Nokia 7650
731
10
Купил Nokia 7650...
везде орут что мона в нее midi-ки пихать..., но то ли я такой тупой, то ли не весь софт на диске, а вот по IRDA как мелодию зв нее запихать никак понять не могу
Alexis2k
Ну ты крут!:улыб:У меня только у одного знакомого такой телефончик!

Ну а теперь к делу: во-первых, телефон должен быть в режиме IrDA, о чем должен свидетельствовать соответствующий значок на экране (как это сделать, см.инструкцию).Во-вторых, на комп должно быть установленно програмное обеспечение, ну и сам IrDA-адаптер:улыб:Если у тебя W2K, то нужно установить третий сервис-пак SP3.
Может зря я все это рассказываю, но ты сам посуди, никто не знает, что у тебя за операционка, какой софт ты используешь, работает ли у тебя все остальное, а не пашет лишь заливка мидей. Короче, нужно понять, в каком месте ты уперся.

Чтобы проверить, работает ли IrDA на телефоне, можно использовать в паре какой-нибудь телефон с IrDA, желательно тоже Нокию, и отправить что-нибудь с него. Как правило мелодии ложаться в какой-нибудь слот (первый или последний) для загружаемых музык, там ее и надо искать, чтобы потом перезаписать в другое место.

Миди льются в любые телефоны, в которые льется музыка. Или напрямую, или с преобразованием соответствующим софтом.
BABAH !!!
фишка в том, что в софте я такой бяки как заливка мелодий (или выгрузка) вообще не нахожу, а так, все ОК! и все пашет :))) в смысле картинки там туда-обратно летают только писк стоит.
Может для этого надо не его родной PC Suite использовать, но на диске шел только он и куча pdf-ок в придачу... :-)))
Alexis2k
В общем все было ОК!
разобрался с передачей файлов, устанавливал разные софтины... доигрался... грохнул файл C:\SYSTEM\DATA\Startuplogo.mbm или че-то в роде того он назывался и выключил телефон... Потом включил и ЗДРАССССССЬТЕ!!!! Получил сообщ. на экране "Прилож. закр. Startup WSERV 7" и кнопка "МЕНЮ" более не отзывается на нажатие, работают только функции по умолчанию закрепленные за софт клавишами, но через них до настроек телефона не достучаться...
ЧЕГО ДЕЛАТЬ? Ведь телефон-то практически не рабочий получился...
Alexis2k
Диск С - на телефоне? Наверняка на сидюке есть софтина, восстанавливающая систему телефона через кабелюку. Или какая нить комбинация клавиш, устанавливающая все по умолчанию.
Ну, например:
*#9999# - заводские установки (не меняет установки на SIM карте) для всех GSM-телефонов.
Или посмотри мануал.
BABAH !!!
А разве там кабелюка есть? По-мойму, оно только через инфраред коннектится.
По-хорошему, на диске должна бы быть резервная копия софта (типа дистрибов Винды). Умолчания как таковые там вряд ли есть (что касается программ) - она по принципу компутера похоже сделана - хард энд софт:-)
Matrix_Agent
В МЕ45i-ом если какие папки снесешь, то после выключения/включения или после форматирования диска все становится взад (Внимание! После форматирования сносится Адресная книга!!! Делайте бэкап!)
BABAH !!!
да диск C: на телефоне, а также D: и Z: :-)))
нашел код для всех NOKIA *#7780# возвращает все настройки к заводским (контакты, графику, книги, софт оставляет как есть, а основные жизненные функции обнуляет). Кстати для информации: все контакты он хранит у себя в памяти т.к. SIM-карта для такой конфигурации записной книжки не предназначена
Alexis2k
Подскажите, если знаете, где сервис-центр Нокии в Новосибирске?..

Или лучше - как справиться с проблемой: при включении в зарядку показывает System error и всё. На кнопку включения телефон не реагирует.
Подскажите, если знаете, где сервис-центр Нокии в Новосибирске?..

Или лучше - как справиться с проблемой: при включении в зарядку показывает System error и всё. На кнопку включения телефон не реагирует.
Приноси. Попробуем сделать. При удачном раскладе - отделаешься небольшим количеством пива. :ха-ха!: