Кто-нибудь пробовал ГПРС на этих телефонах ? Поделитесь впечатлениями ?
А что еще можно взять для ГПРСа, чтобы кабель был ?
Я прямо сейчас пользую, и ничего - не жалуюсь. Правда, в отличие от ME, кабель пришлось покупать отдельно.
Из семёнов ни один аппарат с гпрсом на данный момент кабелем не комплектуется, имхо. Достать кабель в Нске не проблема.

/..Кто-нибудь пробовал ГПРС на этих телефонах ? Поделитесь впечатлениями ?/

А какая нафиг разница? что М(МТ), что МЕ(S) гачит и ладно %-))), лишь бы болтунов на соте меньше висело...
Уверен, что большая часть юзающих гпрс у нас в городе, делает это на Сименсах ;-))) в силу их большей доступности и относительной безглючности, имхо.
quaker
|>> Из семёнов ни один аппарат с гпрсом на данный момент кабелем не комплектуется, имхо. Достать кабель в Нске не проблема.

Вот тут ты не прав. Сименс ME45 и S45 комплектуются родными кабелями и софтом к ним.
Учимся читать внимательно:

/Из семёнов ни один аппарат с гпрсом на данный момент кабелем не комплектуется, имхо/

Датакабелями S(ME) уже минимум полгода как не комплектуют. Про софт речи не идёт. Сам юзаю мессер, докупал к нему 2 кабеля.
Сказано, что на данное время :-))) Честно гря из торговых сетей кабеля в сименсах начали пропадатьуже в августе :-(((( Сча их нет в 90% случаев, причем телефоны белые. Но тут недавно пробегала партия родных шнурков по 18 баксов за штучку... Мне вот интересно, а откуда они %-)))))
jon
...Мне вот интересно, а откуда они %-)))))...

Я брал в июле МЕ45 - шнура уже небыло. Благо, что продавец смог быстро найти альтернативу, которая оказалась лучше "родного" шнура. А в Москвах в белых поставках кабеля начали пропадать уже в мае. Не думаю, что мутят продавцы - скорее всего это какая-то заморочка самого Сименса.
А когда я выбирал себе аппарат для ГПРСа, остановился на Моторе Т280. И не жалею. Почему:
1 - полная комплектность, фирменные кабели и диск.
2 – наличие IRDA
3 – абсолютная безглючность, никаких проблем с настройкой
4 – возможность одновременной работы и зарядки, у Семенов с этим вроде бывают проблемы
ИМХО, у М50-МТ50 ГПРС отстойный. В качестве эксперимента сравнивали несколько аппаратов: Siemens MT50; Siemens S45; Motorola T280; Alcatel 715. Все тестировалось в одном и том же месте, скачивался один и тот же файл с того же сайта. По времени скачка тоже не была разнесена, правда, происходило все вечером в субботу на халявном Би.
MT и S - в среднем около 1Кб/с
Motorola T280 - около 2 Кб/с
Alcatel 715 - примерно 2,5 Кб/с

Другой вопрос, что как только услуга станет платной, большие файлы никто не будет дергать, и соответственно, большая скорость не понадобится.
- возможность одновременной работы и зарядки, у Семенов с этим вроде бывают проблемы .
Вот у Семёнов как раз никаких проблем с одновременной работай и подзарядкой нет (речь идёт о ЮСБишном кабеле ), а вот мотор т280 не заряжался от родного кабеля, может мне какой бракованный попался , но вроде ГПРС пахал хорошо.
Да, 280 Мотор от родного кабеля не заряжается.
Matrix_Agent
|>> По времени скачка тоже не была разнесена, правда, происходило все вечером в субботу на халявном Би.

Черт, обидно. В оправдание своего телефона (ибо сам он за себя не оправдается) хочу сказать, что тестировать на Би - не самый лучший вариант. К примеру, по несчастью, мне пришлось закачивать один и тот же файл 2 раза на одном и том же телефоне, через одного и того же оператора, и скорость оба раза была разной.

