Manul
Манул обыкновенный
Предлагаю оставить в этом топе свои впечатления о работе сотовой связи в период сабжа. Место, время, оператор - во сколько начала ложиться сеть, во сколько легла наглухо, когда ожила, да и ложилась ли вообще. Если каждый сообщит хоть немного по данному вопросу - может получиться некая статистическая картинка по районам и операторам.
Понятное дело, что я не призываю бросаться в форум сразу 1-го утром - а так, по мере возможности:) А может, у кого уже 31-го днем проблемы будут?
Понятное дело, что я не призываю бросаться в форум сразу 1-го утром - а так, по мере возможности:) А может, у кого уже 31-го днем проблемы будут?
Перенесемся на год назад....
31 декабря 2001 года...
21.00 Сеть НГТС легла напрочь, при попытки дозвониться по межгороду, при наборе цифры 8 шли гудки отбоя. Раза с тридцатого удалось выйти на код направления, но без результатно. После часа стараний удалось дозвониться по межгороду. С МТС звонить не пробовали.
21.00 Звонки на городские с сети НГТС приводили к неправильному попаданию. С МТС (ж/м Шевченковский, м.Октябрьская) дозвониться проблем не составиляло.
23.30 Со второго раза с МТС (вот радости было) (район Дом Одежды) дозвонились сказать хозяевам, что застряли в лифте.
24.15 При попытке дозвониться с МТС на МТС (там же)выдовалось: "Направление перегружено"
с переодичностью в 30 минут в ~ 04.15 удалось дозвониться с МТС (там же) на МТС.
С Новым годом - абоненты!
Думаю в этом году ситуация немного изменится в лучшую сторону, так как установили больше базовых станций. Но увеличилось и количество абонентов. Поживем - увидем.
Мой прогноз: с 24.15 до 14.30 будет проблема дозвониться с МТС на МТС. НГТС будет лежать с 21.00 до 01.30 (межгород).
31 декабря 2001 года...
21.00 Сеть НГТС легла напрочь, при попытки дозвониться по межгороду, при наборе цифры 8 шли гудки отбоя. Раза с тридцатого удалось выйти на код направления, но без результатно. После часа стараний удалось дозвониться по межгороду. С МТС звонить не пробовали.
21.00 Звонки на городские с сети НГТС приводили к неправильному попаданию. С МТС (ж/м Шевченковский, м.Октябрьская) дозвониться проблем не составиляло.
23.30 Со второго раза с МТС (вот радости было) (район Дом Одежды) дозвонились сказать хозяевам, что застряли в лифте.
24.15 При попытке дозвониться с МТС на МТС (там же)выдовалось: "Направление перегружено"
с переодичностью в 30 минут в ~ 04.15 удалось дозвониться с МТС (там же) на МТС.
С Новым годом - абоненты!
Думаю в этом году ситуация немного изменится в лучшую сторону, так как установили больше базовых станций. Но увеличилось и количество абонентов. Поживем - увидем.
Мой прогноз: с 24.15 до 14.30 будет проблема дозвониться с МТС на МТС. НГТС будет лежать с 21.00 до 01.30 (межгород).
Мне тоже кажется, что ситуация кардинально не изменится. Так что можно на пьянку телефон закинуть в далекий угол, зато вечером 1.01 с похмелья прочитать приятные поздравления с новым годом по sms. Заранее всех с Наступающим НГ!
Matrix_Agent
guru
Уже началось:-) Вчера, 30.12. Район Барахолки. Номера Би 611 и 622 не набирались где-то с 23 до 24х часов. Потом все восстановилось.
Vitaly
v.i.p.
Для БИ это обычное дело...Люди последний раз убеждались, что "цент минута-эта крута!"
почему это последний? до февраля будут убеждаться...
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
286771
1000
Новости электромобилей (часть 5)
79320
656
Автофорум тоже мёртв?
617
5
Matrix_Agent
guru
До 28.02.2003 - только что тарифы обновленные прислали...
Vitaly
v.i.p.
...видимо Би осознает, что масса народу, прешедшая к ним в декабре, еще и абоненты ЗАО "ССС-900" и после тестовой эксплуатации опять уйдут назад к трактористам! вот и пытаются удержать народ...
интересно сколько же они подключили за декабрь?
по моим данным трактористы около 12 тысяч подключили!
интересно сколько же они подключили за декабрь?
по моим данным трактористы около 12 тысяч подключили!
