вы действительно считаете, что...
1311
25
Vitaly
v.i.p.
...MTS будет искать ворованные телефоны?! сегодня был в офисе и при мне одна милая девушка принесла алькатель 310. грит, хочу мол подключиться со своей трубкой! ей грят, НОУ проблем! пробивают телефон по базе и.... докладывают: ДЕВУШКА, МЫ НЕ МОЖЕМ ПОДКЛЮЧИТЬ ВАШ ТЕЛЕФОН, Т.К. ОН ЧИСЛИТСЯ В ПОТЕРЯННЫХ! ПРИХОДИТЕ С ДРУГИМ ТЕЛЕФОНОМ-ПОДКЛЮЧИМ! отдают назад алькателку и девушка удаляется...
Ну и?! а оно им надо?! трубки воровали, воруют и будут воровать, как это не прискорбно звучит!
Ну и?! а оно им надо?! трубки воровали, воруют и будут воровать, как это не прискорбно звучит!
Ну не подключают же! Это уже что-то. Да и в чем проблема? Они должны были скрутить руки бедной девушке и закричать: "Колись, С**а, с кем на дело шла, сколько брали?!! Явки, пароли! В глаза смотри!". И толпа ОМОНовцев забегает... что-то я переборщил...
P.S. Хотя не факт, что девушка, после этого, не пошла в Билайн
P.S. Хотя не факт, что девушка, после этого, не пошла в Билайн
А что, тупо приобрести симкарту без предъявления аппарата нельзя?
А в МТСе так можно? В Би знаю, можно, там даже в прайсе отдельный пункт: подключение без телефона.
Manul
Манул обыкновенный
Да? А у меня в Би (на Вокзальной) телефон потребовали, сказали, что должны эту симку сами в аппарат воткнуть. Поэтому мне пришлось прямо у них на глазах сесть за столик, распотрошить аппарат и вытряхнуть симку МТС:)).
Ну не знал я, что можно было сказать, что телефона нет с собой. Кстати, ни по какой базе они его не пробивали. И вообще им наплевать, похоже. Я мог точно также при них вытряхнуть симку у только что подрезанного в троллейбусе телефона:))
Ну не знал я, что можно было сказать, что телефона нет с собой. Кстати, ни по какой базе они его не пробивали. И вообще им наплевать, похоже. Я мог точно также при них вытряхнуть симку у только что подрезанного в троллейбусе телефона:))
странная девушка, а что отдельно купить симку не могла чтоли???
хм.... я ни разу в жизни не подключалась в МТСе...хотя у меня было номера три, и трубок штук *цать......
и родителей подключила и сестёр и много каво... и НИРАЗУ не была в МТСе, даже не знаю, как это мутица:):):)
хм.... я ни разу в жизни не подключалась в МТСе...хотя у меня было номера три, и трубок штук *цать......
и родителей подключила и сестёр и много каво... и НИРАЗУ не была в МТСе, даже не знаю, как это мутица:):):)
я в пятницу в БИ подключался -никаких трубок им не надо! они у меня спросили: Вам вставить СИМку или сами сделаете? на что я с гордым видом ответил, что я и сам умныйвставлю! мне отдали конвертик и все...
Сейчас читают
Песня - МегаФон!
2274
39
Может кто знает, где купить.
306150
597
ссылки, полезные всем
704990
614
Vitaly
v.i.p.
ну зачем руки скручивать, ОМОН? нет, просто изъять трубочку и отдать ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ у которого дома пылятся коробка, зарядник и документы от этого телефона!
зачем тогда вообще ВСЕ это нужно?! я имею ввиду ЭТУ базу краденого!
зачем тогда вообще ВСЕ это нужно?! я имею ввиду ЭТУ базу краденого!
Если на Джинс подключаться то видимо тоже никаких трубок им не надо
просто изъять трубочку и отдать ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУправа не имеют по закону изъять, а вот послать - имеют
изъять трубочку оператор не имеет права. даже органы не имеют права ничего изымать, если нет распоряжения прокуратуры.
была статья на эту тему в ДО, и смысл базы примерно такой: если телефон числицца в базе, и одновременно у милиции есть заявление о его краже, то оператор, после того как трубка засветилась в офисе, сообщает в милицию о ее новом "владельце", а они уже делают изъятие, и прочие приятные вещи.
