Украденные, потерянные, отнятые GSM телефоны
2552
41
Если кого-то когда-то касалась данная тема, можно представить обиду и досаду из-за случившегося, но еще обиднее и досаднее становится после того, когда сотовые операторы ленятся лишний раз шевельнуть ж..й и использовать возможности стандарта GSM для поиска телефона по EMEI. Кратко это описано на http://www.ixbt.com/mobile/gsm-nets.html. ЦИТИРУЮ:
Теоретически, при регистрации в сети GSM должен передаваться и номер IMEI, но у меня есть большие сомнения насчет того, что московские операторы отслеживают IMEI используемых абонентами телефонов. Давайте будем рассматривать некую "идеальную" сеть, функционирующую так, как было задумано создателями GSM. Так вот, при получении IMEI сетью, он направляется в EIR, где сравнивается с так называемыми "списками" номеров. Белый список содержит номера санкционированных к использованию телефонов, черный список состоит из IMEI, украденных или по какой-либо иной причине не допущенных к эксплуатации телефонов, и, наконец, серый список - "трубки" с проблемами, работа которых разрешается системой, но за которыми ведется постоянное наблюдение.
А теперь прямой вопрос:
ПОЧЕМУ операторы GSM новосибирска не используют эти возможности? Мне лично кажется, что данная услуга может быть ОЧЕНЬ востребована и ОЧЕНЬ неплохо оплачиваться. Хотя бы просто информация о новом владельце вашего бывшего телефона.
Технически это ЭЛЕМЕНТАРНО делается..
Теоретически, при регистрации в сети GSM должен передаваться и номер IMEI, но у меня есть большие сомнения насчет того, что московские операторы отслеживают IMEI используемых абонентами телефонов. Давайте будем рассматривать некую "идеальную" сеть, функционирующую так, как было задумано создателями GSM. Так вот, при получении IMEI сетью, он направляется в EIR, где сравнивается с так называемыми "списками" номеров. Белый список содержит номера санкционированных к использованию телефонов, черный список состоит из IMEI, украденных или по какой-либо иной причине не допущенных к эксплуатации телефонов, и, наконец, серый список - "трубки" с проблемами, работа которых разрешается системой, но за которыми ведется постоянное наблюдение.
А теперь прямой вопрос:
ПОЧЕМУ операторы GSM новосибирска не используют эти возможности? Мне лично кажется, что данная услуга может быть ОЧЕНЬ востребована и ОЧЕНЬ неплохо оплачиваться. Хотя бы просто информация о новом владельце вашего бывшего телефона.
Технически это ЭЛЕМЕНТАРНО делается..
Перешить IMEI - задача не такая уж архисложная, это во-первых. И без договора об обмене базами между ВСЕМИ операторами отдельно взятого государства, хотя бы, все это вообще бессмысленно - во-вторых.
Я просто думаю КТО может повлиять на ситуацию.. какой-то большой дядя из сотовых компаний?.. или МВД? С помощью этого можно закрыть БОЛЬШУЮ кучу дел, связанных с ограблениями и кражами.. Или это ВООБЩЕ нафиг никому не надо? Куда идти и сказать: Дяденька\тетенька, пусть по EMEI определяют где мой телефон..
Эх россия.. тебя даже с большой буквы писать то не хочется...
Эх россия.. тебя даже с большой буквы писать то не хочется...
похоже кто то совсем недавно лишился своей любимой трубки !
сочувствую.
но куда не пойдешь , ни где не помогут это уже проверенно !!!
в МВД посоветуют купить ноый телефон , а опсосы просто примут твое заявление с указание имей пропавшей трубы !!
сочувствую.
но куда не пойдешь , ни где не помогут это уже проверенно !!!
в МВД посоветуют купить ноый телефон , а опсосы просто примут твое заявление с указание имей пропавшей трубы !!
Причем здесь Россия?
Такая ситуация во всем мире, куда сотовая связь пришла намного раньше, чем сюда...
Мы всего лишь повторяем их путь.
Единственный вариант - не щелкать клювом и не носить телефон так, чтобы его можно было легко спереть...
Такая ситуация во всем мире, куда сотовая связь пришла намного раньше, чем сюда...
Мы всего лишь повторяем их путь.
Единственный вариант - не щелкать клювом и не носить телефон так, чтобы его можно было легко спереть...
Прямое предложение технарям сотовых компаний.
Заплачу некоторую сумму тому, кто предоставит информацию по EMEI о владельце телефона..
Заплачу некоторую сумму тому, кто предоставит информацию по EMEI о владельце телефона..
