>>>>>Посветив фонариком на экран телефонов - для чистоты эксперимента я клал их в самый центр, там темно
Такое стремления знать правду очень похвально... :))) И тяга к экспериментам.. тоже...
Такое стремления знать правду очень похвально... :))) И тяга к экспериментам.. тоже...
>...cпутниковая антенна диапазона 4 ГГц может ...
>...Однако если эту антенну использовать в диапазоне 11ГГц...
Вот только это не тот случай, когда
>Мы имеем сетку, задерживающую волны с частотой 2,45 ГГц
>И при этом наблюдаем явление слабого экранирования частоты 1,9 ГГц (DECT).
Вы случайно не слышали про такое явление как резонанс? ;-)
Если потрудиться и посчитать то в первом описаном случае получаем длину волны при 11ГГц меньше чем при 4ГГц отсюда вывод на ячейке поместится не одна, а много длин волн (целых!!!!!).
А если брать второй случай - всё наоборот. 2450Мгц - меньшая длина волны - и решётка предназначена для отражения именно этой длины волны, а вот 1900 уже никак не укладывается в пропорцию от 2450. - то-есть это не резонансная частота для решётки. Отсюда и такой результат. Просто даже прикинув немного 11/4=2 * 3/4 (если вам конечно это что-то скажет)! А для элементарного излучателя L=1/4 длины волны.
Есть ещё много факторов, которыми можно мотивировать такое поведение телефонов.
А если говорить о том сколько излучает по сторонам микроволновая печь - это тема другого топика. :-)) Скажу лишь, что маленькой части этой мощьности хватает для того чтоб загорелся обычный 3-х вольтовый светодиод! Так что делайте выводы!! :-))
>...Однако если эту антенну использовать в диапазоне 11ГГц...
Вот только это не тот случай, когда
>Мы имеем сетку, задерживающую волны с частотой 2,45 ГГц
>И при этом наблюдаем явление слабого экранирования частоты 1,9 ГГц (DECT).
Вы случайно не слышали про такое явление как резонанс? ;-)
Если потрудиться и посчитать то в первом описаном случае получаем длину волны при 11ГГц меньше чем при 4ГГц отсюда вывод на ячейке поместится не одна, а много длин волн (целых!!!!!).
А если брать второй случай - всё наоборот. 2450Мгц - меньшая длина волны - и решётка предназначена для отражения именно этой длины волны, а вот 1900 уже никак не укладывается в пропорцию от 2450. - то-есть это не резонансная частота для решётки. Отсюда и такой результат. Просто даже прикинув немного 11/4=2 * 3/4 (если вам конечно это что-то скажет)! А для элементарного излучателя L=1/4 длины волны.
Есть ещё много факторов, которыми можно мотивировать такое поведение телефонов.
А если говорить о том сколько излучает по сторонам микроволновая печь - это тема другого топика. :-)) Скажу лишь, что маленькой части этой мощьности хватает для того чтоб загорелся обычный 3-х вольтовый светодиод! Так что делайте выводы!! :-))
Хорошие расчеты... Только вы не учли одного: сетчатые антенны на диапазон 4ГГц у разных производителей с заметно разным диаметром ячеи. И никакого резонанса не наступает, просто чем ячея меньше, тем меньше волн с частотой 11-12 ГГц пролезают наружу (это я так, по рабоче-крестьянски). С какой точностью вы в своих расчетах прикинули размеры ячеи и длину волны? Для резонанса это критично. Кстати, ячея в сетчатых антеннах никоим образом под резонанс не рассчитывается. Там идет хороший запас по ее размерам, дабы 4 ГГц легли туда мягко и прочно, без всякого резонанса.
Но это лирика.
А светодиод я попробую, поднесу. Люблю эксперименты.
зы. Что такое четвертьволновой трансформатор, я бы тут с воодушевлением порассказывал... не будь это оффтоп
Но это лирика.
А светодиод я попробую, поднесу. Люблю эксперименты.
зы. Что такое четвертьволновой трансформатор, я бы тут с воодушевлением порассказывал... не будь это оффтоп
Я не вкурсе ваших познаний в антенах, но насколько мне помнится из курса радиолокации, любую антену можно представить в виде элементарных излучателей (собственно элемент который может и излучать и принимать сигнал - так сказать элементарная ячейка антены). Так вот именно эта ячейка должна иметь размер кратный 1/4 длины волны. А в общем именно за счёт резонанса выделяется максимальная мощность полезного сигнала (как на приём так и на передачу), а в описанном Вами варианте как раз наблюдается кратнсть частот сигналов!!!!!!!!!!!! И это очень важно!! Размер ячеи КРАТЕН!!!!!! И нет большей точности.
А вот светодиод сам по себе не загорится. Его одного не достаточно чтоб он загорелся. Я измерял вредность излучения микроволновки специальным приборчиком. В нём наверняка была ещё индуктивность!! Думаю не нужно объяснять зачем :-)) тем более раз Вы тут упомянули о четвертьволновых трансформаторах.
А вот светодиод сам по себе не загорится. Его одного не достаточно чтоб он загорелся. Я измерял вредность излучения микроволновки специальным приборчиком. В нём наверняка была ещё индуктивность!! Думаю не нужно объяснять зачем :-)) тем более раз Вы тут упомянули о четвертьволновых трансформаторах.
Может, это и офф-топ, но что поделаешь...