И еще, позвольте полюбопытствовать, какого размера был закачиваемый вами файл?
Matrix_Agent
// /ИМХО, у М50-МТ50 ГПРС отстойный. В качестве эксперимента сравнивали несколько аппаратов: Siemens MT50; Siemens S45; Motorola T280; Alcatel 715. Все тестировалось в одном и том же месте, скачивался один и тот же файл с того же сайта. По времени скачка тоже не была разнесена, правда, происходило все вечером в субботу на халявном Би.
MT и S - в среднем около 1Кб/с
Alcatel 715 - примерно 2,5 Кб/с ///

Художественный свист, мягко говоря. Какой файл? В какой части города? Что, стояли четыре компа с подцепленными мобильниками и синхронно качали? Латентный пиар 715 лохотеля, имхо.
Не поленился, подцепил мессер на бишный гпрс - скрин в аттаче.
А вот у меня проблемы с зарядкой сименса M50 по юсб, когда оставляю его на ночь на следующий день телефон всегда выключен, батарея после включения иногда полность разряжена(вообще не включается) иногда нет (то есть телефон включается)!
Пробовал менять 14 прошивку на 17 ничего не получается после перепрошивки остается 14!
При работе в инете телефон иногда зависает (то есть не реагирует на нажатие и инет соответственно тоже вобще не пашет) после отключения кабеля телефон отвисает, но его приходится перезагружать!
Помогите советом как можно исправить мою проблему?

Максимальная скорость скачивания у меня где-то 6 kb/c
В среднем 3-4kb/c в последнее время инет работает стабильно, работает почему-то даже когда возле надписи GPRS на телефоне нет точек!
Сравнивал скорость с моторолой т260, в среднем получается М50 побыстрее будет иногда раза в два, сравнивал ночью когда наименьшая загруженность линий, макс на т260 3,5 kb/c
Не знаю что имеется ввиду под "т280 не заряжался от родного кабеля", но у меня все работает.:улыб:Конечно если имеется ввиду зарядка напрямую по USB - то да, он не заряжается, потому что в датакабеле имеется гнездо для подключения обыкновенного зарядника. И во ткак раз в такой связке т280 прекрасно работает и заряжается.
Barlog
То самое и имлось в виду, ну разве нельзя было сделать по нормальному - без дополнительных прибомбасов?
quaker
>>Художественный свист, мягко говоря. Какой файл? В какой части города? Что, стояли четыре компа с подцепленными мобильниками и синхронно качали? Латентный пиар 715 лохотеля, имхо.
Не поленился, подцепил мессер на бишный гпрс - скрин в аттаче.

Можно, конечно, обвинить меня в работе на Алкатель. Конечно, четыре компа не качали синхронно, однако эксперимент был, я считаю, достаточно "чистым". В пользу этого говорит, допустим, то, что тот же S45 никогда не обгонял Т280 в одном и том же месте и в примерно одно и то же время. Кстати, у Мессера ГПРС быстрее.
С проблемой лучше в сервис-центр - такого быть не должно.

ИМХО Моторола Т260 вообще отстой - многие в инете на нее жаловались...
/// А вот у меня проблемы с зарядкой сименса M50 по юсб, когда оставляю его на ночь на следующий день телефон всегда выключен, батарея после включения иногда полность разряжена(вообще не включается) иногда нет (то есть телефон включается)!//

Исправить можно простым "вытыканием" и последующим "втыканием " кабеля %-). Т.е. когда ты подсоединяешь трубу посредством USB шнурка и коннектишся к нету, телефон заряжается и качает, после того как зарядился - зарядник отрубается и трубка потихоньку разряжается в ноль.

Пробовал менять 14 прошивку на 17 ничего не получается после перепрошивки остается 14! ///

Прошивал USB шлангом %-)? а откуда прошивки? FW?

/// При работе в инете телефон иногда зависает (то есть не реагирует на нажатие и инет соответственно тоже вобще не пашет) после отключения кабеля телефон отвисает, но его приходится перезагружать!
Помогите советом как можно исправить мою проблему?///
А вот это больше похоже на кривую прошивку. Хотя у меня стабильный коннект бывает когда качаю, на сёрфе часто скачет скорость.
Matrix_Agent
///...что тот же S45 никогда не обгонял Т280 в одном и том же месте и в примерно одно и то же время.///

Сколько у мотора таймслотов на DL?

///Кстати, у Мессера ГПРС быстрее.///

Чем у кого?
...Пробовал менять 14 прошивку на 17 ничего не получается после перепрошивки остается 14...

А ты уверен, что ты ее прошивал?:улыб:
У тебя похоже акк какой-то левый. Я недавно для С45 литий покупал (он тоже подходит к М50) - ведет себя аналогично. Попробуй заклеить средний контакт на АКБ.
quaker
...Прошивал USB шлангом %-)?...

У меня тоже сначала скепсис возник, но я быстренько сбегал на форум сименс-клуба и нашел, что USB-шлангом можно шиться...
Но думаю, надежнее СОМ-кабелем:улыб:
quaker
1up/4down, если вы это имеете в виду.
Мессер быстрее. чем та же S45я....
Matrix_Agent
...Мессер быстрее. чем та же S45я...

