... или я идиот или из меня такого делают?
1289
20
я недавно подключился к Би. конечно я был рад, но до определенного момента. всем известно, что в России хватает операторов сотовой связи стандарта GSM. так в городе Чебоксары есть такой оператор «Шупишкар-GSM». и когда я отправляю со своего сотика из Новосиба в Чебы, то человек получает сообщение. а если он отправил ответ, то ответ ко мне не приходит. я поинтересовался в Новосибирском офисе, первое, что мне посоветовали, внимательнее набирать (ну куда ещё внимательнее???) ... в Чебах сказали ещё лучше, что системы используемые Би и «Шупушкар-GSM», а вторая работает под СМАРТ помойму как и МТС, не совметимы:(((( (одни нецензурные выражения и только) ... но более идиотской ситуация становится тогда, когда я отправляю и получаю ответы на сотик друга, а он подключен к Би...
Ну и как??????
Ну и как??????
Возможно все-таки в Чебоксарах неправильно набирают твой номер. Нужно набирать твой номер в федеральном формате:
+7903ххххххх
Если у тебя городской (шестизначный) - то тоже в его федеральном аналоге.
Пусть твой друг не набирает вручную номер, а отвечает СМСкой на СМСку, тогда номер подставляется автоматически.
Не совсем понятно про второго друга, он что, в новосибирском Би? Ну а какие проблемы, что удивительного в том, что ты отправляешь и получаешь? Ведь так и должно быть, ведь верно?Ну или уточни свой вопрос...
+7903ххххххх
Если у тебя городской (шестизначный) - то тоже в его федеральном аналоге.
Пусть твой друг не набирает вручную номер, а отвечает СМСкой на СМСку, тогда номер подставляется автоматически.
Не совсем понятно про второго друга, он что, в новосибирском Би? Ну а какие проблемы, что удивительного в том, что ты отправляешь и получаешь? Ведь так и должно быть, ведь верно?Ну или уточни свой вопрос...
>>>Пусть твой друг не набирает вручную номер, а отвечает СМСкой на СМСку, тогда номер подставляется автоматически.
А вот у меня не получается с МТСного телефона отвечать на СМСку с БИшного. Ругается что не правильный центр сообщений.Мож это особенность аппарата(GD95)? Простая СМСка уходит без проблем.
А вот у меня не получается с МТСного телефона отвечать на СМСку с БИшного. Ругается что не правильный центр сообщений.Мож это особенность аппарата(GD95)? Простая СМСка уходит без проблем.
tigo
veteran
Я вообще Чебоксары довольно хорошо знаю, и не в обиду им, но сотовая связь мне кажется не по ним...хотя прикола ради надо будет там зайти в ихний офис. Так что дело я думаю скорее именно в Чебоксарах:))
Я пробовал так делать, с МТ50 (Би) на С45 (МТС) приходит сразу, и ответ на это сообщение тоже мгновенно возвращается.
|>> Ругается что не правильный центр сообщений.
Может, он на самом деле неправильный? У моего знакомого была та же проблема, он пошел в офис разбираться. Выяснилось, что и Би два центра. Знакомогу предложили воспользоваться другим, он воспользовался - и все заработало.
Может, он на самом деле неправильный? У моего знакомого была та же проблема, он пошел в офис разбираться. Выяснилось, что и Би два центра. Знакомогу предложили воспользоваться другим, он воспользовался - и все заработало.
Всё просто! Я с такой траблой разбирался. В последних моделях телефонов стало появляться опция "непосредственный ответ". Так например это выглядит в МЕ45 :-))
Короче суть этой мульки в том, что при ответе!!!!! на чужую!!! СМС передача происходит через тот сервис-центр коротких сообщений через который пришло сообщение!!!!!!!!!! А не через "родной" (ну в смысле Вашего оператора). Естественно сервис-центр того оператора, с которого Вам прислали СМС, незнает Вас как абонента и недаёт Вам передать сообщение через себя. Уберите флажёк с этой опции и всё должно получиться. Тогда ответные сообщения будут ходить через "родной сервис-центр".
ЗЫ. Я так понимаю, что в случае если удастся отправить сообщение через чужой сервис центр, оно должно протарифицироваться как междугородний звонок (ну это чисто мои соображения :-))) на практике не проверял).
