GPRS в БИ
822
25
Vitaly
v.i.p.
Хотелось бы узнать мысли тех кто юзает данный сабж...Сегодня купил себе шнурок, т.е. соединяю МЕ45 УСБишным шнурком, винда ХР, вроде все настройки сделал правильно, единственоое не нашел КУДА писать строку инициализации (на московском БИ инструкция для 98). Короче настроился, вроде коннектица...Компьютер говорит, что скорость 57600! хотя на сколько я знаю МЕ45 умеет только 44500 держатьНО ДО ЧЕГО ЖЕ ВСЕ МЕДЛЕННО! ТАКОЕ ощущение что скорость в районе 9600! некоторые страницы вообще долго крутит и не может откурыть! ну и долго до ужаса!
Это у всех так или я что-то не так настроил?
Это у всех так или я что-то не так настроил?
Не знаю, как в ХРени, но не думаю, что она принципиально отличается от win2k.. Посмотри панель управлния-модемы, там должен быть модем Siemens, вот в его свойствах и прописываешь строку инициализации.
57600 - это скорость лочки компорта, для усб вроде как должен показывать реальную скорость..
Качает действительно относительно медленно, судя по показаниям навископа - в среднем 2,5 кб/сек.
Иногда коннект вообше останавливается - когда не хватает свободных каналов - в округе все активно треплются..
Еще почему-то бывает такой глюк - коннектится и замирает, т.е. пакетики уходят, а обратоно ничего не возвращается..
Чаще всего на 163 принятых байтах..
Лечится или перезагрузкой соединения или, бывает, проходит само, через некоторое время..
У меня Motorola t260, original cable to com-port, win2k
57600 - это скорость лочки компорта, для усб вроде как должен показывать реальную скорость..
Качает действительно относительно медленно, судя по показаниям навископа - в среднем 2,5 кб/сек.
Иногда коннект вообше останавливается - когда не хватает свободных каналов - в округе все активно треплются..
Еще почему-то бывает такой глюк - коннектится и замирает, т.е. пакетики уходят, а обратоно ничего не возвращается..
Чаще всего на 163 принятых байтах..
Лечится или перезагрузкой соединения или, бывает, проходит само, через некоторое время..
У меня Motorola t260, original cable to com-port, win2k
спасибо! строку инициализации прописал. Ладно, скорость я могу понять, чтов се активно пользуют...но зачастую у меня просто невозможно отобразить страницу! как с этим бороться? или это качество Биллайн?
Странные люди - хотят, чтобы на халяву еще и качество было...
да уж хотелось бы качества! халява одно, но я еще и неудобства несу, как постоянный абонент МТС я целый месяц буду вынужден напрягаться от "качества" Билайн, не смогу насладиться общением в метро, частотой звука в динамике и вообще теперь входящие от меня моим друзьям платные, да еще и номер сменился, а на переадресации разорюсь!
но вообще-то вопрос был в другом!
давайте не отходить от темы!
но вообще-то вопрос был в другом!
давайте не отходить от темы!
Поэтому в некоторых регионах ГПРС испытывают командой специально набранных тестеров. Чтобы народ не плевался и не говорил: нафиг нам такая дохлая услуга?
Сейчас читают
подскажите, плиииз...
1751
43
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1480
8
Староновогодний дозор
51023
1000
1.Халявы на халяву не бывает..
2. Не нравится - не ешь..
3. Смайлики надо ставить, если прикалываешься
Опять-же, а что тебе мешает выходя из дома (или места, где GPRS'ишся) ставить МТСовскую симку, и пользоваться всеми преимуществами желтых?
И старый номер бросать нет необходимости - голосовая почта рулит. Это если лишних 0,06 за минуту (переадресация) жаба душит платить.
А то, что друзьям платно стало - так это их проблемы, или звони им сам с МТС..
Так, что все можно сделать достаточно удобно..
P.S. А про чАстоту звука в динамике, можно подробнее?
2. Не нравится - не ешь..
3. Смайлики надо ставить, если прикалываешься
Опять-же, а что тебе мешает выходя из дома (или места, где GPRS'ишся) ставить МТСовскую симку, и пользоваться всеми преимуществами желтых?
И старый номер бросать нет необходимости - голосовая почта рулит. Это если лишних 0,06 за минуту (переадресация) жаба душит платить.
А то, что друзьям платно стало - так это их проблемы, или звони им сам с МТС..
Так, что все можно сделать достаточно удобно..
P.S. А про чАстоту звука в динамике, можно подробнее?
