S45 GPRS в МТС - проблема
953
26
Купил обычный S45, затем дата-кабель USB в НЭТА (MA-8710C) , подключил, установил софт. В результате, телефонная книга, редакторы и т.д. работает на ура, а вот GPRS не хочет соединяться. При попытке соединения выдает ошибку № 628 "подключение было прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено". Вроде бы все настройки правильные. Услуга подключена. Подскажите, в чем проблема ?
Vitaly
v.i.p.
встречный вопрос! я сегодня купил такой же кабель в той же НЭТЕ! в результате ГПРС в БИ работает кое-какно...Я установил с диска, что в комплекте со шнурком редакто телефонной книги, сообщений, лого, мелодий, и он настойчиво пишет ПОПЫТКА СОЕДИНЕНИЯ С ТЕЛЕФОНОМ... и не коннектица, хотя для ГПРСа связь есть! в чем дело? у тебя сразу сконнектились они? у меня МЕ45, т.е. софтины одинаковые...
Попробовал вытащить и вставить обратно кабель - в итоге ошибка номер 777 - модем или устройство связи не работает.
Стоит XP, у S45 прошивка 26. Неужели придется забыть про GPRS ?
Стоит XP, у S45 прошивка 26. Неужели придется забыть про GPRS ?
Дружище.... по несчастью. Установил я так же софт, у меня сначала тоже не пошли эти редакторы и эксплореры. Я тогда указал порт, который был занят у меня usb-модемом. Удалил модем из диспетчера устройств. Перезапустил снова, прога САМА , не предлагая мне, выбрала порт и далее я всё установил. В рез-те S45 сам встал на COM3 (com1,com2 свободны; com4 - модем), вот все работает, кроме gprs. лучше бы наоборот! "Кое-как" ведь тоже не дело, но у меня вообще не соединяетя, я сначала подумал, что услугу мне забыли подключить в МТСе, потом все сам проверил - все стоит - и GPRS и передача данных. Соединяться не хочет и всё!
Vitaly
v.i.p.
нда...а вот у меня он изначально встал на СОМ3 и...НИЧЕГО! радость владения шнурком была 35 минут!(пока я ехал с ним домой...:))
Проверь:
На телефоне:
Отключена ли Аутентификация: Меню => Настройки => Передача данных.
На компьюторе:
Прикрепрен рисунок, проверь в отмеченном списке стоит у тебя GPRS или что-то другое (по умолчанию: Аналоговый RLP), если нет то поставь.
Удачи!!!
На телефоне:
Отключена ли Аутентификация: Меню => Настройки => Передача данных.
На компьюторе:
Прикрепрен рисунок, проверь в отмеченном списке стоит у тебя GPRS или что-то другое (по умолчанию: Аналоговый RLP), если нет то поставь.
Удачи!!!
Прикрепленный файл почему-то не хочет открываться, поэтому пишу так.
В свойствах подключения выбери вкладку ОБЩИЕ и нажми на кнопку НАСТРОИТЬ под списком модемов, откроется окно КОНФИГУРАЦИЯ МОДЕМА. Вот сдесь и выбери ПРОТОКОЛ МОДЕМА - GPRS.
В свойствах подключения выбери вкладку ОБЩИЕ и нажми на кнопку НАСТРОИТЬ под списком модемов, откроется окно КОНФИГУРАЦИЯ МОДЕМА. Вот сдесь и выбери ПРОТОКОЛ МОДЕМА - GPRS.
Сейчас читают
Недорогой DVD-плеер. Совет!
4425
77
Где найти кабель miniUSB?
712
15
Староновогодний дозор
51023
1000
jon
veteran
Господа! Назовите операционную систему вашего ПК :-)))
Все кабели МА я проверяю на 2000-ой, идет все на ура. Но под ХР...
ДАвайте попробуем решить вашу проблему, только в почту плиз, ладно?
board@mail.cis.ru
Все кабели МА я проверяю на 2000-ой, идет все на ура. Но под ХР...
ДАвайте попробуем решить вашу проблему, только в почту плиз, ладно?
board@mail.cis.ru
Eвгений
veteran
он и не откроется - писать имена файлов нужно латиницей.
Может быть дело в том, что в моем районе хреновый GPRS ? Хотя вроде палки горят нормальные (одной до полного не хватает)...
quaker
satan claus
Ты драйвер модема точно для XP выбрал?
Каким то чудом мне удалось запустить GPRS. Все удалил, заново установил драйвер модема с диска (который со шнуром был), вручную установил ком-порт, строки и т.д. и поехало! НО, ситуация теперь как у VITALY. Т.е. GPRS работает, причем даже нормально вроде, а вот редакторы не работают, та же причина - попытка соединения и всё....
До сих пор не знаю, что за фигня была, но теперь на экране мобильника горит |GPRS|, а не просто GPRS как раньше...
