На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
C35i
1504
38
Всем привет! у меня такой вопрос. У меня телефон
С35I. Сегодня мне кто то позвонил и на экране высветилось "Подавленый номер". Что это значит?
И где это можно настроить??
С35I. Сегодня мне кто то позвонил и на экране высветилось "Подавленый номер". Что это значит?
И где это можно настроить??
Это у звонящего стоял антиопределитель. Заказываешь себе такую услугу и когда будешь звонить на телефон с определителем там будет высвечиваться такая фраза. Гарантировани только в зоне действия местного коммутатора.
А ты ответил ???
А АОН у тя есть ?
Мож у того, кто звонил АНТИ-АОН, потому и "подавлен" ? Они ж силком номер прячут-то...
А АОН у тя есть ?
Мож у того, кто звонил АНТИ-АОН, потому и "подавлен" ? Они ж силком номер прячут-то...
Определитель есть
Я ответил а там молчат....как партизаны...
Странно а я думал..что неопределенные номера просто не высвечиваеются.
Когда городские номера не определялись.... просто ничего не выводилось.....
Мда... позвоню к в справочную би, узнаю что они скажут..
Я ответил а там молчат....как партизаны...
Странно а я думал..что неопределенные номера просто не высвечиваеются.
Когда городские номера не определялись.... просто ничего не выводилось.....
Мда... позвоню к в справочную би, узнаю что они скажут..
Говорю звонили тебе с мобильного телефона твоего оператора с услугой антиопределитель номера!! Можешь не узнавать!
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Номера, которые Анти-АОНом подавляются, в детализации все равно пишут, так что узнать, кто звонил, можно. Правда, в случае с Би - только за деньги.
Мне вот когда звонят из Бердска (не с цифровой АТС), на дисплее телефона появляется надпись "Подавление номера". Это бывает, когда звонят с номеров, которые сидят на старых АТС. Настраивать это нигде не надо.
P.S. У меня телефон Siemens m35i
P.S. У меня телефон Siemens m35i
Сейчас читают
Я Natalka просит финансовой помощи на всех ее подопечных (часть 2)
163481
546
Несчастный кролик Сашико
30168
135
Добрейшей души питбулиха Бэлла - в хорошие ручки!
4213
53
Хм... А в бердске есть цифровые и не_цифровые АТС ?
Мне звонят с 2-35-** и определяется....
Мне звонят с 2-35-** и определяется....
Кстати, а ты в курсе, что если у меня услуга АНТИ-АОН активирована, то я звоня тебе на БИ, вываливаю 0,01$, а ты платишь денУжки, как за входящий с аппаратов ГТС...??? :-))))))
Чем это обусловлено??? Почем они не хотят понимать..., ГТС это или БИ+АНТИаон???
Чем это обусловлено??? Почем они не хотят понимать..., ГТС это или БИ+АНТИаон???
Про анти-АОН не знаю, но раз говорят, что высвечивается "подавленный", наверное так. Зато точно знаю, что "подавляются" междугородние звонки и из-за рубежа. Междугородние -- не все, а как-то выборочно. Международные -- все (у меня так, по крайней мере). Когда-то здесь уже задавался этот вопрос и кто-то из компетентных отвечал более внятно. Дождись завтра, поди объяснят.
А я еще добавлю, что подавленные, входящие с другой сети, не определяются. Хотя МТС, к примеру, говорит, что услуга действует в пределах сети. Я сейчас зашел в ИССУ, включил жене антиаон (специально по данному поводу), и позвонил на свой временный пчелиный номер. "Подавлен".
Picaro
гундос
а ты платишь денУжки, как за входящий с аппаратов ГТС...???А вот и нет. Если это был звонок от абонента Би или МТС с антиАОНом, то от этого он не становится "как входящий с аппаратов ГТС".
Вообще, раз в детализации пишется номер (а он пишется), то оператор-то знает, кто звонил, получается, эта фишка работает так: звонок, труба оператору "кто звонит?", оператор "не скажу", труба владельцу "номер подавлен".
В случае же старых АТС ситуация иная, номер не выводится как факт:
звонок, труба оператору "кто звонит?", оператор "а я знаю???", труба владельцу "кто-то звонит...".
Да нет, старина... Ты не понял...
Я немного о другом... Принцип работы, понятен...
Меня интересует, почему человек, которому я звоню с БИ+АНТИаон(БИ), платит как за входящий с ГТС...???
Я немного о другом... Принцип работы, понятен...
Меня интересует, почему человек, которому я звоню с БИ+АНТИаон(БИ), платит как за входящий с ГТС...???