Да нет, солнышко.. зимой только больной человек будет носить мобилу на шейном ремешке поверх шубы..) тут ситуация была похуже.. 18 шрамов на голове..)))
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
192755
436
Дискус-плюс(ж-м на Высоцкого)2
303149
1613
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1200384
832
Ха-ха...!
Я конечно, сочувствую..., но смысл топика в чём...?
Во-первых, он уже был...
Во-вторых, бесполезно что-то придумывать... усложнится жизнь ОпСоСов, ЗНАЧИТЕЛЬНО... и всё..., а у ворованных трубок, увеличится "себестоимость"(на 100-200рЭ...)...!!!
Проще: не один человек(а тем более группа людей), не станет усложнять себе жизнь, если есть возможность этого не делать...! :(((
И никакими "коврижками" их не заманишь в эту петлю..., разве что семизначными... :-)))
Я конечно, сочувствую..., но смысл топика в чём...?
Во-первых, он уже был...
Во-вторых, бесполезно что-то придумывать... усложнится жизнь ОпСоСов, ЗНАЧИТЕЛЬНО... и всё..., а у ворованных трубок, увеличится "себестоимость"(на 100-200рЭ...)...!!!
Проще: не один человек(а тем более группа людей), не станет усложнять себе жизнь, если есть возможность этого не делать...! :(((
И никакими "коврижками" их не заманишь в эту петлю..., разве что семизначными... :-)))
> зимой только больной человек будет носить мобилу на шейном ремешке поверх шубы..) тут ситуация была похуже.. 18 шрамов на голове..)))
Это уже бандитизм, а не всего лишь кража телефона.
Это уже бандитизм, а не всего лишь кража телефона.
Вот вам ответ.
Оборудование которое определяет IMEI стоит больших денег. Затраты на это оборудование никогда не будут оправданы. Думаю оно разработано из других соображений.
Почему не окупится? Исправить IMEI стоит 300 рублей.
Вот и не ищите других объяснений - это 100%.
Будте внимательнее - в России живете!
Оборудование которое определяет IMEI стоит больших денег. Затраты на это оборудование никогда не будут оправданы. Думаю оно разработано из других соображений.
Почему не окупится? Исправить IMEI стоит 300 рублей.
Вот и не ищите других объяснений - это 100%.
Будте внимательнее - в России живете!
***Единственный вариант - не щелкать клювом
Исправить IMEI стоит 300 рублей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
... вот в том и самая большая проблема... купил за три + за разблокировку= пользуй... сами виноваты мы... предложи нам на улице трубу почти даром многие еще и спасибо скажут... а когда свою тиснут кричим КАРАУЛ, оператор, почему IMEI не забиваешь... грустно...
+++++++++++++++++++++++++++++++++
... вот в том и самая большая проблема... купил за три + за разблокировку= пользуй... сами виноваты мы... предложи нам на улице трубу почти даром многие еще и спасибо скажут... а когда свою тиснут кричим КАРАУЛ, оператор, почему IMEI не забиваешь... грустно...
Хе-хе... Такое оборудование уже есть в МТС-NSK и оно реально работает. Не так давно проверил на себе... хе-хе...
P.S. А насчет перепрошивки.. НЕ любой телефон можно перепрошить!
P.S. А насчет перепрошивки.. НЕ любой телефон можно перепрошить!
ESTORO
experienced
не хе-хе-хе, а начальник эксплуатационного отдела МТС лучше тебя знает, что есть и как работает. Он проводил лекции и этот вопрос разъяснял.
ESTORO
experienced
P.S.: если бы оно было - им бы пользовались.
Не так давно проверил на себе...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...каким образом? ...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...каким образом? ...
Вот теперь РЕАЛЬНО - ХА-ХА.. Смешные вы... чтож вы думаете, буду сидеть тут вас переубеждать.. ну на нет, и суда НЕТ!
Я просто дал информацию (кстати, уже недели две как общеизвестную).. думаю через пару, тройку месяцев ни у кого сомнения по этому поводу не будет!
Я просто дал информацию (кстати, уже недели две как общеизвестную).. думаю через пару, тройку месяцев ни у кого сомнения по этому поводу не будет!
P.S.: если бы оно было - им бы пользовались.я писала об этом... поищи, топик называеца "А вы знаете что?"...
ща сама поищшу, если что кину ссылу....
ОО нашла...
А вы знаете что?
Каким образом...
Пообщался с оперуполномоченным Лабудыга в Железнодорожном РУВД.
Моя сим-карта была в ворованном телефоне.. один день.. своровали из оффиса МТС, так что еще раз повторю мысль, что найти свои телефоны таким же способом не представляется возможным.. если нет знакомств..
