Я тут на днях SIM-карту МТС восстанавливал
1483
18
Я тут на днях SIM-карту МТС восстанавливал и был приятно удивлен мне еще в нагрузку дали дисконтную карту "Золотая Середина". Мелочь а приятно.
А я тут в Билане зарегистрировлася, так вместо 157 рубликов всего 103 отвалил. Еще меньше, но тоже не противно.

Эти подарки - такая мелочь для оборота сотовых компаний. Но главное, все-таки имхо, не подарки которые дарятся.
А по-подробнее можно? После чего вы ее восстанавливали? И в каком офисе?
Телефон украли вместе с сим-картой естественно.
А воостанавливал в офисе МТС на пр. Маркса
Меня тоже постигла оная учесть, только поступила я по-другому, купила новый телефон и бесплатно подключилась к новому номеру, а старую симку заблокировала
...а старую симку заблокировала...

Ну и в чём глубинный смысл этого действа?

1. Вы потеряли старый номер и вынуждены были перезванивать своим знакомым, что у вас теперь новый номер.
2. Вы потеряли оставшиеся деньги на лицевом счете (из них $2.5 на добровольную блокировку).
3. Была вероятность, что "нашельцы" вашего телефона позвонят куда-нибудь, и по детализации счета можно было это отследить - вы лишили себя этой возможности.

Если бы вы просто восстановили симку, то конечно бы заплатили $7. Но это те же $5 порогового отключения, которые вы положили на счет при новом подключении, плюс $2.5 за блокировку.
При выдаче новой симки старая автоматически исключается из базы абонентов и с неё уже нельзя никуда позвонить - телефон не зарегестрируется в сети. По сути, это та же блокировка, но не за ваш счет.
не, это вы зря! старый номер надо было оставить...
BABAH !!!
> При выдаче новой симки старая автоматически исключается из базы абонентов и с неё уже нельзя никуда позвонить

Дурость какая... А может быть, захочется когда-нибудь восстановить номер...
Крыска
А через полгода этот номер из маринада вытащат и отдадут кому-нибудь.
Manul
кстати сейчас вытащили КУЧУ номеров на 913 и 914, друг на лотке сидит, так у него таких номеров в списке штук 100-150! на 913 уже почти все забрали:улыб:
Крыска
Вы не поняли. У симки есть внутренний номер IMSI (20 десятичных знаков), при подключении в соответствии ему на коммутаторе ставится телефонный номер. Когда вы вставляете симку в аппарат и включаете его, телефон в каждом пакете отсылает этот IMSI базовой станции, которая вас идетентифицирует как абонента с таким-то телефонным номером. Ну если говорить вашим компутерным языком, этот IMSI аналогичен железному ID сетевой карты, в соответствие которому мы можете назначить, например, любой разрешенный IP в сетевом протоколе TCP. И какая вам разница, какой у вас ID, когда вы оперируете с IP? И если вы воткнули сетевуху, не закрепив за ней IP, то это устройство никогда не сможет вступить в связь без брака.

Т.е. повторяю еще раз, при восстановлении симки ваш ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР (как вам угодно, федеральный или городской) в базе данных связывают с номером IMSI симки, которую вы вставляете себе в телефон. При этом телефонный номер-то за вами сохраняют! Да, номер IMSI утерянной/украденной симки становится действительно свободным. Но он НИКОГДА уже не будет прошиваться во вновь изготовленную симку. Номера уникальны - двадцать разрядов сделать это позволяют.
BABAH !!!
Я не про то.
Под "новой" симкой я поняла симку с новым номером.

Ну что ж, одним Джинсом стало больше...

Преимуществ нового номера намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Можно было сделать все еще дешевле - пойти в БиЛайн, расторгнув при этом контракт с МТС:улыб:
С Би бы этот номер не прошел... Они остаток не возвращают, кажется...
Крыска
Ну что ж, одним Джинсом стало больше...

Можно было сделать все еще дешевле - пойти в БиЛайн, расторгнув при этом контракт с МТС:улыб:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

... хотя бы одно, но весомое...
BABAH !!!
Воспользоваться телефоном чтобы куда то позвонить они не смогли бы, т.к. там не было денег на счету и были отключены исходящие. Один вопрос - смогу ли я в дальнейшем пользоваться своим старым номером?
Новый меня устраивает, запоминается лучше, да и тариф сейчас дешевый, в Билайн я не хотела сразу, меня и в МТС все вполне устраивает.
Крыска
С Би бы этот номер не прошел... Они остаток не возвращают, кажется...

А МТС по ваше возвращает?
По моему , да и не только, они ( МТС ) при расторжении договора, этот остаток оставляют себе - называется это у них в счёт понесённых ЗАО ССС900 затрат , связанных с подключение абонента к сети ГСМ , о чём последние 3 месяца подписывается бумажка при заключении договора на предоставление услуг сотовой связи, а называется эта бумажка " Дополнительное соглашение к договору на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи" пункт 1.
Странно, а в рекламе 99 руб. Или это без НсП?
...смогу ли я в дальнейшем пользоваться своим старым номером?...

Пользоваться можно, если не истекли сроки блокировки (ввиду отсутствия средств на счёте). Во-первых, конечно же нужна сама симка, для этого ее нужно восстановить (за это заплатить деньги), затем ее нужно "подкармливать", если есть абонентская плата, при это можно сделать переадресацию на новый номер, и тогда люди, не знающие этот новый номер, не потеряют вас. Переадресация с МТС на МТС будет дополнительно стоить +12 центов поминутно.А можно и "законсервироваться", уйдя в добровольную блокировку (за $2.5) на определенный срок. Все сроки и расценки можно посмотреть на сайте МТС.
blaZe
Без НсП.