Короче суть этой мульки в том, что при ответе!!!!! на чужую!!! СМС передача происходит через тот сервис-центр коротких сообщений через который пришло сообщение!!!!!!!!!! А не через "родной" (ну в смысле Вашего оператора). Естественно сервис-центр того оператора, с которого Вам прислали СМС, незнает Вас как абонента и недаёт Вам передать сообщение через себя. Уберите флажёк с этой опции и всё должно получиться. Тогда ответные сообщения будут ходить через "родной сервис-центр".
ЗЫ. Я так понимаю, что в случае если удастся отправить сообщение через чужой сервис центр, оно должно протарифицироваться как междугородний звонок (ну это чисто мои соображения :-))) на практике не проверял).
Сейчас читают
Старый топик про покраску пятнами или где ремонтировать кузовщину?
2619
27
Не заводится(((
1924
17
проблема с запуском двигателя
1579
21
>ЗЫ. Я так понимаю, что в случае если удастся отправить сообщение через чужой сервис центр, оно должно протарифицироваться как междугородний звонок (ну это чисто мои соображения :-)
Нет. СМС всегда тарифицируется так, как берет оператор сети пребывания с ромеров, независимо от используемого СМСц. Типичный пример - роминг. Ты уезжаешь туда с прописанным родным смсц и прекрасно пользуешься (по гостевым тарифам).
Нет. СМС всегда тарифицируется так, как берет оператор сети пребывания с ромеров, независимо от используемого СМСц. Типичный пример - роминг. Ты уезжаешь туда с прописанным родным смсц и прекрасно пользуешься (по гостевым тарифам).
Поясните, пл, что будет с отсылаемыми СМС-ами и как они будут тарифицироваться, если я, например, пропишу московский СМС-центр (МТС) ??? Я на МТС-Н-ск.
Manul
Манул обыкновенный
Я думаю, что они никак не протарифицируются - потому что просто не уйдут.
solo
v.i.p.
Оттарифицируются по 6 центов..
Arriver
veteran
никак. они не отправятся. пробовал.
хотя может нужны ещё номера СЦ. но... искать было в лом..
хотя может нужны ещё номера СЦ. но... искать было в лом..
>никак. они не отправятся. пробовал
Что именно пробовал делать?
>хотя может нужны ещё номера СЦ. но... искать было в лом..
А что ты тогда менял?
Суть-то в том, чтобы изменить номер СМСЦ на московский и послать смс..
Что именно пробовал делать?
>хотя может нужны ещё номера СЦ. но... искать было в лом..
А что ты тогда менял?
Суть-то в том, чтобы изменить номер СМСЦ на московский и послать смс..
Хм. Попробовал сам - изменил номер smsc на +7 095 7699100. Сообщения не уходят. Видимо закрыли или здесь или там, так, так раньше такая штука работала..
Хм-2. Причем, судя по детализации, если смс-ка уходит как ответ на пришедшую и идет через московским смсц, то все прекрасно уходит и тарифицируется по 6 центов..
...изменил номер smsc на +7 095 7699100. Сообщения не уходят...
Попробуй 095 заменить на 903. Вроде 095 работает только непосредственно в Москве, а 903 должно отовсюду.
Попробуй 095 заменить на 903. Вроде 095 работает только непосредственно в Москве, а 903 должно отовсюду.
Ваван. ты чё?? 903 - это-ж улей.. А мы про трактористов гутарим..
Правла, и на +7 902 769 9100 тоже не уходит, хотя код ошибки уже другой..
Правла, и на +7 902 769 9100 тоже не уходит, хотя код ошибки уже другой..
как интересно... я тоже именно этот номер ставил.... но всё равно не хотит.... можно ещё поискать имел я в виду ДРУГИЕ номера СЦ в россии....... но зачем?.... 6 центов за смс или 5 центов за минуту............
...903 - это-ж улей.. А мы про трактористов гутарим...
Имхо, 769 ххххх в Москве - это билайновская городская серия. Завтра проверю.
Имхо, 769 ххххх в Москве - это билайновская городская серия. Завтра проверю.
... не поверишь, пробовал всячески и вручную и с сотика, вернее сказать с нескольких:((( таже петрушка. и причем везде один и тот же ответ: « номерн не зарегистрирован ». в Новосибирском офисе предположили, что это из-за ввода новых мощносте и новой номерации. ... ну не прописана она у них, не успели)))
ТОП 5
2
3
4