По поводу сетчатой антенны - еще раз говорю, не ищите в размере ячеи какую-то ученую закономерность. Такая конструкция преследует всего одну банальную цель - уменьшить ветровую нагрузку - а это на самом деле очень серьезная проблема. Дырки позволяют значительно уменьшить нагрузку на опору, на саму поверхность крепления - т.е. упрощаются и удешевляются монтажные работы. Гладкое сплошное зеркало - всяко лучше с точки зрения качества приема. Поэтому единственное требование к сетке - уменьшение ветровой нагрузки не должно ухудшить энергетику принимаемого сигнала, т.е. диаметр ячеи не бесконечен и не должен превышать четверти длины волны. 7 см/4=1,75 см, но реально изготавливают с запасом, менее сантиметра (в этом случае с точки зрения принимаего сигнала поверхность антенны совершенно гладкая, именно такая зеркальная гладкость ему и нужна для точной фокусировки на приемном облучателе, любые резонансы на поверхности зеркала только погубят сигнал). И в диапазоне 11 ГГц тоже с удовольствием применили бы сетчатые антенны, но там ячея должна быть не более 5 мм, реально изготавливают с запасом - около 3 мм, но это уже не сетка, а перфорация - уменьшается механическая прочность зеркала (получается геометрически ненадежное сито), поэтому практически применяется крайне редко. К тому же налипание мокрого снега на таком сите - это полный абзац.
По поводу светодиода - разумеется, я понимаю, что любой светодиод сам по себе не загорится - ведь не вспыхивают же как попало светодиоды на панели управления самой микроволновки:)
Кстати, можно попробовать поднести к щели у дверки (это наиболее потенциально опасное место) какую-нибудь электронную игрушку - некоторые из них имеют особенность самовключаться в непосредственной близости от мобильника (когда он регистрируется или СМС отправляет). Возможно, и от микроволновки в некоторых случаях возникнет похожий эффект.
По поводу сетчатой антенны - еще раз говорю, не ищите в размере ячеи какую-то ученую закономерность. Такая конструкция преследует всего одну банальную цель - уменьшить ветровую нагрузку - а это на самом деле очень серьезная проблема. Дырки позволяют значительно уменьшить нагрузку на опору, на саму поверхность крепления - т.е. упрощаются и удешевляются монтажные работы. Гладкое сплошное зеркало - всяко лучше с точки зрения качества приема. Поэтому единственное требование к сетке - уменьшение ветровой нагрузки не должно ухудшить энергетику принимаемого сигнала, т.е. диаметр ячеи не бесконечен и не должен превышать четверти длины волны. 7 см/4=1,75 см, но реально изготавливают с запасом, менее сантиметра (в этом случае с точки зрения принимаего сигнала поверхность антенны совершенно гладкая, именно такая зеркальная гладкость ему и нужна для точной фокусировки на приемном облучателе, любые резонансы на поверхности зеркала только погубят сигнал). И в диапазоне 11 ГГц тоже с удовольствием применили бы сетчатые антенны, но там ячея должна быть не более 5 мм, реально изготавливают с запасом - около 3 мм, но это уже не сетка, а перфорация - уменьшается механическая прочность зеркала (получается геометрически ненадежное сито), поэтому практически применяется крайне редко. К тому же налипание мокрого снега на таком сите - это полный абзац.
По поводу светодиода - разумеется, я понимаю, что любой светодиод сам по себе не загорится - ведь не вспыхивают же как попало светодиоды на панели управления самой микроволновки:)
Кстати, можно попробовать поднести к щели у дверки (это наиболее потенциально опасное место) какую-нибудь электронную игрушку - некоторые из них имеют особенность самовключаться в непосредственной близости от мобильника (когда он регистрируется или СМС отправляет). Возможно, и от микроволновки в некоторых случаях возникнет похожий эффект.
Проще и нагляднее неоновую лампочку подносить - никакие дополнительные катушки не требуются. как я понимаю, на таком же принципе и клипсы для индикации входящего звонка работают.
Раз уж про антенны ззаговорили: может кто знает где у нас в городе DVB-S платы продают и по какой цене?
Раз уж про антенны ззаговорили: может кто знает где у нас в городе DVB-S платы продают и по какой цене?
На счет вредности не скажу, а то что эти трубы (другого названия нет) греются во время разговора как утюг, это точно!
Сейчас читают
Жилой комплекс Берлин
51164
141
Что такое "Европейские ценности"?
26737
126
Про зарядку/подзарядку аккума.
25917
231
Злыдь
волнистый бугагайчик
Дык по нынешним-то погодам это самое то, что надо!
al104
veteran
Выходной каскад усилителя мощности греется. Чувствуется если говоришь более 3 мин. Это не страшно.
Засунул сегодня телефон в микровлновку уровень сигнала пропал полностью. Так что, по-видимому, у Манула все-таки измеряется собственное излучение телефона. Я сомневаюсь что-бы 800 МГц проходило там где 450 МГц не проходит. У меня на платформе станций метро связь работает, а там приемных антенн у Сотела нет (в отличие от Би и МТС).
Засунул сегодня телефон в микровлновку уровень сигнала пропал полностью. Так что, по-видимому, у Манула все-таки измеряется собственное излучение телефона. Я сомневаюсь что-бы 800 МГц проходило там где 450 МГц не проходит. У меня на платформе станций метро связь работает, а там приемных антенн у Сотела нет (в отличие от Би и МТС).
Текущая новость. В честь 6 летия новосибирского Сотела и нового года - новый тариф "Комфорт".
Номер городской, тарификация посекундная, абонентка - $1,
стоимость минуты - $0,20 с 8:00 до 20:00, в остальное время $0,10
Дешевле чем на молодежном, при городском номере!
Номер городской, тарификация посекундная, абонентка - $1,
стоимость минуты - $0,20 с 8:00 до 20:00, в остальное время $0,10
Дешевле чем на молодежном, при городском номере!
Флуд, последовавший за этим сообщением был вырезан.
Дублирую из отрезанной ветки одно сообщение по теме топика.
Manul
(veteran)
06.12.02 16:25
217.70.108.224
Re: Новый тариф new [re: artemsher]
Эх, статистику бы подключений на этот новый тариф посмотреть - пойдет народ или нет. А то ведь офисы Билайн и МТС не пустуют, в салонах связи тоже покупатели всегда имеются, даже на барахолке, говорят (я там не бываю), две очереди стоят - в одной в Билайн записывают, в другой в МТС (не в такие морозы, конечно). То есть еще спрос на связь, и довольно активный.
