На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Настойка GPRS
855
12
Привет всем, у меня возникла проблема с настойкой GPRS.
Телефон - Nokia 6510
OS - Win2000Pro
все подключается через IrDA.
На компе вроде все настоено, модем опрашивается, даже звонит...
Но не соединяется по причине таймаута...
в логе модема следующие строки:
> 12-13-2002 13:10:38.468 - Инициализация модема.
> 12-13-2002 13:10:38.468 - Уровень сигнала DSR слаб при инициализации модема. Проверьте, что модем включен.
> 12-13-2002 13:10:38.468 - Низкий уровень сигнала CTS при инициализации модема.
> 12-13-2002 13:10:39.453 - Интерпретированный ответ: Подключение
> 12-13-2002 13:10:39.453 - Соединение установлено, но уровень сигнала CD низок. Ожидается увеличение уровня сигнала
> 12-13-2002 13:10:39.484 - После 20 мс ожидания сигнал CD по-прежнему слаб.
> 12-13-2002 13:10:39.515 - После 20 мс ожидания сигнал CD по-прежнему слаб.
Подскажите плз, как решить эту проблемму...
Заранее благодарен
Телефон - Nokia 6510
OS - Win2000Pro
все подключается через IrDA.
На компе вроде все настоено, модем опрашивается, даже звонит...
Но не соединяется по причине таймаута...
в логе модема следующие строки:
> 12-13-2002 13:10:38.468 - Инициализация модема.
> 12-13-2002 13:10:38.468 - Уровень сигнала DSR слаб при инициализации модема. Проверьте, что модем включен.
> 12-13-2002 13:10:38.468 - Низкий уровень сигнала CTS при инициализации модема.
> 12-13-2002 13:10:39.453 - Интерпретированный ответ: Подключение
> 12-13-2002 13:10:39.453 - Соединение установлено, но уровень сигнала CD низок. Ожидается увеличение уровня сигнала
> 12-13-2002 13:10:39.484 - После 20 мс ожидания сигнал CD по-прежнему слаб.
> 12-13-2002 13:10:39.515 - После 20 мс ожидания сигнал CD по-прежнему слаб.
Подскажите плз, как решить эту проблемму...
Заранее благодарен
Поди через билайн соединяешься . Скорее всего просто "качество связи билайн" в твоем районе, для твоего телефона недостаточно. Попробуй через МТС, если заработает, то будешь точно знать где копать. Потом можешь попробовать положить телефон на окно, попробуй поворачивать. У меня, например, в Академе билайн похоже вещает только на 900MHz, поэтому в зданиях уровень сигнала падает раз в 5, и нормально работает только возле окна.
/..Потом можешь попробовать положить телефон на окно, попробуй поворачивать../
Ну уморил блин ;-)
Он же написал, что /..все подключается через IrDA.../
Ну уморил блин ;-)
Он же написал, что /..все подключается через IrDA.../
И всё таки, если не секрет, к какому оператору подключаетесь?
Через МТС, а прием у меня 7 делений из 7
Так что я думаю что не в этом проблема.
Может попробовать другой ИК приемник взять попробовать...
Так что я думаю что не в этом проблема.
Может попробовать другой ИК приемник взять попробовать...
Matrix_Agent
guru
Я не спец по ГПРС в МТС, но все-таки...Очень похоже на то, что не прописана строка инициализации модема, если у МТС она есть.
Попробуй все-таки максимально приблизить друг к другу приемники IrDA ну и протереть их окошки - у меня на МЕ45 замком от молнии чехла окошко постоянно загрязняется.
Судя по логу, до строки инициализации модема дело не доходит - имеют место быть слабые уровни синхросигналов.
Судя по логу, до строки инициализации модема дело не доходит - имеют место быть слабые уровни синхросигналов.
Сейчас читают
Не говорит NF
29543
100
Виза в Китай, Гонг-Конг
137018
90
Водители маршруток, откликнитесь!
6371
86
Проблема заключается совсем не в этом...
Сегодня поехал даже Билайновскую симку купил, думал может с МТС проблема...
Проблема в том что не совмем коррмектно работает эмулятор ком порта, а точнее ircomm.
В данный момент я сижу под 98 виндой и в инет выхожу через GPRS.
Сегодня поехал даже Билайновскую симку купил, думал может с МТС проблема...
Проблема в том что не совмем коррмектно работает эмулятор ком порта, а точнее ircomm.
В данный момент я сижу под 98 виндой и в инет выхожу через GPRS.
УРА!!!! работает :)
Всем спасибо кто пытался помочь, решением проблемы заключалось в том чтобы скачать и установить заплатку на эту.... винду.
Всем спасибо кто пытался помочь, решением проблемы заключалось в том чтобы скачать и установить заплатку на эту.... винду.
А вот это странно. У меня ситуация противоположная. МТС без строки инициализации работал только пока было тестирование, а после ни в какую ни хотело. А у билайна в моей бумажке про строку инициализации ничего не сказано, работает с пустой. Позвольте полюбопытствовать, что за строчку Вы для Билайна записали, проверю будет ли разница.
P.S. прочитал Вашу мессагу попробовал МТС без строки инициализации - как ни странно сейчас работает и без нее. но ведь четко помню, что когда после бее забывал строчку записать MTC GPRS не работал!!!
P.S. прочитал Вашу мессагу попробовал МТС без строки инициализации - как ни странно сейчас работает и без нее. но ведь четко помню, что когда после бее забывал строчку записать MTC GPRS не работал!!!
Я записал строку инициализации, которая была в инструкции Билайна:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
ТОП 5
2
3