BeeLine GPRS / Ericcson r520
778
22
Вопрос первый, основной. Что за лажа творится последнии 1.5 суток с билайновским gprs'ом? Не уж то халявщики так сильно на трафик им надавили? За выше указаный срок DL был работоспособным лишь дважды (причем второй раз ещё не закончился). При этом UL практический всегда нормальный. Если есть другие объективные причины сообщите.

---------------------
Вопрос второй. Кто нить может сказать где можно взять хорошую прошивку для Ericcson r520? (что бы он переодически не замыкался на себя)

---------------------

В нагрузку.
Подскажите где достать кабель для прошивки и разлочивания для эрика r520? (ссылки на элек. схемы не надо, пасиба у самого хватает)

Может у кого есть полный список команд для выше указаной трубы.

Спасибо за внимание
Правду тебе всё равно никто не скажет.

ИМХО, тот объём трафика, который они отводили под халяву, закончился раньше. Вот они и создают видимость соединения....коннект есть, а даунлинк в ноль. С ними удобно...
quaker
Ну, ЕПРСТ... Что вы еще хотели от халявного ТЕСТОВОГО (т.е. глючного и кривого) доступа? Халявы нахаляву не бывает!!!
Ну не работал он почти 2-е суток и что? Люди работают, настраивают (я надеюсь)...
Ночью вот и сейчас все опять замечтаельно работает...
Кособрюх
///..... Что вы еще хотели от халявного ТЕСТОВОГО (т.е. глючного и кривого) доступа?...///

Стабильного коннекта.
Кособрюх
Когда я тестировал МТС - такого жопореза небыло, понятно от какого слова...
BABAH !!!
Когда ты тестировал в МТС там сколько тестеров было??? Ну так вот!
А если у Би не всегда дозвониться можно (тут кто-то говорил такое..... .... кстати я вот тут себя поймал на мысли что и никто из Би не опровергал), то собственно какой тут ГПРС. Чем больше народа - тем меньше ширина канала! :-(((
Надо всем операторам заняться размещением БС на фонарных столбах :-)) И тогда будет абонентам счастье!
Может доживём до этого времени, когда ГПРС будет на 115000 без проблем работать!
Alex_WS
Не думаю, что после ввода в коммерческую эксплуатацию дела поправятся - уже сейчас видно, что проблемы именно из-за недостаточности количества свободных каналов.
BABAH !!!
Дык заняты-то они именно халявщиками?
Matrix_Agent
Да ну нафиг, какие халявщики? Ну сколько их? 100 человек, не больше. Они все с МТСа пришли, но на МТСе такой фигни до 18 ноября небыло.
BABAH !!!
Ну не скажи....У меня только знакомых больше 20-ти человек на Би, и почти все - активные пользователи ГПРС, некоторые ухитряются даже киношки небольшие качать...Плюс народ подключается и ГПРС заказывает...
BABAH !!!
Вскрытие покажет... :-)))
Ну где-то я с тобой согласен, однако подчёркиваю!!! в МТС это было ограниченное кол-во тестеров при достаточно развитой сетке, а в Би всем кто хочет пожалста! При этом и сеть такую мощьную как у МТС они ещё не успели отстроить. Так что халявщиков всё-таки больше! Тем более что телефонов с ГПРС на рынке много да и стоят они не дорого.
Alex_WS
Жаль, я вчера не сохранил ссылку на техническое описание ГПРСа - но не то, что на Сотовике.
Там было четко сказано, что у голосового трафика приоритет перед данными, и если все голосовые каналы заняты, то и ГПРС не пойдет (или, если угодно, передача пакетов прекратится, как только потребуются каналы для передачи голоса). Знатоки, можете меня опоровергнуть... соответствующей ссылкой, а пока я остаюсь со своим имхо, сформированным прочитанной статьей.
Таким образом, не ГПРС виноват в затыкании голосового обмена, а наоборот, скудность каналов, заткнутая голосом - может способствовать падению ГПРСа.
Manul
Именно так...
BABAH !!!
Кстати, пользуясь темой, хотел бы матюгнуть еще раз Сони-Ерикссон. Ну нафига спрашивается выпускать аппараты, а через полгода начинать думать, а не сделать ли под них софт...Сижу вот щас с этим R600м е@@сь - ну нету на него софты, нету! Дрова с сайта ихнего непонятно в каком расширении, ничего их не понимает...Хорошо хоть есть на 520й...Софта для связи с ПК во всем инете нету...Отстой, граждане:-(
quaker
Ой зря Билайн такую фишку провернуть решил. Я за последнюю неделю успел возненавидеть его больше, чем за все время его существования.

И не надо говорить, что на хяляву жаловаться нельзя. Можно. Видел плакатик Би, который гласит примерно следующее "GPRS, Wap - все задаром!". Надо полагать, что раз Билайн афиширует свой ГПРС, то относиться к этой услуге надо как, например, к бесплатному АОНу. Так что я буду ругаться на Пчел и их Инет.
И кто теперь может быть уверен, что имеющие место глюки временные, а не присущи Билайновскому Интернету в принципе? А в МТС не глючит. Многие сделают выводы...
Manul
Это лежит не сам ГПРС, а сетка Би в Мск :-(((( Вот придумал же кто-то через Мск запитать н-ский ГПРС %-))))
jon
|>> Это лежит не сам ГПРС, а сетка Би в Мск

Простите, а откуда такие данные? Если трафик гуляет через Москву, это не значит что перегруженные местные сети никак не влияют на то, что сеть сутками валяется в дауне.

К слову. Я тут заметил, что ближе к вечеру число палок на телефоне подает и к восьми-десяти часам достигает 1-2. Хорошо еще сеть не теряет. Неужели это так перегруженность сети влияет на качество связи? Она же, вроде, цифровая.
Manul
|>> а в SCS при этом сам по себе ГПРС работает

Ну не сам. По моей информации, провайдером ССС является кардинал. Так что тогда помешает Би заключить договор с каким-нибудь местным провайдером? А сейчас такие крюки в маршрутах ИМХО нужны только для того, чтобы билайн не разорился, оплачивая трафик своих абонентов.
У меня не так. При активной работе передатчика (ГПРС, отправка СМС, регистрация, набор номера - т.е. во всех тех случаях, когда на монитор и динамики наводка идет) - сигнал падает с 3-4 до двух палок. Почему - непонятно. В МТС у меня такого точно не происходит.
Видимо, я чего-то недопонимаю...
Билайн требует выставить в настройках модема скорость 56к. Так как у МТС работало и в положени115, то я решил так и оставить. И заметил, что бывают такие хорошие моменты, когда пиковая скорость бывает несколько выше, чем заявленные 56 - бывало 58 и даже 60. Вопрос - либо я не знаю, что 56к - понятие достаточно условное и примерное, либо Билайн специально заявил такие настройки, чтобы в случаях хорошего коннекта у них лишнего не накачали?
Manul
Я не думаю, что за счет этих "копеек" в скорости мы закачаем у Билайна лишнее. А подобные цифры - это всго лишь погрешность в вычислениях.