P.S. Тока я прошу, не нужно меня тут пролечивать, что это все гон и что я тут от нечего делать сочиняю. Задали вопрос, я ответил.. если кто-то не верит.. его право..
Пообщался с оперуполномоченным Лабудыга в Железнодорожном РУВД.
Моя сим-карта была в ворованном телефоне.. один день.. своровали из оффиса МТС, так что еще раз повторю мысль, что найти свои телефоны таким же способом не представляется возможным.. если нет знакомств..
P.S. Тока я прошу, не нужно меня тут пролечивать, что это все гон и что я тут от нечего делать сочиняю. Задали вопрос, я ответил.. если кто-то не верит.. его право..
Т.е. другими словами ты вставил свою симку в ворованный аппарат и тебя засекли? Т.е. могут, когда захотят... Так я и предполагал.
И опять задаю вопрос: кому это не нужно?
И опять задаю вопрос: кому это не нужно?
ESTORO
experienced
ну ну, поживем - увидем.
|>> предложи нам на улице трубу почти даром многие еще и спасибо скажут...
Вот случай с моим знакомы произошел: украли у него трубу, так он теперь ходит и праповедует, что не надо покупать новые трубы - нет смысла, все равно украдут. Лучше купить задарма украденую, потом не жалко будет. Ну и обществу выгода - новые рабочие места.
Вот и получается порочный круг какой-то: у нас крадут, мы покупаем краденое, крадут еще больше.
Вот случай с моим знакомы произошел: украли у него трубу, так он теперь ходит и праповедует, что не надо покупать новые трубы - нет смысла, все равно украдут. Лучше купить задарма украденую, потом не жалко будет. Ну и обществу выгода - новые рабочие места.
Вот и получается порочный круг какой-то: у нас крадут, мы покупаем краденое, крадут еще больше.
История... произошла неделю назад примерно...!
Предыстория: уже на протяжении 3-4х лет... Краденые телефон в местечке, где произошла история, появлялись каждый день... и не по одному...!!!
А теперь сама амбула:
Украли телефон у жены одного человека(Господин N)!
Она позвонила мужу... сказала, что мол украли...
Через некоторое время(несколько часов) заявляется к моим кентам,
пассажир какой-то и предлагает телефон... Те, будучи предупреждёнными, посмотрели, ага... модель совпадает... отправляют его к Господину N... Тот узнаёт свой телефон...
Далее события развиваются очень стремительно...
Господин N, спокойно закрывает дверь офиса на замок...
Поворачивается, и начинает бить наркомана... В ход пошла даже кружка пивная... литровая... разбилась об голову в дребезги...
Потом пришёл черёд ножниц... В пылу, Господин N, чуть не отрезал наркоману уши... кое-как оттащили......
В итоге... телефон этот, наркоман оставил... и даже о деньгах не заикнулся... :-))))) Ушёл почти сам... (он с тёлкой приходил, эта тёлка и помогла уйти!)...
Теперь туда телефоны НЕ носят... БОЯТСЯ... Или делают это через левых людей...!!!
А вы говорите "порочный круг"!!!
Origin: Контрацептивны называют презервативами до тех пор, пока ваша девчонка не сказала вам, что один из них был дырявым, вот тут они превращаются в г#ндоны!
Предыстория: уже на протяжении 3-4х лет... Краденые телефон в местечке, где произошла история, появлялись каждый день... и не по одному...!!!
А теперь сама амбула:
Украли телефон у жены одного человека(Господин N)!
Она позвонила мужу... сказала, что мол украли...
Через некоторое время(несколько часов) заявляется к моим кентам,
пассажир какой-то и предлагает телефон... Те, будучи предупреждёнными, посмотрели, ага... модель совпадает... отправляют его к Господину N... Тот узнаёт свой телефон...
Далее события развиваются очень стремительно...
Господин N, спокойно закрывает дверь офиса на замок...
Поворачивается, и начинает бить наркомана... В ход пошла даже кружка пивная... литровая... разбилась об голову в дребезги...
Потом пришёл черёд ножниц... В пылу, Господин N, чуть не отрезал наркоману уши... кое-как оттащили......
В итоге... телефон этот, наркоман оставил... и даже о деньгах не заикнулся... :-))))) Ушёл почти сам... (он с тёлкой приходил, эта тёлка и помогла уйти!)...
Теперь туда телефоны НЕ носят... БОЯТСЯ... Или делают это через левых людей...!!!
А вы говорите "порочный круг"!!!