>>>>по моим данным трактористы около 12 тысяч подключили!
по предварительным данным свыше 20 тысяч подключившихся...
по предварительным данным свыше 20 тысяч подключившихся...
По мне МТС уже глючит.
Мне в часа 3 звонили, слышимость ужасная, а сомому с 3 раза удалось. А что насчет Би, то у них в среднем раз в месяц сервесные номера не работают часа два.
Мне в часа 3 звонили, слышимость ужасная, а сомому с 3 раза удалось. А что насчет Би, то у них в среднем раз в месяц сервесные номера не работают часа два.
graff
лесник
подтверждаю
около 15 часов в универмаге заельцовском не мог позвонить
сейчас не могу послать ни смс ни позвонить 16-40, я на пл калинина.
у меня МТС.
у меня МТС.
и где это вы всё такие места находите - район ТЮЗа - в течение дня было отправлено штук 16 СМСок, было сделано с МТС звонков 12 и с Билайна 4 - вообще никаких проблем - все классно работает
Vitaly
v.i.p.
20:09
НГТС умер (междугородка)
БИ еще жив! вот с бабушкой поговорил! в течение дня БИ вел себя хорошо...
НГТС умер (междугородка)
БИ еще жив! вот с бабушкой поговорил! в течение дня БИ вел себя хорошо...
Не звизди :-) я только что звонил в Норильск и Краснодар. Дозвонился на север с 3 раза, на юг - с первого.
тебе повезло!
у меня в доме локальная сетка, почти никто не может дозваниться, за исключением двух счастливчиков!
у меня в доме локальная сетка, почти никто не может дозваниться, за исключением двух счастливчиков!
21:30, М. Студенческая, БиЛайн - полет нормальный.
Район площади Ленина, Билайн. С 19 до 22:30 принято и сделано около десяти звонков. Все нормально.
наконецто началось:
22-30, с сайта МТС смс-ки на любые номера уже не отправляются, постоянно вылазит сообщение:
ПРОВЕРКА СТАТУСА ОТПРАВЛЕННЫХ SMS СООБЩЕНИЙ
Ваше сообщение не отправлено
Дата, до которой SMS должно быть отправлено, меньше текущей
22-30, с сайта МТС смс-ки на любые номера уже не отправляются, постоянно вылазит сообщение:
ПРОВЕРКА СТАТУСА ОТПРАВЛЕННЫХ SMS СООБЩЕНИЙ
Ваше сообщение не отправлено
Дата, до которой SMS должно быть отправлено, меньше текущей
У меня МТС
пору минут назад звонил в Казахстан!!! Дозвонился с первого раза, Качество связи на высоте...
пору минут назад звонил в Казахстан!!! Дозвонился с первого раза, Качество связи на высоте...
22:40 позвонил приятель из Красного Факела с МТСного телефона. Поговорить удалось с трудом, звук постоянно прерывался.
23:00, БиЛайн работает, но качество уже не очень...
Минут 25 назад отправлял SMS на МТС и БИ - все дошли, звонили мне с Ленинского района (сам в Заельцовском) - связь без проблем.
Папик
veteran
12:02 Билайн, район пл. Ленина, звонок с Украины, все нормально.
Только что с третьего раза дозвонилась с Би. Сигнал был такой, какой бывает при наборе несуществующего номера, такое трехтональное пиликанье. Но когда дозвонилась, качество было нормальное.
subway_man
guru
центр, район пл. ленина, мтс. жить можно, иногда откидывает, но в целом нормально, 10 мин раговор - без обрывов. а вот работа нмтс вызывает гораздо больше нареканий. нгтс как-то протестировать не удалось.
Vitaly
v.i.p.
в первые минуты Нового Года СМСка отправлялась с 6-7 раза, но все-таки отправлялась! позвонить неудалось! сейчас и СМСки и звонки ходят нормально!
я в БИ, в Заельцовском районе
30 минут назад позвонил друг из Бердска у него МТС, грит, что не мог дозвонится, только вот в 01:15 получилось!
когда разговаривали, качество на высоте!
я в БИ, в Заельцовском районе
30 минут назад позвонил друг из Бердска у него МТС, грит, что не мог дозвонится, только вот в 01:15 получилось!
когда разговаривали, качество на высоте!
