На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Олата халявного GPRS
1398
33
Интересно, а как будет происходить переход на платный ГПРС в Билайне?
Мне видится примерно следующее: в один прекрасный день, без предупреждения, раньше срока, ГПРС начнет тарифицироваться. Но, поскольку об этом никто не будет знать, все будут продолжать качать меги и гиги, при этом отдавая свои американские рубли в карман Билайна. Таким образом он с лихвой покроет все свои расходы.
Насколько такая картина реальна?
Мне видится примерно следующее: в один прекрасный день, без предупреждения, раньше срока, ГПРС начнет тарифицироваться. Но, поскольку об этом никто не будет знать, все будут продолжать качать меги и гиги, при этом отдавая свои американские рубли в карман Билайна. Таким образом он с лихвой покроет все свои расходы.
Насколько такая картина реальна?
Manul
Манул обыкновенный
Не знаю, будет так, или нет - но гиги точно накачать не удастся.
По следующим причинам:
1) закачать Гиг при той скорости, которая сечас возможна у Билайна - это займет самое малое трое суток непрерывной закачки (при условии, что все-таки худо-бедно скорость будет большую часть времени держаться хотя бы в районе 2,5 кБс, а провалов в трафике будет не более 50% - на самом деле все обстоит гораздо хуже). Да еще и батарейку иногда заряжать надо (раза 3-4 в сутки как минимум).
2) Если тарифы будут сравнимы с МТС, то первые 10 Mб, скачанные не ночью, обойдутся в 20 долларов. Я думаю, что далеко не у всех на счете лежат гораздо бОльшие суммы - а потому просто за пару часов после ввода тарификации у большинства должен обнулиться баланс.
По следующим причинам:
1) закачать Гиг при той скорости, которая сечас возможна у Билайна - это займет самое малое трое суток непрерывной закачки (при условии, что все-таки худо-бедно скорость будет большую часть времени держаться хотя бы в районе 2,5 кБс, а провалов в трафике будет не более 50% - на самом деле все обстоит гораздо хуже). Да еще и батарейку иногда заряжать надо (раза 3-4 в сутки как минимум).
2) Если тарифы будут сравнимы с МТС, то первые 10 Mб, скачанные не ночью, обойдутся в 20 долларов. Я думаю, что далеко не у всех на счете лежат гораздо бОльшие суммы - а потому просто за пару часов после ввода тарификации у большинства должен обнулиться баланс.
quaker
satan claus
Неужели интересно из пустого в порожнее переливать?
Но до нуля они дойдут. Умножим средний баланс на число народу пользующий GPRS (а судя по скорости, их достаточно) и получим вполне приличную сумму.
А стоимость, на мой взгляд, будет такой же как и в МТС, только без этих необоснованных 10 мегов.
А стоимость, на мой взгляд, будет такой же как и в МТС, только без этих необоснованных 10 мегов.
jon
veteran
Хм... Врядли будет цена такая-же... Политика-то, как грится у Би одинаковая (им пофигу, сколько в регионах денег).
Будет 0,30 круглосуточно и все... У МТС 0,20 + 2$ скрытой абонентки (если введут не скрытую, то все равно лучше чем Би будет)...
Правда если останется как в момент тестирования у Би:
1. Трафик гуляет через Мск (надеюсь что правильно трейсер прочел)... Просто караул.
2. Тама где покрытие дерявистое (вот сча у меня всего 1 палка на 520-м) хоть за гпрсэсся покуда все трещат в округе - ничего путного не выйдет :-(((
Хех, пока ГПРС у МТС рулит одназначна....
Будет 0,30 круглосуточно и все... У МТС 0,20 + 2$ скрытой абонентки (если введут не скрытую, то все равно лучше чем Би будет)...
Правда если останется как в момент тестирования у Би:
1. Трафик гуляет через Мск (надеюсь что правильно трейсер прочел)... Просто караул.
2. Тама где покрытие дерявистое (вот сча у меня всего 1 палка на 520-м) хоть за гпрсэсся покуда все трещат в округе - ничего путного не выйдет :-(((
Хех, пока ГПРС у МТС рулит одназначна....
А за такой ВАП, какой сейчас, вообще абонплату брать преступлением будет.
Этот "прекрасный день" уже давно объявлен-14 января. И раньше срока вряд ли посмеют вводить оплату. И вероятно все желающие пользовать GPRS за деньги должны будут заново заявить о своем желании (как было у МТС).
