Я тут на днях SIM-карту МТС восстанавливал
1483
18
Я тут на днях SIM-карту МТС восстанавливал и был приятно удивлен мне еще в нагрузку дали дисконтную карту "Золотая Середина". Мелочь а приятно.
А я тут в Билане зарегистрировлася, так вместо 157 рубликов всего 103 отвалил. Еще меньше, но тоже не противно.
Эти подарки - такая мелочь для оборота сотовых компаний. Но главное, все-таки имхо, не подарки которые дарятся.
Эти подарки - такая мелочь для оборота сотовых компаний. Но главное, все-таки имхо, не подарки которые дарятся.
Телефон украли вместе с сим-картой естественно.
А воостанавливал в офисе МТС на пр. Маркса
А воостанавливал в офисе МТС на пр. Маркса
Меня тоже постигла оная учесть, только поступила я по-другому, купила новый телефон и бесплатно подключилась к новому номеру, а старую симку заблокировала
...а старую симку заблокировала...
Ну и в чём глубинный смысл этого действа?
1. Вы потеряли старый номер и вынуждены были перезванивать своим знакомым, что у вас теперь новый номер.
2. Вы потеряли оставшиеся деньги на лицевом счете (из них $2.5 на добровольную блокировку).
3. Была вероятность, что "нашельцы" вашего телефона позвонят куда-нибудь, и по детализации счета можно было это отследить - вы лишили себя этой возможности.
Если бы вы просто восстановили симку, то конечно бы заплатили $7. Но это те же $5 порогового отключения, которые вы положили на счет при новом подключении, плюс $2.5 за блокировку.
При выдаче новой симки старая автоматически исключается из базы абонентов и с неё уже нельзя никуда позвонить - телефон не зарегестрируется в сети. По сути, это та же блокировка, но не за ваш счет.
Ну и в чём глубинный смысл этого действа?
1. Вы потеряли старый номер и вынуждены были перезванивать своим знакомым, что у вас теперь новый номер.
2. Вы потеряли оставшиеся деньги на лицевом счете (из них $2.5 на добровольную блокировку).
3. Была вероятность, что "нашельцы" вашего телефона позвонят куда-нибудь, и по детализации счета можно было это отследить - вы лишили себя этой возможности.
Если бы вы просто восстановили симку, то конечно бы заплатили $7. Но это те же $5 порогового отключения, которые вы положили на счет при новом подключении, плюс $2.5 за блокировку.
При выдаче новой симки старая автоматически исключается из базы абонентов и с неё уже нельзя никуда позвонить - телефон не зарегестрируется в сети. По сути, это та же блокировка, но не за ваш счет.
Vitaly
v.i.p.
не, это вы зря! старый номер надо было оставить...
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
421547
1000
как поглядеть на ремень ГРМ?
1693
23
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
650250
548
> При выдаче новой симки старая автоматически исключается из базы абонентов и с неё уже нельзя никуда позвонить
Дурость какая... А может быть, захочется когда-нибудь восстановить номер...
Дурость какая... А может быть, захочется когда-нибудь восстановить номер...
А через полгода этот номер из маринада вытащат и отдадут кому-нибудь.
кстати сейчас вытащили КУЧУ номеров на 913 и 914, друг на лотке сидит, так у него таких номеров в списке штук 100-150! на 913 уже почти все забрали
Вы не поняли. У симки есть внутренний номер IMSI (20 десятичных знаков), при подключении в соответствии ему на коммутаторе ставится телефонный номер. Когда вы вставляете симку в аппарат и включаете его, телефон в каждом пакете отсылает этот IMSI базовой станции, которая вас идетентифицирует как абонента с таким-то телефонным номером. Ну если говорить вашим компутерным языком, этот IMSI аналогичен железному ID сетевой карты, в соответствие которому мы можете назначить, например, любой разрешенный IP в сетевом протоколе TCP. И какая вам разница, какой у вас ID, когда вы оперируете с IP? И если вы воткнули сетевуху, не закрепив за ней IP, то это устройство никогда не сможет вступить в связь без брака.
Т.е. повторяю еще раз, при восстановлении симки ваш ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР (как вам угодно, федеральный или городской) в базе данных связывают с номером IMSI симки, которую вы вставляете себе в телефон. При этом телефонный номер-то за вами сохраняют! Да, номер IMSI утерянной/украденной симки становится действительно свободным. Но он НИКОГДА уже не будет прошиваться во вновь изготовленную симку. Номера уникальны - двадцать разрядов сделать это позволяют.