Picaro
гундос
почему человек, которому я звоню с БИ+АНТИаон(БИ), платит как за входящий с ГТС...???Если этот человек не абонент БиGSM, то все правильно - так и должно быть. Если же он (она) абонент БиGSM, то этот звонок по определению должен быть бесплатным, как входящий от абонента... далее по тексту. В противном случае, если он платный - это повод для разборок с фин.группой (или как там у них) СК.
Опять не то...
Я видимо совсем отупел... :))))))
ОбЪяснить толком не могу...
Я абонент БиGSM+антиАОН... Звоню абоненту БиGSM...
Он платит 0,22$! Я - 0,01$!!!
Всех активирующих услугу антиАОН, предупреждают, что будет ИМЕННО ТАК...!
Я хочу знать почему не иначе...??? Или что-то изменилось...
Подключался в феврале...(или когда там)... вобщем на заре Би - Новосибирск!!! (Даже было дело, с СИМкой "ТЕСТ"овой гонял...!!! Хе-хе-хе... декабрь-январь...)
И в те далёкие... мне было ЧЁТКО разЪяснено... чЁ-по-чЁм...! :-)))))))
На данный момент что-то изменилось или нет...???
Я видимо совсем отупел... :))))))
ОбЪяснить толком не могу...
Я абонент БиGSM+антиАОН... Звоню абоненту БиGSM...
Он платит 0,22$! Я - 0,01$!!!
Всех активирующих услугу антиАОН, предупреждают, что будет ИМЕННО ТАК...!
Я хочу знать почему не иначе...??? Или что-то изменилось...
Подключался в феврале...(или когда там)... вобщем на заре Би - Новосибирск!!! (Даже было дело, с СИМкой "ТЕСТ"овой гонял...!!! Хе-хе-хе... декабрь-январь...)
И в те далёкие... мне было ЧЁТКО разЪяснено... чЁ-по-чЁм...! :-)))))))
На данный момент что-то изменилось или нет...???
Manul
Манул обыкновенный
Вопрос вот в чем: Неужели биллинг Билайна не умеет определять номера, самим же Билайном и подавленные?:)))
Тогда выходит, что МТС в своих номерах лучше разбирается.
Тогда выходит, что МТС в своих номерах лучше разбирается.
Именно это я и хочу узнать...!!!
Почему МТС, считает "подавленные" номера, как свои..., а Би - как ГТС...???
Возможно специально...? Мне конечно, безразлично - "кто круче КИДАЕТ абонентов", просто спортивный интерес к ДАННОМУ вопросу...!!!
=======================[ анекдот ]==========================
Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вот на то яйцо, с другого краю. Ничего себе морда! Второе яйцо: - Ни хрена себе! Поворачивается к третьему: - Посмотри-ка на крайнее. Во урод. Хиппует, что ли? Третье: - Да нет, больное просто. Гормональное растройство… Поворачивается к четвертому: - Ты видел вот то яйцо, с краю? - Еш твою мать! Бывает же такое! Поворачивается к пятому: - Смотри, смотри… ... ну и так далее… Восьмое говорит девятому: - Не, ну ты рассмотрел это чучело, которое рядом с тобой? Девятое: - Козлы! Плебеи! Деревня! Рядом со мной - это ж киви!
==========================================================
Почему МТС, считает "подавленные" номера, как свои..., а Би - как ГТС...???
Возможно специально...? Мне конечно, безразлично - "кто круче КИДАЕТ абонентов", просто спортивный интерес к ДАННОМУ вопросу...!!!
=======================[ анекдот ]==========================
Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вот на то яйцо, с другого краю. Ничего себе морда! Второе яйцо: - Ни хрена себе! Поворачивается к третьему: - Посмотри-ка на крайнее. Во урод. Хиппует, что ли? Третье: - Да нет, больное просто. Гормональное растройство… Поворачивается к четвертому: - Ты видел вот то яйцо, с краю? - Еш твою мать! Бывает же такое! Поворачивается к пятому: - Смотри, смотри… ... ну и так далее… Восьмое говорит девятому: - Не, ну ты рассмотрел это чучело, которое рядом с тобой? Девятое: - Козлы! Плебеи! Деревня! Рядом со мной - это ж киви!
==========================================================
Да .... Совсем однако грусная ситуация. Если Би действительно так поступает, то очень как-то неправильно это. Ну а проверить-то сложновато... А они правду-то сильно и не афишируют.
Вообще возвращаясь к вопросу о том что пишет телефон, то у меня каогда номер просто не определяется (аналоговые АТС) пишет номер неизвестен, а когда антиаон - подавление ... Аппараты Мотороллы, сименсы..
Вообще возвращаясь к вопросу о том что пишет телефон, то у меня каогда номер просто не определяется (аналоговые АТС) пишет номер неизвестен, а когда антиаон - подавление ... Аппараты Мотороллы, сименсы..