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
219886
999
системный администратор vs высшее образование
5213
25
Медиаплеер vs компутер
5528
29
Главное, нужно не забыть, что этот прекрасный день наступает в 24.00. А то полуночники могут засидеться - на пяток-десяток баксов.
Ну на счёт зарадки батарей я с тобой несогласен. :-)))
Надо просто подключить телефон к компу через ИК и воткнуть телефон на зарядку. Или как альтернатива - USB в котором функция подзарядки встроена!
И можно качать без перерывов на "обед" :-))
Надо просто подключить телефон к компу через ИК и воткнуть телефон на зарядку. Или как альтернатива - USB в котором функция подзарядки встроена!
И можно качать без перерывов на "обед" :-))
Думал я об этом уже. И пришел к такому выводу, что когда ГПРС будет платным, никто и никогда не будет качать десятки метров, чтобы много часов подряд ГПРС без остановки свистел. Такие богатенькие буратины лучше на выделенку сядут. А от простого путешествия по нескольким необходимым сайтам, форумам, сидения в аське и т.п. - от этого аккумулятор практически не садится. Поэтому зарядка через USB скоро не будет столь актуальна, и ухомячивать батареи недолго осталось.
Ну я вообще-то про потенциальную возможность качать без остановки пока он халявный!!!!
А USB или ИК оно не станет менее популярным. Ведь приятно что пока у тебя есть возможность посидеть в аське телефон ещё и зарядится!
Вот например если взять сименс МЕ45, то у него сам кабель (родной) кушает батарею. А если через ИК да ещё и с зарядкой... (Хотя если с ИК, но без зарядки - получится ещё хужее :-))) Он тоже кушает много).
А USB или ИК оно не станет менее популярным. Ведь приятно что пока у тебя есть возможность посидеть в аське телефон ещё и зарядится!
Вот например если взять сименс МЕ45, то у него сам кабель (родной) кушает батарею. А если через ИК да ещё и с зарядкой... (Хотя если с ИК, но без зарядки - получится ещё хужее :-))) Он тоже кушает много).
Некоторые телефоны даже с юсб разряжаются мой М50 например!!
А так очень хочется конечно чтобы у билайна цены на GPRS были поменьше нравится мне свободный телефон и одновременная работа в интернете!!
Если нормальная работа в инете (без скачивания прог) будет обходится рублей 300 в месяц то я готов за него платить (еще 300 придется заплатить за обычный Dial-up для скачивания файлов)
Можно ввести разные тарифы для GPRS как в обычных сотовых разговорах там 1 цент за мегабайт после 18,00 или типа того!!!
А так очень хочется конечно чтобы у билайна цены на GPRS были поменьше нравится мне свободный телефон и одновременная работа в интернете!!
Если нормальная работа в инете (без скачивания прог) будет обходится рублей 300 в месяц то я готов за него платить (еще 300 придется заплатить за обычный Dial-up для скачивания файлов)
Можно ввести разные тарифы для GPRS как в обычных сотовых разговорах там 1 цент за мегабайт после 18,00 или типа того!!!
Цены на GPRS уже никогда не снизятся ниже, пока не будет придуман новый, более дешевый и удобный способ мобильного выхода в интернет.
И еще, в Московском Билайне он тарифицируется по 20 центов за мегабайт круглосуточно, вряд ли уж в Н-ске GPRS будет дороже.
И еще, в Московском Билайне он тарифицируется по 20 центов за мегабайт круглосуточно, вряд ли уж в Н-ске GPRS будет дороже.
...Московском Билайне он тарифицируется по 20 центов за мегабайт круглосуточно...
Однако было 25 центов без НДС... Итого, 30 центов.
Однако было 25 центов без НДС... Итого, 30 центов.
А что, есть шанс у новосибирцев еще при жизни попользовать этот новый стандарт?
...Некоторые телефоны даже с юсб разряжаются мой М50 например!!...
Так и есть, после зарядки процесс прекращается и идет разрядка. Чтобы его снова инициировать зарядку, нужно "передернуть затвор" - вытащить и вставить штеккер. Поэтому честного непрерывного процесса не получится.
Так и есть, после зарядки процесс прекращается и идет разрядка. Чтобы его снова инициировать зарядку, нужно "передернуть затвор" - вытащить и вставить штеккер. Поэтому честного непрерывного процесса не получится.