Сейчас вроде все нормализовалось, по некоторым направлениям бывают перегрузы правда, но в целом ничего. Вот только балланс по СМС запрошенный минут десять как, так и не пришел, по телу узнал без проблем)))))
Вобщем я отправил около 30 СМС, первые 20 отправлялись, как я уже говорил с полпинка, но все же отправлялись, щас все на УРА ходит! друзья мне отправляли СМСки и с БИ и с МТС кто восколько, но пришли они ко мне одной горой в 01:51!
jon
veteran
Район Ботанического сада. МТС - проблем не было. Би - сетка подлеживала с 23-30, с 2-00 нормализовалось. ГПРС в БИ падал с 1-00 до 1-40. Сча все ок, вроде :-))) С Би не не звоню, сижу в ГПРС
subway_man
guru
а с каких пор перестали определяться номера мтс-мск?
jon
veteran
не знаю.... у меня все определялось все время
C 00-00 по 00-20 дозвониться куда либо было не возможно. Только потом стал джозваниваться на номера МТС
а на билай до сиз пор дозвониться не могу
а на билай до сиз пор дозвониться не могу
У нас в городе было еще веселее, вчера начиная с 17-00 по межгороду прозвониться было невозможно (на проводных телефонах), сеть лежала (ГТС) до 3 часов ночи, симптомы набираешь например 8-гудок-383 и все тут же идет "данное направление перегружено" :-( С мобильника Билайн GSM прозвонился сразу на НГТС и на Новокузнецкую ГТС :-)
Расскажу про Пашино. Деревня деревней (по одной БС у БИ и МТС, все мои знакомые - а таких много, - сидят на МТС, на Би никого не знаю). На МТС серьезные проблемы со связью имелись даже 9 мая, и иногда по вечерам по весне просто так. В летом МТС что-то доработал, о чем был соответствующий релиз, с тех пор сеть никогда не висла... До нынешней ночи:)
У меня на руках было 2 трубы - МТС и Би, а встреча НГ в силу обстоятельств проходила в тихой домашней обстановке, поэтому я имел возможность периодически тщательно контролировать связь.
Значит, где-то с 11 начал падать МТС - не глухо, но уже существенно, т.е. дозвониться можно было с нескольких попыток. Билайн держался вплоть до самого НГ.
Ровно в 00.00 (еще куранты били!) позвонила из больницы жена, с МТС на городской. Говорит, что с первой попытки.
А вот где-то с часу ночи легло все - и МТС, и Би - я проверял с помощью двух мобильных и одного городского аппаратов - всякие варианты, набирая номера различных АТС. Получалось так, что висело все глухо, но если сильно захотеть, после многократных попыток можно было пробиться. На ГТС-ную восьмерку выйти оказалось гораздо легче, со второй-третьей попытки, что еще более удивительно - в прошлом году это было невозможно. Видимо, в этом году все так обмобилились, что никто уже федеральные номера с городских телефонов не набирает. Кстати, более загруженной восьмерка была, в отличие от мобильных, часов в 22-23, видимо, в это время все и поздравляли по межгороду.
ГПРС в Би упал часов в 10 вечера, работал только на небольших редких всплесках - страницу с горем пополам загружал, но вот аська уже не хотела коннектиться. К часу ночи и ГПРС лег наглухо
Сейчас и МТС, и Би работают нормально (я думаю, до следующего НГ уже и не лягут). ГПРС тоже ровный, но скорость низкая.
У меня на руках было 2 трубы - МТС и Би, а встреча НГ в силу обстоятельств проходила в тихой домашней обстановке, поэтому я имел возможность периодически тщательно контролировать связь.
Значит, где-то с 11 начал падать МТС - не глухо, но уже существенно, т.е. дозвониться можно было с нескольких попыток. Билайн держался вплоть до самого НГ.
Ровно в 00.00 (еще куранты били!) позвонила из больницы жена, с МТС на городской. Говорит, что с первой попытки.
А вот где-то с часу ночи легло все - и МТС, и Би - я проверял с помощью двух мобильных и одного городского аппаратов - всякие варианты, набирая номера различных АТС. Получалось так, что висело все глухо, но если сильно захотеть, после многократных попыток можно было пробиться. На ГТС-ную восьмерку выйти оказалось гораздо легче, со второй-третьей попытки, что еще более удивительно - в прошлом году это было невозможно. Видимо, в этом году все так обмобилились, что никто уже федеральные номера с городских телефонов не набирает. Кстати, более загруженной восьмерка была, в отличие от мобильных, часов в 22-23, видимо, в это время все и поздравляли по межгороду.