Дублирую из отрезанной ветки одно сообщение по теме топика.
Manul
(veteran)
06.12.02 16:25
217.70.108.224
Re: Новый тариф new [re: artemsher]
Эх, статистику бы подключений на этот новый тариф посмотреть - пойдет народ или нет. А то ведь офисы Билайн и МТС не пустуют, в салонах связи тоже покупатели всегда имеются, даже на барахолке, говорят (я там не бываю), две очереди стоят - в одной в Билайн записывают, в другой в МТС (не в такие морозы, конечно). То есть еще спрос на связь, и довольно активный.
Спасибо, что оставили текст моего сообщения. Может, дальше и последовал флуд, но у меня все конкретно по теме
САБЖ: А что Сотел?
А я своим сообщением задал риторический вопрос: насколько востребован в условиях ненасыщенного еще сотового рынка такой оператор, как Сотел? Категорически не считаю это флудом. Сожалею, что народ повело в дебри.
САБЖ: А что Сотел?
А я своим сообщением задал риторический вопрос: насколько востребован в условиях ненасыщенного еще сотового рынка такой оператор, как Сотел? Категорически не считаю это флудом. Сожалею, что народ повело в дебри.
Официальных данных не узнать. Если MTC и Би не скрывают количества абонентов (впрочем Би иногда тоже тень на плетень наводит), то типичная практика Сотела - все держать в глубокой тайне. Я это знаю как абонент с многолетним стажем.
Но периодически заходя в офис Сотела могу утвеждать точно - всегда кто-нибудь подключается. Обычно человека 1-2 ждут своей очереди. Мой прогноз, что в среднем выходит человек 5 в день.
А вот каков итог разного рода рекламных акций - не известно. Эта тема неоднократно поднималась в форуме на сайте Сотела. Результат нулевой.
Но периодически заходя в офис Сотела могу утвеждать точно - всегда кто-нибудь подключается. Обычно человека 1-2 ждут своей очереди. Мой прогноз, что в среднем выходит человек 5 в день.
А вот каков итог разного рода рекламных акций - не известно. Эта тема неоднократно поднималась в форуме на сайте Сотела. Результат нулевой.
Дейтвительно, дело весьма хорошее - как-то у меня были некоторые проблемы в офисе (по моей собственной забывчивости) С горя я излил душу в форум - на следующий день утром приходит мне письмо от зам. директора СОТЕЛа - все мои пожелания были выполнены, хотя формально администрация могла ничего и не делать. Честно скажу - такое отношение к абонентам весьма приятно.
subway_man
guru
елки зеленые, ну нишевый это оператор, нишевый. нет смысла обсуждать количество подключающихся и т.д. самому сотелу сколько-нибудь значимый рост абонентской базы не нужен.
al104
veteran
Все операторы в какой-то мере нишевые. Вопрос только в том, что это за ниша. GSM - это сейчас в России самая многочисленная ниша. Только например для меня многочисленность скорее недостаток чем достоинство.
Поэтому некоторые рекламные высказывания того-же МТС мне непонятны.
Например, "нас три миллиона" - и что тут хорошего?
Или "стоимость звонка на телефоны МТС снижена на 25%"? У меня только один звонок из 30 идет на МТС, все остальные на городские номера. Так что я даже затрудняюсь сказать на какую нишу эта реклама рассчитана. И т.д.
Ниша Сотела - вполне определенная и этот вопрос уже обуждался в этом форуме. (Нужна связь - бери Сотел.) Зайдите на форум Московского Сотела и почитайте, например, как люди из самолета на высоте 10км связываются. (www.mcc.ru/forum).
Поэтому некоторые рекламные высказывания того-же МТС мне непонятны.
Например, "нас три миллиона" - и что тут хорошего?
Или "стоимость звонка на телефоны МТС снижена на 25%"? У меня только один звонок из 30 идет на МТС, все остальные на городские номера. Так что я даже затрудняюсь сказать на какую нишу эта реклама рассчитана. И т.д.
Ниша Сотела - вполне определенная и этот вопрос уже обуждался в этом форуме. (Нужна связь - бери Сотел.) Зайдите на форум Московского Сотела и почитайте, например, как люди из самолета на высоте 10км связываются. (www.mcc.ru/forum).
1) "Нас" не три миллиона, а уже более шести
2) О том, кто куда звонит, мы уже не раз говорили. У меня подавляюще большинство звонокв, в том числе по работе ии домашние - это МТС (а не городские и тем более не Билайн, и совсем нет ни одного из Сотела - точнее, был один, но он уж месяца три как МТС). Т.е. у каждого по-своему, и из этих соображений каждый и выбирает оператора. Ваш случай ("У меня только один звонок из 30 идет на МТС, все остальные на городские номера"), скорее исключительно исключительное исключение. Да, кстати, что это за городские? ГТС? "А что Сотел?"
2) О том, кто куда звонит, мы уже не раз говорили. У меня подавляюще большинство звонокв, в том числе по работе ии домашние - это МТС (а не городские и тем более не Билайн, и совсем нет ни одного из Сотела - точнее, был один, но он уж месяца три как МТС). Т.е. у каждого по-своему, и из этих соображений каждый и выбирает оператора. Ваш случай ("У меня только один звонок из 30 идет на МТС, все остальные на городские номера"), скорее исключительно исключительное исключение. Да, кстати, что это за городские? ГТС? "А что Сотел?"