это криво (как и все в нашей стране), но все равно грех жаловаться. большинство операторов даже этого не делает, считая, что абонент с ворованной трубой - тоже абонент и деньги платит.
была статья на эту тему в ДО, и смысл базы примерно такой: если телефон числицца в базе, и одновременно у милиции есть заявление о его краже, то оператор, после того как трубка засветилась в офисе, сообщает в милицию о ее новом "владельце", а они уже делают изъятие, и прочие приятные вещи.
это криво (как и все в нашей стране), но все равно грех жаловаться. большинство операторов даже этого не делает, считая, что абонент с ворованной трубой - тоже абонент и деньги платит.
> права не имеют по закону изъять, а вот послать - имеют
А что за закон?
А что за закон?
А зачем же тогда они спрашивают координаты того, кто заявляет о пропаже и говорят, что ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонят? Зачем зря надежду дают :((?
Потому что это будет конфискация без ордера, иными словами грабеж. Сначала пусть докажут, что в их компьютере ошибки нет, и вообще, кто они такие, чтобы отбирать? Этот тел ведь не у них с прилавка угнали.
|>> после того как трубка засветилась в офисе, сообщает в милицию о ее новом "владельце",
Хех, о каком новом "владельце" они собираются сообщать, если они послали его, даже не спросив домашний адрес?
Хех, о каком новом "владельце" они собираются сообщать, если они послали его, даже не спросив домашний адрес?
это называется "похищенное изъято и возвращено владельцу".
нефиг покупать че попало на улице..
нефиг покупать че попало на улице..
Ну рассмотрим другую ситуацию, ты покупаешь телефон (не важно где, например, у знакомого даже, а он, потеряв его раньше, заявил о потере, а потом не стал сообщать, что нашел).
Ты приходишь подключаться, а тебе - краденая труба - раз! - и изъяли, написав лишь расписку, что забрали как ворованный.
Твои действия? Даю 100%, после первого такого случая вони не оберешься, здесь же в форуме - какое, типа, право они имели изъятиями заниматься, они ж ни суд, ни фискальные органы или нечто подобное...
Вот в том и дело, что не имеют права изъять до решения суда или, по крайней мере, до заведения дела по этому поводу, но и даже при наличии решения суда они сами не имеют права изымать.
Ты приходишь подключаться, а тебе - краденая труба - раз! - и изъяли, написав лишь расписку, что забрали как ворованный.
Твои действия? Даю 100%, после первого такого случая вони не оберешься, здесь же в форуме - какое, типа, право они имели изъятиями заниматься, они ж ни суд, ни фискальные органы или нечто подобное...
Вот в том и дело, что не имеют права изъять до решения суда или, по крайней мере, до заведения дела по этому поводу, но и даже при наличии решения суда они сами не имеют права изымать.
Ты еще заяви, почему ГИБДД не регистрируют угнанные машины, исходя только из той мысли, что все равно новый владелец будет платить дорожный налог! Какая разница кто! Имхо, МТС правильно делает; конечно ты можешь подключиться у дилеров, но все равно каким-то образом это тормозит воров. У меня есть друзья, которые купив машину говорят "сейчас у нариков закажу магнитолку по дешевке". Но они, и такие как ты, не понимают, что следующим несчастным владельцем KENWOOD можешь стать ты!
Изъять не имеют право, да и не надо это им, для этого есть милиция! Также как воровать немыслимые суммы со счетов абонентов со средним расходам 6$ в месяц.
>хм.... я ни разу в жизни не подключалась в МТСе...хотя у >меня было номера три, и трубок штук *цать......
А ты бы знала сколько их за тобой в МТСе числится.. :-)
>НИРАЗУ не была в МТСе, даже не знаю, как это мутица:):):)
>Друзей не надо иметь, с ними надо дружить..
Вот тебе и ответ..
А ты бы знала сколько их за тобой в МТСе числится.. :-)
>НИРАЗУ не была в МТСе, даже не знаю, как это мутица:):):)
>Друзей не надо иметь, с ними надо дружить..
Вот тебе и ответ..
>конечно ты можешь подключиться у дилеров
У дилеров МТС- нет, бо как база одна и та-же..
