Matrix_Agent
guru
Хм...Я пару месяцев назад в "Одежде" видел шнурок за 1300 на ком-порт, и у меня сложилось осчусчение, что он - родной от мессера:-)
Zverr
guru
Я год назад взял шнурок для С35 на СОМ за 250 рублей сейчас у меня МТ50 через него все проги и жпрс работает. А стал искать товарищу такой же шнур уже с десяток перебрал не через один жпрс нехочет работать
Matrix_Agent
guru
Логично:-) Я как-то забыл, что халява-то скоро кончится. Кстати, не пробовали засекать, сколько за день кушает та же аська? У меня как-то руки не доходят, а интересно - ведь по истечении халявы ГПРС будет чаще всего использоваться именно для нее и для почты...
Manul
Манул обыкновенный
Аську отдельно не засекал, все кучей суммируется. По-хорошему, надо бы как-то аську повесить жестко на ГПРС, а остальные интернет-телодвижения - обычным доступом. Можно ли такое?
В столичных форумах пишут, что в аське можно сутками не напрягаясь сидеть (особенно если баннеры вырезать - что я уже сделал). А BABAH говорит, что там хитрая тарификация - кусками по 50 кБ. И он, видимо прав. Дело в том, что до 50к округляется каждая сессия. Я это заметил, просматривая отчет ИССЫ о работе Явы через ВАП, там закачка мидлета в 22к расценивается как за 50к. Так и в Аське может быть. Надо бы проверить, но для этого нужно с часок с кем-то поболтать, не подключаясь к другим ресурсам. Причем в МТС, чтобы потом отчет поглядеть.
В столичных форумах пишут, что в аське можно сутками не напрягаясь сидеть (особенно если баннеры вырезать - что я уже сделал). А BABAH говорит, что там хитрая тарификация - кусками по 50 кБ. И он, видимо прав. Дело в том, что до 50к округляется каждая сессия. Я это заметил, просматривая отчет ИССЫ о работе Явы через ВАП, там закачка мидлета в 22к расценивается как за 50к. Так и в Аське может быть. Надо бы проверить, но для этого нужно с часок с кем-то поболтать, не подключаясь к другим ресурсам. Причем в МТС, чтобы потом отчет поглядеть.
Matrix_Agent
guru
Скорее всего так и есть. Однако существует еще одна проблема, возможно кажущаяся. По-хорошему. пересылка сообщения большого трафика не дает. Однако аська постоянно коннектится с сервером, обновляя данные о пользователях, и, если в контакт-листе достаточно большое количество людей, то трафик может серьезно вырасти. Попробую задать этот вопрос в "Компьютерных премудростях"...
У меня есть подозрение, что цифирка "округление до 50 кБ" на МТС нас может разорить и на аське. В общем надо проверить, но мне показалось (из детализации), что тарификация происходит следующим образом: например, если ты качнул 5 кБ, а потом "затих" на некоторое время, и потом снова качнул 10 кБ, то тебе насчитают не 15 кБ, а все 100 независимо от того, разрывал ты коннект, или нет. Надо посмотреть, поэкспериментирвать, как все на самом деле, правда есть одна маленькая проблема - подробную детализацию дают только за предыдущий день. Поэтому придется все опыты тщательно законспектировать и ждать следующего дня :))
Пока долго думал, Manul уже презентацию устроил
Пока долго думал, Manul уже презентацию устроил
Сейчас читают
из чего построить дом??? (часть 2)
244116
682
Как питаться правильно при условии нехватки времени?
45638
101
Молодой котик Тиша выбирает хозяев
9982
78
|>> если ты качнул 5 кБ, а потом "затих" на некоторое время, и потом снова качнул 10 кБ, то тебе насчитают не 15 кБ, а все 100 независимо от того, разрывал ты коннект, или нет.
Ну это уже извращение... Вы представляете, какая должна быть система биллинга? И кто-то ее должен делать. Нет. На самом деле одна сессия округляется до 50 кило. Проверял лично, пока был на МТС ГПРС.
И еще, когда я смотрел последнюю детализацию, заметил интересную фишку:
раньше писалось так:
22*50Кб........0.0123
а в последний раз:
220Кб........0.0123
Это что, теперь покилобайтная тарификация, или это для простоты подсчета?
Ну это уже извращение... Вы представляете, какая должна быть система биллинга? И кто-то ее должен делать. Нет. На самом деле одна сессия округляется до 50 кило. Проверял лично, пока был на МТС ГПРС.
И еще, когда я смотрел последнюю детализацию, заметил интересную фишку:
раньше писалось так:
22*50Кб........0.0123
а в последний раз:
220Кб........0.0123
Это что, теперь покилобайтная тарификация, или это для простоты подсчета?
ТОП 5
2
3