Кособрюх
Хм...Я пару месяцев назад в "Одежде" видел шнурок за 1300 на ком-порт, и у меня сложилось осчусчение, что он - родной от мессера:-)
Matrix_Agent
Я год назад взял шнурок для С35 на СОМ за 250 рублей сейчас у меня МТ50 через него все проги и жпрс работает. А стал искать товарищу такой же шнур уже с десяток перебрал не через один жпрс нехочет работать
Manul
Логично:-) Я как-то забыл, что халява-то скоро кончится. Кстати, не пробовали засекать, сколько за день кушает та же аська? У меня как-то руки не доходят, а интересно - ведь по истечении халявы ГПРС будет чаще всего использоваться именно для нее и для почты...
Matrix_Agent
Аську отдельно не засекал, все кучей суммируется. По-хорошему, надо бы как-то аську повесить жестко на ГПРС, а остальные интернет-телодвижения - обычным доступом. Можно ли такое?
В столичных форумах пишут, что в аське можно сутками не напрягаясь сидеть (особенно если баннеры вырезать - что я уже сделал). А BABAH говорит, что там хитрая тарификация - кусками по 50 кБ. И он, видимо прав. Дело в том, что до 50к округляется каждая сессия. Я это заметил, просматривая отчет ИССЫ о работе Явы через ВАП, там закачка мидлета в 22к расценивается как за 50к. Так и в Аське может быть. Надо бы проверить, но для этого нужно с часок с кем-то поболтать, не подключаясь к другим ресурсам. Причем в МТС, чтобы потом отчет поглядеть.
Manul
Скорее всего так и есть. Однако существует еще одна проблема, возможно кажущаяся. По-хорошему. пересылка сообщения большого трафика не дает. Однако аська постоянно коннектится с сервером, обновляя данные о пользователях, и, если в контакт-листе достаточно большое количество людей, то трафик может серьезно вырасти. Попробую задать этот вопрос в "Компьютерных премудростях"...
Matrix_Agent
У меня есть подозрение, что цифирка "округление до 50 кБ" на МТС нас может разорить и на аське. В общем надо проверить, но мне показалось (из детализации), что тарификация происходит следующим образом: например, если ты качнул 5 кБ, а потом "затих" на некоторое время, и потом снова качнул 10 кБ, то тебе насчитают не 15 кБ, а все 100 независимо от того, разрывал ты коннект, или нет. Надо посмотреть, поэкспериментирвать, как все на самом деле, правда есть одна маленькая проблема - подробную детализацию дают только за предыдущий день. Поэтому придется все опыты тщательно законспектировать и ждать следующего дня :))

Пока долго думал, Manul уже презентацию устроил:улыб:
BABAH !!!
|>> если ты качнул 5 кБ, а потом "затих" на некоторое время, и потом снова качнул 10 кБ, то тебе насчитают не 15 кБ, а все 100 независимо от того, разрывал ты коннект, или нет.

Ну это уже извращение... Вы представляете, какая должна быть система биллинга? И кто-то ее должен делать. Нет. На самом деле одна сессия округляется до 50 кило. Проверял лично, пока был на МТС ГПРС.

И еще, когда я смотрел последнюю детализацию, заметил интересную фишку:

раньше писалось так:
22*50Кб........0.0123

а в последний раз:
220Кб........0.0123

Это что, теперь покилобайтная тарификация, или это для простоты подсчета?