Manul
Манул обыкновенный
Даже на периферии кое-где объявляют о планах доработки(?) имеющегося стандарта CDMA IS-95 в современный CDMA 2000 .
Но и наш Сотел ведь тоже собирается в следующем году нас порадовать.
Но и наш Сотел ведь тоже собирается в следующем году нас порадовать.
А как на счёт ИК порта в сочитании с обычным зарядником??
Я не пробовал так долго оставлять ГПРС. Надобности небыло. Вот думаю надо попробовать, только это ж без телефона остаться можно :-)) Он же "В" класса. :-)) Батарея разрежается 6 чесов непрерывной закачки..... МЕ45 .... это ж что такое качать надо? Может подскажете? ;-))
Я не пробовал так долго оставлять ГПРС. Надобности небыло. Вот думаю надо попробовать, только это ж без телефона остаться можно :-)) Он же "В" класса. :-)) Батарея разрежается 6 чесов непрерывной закачки..... МЕ45 .... это ж что такое качать надо? Может подскажете? ;-))
Чисто в эксперементальных целях я качал несколько песенок... потом еще несколько... Все закончилось тем, что когда я отключал кабель(USB), взглянул на мониторчик, а там такооое... Индикатор батареи пропал! Я даже и не знал что мой телефон такое умеет. Думал, куда бежать, где искать.
Правда, когда я этот кабель все-таки отключил, индикатор появился, но батарея была разряжена.
Вот такой он, этот GPRS.
Правда, когда я этот кабель все-таки отключил, индикатор появился, но батарея была разряжена.
Вот такой он, этот GPRS.
Цена в 20 центов за мегабайт это больше чем в 3 раза превосходит цены на выделенку!!
И ненадо забывать что скорость мобильного интернета такая же как и по обычному телефону!!
У нас GPRS позиционируют как замену dial-up, если посмотреть цены европейских операторов то на это есть все основания, но вот сравнивать надо с другими ценами
Короче говоря GPRS будет актуален только для WAP!
И ненадо забывать что скорость мобильного интернета такая же как и по обычному телефону!!
У нас GPRS позиционируют как замену dial-up, если посмотреть цены европейских операторов то на это есть все основания, но вот сравнивать надо с другими ценами

ну так это разовая плата за скорость в несколько раз превосходящая мобильный инет!!
Manul
Манул обыкновенный
На всех Сименсах, прежде чем они завопят о разряженной батарейке, пропадает индикатор батареи, появляясь иногда, чтобы помигать. Но это длится недолго (зависит от конкретного экземпляра), вскоре тел вырубается.
не знаю, что же в этом необычного?
не знаю, что же в этом необычного?
Ни разу не доводил свои телефоны до такого состояния. Я же не садист, в конце концов? :-))
Manul
Манул обыкновенный
Я читал мнения столичного народа. Они все говорят, что 3 доллара за ВАП - это шибко круто и вообще нафиг надо. Доллар - красная цена. Известно, что в Москве и Н-ске по-разному смотрят на доллар. И то - вон оно как.
Manul
Манул обыкновенный
Мой старый С35 и у жены С45 - им так даже хорошо, с NiMh.
А МТ50 - один раз случайно получилось...
А МТ50 - один раз случайно получилось...

Manul
Манул обыкновенный
и не всем дано в своем доме выделенку поиметь (по себе сужу, в Пашино)
У меня такое происходит почти каждый день. Сегодня утром в 10, придя на работу, подсел на GPRS - в 18:30 труба завопила, что все, пора заряжать. Индикатор, ессно, мигал...
|>> Известно, что в Москве и Н-ске по-разному смотрят на доллар.
Во-во, а еще можно так: в МТС'е и в народе по-разному смотрят на деньги.
Во-во, а еще можно так: в МТС'е и в народе по-разному смотрят на деньги.
subway_man
guru
>и не всем дано в своем доме выделенку поиметь (по себе сужу, в
>Пашино)
может и на улице северян настанет праздник. какое примерно расстояние (по кабелю, естественно) до атс, не знаете?
>Пашино)
может и на улице северян настанет праздник. какое примерно расстояние (по кабелю, естественно) до атс, не знаете?
subway_man
guru
мда, с выносами конечно дело хреново обстоит.
ТОП 5
2
3