Origin: Контрацептивны называют презервативами до тех пор, пока ваша девчонка не сказала вам, что один из них был дырявым, вот тут они превращаются в г#ндоны!
... ну смешно само по себе изложение материала...
... не верю... совсем не верю...
... а особенно про литровую кружку...
... не верю... совсем не верю...
... а особенно про литровую кружку...
Вышеприведенные истории лишь подтверждают, что в Совке нашем без блата ты никто и никаких прав не имеешь...вот собственно и все...
Matrix_Agent
guru
Все уже давно в развивающемся капитализме, один вы в "совке"...Сочувствую.
и в чем собственно наш развитый совок отличается от развивающегося капитализма ????
и еще может вы уже и в развивающемся капитализме, а вот блат ваш (если он есть) все еще в совке!!!! :))
то альбукирка
мало похоже на правду (покрайней мере вся история )
то что те кому носят телефоны сказали куда пойти, смысл ?? или об них тоже кружку разбили ??
и еще может вы уже и в развивающемся капитализме, а вот блат ваш (если он есть) все еще в совке!!!! :))
то альбукирка
мало похоже на правду (покрайней мере вся история )
то что те кому носят телефоны сказали куда пойти, смысл ?? или об них тоже кружку разбили ??
Matrix_Agent
guru
>>>и в чем собственно наш развитый совок отличается от развивающегося капитализма ????>>и еще может вы уже и в развивающемся капитализме, а вот блат ваш (если он есть) все еще в совке!!!! :))
tigo
veteran
да ну! то-то телефоны возвращают "знакомые милиционеры" и т.д. а всем остальным - пущай подождут, менты отказывающиеся принимать заявы о кражах, экстренные службы, которые не берут трубку....это совок уважаемый, самый настоящий!
Дело твоё, верить или не верить...
Я рассказал, как всё было...
Пятна крови на полу некоторые так и не отмылись...!!! (Ковровое покрытие!)
C`est La Vie - как говорят китайцы!
Я рассказал, как всё было...
Пятна крови на полу некоторые так и не отмылись...!!! (Ковровое покрытие!)
C`est La Vie - как говорят китайцы!
На самом деле пресловутый "совок" все еще живой и процветает в гос. учереждениях... Паспортные столы, жэки, почта, комитеты разные.. От всей души завидую, если у вас есть возможность не посещать их.)))
Matrix_Agent
guru
Эт не ко мне. Это к МВД, МЧС и прочим.
Кстати, а если вам не нравится наш "совок", что же вы здесь сидите? Друзья вон в Америку ездят и т.д. Об эмиграции не думали? Да и там никто не будет спорить на тему, какие телефоны самые крутые - нервы заодно сбережете....
Кстати, а если вам не нравится наш "совок", что же вы здесь сидите? Друзья вон в Америку ездят и т.д. Об эмиграции не думали? Да и там никто не будет спорить на тему, какие телефоны самые крутые - нервы заодно сбережете....
tigo
veteran
т.е. МВД и прочие это совок, а ты живешь не в совке, да?
Кстати в штатах моим друзьям тяжело жить, и как они все в один голос говорят - сказывается совковое прошлое опять же, и оно будет сказываться еще лет так дцать а то и больше. До тех пор пока есть кондуктора в автобусах, совковые паспортные столы, и т.д.
Ты видать действительно по "инстанциям" не ходил еще, так вот, и как в совке там с удовольствием тебе сделают "исключение" за взятку
Кстати в штатах моим друзьям тяжело жить, и как они все в один голос говорят - сказывается совковое прошлое опять же, и оно будет сказываться еще лет так дцать а то и больше. До тех пор пока есть кондуктора в автобусах, совковые паспортные столы, и т.д.
Ты видать действительно по "инстанциям" не ходил еще, так вот, и как в совке там с удовольствием тебе сделают "исключение" за взятку
Matrix_Agent
guru
ИМХО за взятку мне сделают исключение где угодно. Хоть на голову ихнему президенту разрешат пописать - весь вопрос кому и сколько дать.