Хотя, лучше бы подключился - можно было бы выдернуть нового владельца и поколоть его на предмет того, где он взял трубу..
У меня однажды так и получилось - когда весь GSM (:-) сидел еще на Горького 39 туда пришел человек с украденной накануне у нас трубой..
Пока менеджер его развлекала разговорами туда подтянулись я и вызванные менты.
Но это тогда, когда клиенты были дороги и ССС-900 могли нянчиться с каждым из них..
У дилеров МТС- нет, бо как база одна и та-же..
Хотя, лучше бы подключился - можно было бы выдернуть нового владельца и поколоть его на предмет того, где он взял трубу..
У меня однажды так и получилось - когда весь GSM (:-) сидел еще на Горького 39 туда пришел человек с украденной накануне у нас трубой..
Пока менеджер его развлекала разговорами туда подтянулись я и вызванные менты.
Но это тогда, когда клиенты были дороги и ССС-900 могли нянчиться с каждым из них..
>У меня есть друзья, которые купив машину говорят "сейчас у нариков закажу магнитолку по дешевке". Но они, и такие как ты, не понимают, что следующим несчастным владельцем KENWOOD можешь стать ты!<
что ты подразумеваешь под словами ТАКИЕ КАК ТЫ?! я наоборот говорил, что грустно все и печально, когда несмотря на ТАКУЮ базу краденого, нельзя вернуть трубку законному владельцу!
что ты подразумеваешь под словами ТАКИЕ КАК ТЫ?! я наоборот говорил, что грустно все и печально, когда несмотря на ТАКУЮ базу краденого, нельзя вернуть трубку законному владельцу!
Я еще веселее историю расскажу:
Приходит с месяц назад тетенька, говорит в декабре 2001 покупали телефон, счас пошли подключаться, а он в черном списке, чё за фигня?
Сначала хотели просто послать.. Когда разобрались - долго смеялись.
Оказывается ее муж купил этот телефон год назад и подключился с ним. Потом вставил эту симу в другой аппарат и ходил с ним. Через пару месяцев благополучно его потерял. Заявил об утере номера и (внимание!) в список утери АВТОМАТИЧЕСКИ попал тот телефон, с которым он подключался..
Ладно, хоть фамилия одна у них была, а то так бы и разбираться не стали..
А тут предлагают бить морду и забирать телефон :-)
Лучше всего, конечно, эту функцию (отслеживания симок по imei) активировать, но особо не афишировать..
Ну а в идеале - внедрить ее и в Билайне (для начала), а потом и у всех операторов в стране. Это резко бы снизило количество краж.. Кому сейчас нужны старые билайновские (НАМПС) телефоны?
В принципе, если в России будет всего 3-4 мегаоператора, думаю, это вполне реально..
Приходит с месяц назад тетенька, говорит в декабре 2001 покупали телефон, счас пошли подключаться, а он в черном списке, чё за фигня?
Сначала хотели просто послать.. Когда разобрались - долго смеялись.
Оказывается ее муж купил этот телефон год назад и подключился с ним. Потом вставил эту симу в другой аппарат и ходил с ним. Через пару месяцев благополучно его потерял. Заявил об утере номера и (внимание!) в список утери АВТОМАТИЧЕСКИ попал тот телефон, с которым он подключался..
Ладно, хоть фамилия одна у них была, а то так бы и разбираться не стали..
А тут предлагают бить морду и забирать телефон :-)
Лучше всего, конечно, эту функцию (отслеживания симок по imei) активировать, но особо не афишировать..
Ну а в идеале - внедрить ее и в Билайне (для начала), а потом и у всех операторов в стране. Это резко бы снизило количество краж.. Кому сейчас нужны старые билайновские (НАМПС) телефоны?
В принципе, если в России будет всего 3-4 мегаоператора, думаю, это вполне реально..
Я поддерживаю эту идею. Тем более, что ввод подобного контроля поднял бы популярность ОпСоСа.
...доказательное существо дела этога есть проблематична... вот ...
Извини, если задел. Ничего не имел ввиду личного. Да, возможно база краденых телефонов большая, но черный рынок как существовал так и будет существовать (взять к примеру доску объявлений на NGS ;-) ). Поэтому, можно резюмировать, что лучше, когда ОпСоС ограничивает подключение краденых трубок.
ТОП 5
2
4