Получается либо одно, либо другое.... а два сразу никак
До сих пор не знаю, что за фигня была, но теперь на экране мобильника горит |GPRS|, а не просто GPRS как раньше...
Получается либо одно, либо другое.... а два сразу никак
quaker
satan claus
//.../заново установил драйвер модема с диска (который со шнуром был)...///
А почему не с диска, который с S45 шёл?
///Т.е. GPRS работает, причем даже нормально вроде, а вот редакторы не работают///
А что там за редакторы на диске? Блин, если всё так трудно, поменяй этот шнур на сом-вский, он ведь на гарантии? Или ты хотел качать и заряжать трубу одновременно ;-) ? На каком нибудь сименсклубе есть куча эксплореров заточенных по компорты. Да и в течении 5 минут можно обычный кабель (сом) переделать в кабель с подзарядкой.
А почему не с диска, который с S45 шёл?
///Т.е. GPRS работает, причем даже нормально вроде, а вот редакторы не работают///
А что там за редакторы на диске? Блин, если всё так трудно, поменяй этот шнур на сом-вский, он ведь на гарантии? Или ты хотел качать и заряжать трубу одновременно ;-) ? На каком нибудь сименсклубе есть куча эксплореров заточенных по компорты. Да и в течении 5 минут можно обычный кабель (сом) переделать в кабель с подзарядкой.
Manul
Манул обыкновенный
На моем шнуре (такой же из НЭТЫ, только комовский) редактор с приложенного диска нормально работает. НО! если пытаться зайти в редактор сразу после сеанса ГПРСа (тем более во время даже неактивного, но коннекта), то вот тогда и напишет, что не может совокупиться с телефоном. (МТ-50, винда ХРеновая). Кажется, я телефон выключал, чтобы это сбросить.
И еще, когда я установил второй редактор для телефона жены (С45) - то он тоже не захотел соединяться. Вылечил простой переустанавкой редактора, более проблем не было (но нельзя к редактору от МТ50 подключать С45 - пишет, что это С45, и зависает до перезагрузки компа). А так очень удобный редактор (хотя я других и не видел, но и не пытался поставить, потому что меня этот во всем устраивает)
И еще, когда я установил второй редактор для телефона жены (С45) - то он тоже не захотел соединяться. Вылечил простой переустанавкой редактора, более проблем не было (но нельзя к редактору от МТ50 подключать С45 - пишет, что это С45, и зависает до перезагрузки компа). А так очень удобный редактор (хотя я других и не видел, но и не пытался поставить, потому что меня этот во всем устраивает)
...Кажется, я телефон выключал, чтобы это сбросить...
Да, так и есть, извиняйте, что не предупредил, но шняга эта давно известна: если ходили в телефон через эксплорер (который пользует фирменные библиотеки от Сименса), то в ГПРС в этом же сеансе не доступитесь - надо обязательно перезагружать телефон.
Да, так и есть, извиняйте, что не предупредил, но шняга эта давно известна: если ходили в телефон через эксплорер (который пользует фирменные библиотеки от Сименса), то в ГПРС в этом же сеансе не доступитесь - надо обязательно перезагружать телефон.
|>> но теперь на экране мобильника горит |GPRS|, а не просто GPRS как раньше...
Я бы на твоем месте радовался: GPRS в скобочка означает, что этот самый GPRS поддерживается оператором. Это даже в мануале написано, так что RTFM, как говорится
Я бы на твоем месте радовался: GPRS в скобочка означает, что этот самый GPRS поддерживается оператором. Это даже в мануале написано, так что RTFM, как говорится
> почему не с диска, который с S45 шёл?
А как бы не дружит тот софт с этим кабелем.... пытался - даже модем не инициализировался.
>А что там за редакторы на диске? Блин, если всё так трудно, поменяй этот шнур на сом-вский, он ведь на гарантии? Или ты хотел качать и заряжать трубу одновременно ;-) ? На каком нибудь сименсклубе есть куча эксплореров заточенных по компорты. Да и в течении 5 минут можно обычный кабель (сом) переделать в кабель с подзарядкой.
>
Редакторы, ну обычные - мелодии, рисунки, СМС, органайзер. И главное на русском языкеВ родном софте я русского не нашел.
А как бы не дружит тот софт с этим кабелем.... пытался - даже модем не инициализировался.
>А что там за редакторы на диске? Блин, если всё так трудно, поменяй этот шнур на сом-вский, он ведь на гарантии? Или ты хотел качать и заряжать трубу одновременно ;-) ? На каком нибудь сименсклубе есть куча эксплореров заточенных по компорты. Да и в течении 5 минут можно обычный кабель (сом) переделать в кабель с подзарядкой.
>
Редакторы, ну обычные - мелодии, рисунки, СМС, органайзер. И главное на русском языкеВ родном софте я русского не нашел.
