Бесплатные SMS через GPRS...
955
16
Вчера наткнулся на форум http://forum.ixbt.com/0016/020268.html там говорится о том, что через ГПРС можно отправить бесплатные SMS.
Возможно ли это в Новосибирске. Если да, то обладает ли Alcatel 715 такой функцией (отправка смс через жпрс)
Хех, я сделал для себя куда проще. Создал вап-сайт с формочкой для отправки СМС, и теперь использую его по назначению.
Но ВАП то небесплатен!
В МТС сказали что тарифицируется как обычная СМС
Zverr
И в МТС, и в БилайнГСМ тарифицируется как обычная СМС. Просто эти СМСки используют GRPS как транспорт. А жаль:улыб:
А я себе поставил на телефон е-мейл клиент и шлю через жпрс е-мейл-смс бесплатно фактически не ограничивая себя количеством знаков в сообщении
|>> Но ВАП то небесплатен!

Прими это как абонентскую плату за анлимит:улыб:
Создал вап-сайт с формочкой для отправки СМС, и теперь использую его по назначению.
Я тоже хочууу. Да самому сотворить видимо слабо будет.
Выложи куда-нибудь исходник сайта. или дай адрес твоего :))
А номер твоего телефона для ответа в SMSку автоматически вставляется?
Через эту форму можно хоть сколько смс-ок можно отправлять? Или есть какие-то ограничения?
Выкладываю тестовую версию отправления смс через WAP http://obinos.com/sms.php. Предупреждаю: тестировалось только на Сименсе, отправляет только на МТС. Пока...
Ну ты крут!!!
СПАСИБО!!!
(жаль только перенаправляющий скрипт скрыт от моих глаз :))
Ага, крут немеряно ;-)

Тока, я так понимаю, корректно работает только с латиницей?
quaker
|>> Тока, я так понимаю, корректно работает только с латиницей?

А в какой кодировке работают телефоны? Одна на всех?
quaker
Я сделал поддержку кирилицы, можете попробовать... Не ручаюсь, что будет работать во всех телефонах.
Для поддержки русского Вроде как одна на всех - так называемая кодировка UCS2. (у МТС включается посыланием SMS с текстом UCS2 на номер 0) По умолчанию выключена т.к. старые телефоны не понимают. Но даже если она не включена то поросто send.nsk преабразует в латиницу (ну или это в sms центре преабразуют).
Alx
send.nsk.ru точно не преобразовывает, я спокойно отправлял русские смс-ки, и они приходили как русские. Все зависит от личных настроек телефона.
Теперь все работает.
(извини, я прошлый пост долго набивал, ты успел уже сайт переделать)
А в латиницу преабразует SMS-центр если UCS2 не включен.