Да нет, проверить легко... Думаю достаточно позвонить 595-111...!
А телефоны все так и пишут...!!! Или примерно так... :-)
А телефоны все так и пишут...!!! Или примерно так... :-)
СлуХай, а когда ты отправлял СМС и МТС на Би...???
Разве Московский Тракторный уже настроил эту фишку...! Года пол назад, нельзябыло отправить СМС с Тракторного на Би...!!!
Разве Московский Тракторный уже настроил эту фишку...! Года пол назад, нельзябыло отправить СМС с Тракторного на Би...!!!
Manul
Манул обыкновенный
Вчера и только что.
Более того, я дня три назад отправил мелодию (тогда еще с МТС) на билайновский номер неизвестной прописки - на одном форуме попросили. И она дошла!
Проблема в другом - сегодня СМС ОТ МТС ПРИШЛА В ТРАНСЛИТЕРЕ - хотя я выставил настройки кириллицы, и мне подтверждение с сайта Бионлайн пришло нормальное, русское.
Более того, я дня три назад отправил мелодию (тогда еще с МТС) на билайновский номер неизвестной прописки - на одном форуме попросили. И она дошла!
Проблема в другом - сегодня СМС ОТ МТС ПРИШЛА В ТРАНСЛИТЕРЕ - хотя я выставил настройки кириллицы, и мне подтверждение с сайта Бионлайн пришло нормальное, русское.
Однако поспешил я радоваться!
Это только сообщение, отправленное через систему Би-Онлайн (или как там его), пришло по-русски. Отправил себе СМС с МТС-ного телефона - пришло кривое.
Оказывается, автоматическую транслитерацию можно отключить, только при отправке сообщения с сайта БиОнлайн. Все остальные СМС будут кривые. Какая нелепость!
Крыска, я твои слова про управление своими настройками в одном из не столь давних топиков просто неправильно понял. Все, оказывается, гораздо хуже, чем я предполагал.
зы Народ, попробуйте-ка отправить СМС на билайновый номер. (Вход на главной стр. НГС)
Это ужас просто какой-то. Постороннний человек (не имеющий трубы, а следовательно, иной (кроме аськи) возможности отправить СМС), попав первый раз на этот шлюз, просто опупеет.
Это только сообщение, отправленное через систему Би-Онлайн (или как там его), пришло по-русски. Отправил себе СМС с МТС-ного телефона - пришло кривое.
Оказывается, автоматическую транслитерацию можно отключить, только при отправке сообщения с сайта БиОнлайн. Все остальные СМС будут кривые. Какая нелепость!
Крыска, я твои слова про управление своими настройками в одном из не столь давних топиков просто неправильно понял. Все, оказывается, гораздо хуже, чем я предполагал.
зы Народ, попробуйте-ка отправить СМС на билайновый номер. (Вход на главной стр. НГС)
Это ужас просто какой-то. Постороннний человек (не имеющий трубы, а следовательно, иной (кроме аськи) возможности отправить СМС), попав первый раз на этот шлюз, просто опупеет.
Чего не знаю того не знаю...!
В курсе, только, что сервис от МТС к Би(а не наоборот)... работает исключительно плохо... Настраивать его грамотно никто не берётся...
А вообще, никогда не задавался вопросом... как ходят СМСы...
Предположу, что есть и у Би, такая же фишка..., как у Московского Тракторного... типа, UTC2, или что там нужно послать...!!!
В курсе, только, что сервис от МТС к Би(а не наоборот)... работает исключительно плохо... Настраивать его грамотно никто не берётся...
А вообще, никогда не задавался вопросом... как ходят СМСы...
Предположу, что есть и у Би, такая же фишка..., как у Московского Тракторного... типа, UTC2, или что там нужно послать...!!!
ну не знаю... у меня, правда, нету возможности с трубы кириллицей отправлять, равно как и у тех, с кем переписываюсь, НО! у меня - Пче. У знакомых - М... СМСками кидаемся - все нормально, в обе стороны летает...
Manul
Манул обыкновенный
Если у Би есть такая фишка, то почему о ней должны в форумах гадать?
Значит, нету...
Нафига тогда народ телефоны ищет с русским вводом СМС? Чтобы на МТС сообщения отправлять - более незачем.
Значит, нету...
Нафига тогда народ телефоны ищет с русским вводом СМС? Чтобы на МТС сообщения отправлять - более незачем.
Как заявляют влиятельные люди...
Такой "фишки" пока нет у Би..., но будет...
Когда, ответить не может никто... :(((
Такой "фишки" пока нет у Би..., но будет...
Когда, ответить не может никто... :(((
>Хм... А в бердске есть цифровые и не_цифровые АТС ?
