Зачем нужен сотовый
1208
26
Привет!
Если пользуете сотовый или собираетесь купить, поделитесь своими мыслями какие есть для этого причины. Например:
Престижность/Модность;
Нужен для работы;
Для личного общения и т. п.
перед девками выпендриваться, и чтобы в ухе не пальцем ковырять, а как культурный человек... антенной
Для личного общения. На работе - один номер на три комнаты. Пока народ до меня дозвонится, уже начинает выходить из себя. Да и удобно - из садика звонят, если надо срочно ребенка забрать и т.п.
Ну типа на связи быть чтоб, звонить и тебя найти могли:улыб:
Мне телефон нужен для связи.
Для всего остольного можно просто муляж повесить и выпендриваться с ним.:улыб:
У меня нет часов дома. Поэтому будильник на телефоне просто спасает. :-)
По крайней мере для меня телефон это мобильный офис в купе с Pocket PC. Для работы правда мне это редко когда надо, но в общем удобно - ехать в маршрутке и лазать по Инету и т.д. куча удобств одним словом, тем более что использовать GPRS зачастую дешевле чем разговаривать по мобильному.
Странный какой то вопрос
Можно тогда спросить " А зачем людям общственный транспорт? - можно и ножками походить
Ответ - чтобы было удобно
ну когда скучно можно музыку послушать, будильник тоже вещь не плохая, календарь на каждый день. да и еще позвонить можно в любой момент если приспичит.
Зачем нужен сотовый телефон?
Чтобы всегда быть на связи!
Чтобы быть в курсе дел, в курсе событий. Всё остальное это косвенное назначение. Люди же не покупают телефон из-за будильника.
Для того, чтобы возле закрытых подъездных дверей не стоять зимой, позвонить по пути с работы домой жене - чтобы ужин разогревала, стоя на месте встречи - позвонить другу и спросить где он и почему опаздывает, задержавшись на мероприятии где нет телефона - позвонить домой и сказать чтобы сегодня не ждали....итд итп:улыб:
ESTORO
Не факт...У меня был один дядечка знакомый, у которого основным критерием выбора сотового стала цена до 10-ти тысяч и наличие дырки, чтоб ремешок в него продевать и потом на шею вешать....А когда его спрашивали, зачем ему сотовый, он говорил: чтоб жена отвязалась, достала просить:-)
Как не парадоксально, мой мобильный телефон нужен в первую очередь не мне, а моему окружению: женам, детям, родителям, друзьям и многочисленным знакомым:улыб: Зачем я им нужен? Это уже другой вопрос.
Ну и уже во вторую очередь он нужен мне - практически все основные мотивы иметь телефон уже назывались, из утилитарных добавлю про электронную почту, которая всегда со мной, электронная книга, которая тоже всегда со мной, адреса/телефоны/явки при себе. Вот прикуплю себе КПК и будет вообще полный абзац.
BABAH !!!
про почту, пожалуйста, подробнее..
Желательно из личного опыта..
solo
Я не ВАВАН!, но все же... Поехал я как-то в командировку, оставив КУЧУ дел на напарника. Звонить в мобло - дороговасто... Сделали просто. Даже не просто, а ОЧЕНЬ просто.

Он мне с сайта кидал СМСки, а я ему отвечал в мыло... Ну и не только ему - иногда возникала необходимость и руководству в мыло писануть... Интернету-то не было там еще... И связь -только через мобильники... А оно дорого... Вот и...
Злыдь
а маил через СМСки или через почтового клиента в телефоне?
Если через него то хотелось бы подробнее про настройки...
Branko
У меня не было почтового клиента в телефоне... Откуда оно заведется в S25-ом? от сырости?
Через СМСки...
Злыдь
>Он мне с сайта кидал СМСки, а я ему отвечал в мыло...
Ну с сайто понятно - лениво все-таки габивать тексты на 9 кнопках..
А ты-то ему как отвечал - by sms?
Тогда при чем здесь мыло?
Даже если ты отправлял смс-ки на e-mail смсками они от этого быть не переставали..

Если уж на то пошло - что мешало тебе подключиться на месте и сообщить свой новый номер в контору - пуст себе звонят по межгороду, раз им надо..
solo
Ну а нахрена мне новый номер у ЕнисейТелекома на неделю? К тому же мне звонили не только из конторы... А обзванивать ВСЕХ, кто мог бы мне позвонить - это половину дня с мобилой возле уха просидеть...
solo
...про почту...

Легко. МЕ45 перепрошитый в S45i. Почтовый клиент поддерживает POP3, SMTP. Может принимать письма до 99 кБ. Поддерживает прием/отправку аттачей. Размер "ящика" - до 348 кБ. Пять учетных записей. Электронные адреса можно набирать вручную, вытаскивать из Адресной книги (из соответствующего поля) или из присланного письма. Также есть поля для копий и скрытых копий.
Понимает KOI-8, Windows-1251 и имхо Unicode. Отправляет в КOI-8 и опять же, имхо, в Unicode.

Я в основном конечно же получаю почту. Всякие рассылки и новости. Еще, например, всегда в курсе, что мне ответили на тех или иных конференциях (в том числе и здесь, на НГС). Но и отправить - не проблема. Вполне быстро это можно делать, используя русский Т9 (в этом словаре даже русский матерный есть).

Жаль, что пока нельзя читать через WAP полный контент НГСовской конфы (радует то, что начало похоже положено - уже есть доска объявлений НГС), но сименсовские форумы на wap.o45m.ru и forum.siemens-club.ru (вход через o45m) я регулярно посещаю.
Злыдь
>Ну а нахрена мне новый номер у ЕнисейТелекома на неделю
Сколько стоит у него подключение на федералку?
Бывают ситуации, когда это удобно - ты отсекаешь ненужные сейчас звонки и в то-же время остаешься на связи для тех, кому ты нужен..

>обзванивать ВСЕХ, кто мог бы мне позвонить
Голосовая почта рулит..
"Здравствуйте, я сейчас в ХХХ, мой номер 123456."

А сидеть париться и набиать смс-ки точно полдня уйдет..
Особенно если ты не в гостинице сидишь, а носишься как угорелый по городу..
Branko
...или через почтового клиента в телефоне?
Если через него то хотелось бы подробнее про настройки...

А какие там проблемы? Настраиваешь доступ GPRS или CSD - они на сайтах МТС и московского Би есть (при подключении GPRS в Би доку выдают). Потом настраиваешь учетные записи (POP3-сервер, логин, пароль). Все.
Если есть конкретные вопросы - спрашивай.
BABAH !!!
хех...
у меня Панас 95, серый , доступ в panamail.ru закрыт,т.е. есть выход либо пользоваться через СМС, либо покупать код у кого-то с "белым",
либо....вот я и спрашиваю есть ли какие то другие пути ?ГПРСа в теле нет
Branko
В WAP через CSD доступ есть? Тогда в wapmail.ru - там есть подобие почтового клиента через вап-интерфейс. Единственная фигня - каждый раз все настройки заново набивать...