Как показывает моя практика, форум мтс работает весьма выборочно. В том смысле, что половину сообщений - вопросов, адресованных админу, предпочитают не публиковать. Причем это не вопросы, которые задаются каждый день и на которые 10 раз дали ответы, это не реклама конкурентов и не наезды на мтс, а вопросы в основном технического характера. Или сами ничего не знают, или думать лень, или из вредности, но факт, что пишешь вопрос и больше его не видишь. Конечно, им проще ответить на вопрос ссылкой на страницу сайта, а если на сайте по данному вопросу ничего не написано - "Ваша фамилия Веточкин? Обломитесь!"
Однажды мой вопрос не опубликовали, но отписали мне лично причину, по которой это не было сделано. Меня это удовлетворило, а вот в случае опубликования в конфе - могло привести к долгому и радостному флейму злопыхателей.
Поэтому рекомендую указывать свое мыло, дабы потом не возмущаться, ""что пишешь вопрос и больше его не видишь""
Поэтому рекомендую указывать свое мыло, дабы потом не возмущаться, ""что пишешь вопрос и больше его не видишь""
subway_man
guru
>Все операторы в какой-то мере нишевые.
вы как-то неправильно пониматее значение слова нишевый приметельно к ситуации на рынке.
>У меня только один звонок из 30 идет на МТС, все остальные на
>городские номера.
вы уникум.
>Нужна связь - бери Сотел.
т.е. у других операторов связи нет, правильно получается?
>например, как люди из самолета на высоте 10км связываются.
а еще я крестиком вышивать умею (c)
использование мобильных телефонов на борту самолета запрещено.
вы как-то неправильно пониматее значение слова нишевый приметельно к ситуации на рынке.
>У меня только один звонок из 30 идет на МТС, все остальные на
>городские номера.
вы уникум.
>Нужна связь - бери Сотел.
т.е. у других операторов связи нет, правильно получается?
>например, как люди из самолета на высоте 10км связываются.
а еще я крестиком вышивать умею (c)
использование мобильных телефонов на борту самолета запрещено.
Крыска
unreal
> использование мобильных телефонов на борту самолета запрещено.
В течение горизонтального полета - разрешено. По крайней мере, в а\к Сибирь.
Но связь никакая - сеть постоянно теряется.
В течение горизонтального полета - разрешено. По крайней мере, в а\к Сибирь.
Но связь никакая - сеть постоянно теряется.
В следующий раз буду мыло указывать. Хотя на вопрос "Почему одновременно с использованием ИССА нельзя отправить смс?" можно было бы ответить не вызывая особой полемики. Написали бы: "Технически невозможно, так устроен сайт", и все дела (даже если это неправда). Никто бы им претензий не предъявил. Все бы остались довольны. А просто игнорировать вопрос, ИМХО, - невежливо.
subway_man
guru
>В течение горизонтального полета - разрешено. По крайней мере,
>в а\к Сибирь.
дело идет к тому, что будет запрещено вообще.
>в а\к Сибирь.
дело идет к тому, что будет запрещено вообще.
Ну хорошо, пусть будет 6 (или 16) миллионов. Но я так и не понял - в чем достоинство большого числа абонентов? И почему это так важно при выборе оператора? По принципу действуй как все? Помниться, когда-то основная масса населения страны с упоением смотрела Кашпировского.
Насчет моих звонков: мне обычно приходиться звонить на номера ГТС. На Сотел я звонил пару раз и то узнал это позже, т.к. номера городские были.
Насчет моих звонков: мне обычно приходиться звонить на номера ГТС. На Сотел я звонил пару раз и то узнал это позже, т.к. номера городские были.
...Но я так и не понял - в чем достоинство большого числа абонентов? И почему это так важно при выборе оператора?...
Элементарно, Ватсон! Как правило, ОпСоСы предоставляют тарифные льготы при внутрисетевых звонках. И если взять среднестатистический звонок, то при наличии у своего оператора большей клиентской базы у вас больше шансов нарваться на льготный звонок.
Если взять наши новосибирские условия MTC-Би, то примитивно (не беря в расчет НГТС) эти шансы равны 5:1, если вы абонент МТС. И соответственно 1:5, если вы абонент Би. Реально все даже более круто. Почти все мои респонденты имеют мобилы от МТС. И мне и им выгоднее звонить друг другу именно на мобилу, потому что входящие бесплатны, а исходящие дешевле на 40% (например, Молодежный - 9 центов). И актуальность этого возрастет с введением повременки на НГТС.
Вы можете сказать, что при звонке с МТС на Би тоже бесплатно. Да, так и есть. Но с МТС на МТС тоже бесплатно и уже давно (год). Это конечно индивидуально, но у меня абонентов Би в записной книжке только трое. За последние полгода я сделал им 3 звонка.
И такая же средняя статистика у многих людей.
Поэтому, очень важно обращать внимание не только на сервис, тарифы, зоны покрытия, но и на количество абонентов - это тоже косвенно выливается в уменьшение личных затрат на мобильную связь. Можно еще добавить, что это также снижает себестоимость услуг оператора, и тогда у него больше маневра для введения всяческих мулек и фич от сервиса, снижения тарифов.
Элементарно, Ватсон! Как правило, ОпСоСы предоставляют тарифные льготы при внутрисетевых звонках. И если взять среднестатистический звонок, то при наличии у своего оператора большей клиентской базы у вас больше шансов нарваться на льготный звонок.
Если взять наши новосибирские условия MTC-Би, то примитивно (не беря в расчет НГТС) эти шансы равны 5:1, если вы абонент МТС. И соответственно 1:5, если вы абонент Би. Реально все даже более круто. Почти все мои респонденты имеют мобилы от МТС. И мне и им выгоднее звонить друг другу именно на мобилу, потому что входящие бесплатны, а исходящие дешевле на 40% (например, Молодежный - 9 центов). И актуальность этого возрастет с введением повременки на НГТС.
Вы можете сказать, что при звонке с МТС на Би тоже бесплатно. Да, так и есть. Но с МТС на МТС тоже бесплатно и уже давно (год). Это конечно индивидуально, но у меня абонентов Би в записной книжке только трое. За последние полгода я сделал им 3 звонка.