ГПРС в Би упал часов в 10 вечера, работал только на небольших редких всплесках - страницу с горем пополам загружал, но вот аська уже не хотела коннектиться. К часу ночи и ГПРС лег наглухо
Сейчас и МТС, и Би работают нормально (я думаю, до следующего НГ уже и не лягут). ГПРС тоже ровный, но скорость низкая.
//подтверждаю
у меня МТС.
Вы ничего не путаете? Часов в 10 вечера НГТС точно не мог позвонить на 8ку, с сотового без проблем позвонил а днем и подавно.
у меня МТС.
Вы ничего не путаете? Часов в 10 вечера НГТС точно не мог позвонить на 8ку, с сотового без проблем позвонил а днем и подавно.
в 2 часа разговаривал с чуваком, у него МТС, у меня БИ, поговорить удалось, но куски фраз периодически выпадали!
Вчера весь вечер и до утра находился на Вокзальной магистрали близ Пл. Ленина. Ни разу не было непрозвонов или систем бизи... Сделал порядка тридцати звонков, качество связи удослетворительное. Звонил в основном на МТС. Никого из владельцев Пче в ресторане не имелось, посему о работе связи пче в этом месте незнаю. СМС не посылал... Чессно говоря даже удивился что не было никаких проблем....
Расскажу о своих переживаниях:
На руках две симки ( и один телефон). Бишная и МТСная. 15-40. Район магазина "ГУМ", Билайн не работает. Матерюсь, возвращаюсь к МТСу путем замены симки.. До 23-00 было сделано примерно 10 звонков из разных мест города, дозванивался без проблем. В полночь уже лежало все - я пытался довониться на 3 телефона вплоть до 2 часов ночи, соединили только с одним, до двух других пробиться было невозможно. Попробовал Би-Лайн - та же картина. Происходило это все в районе гор. больницы.
Все звонки производились на МТСовские телефоны, а звонить на НГТС в новогоднюю ночь я даже не рискнул.
На руках две симки ( и один телефон). Бишная и МТСная. 15-40. Район магазина "ГУМ", Билайн не работает. Матерюсь, возвращаюсь к МТСу путем замены симки.. До 23-00 было сделано примерно 10 звонков из разных мест города, дозванивался без проблем. В полночь уже лежало все - я пытался довониться на 3 телефона вплоть до 2 часов ночи, соединили только с одним, до двух других пробиться было невозможно. Попробовал Би-Лайн - та же картина. Происходило это все в районе гор. больницы.
Все звонки производились на МТСовские телефоны, а звонить на НГТС в новогоднюю ночь я даже не рискнул.
А сегодня с 17.00 в Пашино неоднократно ложился Билайн - звонки не проходили в обе стороны, просто короткие гудки и "нет соединения". МТС работает нормально.
Видимо, очухавшийся народ начал собираться на "продолжение банкета". Кстати говоря, странное явление. Проникновение сотовой связи в Пашино явно меньше, чем в целом по городу. При этом все мои многочисленные пашинские знакомые, как я уже говорил, имеют МТС, и подключающиеся в последнее время - тоже идут в МТС. И это несмотря на то, что вследствие невысокой платежеспособности пашинского населения, вроде бы народ должен подключаться к тому оператору, у кого тарифы ниже, не обращая внимание на всякие модные услуги (короче, "просто Толики") - но при этом в Билайн-то не шибко идут, хотя про Билайн некоторые говорят, что он дешевле:)) (Пчелолюбы скажут, что "деревня" просто не разбирается в тарифах).
Но получается, что при малом количестве абонентов Билайн вовсе не должен зависать на пашинском направлении. А из этого следует, что Билайн установил в Пашино совсем "сельскую" БС (имхо)
Видимо, очухавшийся народ начал собираться на "продолжение банкета". Кстати говоря, странное явление. Проникновение сотовой связи в Пашино явно меньше, чем в целом по городу. При этом все мои многочисленные пашинские знакомые, как я уже говорил, имеют МТС, и подключающиеся в последнее время - тоже идут в МТС. И это несмотря на то, что вследствие невысокой платежеспособности пашинского населения, вроде бы народ должен подключаться к тому оператору, у кого тарифы ниже, не обращая внимание на всякие модные услуги (короче, "просто Толики") - но при этом в Билайн-то не шибко идут, хотя про Билайн некоторые говорят, что он дешевле:)) (Пчелолюбы скажут, что "деревня" просто не разбирается в тарифах).
Но получается, что при малом количестве абонентов Билайн вовсе не должен зависать на пашинском направлении. А из этого следует, что Билайн установил в Пашино совсем "сельскую" БС (имхо)
Народ, уже не впервый раз вижу подобную галиматью. Это вы с сотовых такие вещи набираете?
А как уж они это пишут - тоже интерестно, пущай расскажут (можно даже в unicode :)))
По теме - В Академгородке проблем со связью в Новогоднюю ночь практически не было. Единственно в около 22 часов и 1-30 не смог с первого раза дозвониться на билайн - "данное направление прегружено", но буквально сразу перенабрал, и - успешно. В остальное время - проблем не было (в том числе и около 0-00)
По теме - В Академгородке проблем со связью в Новогоднюю ночь практически не было. Единственно в около 22 часов и 1-30 не смог с первого раза дозвониться на билайн - "данное направление прегружено", но буквально сразу перенабрал, и - успешно. В остальное время - проблем не было (в том числе и около 0-00)
Итак, осмелюсь подвести некоторые итоги, которые прошу рассматривать как чистое имхо.
1) Аналоговые операторы - про них почти речи не было, за исключением одного поста про Сотел, да и то на китайском языке:) Ну, с ними и так все ясно - вряд ли кто ожидал от них перегрузок (кому, собсно, перегружать-то?)
2) МТС - обещали сделать все возможное, но чудес, однако не бывает. Одно положительно, что при желании дозвониться все-таки можно было
3) Билайн - то же, что и МТС, за тем лишь исключением, что они и не обещали ничего сделать.
В целом, висели они оба, только чуть по-разному - в разное время в разных районах одни больше, другие меньше. И вот тут у меня возникает вопрос: если в обычные дни Билайн висит чаще, чем МТС (о чем здесь многократно соообщалось, и я сам сумел в этом убедиться), а в новогоднюю ночь Билайн висел не больше, а примерно так же, как и МТС - то почему же он все-таки не завис вообще наглухо, ведь это было бы логично? А ответ прост: в обычные дни Билайн подвисает вовсе не от перегрузок каналов, а причине элементарной глюкавости всей системы связи Билайн. Т.е. не Биплюшки грузят сеть, как в Москве (где Билайна даже больше, чем МТС), а сама сеть сырая - не знаю, аппаратурно или программно. Ну, разумеется, возрастающие нагрузки эту глючность еще и усугубляют. IMHO, это самое логичное объяснение!
1) Аналоговые операторы - про них почти речи не было, за исключением одного поста про Сотел, да и то на китайском языке:) Ну, с ними и так все ясно - вряд ли кто ожидал от них перегрузок (кому, собсно, перегружать-то?)
2) МТС - обещали сделать все возможное, но чудес, однако не бывает. Одно положительно, что при желании дозвониться все-таки можно было
3) Билайн - то же, что и МТС, за тем лишь исключением, что они и не обещали ничего сделать.
В целом, висели они оба, только чуть по-разному - в разное время в разных районах одни больше, другие меньше. И вот тут у меня возникает вопрос: если в обычные дни Билайн висит чаще, чем МТС (о чем здесь многократно соообщалось, и я сам сумел в этом убедиться), а в новогоднюю ночь Билайн висел не больше, а примерно так же, как и МТС - то почему же он все-таки не завис вообще наглухо, ведь это было бы логично? А ответ прост: в обычные дни Билайн подвисает вовсе не от перегрузок каналов, а причине элементарной глюкавости всей системы связи Билайн. Т.е. не Биплюшки грузят сеть, как в Москве (где Билайна даже больше, чем МТС), а сама сеть сырая - не знаю, аппаратурно или программно. Ну, разумеется, возрастающие нагрузки эту глючность еще и усугубляют. IMHO, это самое логичное объяснение!
subway_man
guru
>Проникновение сотовой связи в Пашино явно меньше, чем в целом
>по городу.
не все так однозначно. в тех районах города, где с проводной связью не очень (а в пашино это так, к сожалению), телефоны начинают покупать люди, которые при наличии дома стационарного телефона на данном этапе мобильник покупать бы не стали.
ps: перестаньте наезжать на свой район
>по городу.
не все так однозначно. в тех районах города, где с проводной связью не очень (а в пашино это так, к сожалению), телефоны начинают покупать люди, которые при наличии дома стационарного телефона на данном этапе мобильник покупать бы не стали.
ps: перестаньте наезжать на свой район
ТОП 5
2
3