Нашёл СС-Monitor V1.04 в своём С55. Что это? ))
1802
37
Нашел subj: Меню->Настройки->Телефон-Идентификация телефона-затем 3 раза на левую кнопку (информ.), появился список функций, типа контраст, наушник, подсветка, но их нажатие глючит. Мож я чё не так делаю, подскажите, кто в курсах..)
И кстати, мож кто знает опять же, можно ли подшить к С55 рор-клиента для мыла?
sur
Сабж дает возможность узнать подробную информацию о состоянии телефона и оттестировать некоторые компоненты, например графику дисплея.
Описание на www.o45m.ru в разделе Данные/CC-Monitor.

Прога для автоматической интерпретации кодов (для v.1.00 и v.1.02):
CC-monitor
(нужен RAR v.3.00 и выше)

Еще прикольнее активизировать инженерное меню. Смотреть по первой ссылке в разделе Программы/Прошивки:
Программа генерации кода для активизации Инженерного Меню Siemens

Клиента пока подшить неоткуда, но наверное можно загрузить в виде приложеня на Jave. Завтра народ подскажет, как и откуда...
Видел на WML там же, где всё...
sur
///...И кстати, мож кто знает опять же, можно ли подшить к С55 рор-клиента для мыла?...///

Легко. Правильно Бабах сказал, на Java. У тебя кабель есть? Если есть, то активируй жабу по кабелю (на симесклубе в разделе 50х Java-activator on cable by Skylord). Если нет кабеля, грузи попклиента ч/з WAP. Могу в мыло пару jar-ов забросить.
quaker
Подскажите, где найти почтовый клиент для М50? Я нашел какой-то, но он отказывается качаться.
Если через Билайновский ВАП, то у меня сейчас там никакая ява не качается. Процентов до 30 максимум удается загрузить за несколько минут, и все равно глохнет. Один короткий файл (10к) случайно где-то с 20-й попытки загрузил, а больше ничего не лезет. Через МТС за несколько секунд всё заходит. А просто ВАП черз ГПРС работает (но тоже не всегда, иногда бывает, особенно в последние дни - "ГПРС отключен" - при этом и в комп интернет, разумеется не идет). Не знаю, может у меня одного такая проблема?
А e-mail клиентов я пару штук пробовал как-то ставить, но они не хотели работать. Уверен, что я просто всякие там попы3 и смтп неправильно выставил.
Manul
У кого-нибудь вообще java e-mail клиенты на сименсах (M50, C55) работают? Ну или на худой конец не на java, а на wml (вроде есть такой)?
Alx
Да уменя работает на МТ50
Zverr
А какая конкретно прога? Ссылку или хотя бы название, автора, plz.
quaker
Вопросец: а если е-мыел-клиент уже есть в телефоне (SONY J70), как его настроить на приём почты? И какую почту он смогёт принимать ? Вроде есть ограничения по весу...
Alx
MicroMail Cocoasoft d.o.o. (c)2001
MIDlet-Version: 1.109

Найти можно здесь http://unlock.times.lv/soft/siemens/java.htm
BABAH !!!
а что дает это инженерное меню?
я с ним никак не могу разобраться.
(у меня оно открывается "Меню" = " * "
или это не инженерное меню?
кстати, в сервисе мне открыли его на сим-карте.... отдавал перешить другой телефон, мне предложили открыть его... и что теперь с ним делать-то?!!
Граф
Да, это оно. Можешь теперь смотреть температуру за бортом, смотреть номера БС-ок, каналов, их мощу, величину потребления тока в разных режимах, режимы и скорости COM и IrDA портов, режим кодека, даты изготовления отдельных компонентов, прошивок, причины ошибок и отключений, переключать GPRS на класс С, включить тональное оповещение о потере сети... Там полно всякой байды такого типа.
А можешь просто стереть ту цифиру из симки и ничего этого уже не увидишь... :)))))

Ссылку на описание уже раз сто здесь давали, поищи...
BABAH !!!
спасибо...
только гпрс я никак не смогу переключить.... впрочем как и блу-туз, который в этом меню упоминается... их в s35i просто нет :о((
BABAH !!!
///...Можешь теперь смотреть температуру за бортом...///

это что такое?
BABAH !!!
во, нашел подробности, правда по ме-ке... у меня не все из перечисленного есть, но все же
" target="_blank" rel="nofollow">http://www.srs.spb.ru/siemens/docs/nm_siem.html] http://www.srs.spb.ru/siemens/docs/nm_siem.html

