У меня украли телефон.Нужен совет
999
12
У меня украли 25 ноября телефон самсунг R-200. IMEI его 350743/89/147082/6.Он запаролен,по угону в МТСе я его уже поставила.А как можно попытаться его ещё найти?И вообще-если их так много воруют,куда их сдают?Ведь тогда они должны быть совсем дешёвые?Где их продают?Кто знает-подскажите.
"куда их сдают?" Да не сдают никуда. Продают раза в 2 (как минимум) дешевле... А если наркоши - так вообще почти даром могут отдать лишь бы денег хватил на............
И у некоторых есть такие "знакомые", которые "поставляют" телефоны. И даже на заказ могут! Покажут картинку и скажут "ФАС!!"
И разблокировать трубку (не симку) Ну просто Очень леггко !
Да где угодно продают...!!!
Вот помню в молодости, сам было дело покупал такие телефоны...
300 рублей... за любой...!
А если продаватель "рубит" в них, то где-то 30-70%, от реальной цены...!!!
Искать бесполезно... Можно "перешить" IMEI, в любой номер, хоть дату рождения Пушкина "вытатуировать"...!!! Только денУжку плати...! :)))
Я как-то, для теста, принёс в Московский Тракторный трубку... Заведомо краденную, мало того, обЪявленную...(Нокия 3210)...
Звоню, по 130909..., называю IMEI, мне отвечают, что телефон "ЧИСТ"... Недоумевая, от такой наглости... прихожу...
Говорю - хочу подключиться, со своей трубкой...
Мне, мол давай трубу... Я отдаю... и наблюдаю, как менеджеры... начинают "опухать"...!!! И мне... Слушай, а труба-то эта краденная... Я дуркую, типа ничего не знаю... И начинаю их "лечить", мол ошибка, телефон "обЪявлен" был, но потом нашёлся..., а снять его забыли... и называю на кого он оформлен(что-то типа "Рога и Копыта")!!!
Они заинтересовались... Проверяют...- Х%%, т.е. не верна моя информация...!
Короче называют они мне владельца, его номер телефона(ДОМАШНИЙ, идиоты...)..., просят с ним связаться... и протягивают аппарат...
Ну я, не будь дураком, разумеется с понимающим видом взял телефон и пошёл... На все 4 стороны...!!!!!!!
Возможно сейчаззз всё по-иному, но случай реальный... Дело было в офисе на ул. Горького...!!!

Судите сами...
/...куда их сдают?Ведь тогда они должны быть совсем дешёвые?Где их продают?./
В частности, в торговый дом "Центральный".
quaker
Сдают то их совсем дешевыми, а продают не очень:хммм:
при мне на прошлой неделе принесли Alcatel500, менеджер с умным видом посмотрел и сказал - не больше 500. А на витрине он у них стоял за 3300.
Ничего, сдали.
чтобы получить обратно свой телефон, я готова была выкупить его у "угонщиков" за хорошую цену (больше, чем их "сбросовая" цена), информировав об этом СМС-ками...
увы.....
А у меня вот сегодня украли телефон прямо в праздничный день:(( блин, не столько телефон жалко, сколько номера в его записной книжке.. Найти бы уродов этих с моим телефоном..
Я бы тоже присоединилась....:хммм:Найти бы и...
Жалко не столько телефон, сколько номера... Столько номеров потерялось! :(((
И на нг остаться без связи тоже невелика была радость...
yukkie
Предлагаю вам, если сильно не лень, потратить 2-8 часов всё-таки подать заяву в ментуру. Я так понимаю, что не на всех телефонах IMEI меняют. А менты должны, ну просто обязаны иметь контакт с операторами сотовой связи и переодически проверять такую инфу. Они наверняка отговаривать будут, но это потому что им особо лениво заниматься одним телефоном. Просто есть реальная история как в Москве нашли воров (всю пересказывать не буду, но смысл такой, что всё-таки менты как-то с операторов эту проверку выбивают). Попробуйте, а потом расскажите всем что получилось.....
Хотя я бы туда из-за телефона не пошёл.... однако чем чёрт не шутит!
Кстати сказать в той истории человека по телефону нашли через несколько месяцев!!!
Alex_WS
Вы, батенька, оптимист! У нашей милиции и так проблем в жизни хватает.

Эти поиски в Москве возможно были образцово-показательные. Но это чисто мое ИМХО.
Я не оптимист, а у нас тоже ищут по телефонам, однако делают это когда речь идёт о крупных преступлениях! Информация конечно непроверенная, однако мои знания этой проблемы позволяют сделать такой вывод!
Я понимаю что дел у них очень много, но мне от этого легче не становится. Конечно крупная кража или убийство важнее, но неприятно, когда они даже не пытаются помочь! Хотя могли бы!
Alex_WS
... да не телефоны искать им надо, а скупщиков...вот тогда смысел будет...
Alex_WS
...у нас тоже ищут по телефонам, однако делают это когда речь идёт о крупных преступлениях!...

Вчера вечером (около 22 часов) у моих хороших знакомых из гаража увели Крузера (разбойное нападение). Уроды забрали с собой сотик. До трех часов ночи были длинные гудки. В три ночи - "Абонент отключил телефон". Интересно, ведутся ли логи регистрации телефона к БС-кам и как они долго хранятся, если ведутся?