SONY. J70.
1002
18
Приобрёл я се на дня такой телефон и хотелось бы порасспросить людей, общавшихся с данной моделькой (и с Сонями вообще). Конкретно интересуют вопросы о заливе в телефон обоев и мелодий.
И просто ваши мнения по работе этого телефона. Я вот, например, не могу заставить его сохранять СМС-ки в памяти телефона (может ток в память СМС)...
пользуюсь сонями уже давно, попробывал J5, J6, J70.
J5.
"+" Полифонические мелодии, неплохой дизайн, батарея (5 дней!)
"-" Клавиатура плохо держится (плавает), и корпус. ЧАСТЫЕ глюки, сам сбрасывал сеть и иногда зависал.

J6 .
"+" Дизайн стал красивее, кнопки держатся отлично, глюки исправлены.
"-" Не все глюки исправлены.

J70.
"+" Нет антенны, нет глюков.
"-" Из-за внутреней антенны плохая связь в помешениях на краю зоны покрытия (Бот.сад).

"----"Чехол на нем не смотрится :-)

В общем телефон J70 хороший. Народ боится брать из-за проблемы с гаранитией - нет сервисных центров. У меня J70 2 месяца - проблем нет.
ESTORO
|>> У меня J70 2 месяца - проблем нет.

Стоит ли так спешить? Два месяца - не показатель.
ESTORO
> "----"Чехол на нем не смотрится :-)
Двухстороний прозрачный чехол сидит отлично. И колесом пользоваться не мешает.
> |>> У меня J70 2 месяца - проблем нет.

> Стоит ли так спешить? Два месяца - не показатель.
Покупал этот телефон для женщины сразу, как он появился, т.е. в эксплуатации больше года. Радости нет предела до сих пор, хотя имхо, телефон чисто женский.
Любимый вопрос покупателей Сонек: чем ж70 отличается от ж7, кроме дизайна? Оказалось, всего лишь наличием EFR у ж70й....
Incognito
да, еще. можно прикупить к телефону дата-кабель (видел на красном, в магазине рядом с часовней), и грузить мелодии и картинки. Их можно взять в интернете http://soft.sony-ericsson.ru, там же масса интересной информации, есть форум обладателей этих телефонов.
Matrix_Agent
не только. у них еще разное место производства. j7 - японские, а j70 - французские. может из-за этого и добавлен кодек EFR, типа для европейского рынка.
Incognito
Странно....У меня Ж7 лежит, черным по белому написано - маде ин Франсе!
Matrix_Agent
вполне возможно.
а где написано, на аппарате или на аккумуляторе?
Incognito
Коробка и аппарат - Франция, а батарейка - японческая.
ESTORO
Во..такой вопрос. у знакомого тоже J70 и большие траблы с приемом больших русских sms-ок. т.е. после какого то предела аппарат разбивает мессагу на 2 части но вместо текста пишет data или что то в этом роде. Вчера со своего семена швырнул в него 160 англ символов и всё прошло нормально. а если например с сайта send.nsk.ru швыряю то мне приходит 2 sms-ки, ну а ему типа data
У Вас нет такой проблемы ?
cyberhawk
...большие траблы с приемом больших русских sms-ок...

Говорят такая же фигня у Моторолы Т192 - вроде лечится свежей прошивкой.
Matrix_Agent
прикольно ;-)
а у меня маде ин жапан ;-)
cyberhawk
C нск.мтс отправлял, проблем нет, и с телефонов тоже.
cyberhawk
Вот-вот.... Когда приходит длинная русская СМС, то телефон рвёт его на 2 части и в каждой из них пишет ""....
И резонный вопрос: КАК решить эту проблему ?!?!?!
И, кстати, ответ на вопрос, ка заставить тел сохранять СМС в памяти телефона, я так и не получил..... Ток не рассказывайте мне, что надо там переключить в настройках память не на "SIM", не на "экран", а на "телефон". Я эт уже довно сделал - не помогает..............
|>> Когда приходит длинная русская СМС, то телефон рвёт его на 2 части

Насколько я знаю, телефон ничего не "рвет". Это вместо него это делает sms-центр, если сообщение длиннее 160 символов. И не важно - русская или нерусская.
И ещё:
Не поделится ли кто дата-кабелем (для заливки обоев и музыки), а то не охота за 500р покупать ради нескольких часов.......
В замен могу поделиться рисунками, мелодиями, и прогами для их заливки (не проверял на работоспособность, т.к. нет этого кабеля-то!)
Ессесно, не "за_так"