Красный яр - зона покрытия
1405
13
Подскажите пожалуйста, у какого из ОПСОС ов Н-ска есть устойчивая надежная связь на дачах в районе Красного яра (правый берег Оби). Заранее спасибо!
УСТОЙЧИВОЙ связи нет ни у кого, видимо лес гасит сигнал...
У меня тоже дача в том районе - приходится использовать внешнюю антенну (простейший зигзаг).
У меня тоже дача в том районе - приходится использовать внешнюю антенну (простейший зигзаг).
знакомый специально сотел купил на дачу ездить - базовая у них в Красном яре
Спорить не буду, но прошлой зимой я брал нокию-640 у знакомого.
Связь была, но с полнотью вытянутой антенной и сильными помехами. Разговаривать было сложно.
Может, с тех пор что-то изменилось...
Связь была, но с полнотью вытянутой антенной и сильными помехами. Разговаривать было сложно.
Может, с тех пор что-то изменилось...
А с каким телефоном иу какого оператора? Как качество связи с антенной?
кстати, в Сотеле можно взять аппарат напрокат и попробовать
У сотела базовая в красном яре, который на левом берегу обского водохранилища. А тот, где нефтебаза - там нету ни у кого.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
8641
88
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
371056
874
Хонда. пропал спидометр.
1955
17
Мот7389. БиГСМ. Связь местами есть, неустойчива.
У МТС качество связи точно такое же (брал симку).
С внешней антенной все окей! Никаких замираний, эхов и т.п. Три палки по индикатору, если это что-то значит.
Антенна висит на окне, кабель 1,5 м.
ПС пробовал s35 - результаты абсолютно такие же.
У МТС качество связи точно такое же (брал симку).
С внешней антенной все окей! Никаких замираний, эхов и т.п. Три палки по индикатору, если это что-то значит.
Антенна висит на окне, кабель 1,5 м.
ПС пробовал s35 - результаты абсолютно такие же.
Спасибо за помощь. У меня ещё вопрос: что такое "антенна простейший зигзаг"? Знаю автомобильные штыревые, логопериодические, а такую не знаю.... И как Вы её к телефону подключаете - через обычный антенный адаптер (переходник) или иначе?
У меня дача в Красном яру, с берега оби берет вообще без проблем (мтс), на даче - 300 м от берега, только в определенных местах. А после того, как на дачу городской телефон провели - проблемы отпали сами собой.
>>что такое "антенна простейший зигзаг"? >>
Блин, некоректно выразился. Антенна самодельная - зигзагообразная с рефлектором.
Простейшей ее обозвал, потому что сделал за два часа.
Подключается через китайский адаптер, купленный в Дефисе.
Если в лом рукодельничать - в "Радиотехнике" есть прекрасные логопериодические антенны (рублей 600 по-моему). Великоваты только.
И еще - не нужно увлекаться длиной кабеля.
Блин, некоректно выразился. Антенна самодельная - зигзагообразная с рефлектором.
Простейшей ее обозвал, потому что сделал за два часа.
Подключается через китайский адаптер, купленный в Дефисе.
Если в лом рукодельничать - в "Радиотехнике" есть прекрасные логопериодические антенны (рублей 600 по-моему). Великоваты только.
И еще - не нужно увлекаться длиной кабеля.
Были там у знакомых на даче большой толпой, у всех МТС. В доме почти не ловилось, а на берегу реки принималось отлично (5 палочек у Нокий и Эриксонов).
Там на берегу и Би берет довольно уверенно. Ближайшие бски там в Колывани стоят и у Би и у МТС.
ТОП 5
2
4