И такая же средняя статистика у многих людей.
Поэтому, очень важно обращать внимание не только на сервис, тарифы, зоны покрытия, но и на количество абонентов - это тоже косвенно выливается в уменьшение личных затрат на мобильную связь. Можно еще добавить, что это также снижает себестоимость услуг оператора, и тогда у него больше маневра для введения всяческих мулек и фич от сервиса, снижения тарифов.
al104
veteran
По поводу связи у разных операторов. Не будем кривить душой, всем известно, что у GSM операторов нередкая картина когда заходишь за угол дома и связи уже нет. Я понимаю, что это даже не технологическое ограничение а скорее плата за массовость - чтобы обеспечить обслуживание большого количества абонентов, БС ставять плотно и приходиться искуссвенно ограничивать их зону действия. Такой ситуации у Сотела нет. Нигде. Я ездил по стране и на собственном опыте это знаю. Кто не читал объявления у МТС об улучшении связи? Все они звучат примерно так: улучшена связь в районе улицы им. Пупкина.
Вот в частности еще одна цитата из форума по обсуждению Джинс между Би и МТС в Москве
-----------------------
У тракторов оно чуть получше только пока они не стали проводить агрессию на рынок. Как только оно начнется - а жынсу - тому пример, их сетка, основанная на МГТС еще во время она, рухнет. Наличие же ресурсов на расширение ее емкости вызывает сомнение.
Вообще - давно сказано, если нужна именно связь. Везде и всюду и без наворотов, то кроме Сотела (МСС в МСК) ничего нет. Это - как сбербанк. Тупо, неповоротливо, но навсегда.
------------------------------------
Вот ссылка http://www.sota1.ru/articles/articles_173.php3
Это не я придумал - это факт! Это так по всей стране. Сотел работает в любом Мухосранске.
Вот в частности еще одна цитата из форума по обсуждению Джинс между Би и МТС в Москве
-----------------------
У тракторов оно чуть получше только пока они не стали проводить агрессию на рынок. Как только оно начнется - а жынсу - тому пример, их сетка, основанная на МГТС еще во время она, рухнет. Наличие же ресурсов на расширение ее емкости вызывает сомнение.
Вообще - давно сказано, если нужна именно связь. Везде и всюду и без наворотов, то кроме Сотела (МСС в МСК) ничего нет. Это - как сбербанк. Тупо, неповоротливо, но навсегда.
------------------------------------
Вот ссылка http://www.sota1.ru/articles/articles_173.php3
Это не я придумал - это факт! Это так по всей стране. Сотел работает в любом Мухосранске.
|>> Почему одновременно с использованием ИССА нельзя отправить смс?
А что, на самом деле нельзя? Вообще никак?
А что, на самом деле нельзя? Вообще никак?
Manul
Манул обыкновенный
Нельзя при открытой ИССе отправить СМС из другого открытого окна со страницей отправки СМС. Пишет ошибку базы данных. А с телефона -то можно.
Абсолютно согласен, что при наличии большого числа звноков на телефоны соотвествующего оператора выгодно быть подключенным именно к этой конторе. Однако, замечу, что у СОТЕЛа есть такие тарифы, при подписке на которые связь становиться в принципе дешевле, чем при использовании телефонов других операторов. Только и всего.
Тогда, может быть, вспомним про спутниковые телефоны? Уж кто-кто, а вот они-то в любой запенде ловят...
Этим летом был между Е-бургом и Пермью... Село Михайловское...
Так вот, там не работало НИЧЕГО (даже хваленый СОТЕЛ), за исключением монструозной спутниковой трубы.
И что? А ничего! Я же не призываю всех закупаться такими чудищами!
Этим летом был между Е-бургом и Пермью... Село Михайловское...
Так вот, там не работало НИЧЕГО (даже хваленый СОТЕЛ), за исключением монструозной спутниковой трубы.
И что? А ничего! Я же не призываю всех закупаться такими чудищами!
Еще маленько про мтс-ный форум. Вот какой бред они публикуют под рубрикой "Вопросы к абонентской службе". Где уж тут на вопросы отвечать? То ли дело - Гарри Поттер
О происхождении и назначении этого "бреда" на самом деле не трудно догадаться. Как говорится, "воспользовались служебным положением". Ну и карты им в руки. Их сайт, в конце концов. Наверняка скоро уберут, когда дойдет до адресата.
А зато Билайне своим сотрудникам таким способом не смогут написать, ввиду отсутствия конфы. Отправят длинное трудночитаемое СМС.
А зато Билайне своим сотрудникам таким способом не смогут написать, ввиду отсутствия конфы. Отправят длинное трудночитаемое СМС.
Так и я не призываю. Вас призовешь на свою голову и сам потом не прозвонишься. : ))) Я уже говорил, что не количестве счастье. Притча есть одна:
Свинья как-то упрекнула Львицу, что вот дескать ты тут одного родишь и таскаешься с ним. Толи дело я - у меня сразу 15 поросят рождается. На что львица ей ответила - зато у меня рождается лев.
Только без обид - я ни на что не намекаю. Просто вспомнилось.
Свинья как-то упрекнула Львицу, что вот дескать ты тут одного родишь и таскаешься с ним. Толи дело я - у меня сразу 15 поросят рождается. На что львица ей ответила - зато у меня рождается лев.
Только без обид - я ни на что не намекаю. Просто вспомнилось.
А эта Милочка вообще прочитает это сообшение? Что она забыла в отпуске на этом сайте? Ну... если только, ее пробьет на альтруистические мысли, и она бросится помогать клиентам "родной" фирмы. (хех аж самому смешно стало)
Manul
Манул обыкновенный
ну, люди разные бывают.