А помоему, когда без скобочек - это значит, что поддерживается оператором, а в скобках - значит сигнал достаточный или как там еще.
Когда я не мог сконнектится у меня не было скобок, а потом появились и у меня все пошло... короче в скобках дело было
Когда я не мог сконнектится у меня не было скобок, а потом появились и у меня все пошло... короче в скобках дело было
Manul
Манул обыкновенный
А по моим наблюдениям, скобки появляются после удачного коннекта, и так и стоят сколь угодно долго - до неудачного коннекта, или до выкл/вкл.
|>> А помоему, когда без скобочек - это значит, что поддерживается оператором, а в скобках - значит сигнал достаточный или как там еще.
Я тебе говорю только то, что написано в руководстве. Надпись GPRS без скобок - показатель того, что твой телефон собирается использовать GRPS. Надпись в скобочках означает, что GPRS работает у данного оператора. Поэтому она и появляется после успешного соединения, до этого тел не знает, есть тут ГПРС или нет. А надпись GPRS> - означает: "идет передача данных через GPRS".
Вот.
Я тебе говорю только то, что написано в руководстве. Надпись GPRS без скобок - показатель того, что твой телефон собирается использовать GRPS. Надпись в скобочках означает, что GPRS работает у данного оператора. Поэтому она и появляется после успешного соединения, до этого тел не знает, есть тут ГПРС или нет. А надпись GPRS> - означает: "идет передача данных через GPRS".
Вот.
Да как то всё равно, лишь бы работало :))
И вообще всё это мне напомнило работу с windows95..
Теперь у меня все работает, и редакторы тоже. Всем большое спасибо за ответы!
И вообще всё это мне напомнило работу с windows95..
Теперь у меня все работает, и редакторы тоже. Всем большое спасибо за ответы!
...Надпись в скобочках означает, что GPRS работает у данного оператора. Поэтому она и появляется после успешного соединения, до этого тел не знает, есть тут ГПРС или нет...
Неправильно. Тел знает, есть у опсоса ГПРС или нет. Попробуй c включенной галочкой напротив ГПРС выехать за пределы города, например, в Ордынку - связь будет, но значок исчезнет. Про все остальное читай у Manula и мануал
Неправильно. Тел знает, есть у опсоса ГПРС или нет. Попробуй c включенной галочкой напротив ГПРС выехать за пределы города, например, в Ордынку - связь будет, но значок исчезнет. Про все остальное читай у Manula и мануал
|>> Неправильно. Тел знает, есть у опсоса ГПРС или нет.
Когда я включил GPRS на своем телефоне без подключенной услуги у оператора - значок был, а скобочек не было. Странно, правда?
|>> Про все остальное читай у Manula и мануал
Цитирую мануал дословно:
GPRS - Функция включена
|GPRS| - Функция доступна
Из этого очевидно, что если уехать в Ордынку, то исчезнут только скобки, и то, если в Ордынке воспользоваться GPRS'ом.
P.S. А что, в Ордынке GPRS не работает?
Когда я включил GPRS на своем телефоне без подключенной услуги у оператора - значок был, а скобочек не было. Странно, правда?
|>> Про все остальное читай у Manula и мануал
Цитирую мануал дословно:
GPRS - Функция включена
|GPRS| - Функция доступна
Из этого очевидно, что если уехать в Ордынку, то исчезнут только скобки, и то, если в Ордынке воспользоваться GPRS'ом.
P.S. А что, в Ордынке GPRS не работает?
Все ясно - разные мануалы читаем.
Вот для МЕ45, (цитирую по памяти) на стр.83
GPRS - услуга поддерживается оператором
|GPRS| - услуга подключена
GPRS> - передача данных
GPRS инверсно - не помню, что то типа, временно недоступен.
Вот для МЕ45, (цитирую по памяти) на стр.83
GPRS - услуга поддерживается оператором
|GPRS| - услуга подключена
GPRS> - передача данных
GPRS инверсно - не помню, что то типа, временно недоступен.
Вот здесь ещё посмотри, посты Kazaka и мой, в августе обсасывали: Дисплейные символы GPRS.
|>> Все ясно - разные мануалы читаем.
|>> Вот для МЕ45, (цитирую по памяти) на стр.83
Точно. Я-то цитирую то, что под рукой было: руководство от Siemens M50.
Видимо, разработчики ПО в Сименсе решили, что 4 символа - это слишком много для простого пользователя, вот и урезали. А заодно, и смысл другой вложили
|>> Вот для МЕ45, (цитирую по памяти) на стр.83
Точно. Я-то цитирую то, что под рукой было: руководство от Siemens M50.
Видимо, разработчики ПО в Сименсе решили, что 4 символа - это слишком много для простого пользователя, вот и урезали. А заодно, и смысл другой вложили
ТОП 5
2
4