Странно... Ведь они по потрохам суть одно и то же. Прошивки разные?
Matrix_Agent
/..Мессер быстрее. чем та же S45я..../

Не очень понимаю. Идентичные трубы.
BABAH !!!
В офисе пчел на площади маркса перешивают без проблемм.
становится полностью русским - и смс, и телефонная книга....
как гпрс при этом себя ведет - не знаю
Граф
///..В офисе пчел на площади маркса перешивают без проблемм.
становится полностью русским - и смс, и телефонная книга....
как гпрс при этом себя ведет - не знаю///

Туда дорога если шнурка нет. Так всё проще дома сделать.
BABAH !!!
Похоже на то. Надо посмотреть на сайтах...
Matrix_Agent
Возвращаясь к Вашему "тестированию" по скачиванию мп3 фром лаэртский ком.

Смущает меня следующий момент:

///...В качестве эксперимента сравнивали несколько аппаратов: Siemens MT50; Siemens S45; Motorola T280; Alcatel 715...///

У всех этих аппаратов 4 тайслота на приём в последних версиях прошивок. Теоретически можно предположить, что у семёна была версия до 21 прошивки или мотор был с первоначальными 2 таймслотами на приём....
Однако, результаты:
///..MT и S - в среднем около 1Кб/с
Alcatel 715 - примерно 2,5 Кб/с///

У М(МТ) гпрс 8 класса, те же 4 таймслота на прием. Фигня получается.
quaker
Да что на эти цифры смотреть! Скорость как попало скачет, я когда качаю, у меня каждую секунду может до нуля упасть, а может более-менее ровно 2 держаться - или опять же скачками до 5-6. Если б рядом поставили 4 более-менее одинаковых компа с 4 трубами, и дали им старт на один файл одновременно по секундомеру (и одинаковой качалкой), то вот через час уже можно смотреть, кто сколько метров накачал (и то, кто знает, правильно это будет или нет)
Manul
Вот и я за корректные эксперименты.
Manul
...Скорость как попало скачет...

Ты DU Meter используешь? Поставь птичку напротив усреденения "Display average values". Иначе у тебя пляшет мгновенная скорость.
quaker
Корректный эксперимент подразумевает кучу времени и средств, в частности, тех же 4х компов....А оно недоступно. Поэтому довольствуемся тем что есть.
BABAH !!!
BABAH !!!
Не совсем понял зачем заклеивать средний контакт у аккамулятора и что это может дать?

Процесс прошивания был таков сначала прога нашла мой тел на порте COM3 затем скопировала файлы выключила телефон и отрапортовала об успешном завершении!

quaker
А сколько по твоему GPRS может работать от одной зарядки?

Прошивки брал с сименс-клаб.ру по внешнему виду они самые что ни на есть оффициальные (есть 17 самопальная ее нехочу ставить хотя в форуме говорят все работает)

А у тебя какой телефон? где берешь прошивки?
Средний контакт заклеивают, если телефон после полной зарядки отрубается. Но у тебя похоже все-таки не тот случай, тебе нужно после полной разрядки "передергивать затвор" - вытаскивать USB шнур из телефона и включать снова (а комп ты на ночь случаем не выключал :).

Насколько я знаю, обычно прошивка происходит при выключенном телефоне. Как только тел выключится, необходимо резво и однократно (кратковременно) нажать на кнопку включения телефона. После этого идет процесс заливки (около 10-15 минут).
Так что я сомневаюсь, что тебе удалось перепрошиться. Ну может и к лучшему. Прежде чем шиться обязательно слей с телефона фулфлешь (полный образ ППЗУ) и спрячь в трех местах :). В случае неудачной прошивки сможешь все вернуть взад. Какая-то из прошивок для М50 портит IMEI - проконсультируйся на форуме Сименс-клуба: forum.siemens-club.ru

Прошивки и куча софта лежат тут:
http://www.srs.spb.ru

Мой МЕ45i работает от одной зарядки при неспешном просмотре страниц часов 6-7.
///..А сколько по твоему GPRS может работать от одной зарядки?///

Всё зависит от акка и шнурка (родной RS-232 поджирает батарею, с китайским на часик -полтора дольше).
Аккамулятора на 840 м/а хватает на сёрфинг в течении рабочего дня +10 минут разговоров. Если качать видео беспрерывно, то полной зарядки на 40-45 метров хватает+минут 5 болтовни (как повезёт). Поэтому приходится иметь 2 зарядника ;-)

Когда с прошивками экспериментировал - брал сwww.o45m.ru
BABAH !!!
У меня (МТ50) батарейка живет примерно столько же, 6-8 часов при активной нагрузке. С учетом дырявой связи непрерывной по времени закачки практически не бывает, поэтому долгие закачки больших файлов все равно происходят на одном заряде батереи. Как раз ночи хватает, с 12 до 6 - как я понял, даже под утро ГПРС в Билайне никакой (батарейка отдыхает, когда отдыхает трафик - особенно это хорошо видно при включенных колонках).
По поводу DU-metera - kачаю я, как ни странно, редкой штуковиной Аллигатор - привык я к ней, регеты с моим XP никак не уживаются. Качалка славная (везде в инете уверяют, что круче и скоростнее нет, регеты и прочие флэшгеты отдыхают), но усреднить скорость нельзя; максимальный пик выше 6,8 не видел; если качать эксплорером, то приятно радует глаз уже скорость 2,2.

