А вы знаете что???
957
16
Теперь в МТСе все украденные телефоны (именно из офисов мтс) ведут типа базы данных.... кароче когда вы звоните с ворованного мобильника, то у них высвечиваеца не только номер, но и IMEI, т.е. все ворованные имеи у них "записаны".... и они приспокойно могут вычислить номер с которого звонили... и что этот телефон украден....
вот.
Krisya
Пару месяцев назад что то слышал о том, что таковое оборудование купили, чтоб имеить всех...недешевское вроде оно..
AirPlaY
только вот плохо, что им нельзя вот так заявить на свой телефон.... т.е. им на всех пофик, их касаеца только если у них украли....
Krisya
...Теперь...

Мне думается, такой инфой они всегда располагали. Вот только делиться не хотят. Вопрос - почему?
Krisya
>>>>их касаеца только если у них украли....

В принципе, почему бы и не сделать за определнную плату...я думаю, еси телефон украден дорогой, то допустим 300 рэ влом бы не встали...

мож сами попробуют, типа потестят, потом глядишь и всем предоставят возможность розыска..
AirPlaY
мне кажеца спали бы случаи кражи.....
Krisya
>>>>мне кажеца спали бы случаи кражи.....

само собой..
Особено дорогих труб..
AirPlaY
разве что воровать и подключаца к пчёлам:)))))) ХЕ ХЕ ХЕЕЕЕ...
тогда у пчёл повысица количество АБОНЕНТОВ!!!! ха ха.......
Пчёлы, вперёд! и с песнями.....:D:D:D
Krisya
>>>>>разве что воровать и подключаца к пчёлам:))))))

:)))))))))))))))) С монным телефоном, но в би.... :))))))
AirPlaY
Да ничё подобного.
Просто воры будут не сразу трубки реализовывать, а для начала перешив их, ничего сложного в этом нет. Они же и так в большинстве своем стоят в режиме "только эта симм", плюс неизвестный пин-код - по-любому разлочивать приходится.
Крыска
ну знаешь не факт... есть трубы которые у нас не шьют, допустим 8310......
Krisya
Вопрос времени.
Да и Н-ск не единственный город, и МТС - не единственный оператор.
За границей далеко не у всех операторов есть договора об обмене базами, даром что там вообще принято со своими прошивками продавать...

Не удивлюсь, если за определенную мзду некоторые работники будут удалять из базы некоторые номера...
Крыска
всё возможно, но на данный момент если захочешь прошить 8310, то получаеца облом...
Krisya
Короче, ничего не изменится.
Вколотить чертову кучу денег, чтобы отловить несколько лохов, мндя...
Потому что вся система сбыта перестроится максимум через два дня после этого, спорю.
Крыска
этим лохам ещё нужно время, чтобы это просечь... потому как не все ещё об этом знают, я даже скажу что большинство не догадываеца....
Krisya
Действительно !!! В и-нете они (лохи) явно не шарятся!!!
Да и чаще всего ворами оказываются наркоши, кот. вообще ни в чём не шарят !!! Их задача - отобрать, убежать, продать, ширнутся (далее - в цикле с п.1)... А уж что с этой трубой делать - задача купившего, которые тож, чаще, не особо углубляются в возможные проблемы (вставляют другую симу и довольны)
Вы как с луны упали.
За границей все давно уже через это прошли. Мы (общество) идем по их следам, но гораздо быстрее учась и перестраиваясь.
Оттого, что конфискуют партию готовых к реализации краденных трубок и посадат пару-тройку дельцов, ровным счетом ничего не изменится. Время сверхприбылей пройдет и в этом бизнесе, вот и все.