а температура за бортом - 280 кельвинов...
quaker
В Charge Monitor'e для 35-й серии показывает температуру батареи TB (например +256 равно +25.6 градуса), ТЕ - температуру за бортом телефона. В 45-й серии - только ТЕ.
Граф
Вот ссылка с картинками для 35-го, там же вверху есть ссылка на 45-й:

Service Menu
Мне так и не ответили на вопрос !!! (Цитата: "Доктор, меня все игнорируют...")
А если е-мыел-клиент уже есть в телефоне (SONY J70), как его настроить на приём почты? Нужен DNS-сервер (типа IP-адрес, я понимаю). И вот какой он !?!?!
Вопрос был "размыленный" - непонятно, что за опсос, и какой почтовый сервер. И как на него отвечать? Перебирать все возможные варианты в этом мире, из которых ты выберешь нужный?? Спасибо:улыб:
Короче, если у тебя МТС, то
APN: internet.mts.ru
DNS1: 212.109.206.131
DNS2: 212.109.206.033
Эти настройки несекретные и лежат на сайте МТС.

Би:
internet.beeline.ru
217.118.066.243
217.118.066.244
Это дают в офисе при подключении к услуге GPRS.

Сервера pop3 и smtp возьми на своих почтовых серверах.
BABAH !!!
Сорри... У меня МТС...
И в настройках он просит: (в скобочках то, что подставил я (вот тока правильно ли)
Набор номера (0885)
Имя пользователя (mts)
Пароль (mts)
POP3 server (mail.ru)
SMTP server (mail.ru)
Тип Данных вызова ISDN
pop.mail.ru
smtp.mail.ru

Остальное правильно.
Zverr
боюсь показаться тупым )), но как залить в С55 файло типа *.jar, хоть того же самого микромайл клиента. шнура нет, говорят, что даже в природе нет))
sur
Ну почему сразу тупым? Если нет шланга - залей ч/з ВАП, делов то, ессно, за лавэ....
з.ы. кого в природе то нет? шнура? %-)))
quaker
да, говорят, что типа нет в природе шнурика для синхронизации с ПК. предлагают только для гпрса, за 550 (+-50 руб), но мне нужнее именно первый...
а про заливку через вап - слышал, что можно сделать свой вап-сайт, и типа через него скачивать на телефон. это реально?
sur
Уверен , что про кабель только для ГПРС, ИМХО, ересь .....
почитай про 55 - е здесь ...
quaker
а за деньги где можно качнуть майл-клиента?
BABAH !!!
|>> pop.mail.ru
|>> smtp.mail.ru

Просто mail.ru в обоих случаях тоже правильно.
sur
|>> а за деньги где можно качнуть майл-клиента?

Ты не совсем правильно понял. Деньги придется платить твоему оператору за передачу данных. А сами файлы бесплатны.

Хотя есть сайты, где нужно сначала зарегистрироваться, за эти самые пресловутые деньги, а потом можно будет качать явовские мидлеты, картинки и музыку. Но оно тебе надо?:улыб:
Но оператору платить придется в любом случае.:улыб:
Тогда наверное надо будет авторизацию на smtp включать, иначе почту отправить не сможешь.
BABAH !!!
Адрес smtp-сервера мало влияет на авторизацию.
Я по роду своей деятельности занимался почтовыми серверами, так что все проверено, все работает.
Manul
Да вроде никак не тарифицируется если не через ВАП(абонетка) и входящяя почта менее 5кб покрайне мере у меня проверял по детализации.
На телефон у меня тоже если по русски писать крякозяблями приходит а на комп все нормально читается гдето с кодировкой надо разбираться.
Manul
ReqwirelessEmail и EmailViewer
http://www.reqwireless.com/products.html - русский понимает, только на сименсе работоспособность не гарантируется. И бесплатно trial period только 10 дней.
Alx
Работать на Сименся то она наверно будет покрайней мере сейчас проверил на эмуляторе Сим М50 она запускается без проблем а как после 10 дней
"Деньги придется платить твоему оператору за передачу данных. А сами файлы бесплатны. "
а как бы их ко мне на С55 без шнурика перелить?
sur
Через ВАП. Сходи на wap.o45m.ru, порыскай, там есть ссылки на небольшой архив мелодий, они спокойно загружаются в телефон. Ну и таким же образом можно найти картинки и логотипчики.
sur
Еще иди через вап на http://www.mobile-portal.ua/wap/ring.wml
там полифония небольшая для С55 лежит.

А на o45m все дела на кнопке Меню.