Была у меня мысль купить китайскую батарейку, хоть даже никелевую, чтобы угробить ее за время "тестирования" Билайна. Потому что жалко родную. Кто что думает по этому поводу, не жестоко ли мы акки насилуем?
Manul
///..По поводу DU-metera - kачаю я, как ни странно, редкой штуковиной Аллигатор - привык я к ней, регеты с моим XP никак не уживаются///

DU Meter это не даунлоадер. Это приблуда для статистики (скорость, объём входящего-исходящего траффика, ограничения на траффик) инет соединения.

Я менять не буду, сдохнет - куплю на 1050 м/а. Литий всё равно через год рекомендуют менять. Месяц издевательств остался.
Manul
ИМХО, литий-ионные акки и были изначально рассчитаны на такую "насильную" работу. Так что, пусть пашут, время есть.
После долгих раздумий я купил S45, затем нашел тайваньский USB-кабель в НЭТА, в итоге не работает ГПРС, т.е. все эксплореры по телефону работают, смс-ки пишут, книга редактируется, а вот в интернет не выходит. В МТС-е все включено, настройки проверены. XP выдает ошибку 628 - удаленный компьютер отключил до установления соединения. Кто-нибудь знает в чем проблема ?
Вот так... захотелось ж%пореза.
Вообще-то странно. Я покупал в НЭТЕ точно такой же тайваньский кабель Mobile Action, только не USB (МА-8710С), а COM (МА-7710). Труба МТ50 - но какая разница? Кабели, как уверяет сам производитель на своем сайте - абсолютно идентичны. На ХРене серез МТС заработало мгновенно после установки модема и частично(!) выставленных настроек. Через БИ пришлось точно выставить все настройки, что и рекомендую еще раз сделать. Такую же точно, как у тебя ошибку, выдавал комп на работе, там милениум. Настройки все перепроверил - все правильно. Заново переустановил модем - и все пошло.
Вряд ли в кабеле...Ведь в сеть аппарат-то выходит? Значит, в настройки все-таки какая-то ошибка закралась....А кстати, действительно, иногда телефон лучше выдернуть и перезагрузить - попробуй, должно получиться. Особенно на ЮСБ, там косяков боьше обычно, чем с КОМ-портом.
Ну, выбрал… Говорили же - не хочешь проблем, бери Мотор Т280!
Будешь теперь косяки разводить…
А у меня и с МТ50 проблем нет... Чувствую, всему виной кабель узб-ецкий, я вот почитал мнения народные, что с USB кабелем программно СОМ-порт эмулируется, и в связи с этим дополнительная глюкавость возникает (да еще и зарядка процессы тормозит) - и решил взять все-таки СОМ, в той же НЭТЕ. И хорошо сделал.
А кто юзал Эриксон 520 . Как у него идет ГПРС ? И как динамик?
очень интересно ?
А у вас в компе случаем не стоит внутренний модем? А то у меня проблемма была подцепить тот же Эмми Бокс и пока я модем не выдернул ни чего не получалось .
Manul
А как без подзарядки обходитесь? Может стоило с ЮСБ попариться подольше да настроить? И кстати, почем кабели эти?
Matrix_Agent
Вот и я купил себе MT50...
Первые впечатления: отстойная подсветка клавы :(, но подсветка экрана рулит!:миг:Долго заряжается... Мой s35 шел с зарядником с металлическим корпусом и ребрами для охлаждения, так он мой аккумулятор (Li-Ion 600 mAh) заряжал минут за 40, а этот 2 часа трудится:хммм:ГПРС настроил сразу же, без каких либо проблем, шнурок взял погонять у друга от х35 на СОМ-порт. Скорость, конечно, не ахти какая, но что вы еще хотели нахаляву, да еще и от тестового режима? Вспомните хотя бы как коряво СМСки ходили на Билайн первое время...
Себе кабель не надумал пока какой брать... В НЭТЕ шнурки слишком дороговаты:хммм:600 с лишним за СОМ и 900 с лишним за USB...