>Мне звонят с 2-35-** и определяется....
на мобильных определяются только цифровые атс, это же очевидно.
>Мне звонят с 2-35-** и определяется....
на мобильных определяются только цифровые атс, это же очевидно.
Определяются почти все номера с аналоговых станций. Старые АОНы типа "Русь" появились и работали ещё тогда, когда в городе цифровых станций вообще не было. Не определяются принципиально номера с электромеханических АТС, там отвечать на запрос нечему :)))).
тут уже это обсуждалось - у меня тож 962ХХХ - опредляется только если звонить в федеральном формате а вот на гор номер сотового вих..........
Может ты и прав, но не в этой ситуации.
Аналоговые атс определяются телефоном русь и только, и то когда с аналоговой звонишь. То есть тенденция такая: Если звонок с цифровой АТС (городская) то на мобильном номер определяется, если звонок с городской аналоговой АТС, но через межгород (случаи когда набираются ведеральные номера) - номер звонящего так же определяется на мобильном.
Если рассматривать случай с телефонами типа Русь - то определяют они только на аналоговой АТС только аналоговые АТС!!!
Всё это из собственных наблюдений и расследований. :-)))
Аналоговые атс определяются телефоном русь и только, и то когда с аналоговой звонишь. То есть тенденция такая: Если звонок с цифровой АТС (городская) то на мобильном номер определяется, если звонок с городской аналоговой АТС, но через межгород (случаи когда набираются ведеральные номера) - номер звонящего так же определяется на мобильном.
Если рассматривать случай с телефонами типа Русь - то определяют они только на аналоговой АТС только аналоговые АТС!!!
Всё это из собственных наблюдений и расследований. :-)))
Т.е. МГТС умеет определять номера аналоговых АТС (причем уже лет как минимум 15 не надо обратный номер набирать), а опсосам это без помощи МГТС не удается? Хмм..
Я так понимаю существует два разных канала определения номера звонящего. Один из них новый - сигнализация ss7, которая используется в коммутаторах сотовой связи и новых городских АТС (в тех что цифровые), а вот в аналоговых - это решение выглядит как-то по другому. Так вот МГТС могет понимать и то и другое, мало чего понимать, похоже она ещё могет и трансформировать одно в другое.
subway_man
guru
>Я слышал, что моя АТС (962) - координатная
с емкостью 962 не все так просто, как кажется на первый взгляд. если у меня будет время, то я м.б. выясню, что и как отдается абоненту. вообще же - дш, атск, атску, квант - не определяются.
вдогонку - нмтс не может конвертировать номера из безинтервального пакета в clid, там просто нет такой функциональности.
с емкостью 962 не все так просто, как кажется на первый взгляд. если у меня будет время, то я м.б. выясню, что и как отдается абоненту. вообще же - дш, атск, атску, квант - не определяются.
вдогонку - нмтс не может конвертировать номера из безинтервального пакета в clid, там просто нет такой функциональности.
Когда мне на мобильный звонят с насквозь аналоговой 32-й, без всякого межгорода, то телефон очень даже определяется. 77-я - аналогично. Не определяется 39 и 79.
Про "Русь". Этот агрегат при подъёме (или автоподъёме) трубки выдаёт хитрый сигнал - запрос. Наличие ответа зависит только от той АТС, _с которой_ идёт звонок. И от вида запроса. Старые "Руси" выдают "старый" сигнал, который понимают только аналоговые станции. Новые умеют посылать комбинированный из сигналов разных протоколов, на какой-нибудь ответ да и получат. У друга 25-я версия, определяет номера с аналоговых ( 32, 77, 46, 45...), цифровых (30, 33, 36, 52.....) станций и даже номера телефонов-автоматов выдаёт. И мобильных тоже.
Про "Русь". Этот агрегат при подъёме (или автоподъёме) трубки выдаёт хитрый сигнал - запрос. Наличие ответа зависит только от той АТС, _с которой_ идёт звонок. И от вида запроса. Старые "Руси" выдают "старый" сигнал, который понимают только аналоговые станции. Новые умеют посылать комбинированный из сигналов разных протоколов, на какой-нибудь ответ да и получат. У друга 25-я версия, определяет номера с аналоговых ( 32, 77, 46, 45...), цифровых (30, 33, 36, 52.....) станций и даже номера телефонов-автоматов выдаёт. И мобильных тоже.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
пока АТС 66 была декадно шаговой, то РУСЬ с радостью определяла входящие звонки с той же АТС. Сейчас, когда АТС-ку поменяли на цифровую - АОН отказался определять номера. (Вроде как у НГТС услуга АОН предоставляется после дополнительной оплаты...)
ТОП 5
1
3