Предлагаю закончить флуд
Предлагаю закончить флуд
subway_man
guru
>Не будем кривить душой, всем известно, что у GSM операторов
>нередкая картина когда заходишь за угол дома и связи уже нет.
давайте только без этих "мнений общественности". где пропадает связь за углом? в плотниково? может быть, не проверял. у меня мтс работает идеально в подземном гараже в каменке при закрытых воротах. что я делаю неправильно?
>Я понимаю, что это даже не технологическое ограничение а скорее
>плата за массовость - чтобы обеспечить обслуживание большого
>количества абонентов, БС ставять плотно и приходиться
>искуссвенно ограничивать их зону действия
об ограничении мощности и речи нет, это бред полный.
>Такой ситуации у Сотела нет.
ну конечно, 5-10 бс на город, и если уж где связь хреновая, то се ли ви, еще одну бс поставить нельзя.
>Все они звучат примерно так: улучшена связь в районе улицы им.
>Пупкина.
можно подумать, что на сотеловском сайте нет таких новостей. не надо песен.
что касается ваших ссылок - помилуйте,это что, можно всерьез рассматривать?
>нередкая картина когда заходишь за угол дома и связи уже нет.
давайте только без этих "мнений общественности". где пропадает связь за углом? в плотниково? может быть, не проверял. у меня мтс работает идеально в подземном гараже в каменке при закрытых воротах. что я делаю неправильно?
>Я понимаю, что это даже не технологическое ограничение а скорее
>плата за массовость - чтобы обеспечить обслуживание большого
>количества абонентов, БС ставять плотно и приходиться
>искуссвенно ограничивать их зону действия
об ограничении мощности и речи нет, это бред полный.
>Такой ситуации у Сотела нет.
ну конечно, 5-10 бс на город, и если уж где связь хреновая, то се ли ви, еще одну бс поставить нельзя.
>Все они звучат примерно так: улучшена связь в районе улицы им.
>Пупкина.
можно подумать, что на сотеловском сайте нет таких новостей. не надо песен.
что касается ваших ссылок - помилуйте,это что, можно всерьез рассматривать?
al104
veteran
>где пропадает связь за углом? в плотниково? может быть, не
Ну например, в центре города во дворах вблизи ЦУМа приходилось наблюдать.
>проверял. у меня мтс работает идеально в подземном гараже в >каменке при закрытых воротах. что я делаю неправильно?
Вы все делаете правильно. Я и не утверждаю что сплошь и рядом такие косяки.
> об ограничении мощности и речи нет, это бред полный.
Читайте внимательно - "искуссвенно ограничивать их зону действия " - где вы про мощность прочитали? Речь идет о том, что антенны направленные и их устанавливают так, чтобы они "в землю смотрели" или просто ставят невыско над землей.
>еще одну бс поставить нельзя.
Почему нельзя - пожалуйста, не так давно в на Юго-западном поставили.
> можно подумать, что на сотеловском сайте нет таких новостей. не надо песен.
Нет, таких новостей там нет. Там пишут так - "улучшна связь в Кировском и Ленинском районе" (про масштаб речь идет: не на улице а в районе).
> помилуйте,это что, можно всерьез рассматривать?
Никто всерьез и не рассматривает. Дети же работают, ну что с них взять?
Ну например, в центре города во дворах вблизи ЦУМа приходилось наблюдать.
>проверял. у меня мтс работает идеально в подземном гараже в >каменке при закрытых воротах. что я делаю неправильно?
Вы все делаете правильно. Я и не утверждаю что сплошь и рядом такие косяки.
> об ограничении мощности и речи нет, это бред полный.
Читайте внимательно - "искуссвенно ограничивать их зону действия " - где вы про мощность прочитали? Речь идет о том, что антенны направленные и их устанавливают так, чтобы они "в землю смотрели" или просто ставят невыско над землей.
>еще одну бс поставить нельзя.
Почему нельзя - пожалуйста, не так давно в на Юго-западном поставили.
> можно подумать, что на сотеловском сайте нет таких новостей. не надо песен.
Нет, таких новостей там нет. Там пишут так - "улучшна связь в Кировском и Ленинском районе" (про масштаб речь идет: не на улице а в районе).
> помилуйте,это что, можно всерьез рассматривать?
Никто всерьез и не рассматривает. Дети же работают, ну что с них взять?
Alex_WS
guru
>>нередкая картина когда заходишь за угол дома и связи уже нет.
На счёт сотела ничего не могу сказать (в прочем как и БИ) - не пользовался, а вот у МТС есть такое местечко :-))) Нашёл пока только одно, наверно ещё есть. Это на чемском там гда гаражи. Правда испытывалось на гараже, который чуть ли не под землёй, но факт, что пока на улице - нормально говоришь, а чуть в гараж углубишься - нету сети. Но это вообще-то особенность стандарта!! Пока сигнал можно разобрать - связь есть. В отличии от сотела, где всё аналоговое, ведь там всё определяется человеческим слухом, а он может выделить полезную информацию из тучи помех!!! :-)) Так что не ругайтесь!!! Вы оба в своём роде правы!
>где пропадает связь за углом? в плотниково?
Вот про Плотниково не надо! :-)) Есть уже там связь! Недавно знакомый ездил - проверял! Кайф!
На счёт сотела ничего не могу сказать (в прочем как и БИ) - не пользовался, а вот у МТС есть такое местечко :-))) Нашёл пока только одно, наверно ещё есть. Это на чемском там гда гаражи. Правда испытывалось на гараже, который чуть ли не под землёй, но факт, что пока на улице - нормально говоришь, а чуть в гараж углубишься - нету сети. Но это вообще-то особенность стандарта!! Пока сигнал можно разобрать - связь есть. В отличии от сотела, где всё аналоговое, ведь там всё определяется человеческим слухом, а он может выделить полезную информацию из тучи помех!!! :-)) Так что не ругайтесь!!! Вы оба в своём роде правы!
