Баланс (АССА, ИССА, СМС)
960
4
У меня почему-то ИССА и АССА всегда дают баланс чуть больший, чем приходит по СМС.
ТАк, к сведению..
solo
Биллинг в МТС считает твои бабки периодически через определенное время (вроде через каждые не то 2, не то 4 часа), эту цифру и говорит тебе АССА и ИССА, т.е. практически ты всегда получаешь "вчерашнюю" цифру. СМСка же принудительно заставляет пересчитывать баланс на настоящий момент, т.е. это более правильная цифра.
Речь идет о периодических услугах, таких как абонентка, АОН, и т.д., деньги же за разговоры и СМС-ки снимаются сразу.
BABAH !!!
>СМСка же принудительно заставляет пересчитывать баланс на настоящий момент, т.е. это более правильная цифра.
Хм, что тогда мешает пересчитывать информацию в ИССЕ/АССЕ по запросу? Ну или по крайней мере, обновлять ее после пересчета по СМС.. Хотя, это вопрос риторический :-)
BABAH !!!
>> СМСка же принудительно заставляет пересчитывать баланс на настоящий момент, т.е. это более правильная цифра.

Копец! Если не разбираешься - не пиши!
Никакая смс-ка не может инициировать процесс пересчета баланса (требуется выгрузка данных из коммутатора в CBOSS).
Есть такая вешь как промежуточный биллинг.
так вот загрузка данных в автоинформатор происходит несколько раз в день и обновляются начисления за разговоры и разовые услуги (balance),
а данные за периодические услуги начисляются уже ПОСЛЕ этого (prognoz).

В связи с чем и имеется расхождение в показаниях.
amd_mp
Ну слава богу, наконец-то появился спец на конфе. А я че-то не так сказал? Моя ошибка лишь в предположении, что СМС-ка инициирует пересчет. Вот только я так и не понял, что такое "...начисляется ПОСЛЕ этого..."? После чего?
Ну скинула система инфу о балансе в АССА. И вот она лежит несколько часов неподвижная или как?
Ты все-таки лучше скажи, что за цифру и откуда берет СМС-запрос?