Возвращаясь к теме топика, расскажу произошедшую со мной пару лет назад историю. Забыли у моего знакомого водителя в машине нокию 5110. Ему она особо не нужна вроде была, посему купил я енто чудо рублей за 500. Прошла неделя. Пошел я к какому-то из дилеров (не помню уже, к какому), подключился (в базе утерянных трубы не было! При мне проверяли! Специально к дилеру пошел - думаю, если что, верну человеку за те же деньги). Через пару дней звонит мне дилер этот и говорит, что трубка утеряна, позвоните в ССС. Звоню туда, говорю, так и так. Они дают телефон потерявшего трубку. Я (блин, зачем я это сделал!) звоню ему. Говорю - так и так, помните, где трубу оставили? Он: да вот, да пьяный был, вроде в машине...а может и нет. Ну ладно, говорю, приезжай, с тебя 500 рублей, которые я за твой телефон отдал (надо сказать. что в то время 5115 стоил около 2000). дяденька начинает возмущаться - дорого и все такое. Я говорю - думай, проблемы-то чьи? Он звонит в ССС, его там, естественно, посылают...Он идет в милицию - его там тоже посылают (вполне логично!). Он звонит мне и начинает угрожать и т.д. и т.п. После недели(!) препирательств эта сволочь так меня достала, что в один прекрасный момент, когда он позвонл в оченредной раз, я просто сказал: извини дорогой, я вчера где-то твой телефон потерял...Слышали бы вы такие маты:-)) Надо сказать, что злосчастная Нокия сдохла где-то месяца через два и до сих пор валяется в ящике стола....Мораль: инициатива наказуема! А уж если вы потеряли телефон, то подумайте, готовы лди вы отдать нашедшему его законное вознаграждение!
Возвращаясь к теме топика, расскажу произошедшую со мной пару лет назад историю. Забыли у моего знакомого водителя в машине нокию 5110. Ему она особо не нужна вроде была, посему купил я енто чудо рублей за 500. Прошла неделя. Пошел я к какому-то из дилеров (не помню уже, к какому), подключился (в базе утерянных трубы не было! При мне проверяли! Специально к дилеру пошел - думаю, если что, верну человеку за те же деньги). Через пару дней звонит мне дилер этот и говорит, что трубка утеряна, позвоните в ССС. Звоню туда, говорю, так и так. Они дают телефон потерявшего трубку. Я (блин, зачем я это сделал!) звоню ему. Говорю - так и так, помните, где трубу оставили? Он: да вот, да пьяный был, вроде в машине...а может и нет. Ну ладно, говорю, приезжай, с тебя 500 рублей, которые я за твой телефон отдал (надо сказать. что в то время 5115 стоил около 2000). дяденька начинает возмущаться - дорого и все такое. Я говорю - думай, проблемы-то чьи? Он звонит в ССС, его там, естественно, посылают...Он идет в милицию - его там тоже посылают (вполне логично!). Он звонит мне и начинает угрожать и т.д. и т.п. После недели(!) препирательств эта сволочь так меня достала, что в один прекрасный момент, когда он позвонл в оченредной раз, я просто сказал: извини дорогой, я вчера где-то твой телефон потерял...Слышали бы вы такие маты:-)) Надо сказать, что злосчастная Нокия сдохла где-то месяца через два и до сих пор валяется в ящике стола....Мораль: инициатива наказуема! А уж если вы потеряли телефон, то подумайте, готовы лди вы отдать нашедшему его законное вознаграждение!
То есть РЕАЛЬНО определяют IMEI и связываются с владельцем...
Если конечно он не изменен при разблокировке и тд.. Наверное не стоит при утере нестись на сайты с "Черными списками" и забивать туда инфу.. наверняка, кто занимается скупкой краденных телефонов проверяет..
Если конечно он не изменен при разблокировке и тд.. Наверное не стоит при утере нестись на сайты с "Черными списками" и забивать туда инфу.. наверняка, кто занимается скупкой краденных телефонов проверяет..
Вот, дяденька-владелец, тоже откуда-то из совка. На мой взгляд, потерял - плати. Другое дело, если телефон не сам выпал, а ему помогли.
Мы с пацанами пробивали тему поиска украденных сотовых. Выяснили такую ерунду. На МТС есть такое оборудование и сделать это очень просто. Но этим занимаются только по официальным обращениям ФСБ или неофициальным обращениям крутых дядек и тетек. Краний случай. если есть знакомый там и через него можно отвалить денег. Дргуие структуры право получать такую информацию не имеют. Про былайн не в курсе, но видимо там такая же ерунда (если у них конечно есть такое оборудование). А вообще это направление в боррьбе с кражей телефонов IMHO бесперспективное. Этот номер можно переделать в лет за пару сотен (если оптом то дешевле). Может есть смысл в борьбе с нелегальной продажей телефонов, но и этот выглядит как-то очень и очень бредово....
а если и уголовное дело заведено по факты грабежа то тем более.. кстати теперь МТС и Мухозвон(с) отказываются удовлетворять официальные запросы следователей по поводу детализации счетов подследственных абонентов..
А чего так? Совсем зазнались? Или просто следователи не платят за подобную услугу?
ТОП 5
1
2
3
4