Групп".

До сих пор "АККОРД" развивал сети нового стандарта, в основном, за счет собственных средств и заимствований на внутреннем рынке. Причем, по предварительным расчетам группы компаний, до 2009 года в строительство общероссийской сети CDMA-450 необходимо инвестировать свыше $ 875 млн. Пока неясно, каким образом "АККОРД" собирается привлечь столь колоссальные средства. Впрочем, группа может серьезно сэкономить, закупая технику у китайских производителей - Huawei Technologies и ZTE Corporation.

Руководители одной из региональных сотовых компаний рассказывают, что китайские поставщики продают свою аппаратуру "ровно в два раза дешевле, чем американская Lucent Technologies" (которая является разработчиком стандарта CDMA-450 - прим. авт.). Правда, Lucent Technologies, в отличие от китайских производителей, уже завершила сертификацию своего оборудования CDMA-450. "Конечно, можно купить технику у китайцев прямо сейчас, смонтировать ее и в рамках соответствующего приказа министра связи "заниматься испытаниями". Но на этой уйдет, как минимум, 8 месяцев, что отодвинет срок запуска [CDMA-сети] в коммерческую эксплуатацию. Американское оборудование можно запускать в дело практически сразу", - отмечают менеджеры одного из региональных операторов.

Прогноз развития отечественного рынка сотовой связи на 2009 год

Проникновение сотовой связи в среднем по России - 17,1%
в том числе Московский регион - более 47%
в том числе Петербург и Ленобласть - более 37%
Доля рынка операторов группы "АККОРД" - 29,7%
Абонентская база, человек - 6,584 млн.
Количество базовых станций IMT-MC-450 - 1734
Количество коммутаторов IMT-MC-450 - 79
Суммарный объем инвестиций в развитие сетей IMT-MC-450 - $875 517 000

Источник: группа компаний "АККОРД"
al104
М-дааа...
Треть "мобильного" рынка... Это не фигушки воробушкам показывать...
Но думаю, Люцент-овское оборудование не поставят... Или поставят ин Москоу, а регионам останется довольствоваться китайской аппаратурой!!!
Но 2009 год "далеко", а 2003 - завтра...!!!
----Тут, я согласен... Но тарифы...
Тарифы там смешные...!
50/60 убиенных енотов за АНЛИМ...!!! Это, завлекалочка? ----
ИМХО, такой вкусной завлекалочки абонентам сотовой связи видеть еще не приходилось. Речь, конечно, не идет о тех, кто до сих пор считает, что лучше тарифа "Старт" не бывает. Кстати, сколько там нужно платить за АНЛИМ у МТС? :-)))
artemsher
Кажись 200 или 250...!!! И всё енотами... :-)))
Посмотрм... Что предложат нам...
Чует моё сердце, ой как не скоро это будет... :-)))
После НГ опять будут подключать на тарифный план "Марафон", просто его приостановили из за новой фишки МТС звонки 5 центов круглосуточно
Позвольте полюбопытствовать - во-первых, откуда инфа, во-вторых, как вам кажется, какая связь между новогодней заманухой по привлечению новых абонентов (на действующие тарифы) и исключением из списка действующих плана МАРАФОН?
artemsher
>какая связь между новогодней заманухой по привлечению новых
>абонентов (на действующие тарифы) и исключением из списка
>действующих плана МАРАФОН?

будет очень неприкольно, если у мтс сеть ляжет, правда? мтс'у этого тоже не хочется.
>И его выигрывает какая-то "не большая" компания(не помню
>название)!!!

речь шла о стационарном cdma, скорее всего. реализовывать будет структура, контролируемая нгтс.
artemsher
Инфа от официального дилера МТС. Вы сами подумайте на дейсвующих тарифах цена за минуту 5 центов(у новоподключённых), т.е. уна марафоне получится примерно следующее: первая минута 5 центов вторая 2,5 т.е за. 7,5 центов можно будет говорить и говорить.
Manul
Так к Марафону и не применяется, как и к Бизнесу :спок:
Зачем скидки на "безлимитных" тарифах?
АНОНИМ
Вот я и говорю, что предыдущее объяснение какого-то "дилера" вообще "не пришей рукав". Тут иные цели преследуются. К примеру, не захотели плодить марафонцев в связи с внезапным всеобщим удешевлением труб.
Видимо, Марафон - скорее имиджевый тариф, причем имиджевый именно для самого МТС - для разнообразия ассортимента.
Manul
В таком случае этот ход сыграл с точностью наоборот - опять народ будет говорить, что МТС его обманула и т.д. Кстати, вот любопытня выдержка в сайта московского МТС - весьма показательный итог работы службы маркетинга МТС в целом и введения нового тарифа "Джинс", в частности:

Компания «Мобильные ТелеСистемы» объявляет конкурс на замещение следующих вакансий в службе маркетинга:

Руководитель сектора стратегического маркетинга (код вакансии СМ-1)
Руководитель сектора маркетинговых исследований (код вакансии СМ-2)
Руководитель сектора региональных маркетинговых программ (код вакансии СМ-3)
Ведущий специалист по стратегическому маркетингу (код вакансии ВМ-1)
Ведущий специалист по тактическому маркетингу (код вакансии ВМ-2)
Ведущий специалист по координации региональных маркетинговых программ (код вакансии ВМ-4)
Ведущий специалист по разработке программ повышения лояльности и сохранения абонентов (код вакансии ВМ-


Я думаю, комментарии излишни......