Ну юзаю я сабж. С самого начала этой халявы.
///...да уж хотелось бы качества! халява одно, но я еще и неудобства несу, как постоянный абонент МТС я целый месяц буду вынужден напрягаться от "качества" Билайн, ...///
Я что то не понимаю...тебя насильно заставили, или ты давал отчёт своим действиям, когда пёрся в Би покупать симкарту?
/// не смогу насладиться общением в метро, частотой звука в динамике и вообще теперь входящие от меня моим друзьям платные, да еще и номер сменился, а на переадресации разорюсь! ///
Я сейчас заплачу.
з.ы. выкачал я на текущее время ч/з Би 1,340 Гб. Мелочь, а приятно.
///...да уж хотелось бы качества! халява одно, но я еще и неудобства несу, как постоянный абонент МТС я целый месяц буду вынужден напрягаться от "качества" Билайн, ...///
Я что то не понимаю...тебя насильно заставили, или ты давал отчёт своим действиям, когда пёрся в Би покупать симкарту?
/// не смогу насладиться общением в метро, частотой звука в динамике и вообще теперь входящие от меня моим друзьям платные, да еще и номер сменился, а на переадресации разорюсь! ///
Я сейчас заплачу.
з.ы. выкачал я на текущее время ч/з Би 1,340 Гб. Мелочь, а приятно.
Не должен, какую пропишите скорость соединения такую и будет показывать - хоть 56 , хоть112
Не должен, какую пропишите скорость соединения такую и будет показывать - хоть 56 , хоть112
скорость сильно зависит от времени: днем скорость нормальная (у меня где-то 2-6 кб/с, но после 18-00 - глохнет и качает в час по чайной ложке
Люди, проверьте такую штуку: у меня субъективно возрастает скорость закачки при активации галочки "Быстрый поиск".
|>> скорость сильно зависит от времени: днем скорость нормальная (у меня где-то 2-6 кб/с, но после 18-00 - глохнет и качает в час по чайной ложке
Это просто, народ после шести халявный инет начинает активно юзать, вот скорость и падает. Ни за что не поверю, что это народ, как приходит домой, сразу начинает по мобилам болтать. Усиленно.
Это просто, народ после шести халявный инет начинает активно юзать, вот скорость и падает. Ни за что не поверю, что это народ, как приходит домой, сразу начинает по мобилам болтать. Усиленно.
Наблюдение было такое - прихожу на работу, коннекчусь - ноль.... Выключаю/включаю мобилу - вступаю в связь, но как-то хило (до килобайта в сек). Если некоторое время ничего не делаю (минут пять), то коннект не сваливается, но данные скачать уже не могу. Не помогает и дисконнект с последующей попыткой сконнектиться - связи нет. Опять выключаю и включаю - все Ок. Вот я и подумал, что аппарат как бы теряет сеть. Включил принудительный поиск - все стало почти летать (до 2-3-4 кБ). До этого было только 1,3. Может все-таки совпадение? Проверим.
Вот-вот, и у меня один к одному то же самое.
Что скажет народ?
Что скажет народ?
Думаю, что мобильник тут ни при чем - это косяк сети.
У меня на выделенке такое бывало - одна закачка работала только на фоне другой.
Потом я узнала, что в это время провайдер делал какие-то эксперименты с длиной пакетов...
Возможно, ваша проблема и не из этой оперы, но симптомы похожи, вот я и вспомнила...
У меня на выделенке такое бывало - одна закачка работала только на фоне другой.
Потом я узнала, что в это время провайдер делал какие-то эксперименты с длиной пакетов...
Возможно, ваша проблема и не из этой оперы, но симптомы похожи, вот я и вспомнила...
Тогда уж не косяк сети, а наоборот - среди каждодневного большого косяка вдруг прорезалось нечто, похожее на связь (хотя бы на нормальный dial-up, и то уже хорошо)
Хм. Если учитывать, что передача пакетов идет только по свободным каналам, то, я думаю, при включенном быстром поиске телефон быстрее находит эти самые свободные каналы, соответственно и увеличивается скорость передачи, так как меньше времени уходит на зря.
Только ничего на свете не бывает на халяву. За "быстрый инет" приходится платить, быстрее разряжается акумм.
Только ничего на свете не бывает на халяву. За "быстрый инет" приходится платить, быстрее разряжается акумм.
Крыска
unreal
Мне кажется, он не просто быстрее их находит, но также лучше их удерживает.
ТОП 5
2
4