>где пропадает связь за углом? в плотниково?
Вот про Плотниково не надо! :-)) Есть уже там связь! Недавно знакомый ездил - проверял! Кайф!
|>> Речь идет о том, что антенны направленные и их устанавливают так, чтобы они "в землю смотрели" или просто ставят невыско над землей.
Хм, а когда понадобится новые резервы, они что, будут их поднимать, и заставлять в небо смотреть? А стоит ли тарелки туда-сюда гонять?
Хм, а когда понадобится новые резервы, они что, будут их поднимать, и заставлять в небо смотреть? А стоит ли тарелки туда-сюда гонять?
subway_man
guru
>Речь идет о том, что антенны направленные и их устанавливают
>так, чтобы они "в землю смотрели" или просто ставят невыско над
>землей.
и делают это в местах высокой загрузки, соответственно густонаселенных. угу, еще что-нибудь смешное расскажите. сэс понравится.
>улучшна связь в Кировском и Ленинском районе" (про масштаб
>речь идет: не на улице а в районе).
хех, чтобы при таком подходе связь была везде, нужно чтобы бс светила так, что волосы выпадать будут. сотел - не для городской застройки. лучшее применение - связь в идельно ровном поле без растительности. можно подкрутить и километров на сто бить будет.
>так, чтобы они "в землю смотрели" или просто ставят невыско над
>землей.
и делают это в местах высокой загрузки, соответственно густонаселенных. угу, еще что-нибудь смешное расскажите. сэс понравится.
>улучшна связь в Кировском и Ленинском районе" (про масштаб
>речь идет: не на улице а в районе).
хех, чтобы при таком подходе связь была везде, нужно чтобы бс светила так, что волосы выпадать будут. сотел - не для городской застройки. лучшее применение - связь в идельно ровном поле без растительности. можно подкрутить и километров на сто бить будет.
al104
veteran
>и делают это в местах высокой загрузки, соответственно густонаселенных. угу,
>еще что-нибудь смешное расскажите. сэс понравится.
CЭС в курсе. Впрочем как и все остальные органы надзора.
А если вы бывали за бугром, то могли бы и заметить что у них вообще антенны для БС иногда на высоте 1 м над землей ставят. Причем иногда на автобусных остановках и светофорах! Так что не известно кто больше виноват в выпадении волос. :-)
>еще что-нибудь смешное расскажите. сэс понравится.
CЭС в курсе. Впрочем как и все остальные органы надзора.
А если вы бывали за бугром, то могли бы и заметить что у них вообще антенны для БС иногда на высоте 1 м над землей ставят. Причем иногда на автобусных остановках и светофорах! Так что не известно кто больше виноват в выпадении волос. :-)
Ну ты что такой наивный!! Естественно мощность сигнала ограничивают на выходе, а не ставят антены упёртые в землю. Просто парень не в курсе. :-))
В Великобритании проходит эксперимент по размещению миниатюрных базовых станций в уличных фонарях
Вскоре во многих английских городах миниатюрные базовые станции будут установлены в фонарях уличного освещения, а также в опорах телефонных линий связи.
В настоящее время миниатюрные сотовые станции проходят тестирование в г. Кардифф (Уэльс). Если эксперимент окажется успешным, подобные опоры появятся и в других городах Великобритании. Аналогичные станции уже устанавливают на крышах телефонных будок в Лондоне. Кроме того, в Великобритании имеется пара фонарных столбов, в которых размещены обычные базовые станции, куда более мощные.
В Кардиффе 14 экспериментальных мачт городского освещения обеспечивают дополнительное покрытие на территории площадью около 1 квадратного километра. Радиус действия маломощных устройств составляет всего сотню метров, однако этого достаточно для того, чтобы улучшить общее покрытие и снизить вероятность пропадания связи. Кроме того, с помощью новых базовых станций можно определять положение звонящего с точностью до нескольких метров, что позволит операторам предоставлять услуги определения местоположения абонентов с куда большей точностью.
Тем временем ширится борьба за защиту здоровья мирных граждан от дополнительного облучения. В мае 2000 года в правительство был подан запрос относительно влияния мобильных телефонов и базовых станций на здоровье. Мощность миниатюрных БС на два порядка меньше мощности стандартных базовых станций сотовой связи (она составляет 7 ватт), однако, по мнению активистов движения борьбы с сотами, "меньший уровень - это еще не безопасный уровень". В подготовленном докладе делался вывод об отсутствии вреда здоровью людей, проживающих неподалеку от базовых станций, однако рекомендовалось четко выделять места, в которых допустимый уровень облучения может быть превышен.
В октябре 2002 года несколько групп, таких, как MUST Sanity, обнаружили, что на ряде бензозаправочных станций БС спрятаны за знаками; возмущению их не было предела. В июле этого года жесткой критике в Великобритании были подвергнуты также планы установки антенн базовых станций на куполах церквей.
Источник:www.cnews.ru
Вскоре во многих английских городах миниатюрные базовые станции будут установлены в фонарях уличного освещения, а также в опорах телефонных линий связи.
В настоящее время миниатюрные сотовые станции проходят тестирование в г. Кардифф (Уэльс). Если эксперимент окажется успешным, подобные опоры появятся и в других городах Великобритании. Аналогичные станции уже устанавливают на крышах телефонных будок в Лондоне. Кроме того, в Великобритании имеется пара фонарных столбов, в которых размещены обычные базовые станции, куда более мощные.
В Кардиффе 14 экспериментальных мачт городского освещения обеспечивают дополнительное покрытие на территории площадью около 1 квадратного километра. Радиус действия маломощных устройств составляет всего сотню метров, однако этого достаточно для того, чтобы улучшить общее покрытие и снизить вероятность пропадания связи. Кроме того, с помощью новых базовых станций можно определять положение звонящего с точностью до нескольких метров, что позволит операторам предоставлять услуги определения местоположения абонентов с куда большей точностью.