Т.е. повторяю еще раз, при восстановлении симки ваш ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР (как вам угодно, федеральный или городской) в базе данных связывают с номером IMSI симки, которую вы вставляете себе в телефон. При этом телефонный номер-то за вами сохраняют! Да, номер IMSI утерянной/украденной симки становится действительно свободным. Но он НИКОГДА уже не будет прошиваться во вновь изготовленную симку. Номера уникальны - двадцать разрядов сделать это позволяют.
Я не про то.
Под "новой" симкой я поняла симку с новым номером.
Ну что ж, одним Джинсом стало больше...
Преимуществ нового номера намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Можно было сделать все еще дешевле - пойти в БиЛайн, расторгнув при этом контракт с МТС
С Би бы этот номер не прошел... Они остаток не возвращают, кажется...
Под "новой" симкой я поняла симку с новым номером.
Можно было сделать все еще дешевле - пойти в БиЛайн, расторгнув при этом контракт с МТС
... все всё бросаем и идем в билайн стройными рядами... курим махорку, пьём самогонку и радуемся до одури мнимой дешевизне... и только не надо про экономию якобы...
... все всё бросаем и идем в билайн стройными рядами... курим махорку, пьём самогонку и радуемся до одури мнимой дешевизне... и только не надо про экономию якобы...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
... хотя бы одно, но весомое...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
... хотя бы одно, но весомое...
Воспользоваться телефоном чтобы куда то позвонить они не смогли бы, т.к. там не было денег на счету и были отключены исходящие. Один вопрос - смогу ли я в дальнейшем пользоваться своим старым номером?
Новый меня устраивает, запоминается лучше, да и тариф сейчас дешевый, в Билайн я не хотела сразу, меня и в МТС все вполне устраивает.
Новый меня устраивает, запоминается лучше, да и тариф сейчас дешевый, в Билайн я не хотела сразу, меня и в МТС все вполне устраивает.
А МТС по ваше возвращает?
По моему , да и не только, они ( МТС ) при расторжении договора, этот остаток оставляют себе - называется это у них в счёт понесённых ЗАО ССС900 затрат , связанных с подключение абонента к сети ГСМ , о чём последние 3 месяца подписывается бумажка при заключении договора на предоставление услуг сотовой связи, а называется эта бумажка " Дополнительное соглашение к договору на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи" пункт 1.
А МТС по ваше возвращает?
По моему , да и не только, они ( МТС ) при расторжении договора, этот остаток оставляют себе - называется это у них в счёт понесённых ЗАО ССС900 затрат , связанных с подключение абонента к сети ГСМ , о чём последние 3 месяца подписывается бумажка при заключении договора на предоставление услуг сотовой связи, а называется эта бумажка " Дополнительное соглашение к договору на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи" пункт 1.
blaZe
veteran
Странно, а в рекламе 99 руб. Или это без НсП?
...смогу ли я в дальнейшем пользоваться своим старым номером?...
Пользоваться можно, если не истекли сроки блокировки (ввиду отсутствия средств на счёте). Во-первых, конечно же нужна сама симка, для этого ее нужно восстановить (за это заплатить деньги), затем ее нужно "подкармливать", если есть абонентская плата, при это можно сделать переадресацию на новый номер, и тогда люди, не знающие этот новый номер, не потеряют вас. Переадресация с МТС на МТС будет дополнительно стоить +12 центов поминутно.А можно и "законсервироваться", уйдя в добровольную блокировку (за $2.5) на определенный срок. Все сроки и расценки можно посмотреть на сайте МТС.
Пользоваться можно, если не истекли сроки блокировки (ввиду отсутствия средств на счёте). Во-первых, конечно же нужна сама симка, для этого ее нужно восстановить (за это заплатить деньги), затем ее нужно "подкармливать", если есть абонентская плата, при это можно сделать переадресацию на новый номер, и тогда люди, не знающие этот новый номер, не потеряют вас. Переадресация с МТС на МТС будет дополнительно стоить +12 центов поминутно.А можно и "законсервироваться", уйдя в добровольную блокировку (за $2.5) на определенный срок. Все сроки и расценки можно посмотреть на сайте МТС.
ТОП 5
2
4