Тем временем ширится борьба за защиту здоровья мирных граждан от дополнительного облучения. В мае 2000 года в правительство был подан запрос относительно влияния мобильных телефонов и базовых станций на здоровье. Мощность миниатюрных БС на два порядка меньше мощности стандартных базовых станций сотовой связи (она составляет 7 ватт), однако, по мнению активистов движения борьбы с сотами, "меньший уровень - это еще не безопасный уровень". В подготовленном докладе делался вывод об отсутствии вреда здоровью людей, проживающих неподалеку от базовых станций, однако рекомендовалось четко выделять места, в которых допустимый уровень облучения может быть превышен.
В октябре 2002 года несколько групп, таких, как MUST Sanity, обнаружили, что на ряде бензозаправочных станций БС спрятаны за знаками; возмущению их не было предела. В июле этого года жесткой критике в Великобритании были подвергнуты также планы установки антенн базовых станций на куполах церквей.
Источник:www.cnews.ru
Ну ты представь себе как у нас на каждом столбе БС поставят :-)) У нас народ ушлый - снимет! :-)) Да и дороговато это для наших операторов ещё!!
Вчера читал статью в каком-то журнале про вредность использования телефонов в самолётах, дак что придумали! Ставят на самолёте мини БС и говори сколько хочешь! Получается что-то типа репитера, только основной сигнал вынесен на другую антену - где-то в безопасном месте самолёта. Правда стоить такой звонок будет дороже, зато безопаснее, потому как в пределах самолёта телефон совсем мало мощности излучает.
А идея с фонарными столбами мне очень нравится
1. Не так будет садиться батарея
2. быстрее будет работать ГПРС
3. Действительно менее вредно, хотя наше поколение уже похоже не умрёт своей смертью (но это тема другого обсуждения :-))))
Вчера читал статью в каком-то журнале про вредность использования телефонов в самолётах, дак что придумали! Ставят на самолёте мини БС и говори сколько хочешь! Получается что-то типа репитера, только основной сигнал вынесен на другую антену - где-то в безопасном месте самолёта. Правда стоить такой звонок будет дороже, зато безопаснее, потому как в пределах самолёта телефон совсем мало мощности излучает.
А идея с фонарными столбами мне очень нравится
1. Не так будет садиться батарея
2. быстрее будет работать ГПРС
3. Действительно менее вредно, хотя наше поколение уже похоже не умрёт своей смертью (но это тема другого обсуждения :-))))
А вот так МТС ставит антенны в Москве. Обратите внимание на наклон антенны - "и все таки они в землю смотрят".
Топик про Сотел вроде, а что-то слишком много всякого левого обсуждения.
Просто выскажу свои соображения как пользователь и Сотела тоже. Тарифы дешевле, я заценивал раза в полтора-два. У нас Люкс - 1 час за двести рублей. Может на Комфорт переключимся со временем.
По поводу ниши. Вот например в Бийске нет ГСМ. В Барнауле только недавно появился, а Сотел уже был. Отец ездил в Юргу, там сигнал получше, чем Нске, а вот по поводу наличия там ГСМ сильно сомневаюсь. Очевидно есть много других таких же мест. Сотел общефедеральноя сеть и постарше, поэтому и покрытие по стране поди поболе будет. Количество абонентном наверное поменьше, но я думаю достаточно, что содержать и даже развивать эту сеть.
Конечно, плоховато с выбором трубок, но с другой стороны не загружаешь себя проблемой выбора :))) Есть у другие небольшие минусы, но в качестве альтернативы домашнему телефону очень даже, особенно в частном доме, где подключение к НГТС стоит больших бабок если вообще возможно.
Просто выскажу свои соображения как пользователь и Сотела тоже. Тарифы дешевле, я заценивал раза в полтора-два. У нас Люкс - 1 час за двести рублей. Может на Комфорт переключимся со временем.
По поводу ниши. Вот например в Бийске нет ГСМ. В Барнауле только недавно появился, а Сотел уже был. Отец ездил в Юргу, там сигнал получше, чем Нске, а вот по поводу наличия там ГСМ сильно сомневаюсь. Очевидно есть много других таких же мест. Сотел общефедеральноя сеть и постарше, поэтому и покрытие по стране поди поболе будет. Количество абонентном наверное поменьше, но я думаю достаточно, что содержать и даже развивать эту сеть.
Конечно, плоховато с выбором трубок, но с другой стороны не загружаешь себя проблемой выбора :))) Есть у другие небольшие минусы, но в качестве альтернативы домашнему телефону очень даже, особенно в частном доме, где подключение к НГТС стоит больших бабок если вообще возможно.
Ну не на каждом столбе конечно, но МТС поставил на каждой станции метро, а это 11 штук - и ничего. (Кстати, это наверное такие небольшие белые коробочки величиной с толстую книгу?)
У моей мамы был Люкс, но она все время хотела городской номер, однако, чтобы платить примерно так же, как на федеральном. Разговоры у неее в основом короткие, сели, прикинули - и вчера переключили на Комфорт.
Я вот тоже прикинул, но мне невыгодно получается. У меня средний разговор 1,5-2 мин.
А что мешало твоей маме вовремя подключиться на суперлюкс? Тариф такой-же как Люкс а номер городской.
В свое время один человек програмку предлагал для подбора тарифа. Я ее немного подшаманил с учетом Комфорта и выкладываю. Надеюсь авторское право не нарушил.
А что мешало твоей маме вовремя подключиться на суперлюкс? Тариф такой-же как Люкс а номер городской.
В свое время один человек програмку предлагал для подбора тарифа. Я ее немного подшаманил с учетом Комфорта и выкладываю. Надеюсь авторское право не нарушил.
ТОП 5
1
3
4