Предлагаю оставить в этом топе свои впечатления о работе сотовой связи в период сабжа. Место, время, оператор - во сколько начала ложиться сеть, во сколько легла наглухо, когда ожила, да и ложилась ли вообще. Если каждый сообщит хоть немного по данному вопросу - может получиться некая статистическая картинка по районам и операторам.
Понятное дело, что я не призываю бросаться в форум сразу 1-го утром - а так, по мере возможности:) А может, у кого уже 31-го днем проблемы будут?
Manul
Перенесемся на год назад....
31 декабря 2001 года...

21.00 Сеть НГТС легла напрочь, при попытки дозвониться по межгороду, при наборе цифры 8 шли гудки отбоя. Раза с тридцатого удалось выйти на код направления, но без результатно. После часа стараний удалось дозвониться по межгороду. С МТС звонить не пробовали.
21.00 Звонки на городские с сети НГТС приводили к неправильному попаданию. С МТС (ж/м Шевченковский, м.Октябрьская) дозвониться проблем не составиляло.

23.30 Со второго раза с МТС (вот радости было) (район Дом Одежды) дозвонились сказать хозяевам, что застряли в лифте.

24.15 При попытке дозвониться с МТС на МТС (там же)выдовалось: "Направление перегружено"

с переодичностью в 30 минут в ~ 04.15 удалось дозвониться с МТС (там же) на МТС.

С Новым годом - абоненты!

Думаю в этом году ситуация немного изменится в лучшую сторону, так как установили больше базовых станций. Но увеличилось и количество абонентов. Поживем - увидем.

Мой прогноз: с 24.15 до 14.30 будет проблема дозвониться с МТС на МТС. НГТС будет лежать с 21.00 до 01.30 (межгород).
ESTORO
Мне тоже кажется, что ситуация кардинально не изменится. Так что можно на пьянку телефон закинуть в далекий угол, зато вечером 1.01 с похмелья прочитать приятные поздравления с новым годом по sms. Заранее всех с Наступающим НГ!
Manul
Уже началось:-) Вчера, 30.12. Район Барахолки. Номера Би 611 и 622 не набирались где-то с 23 до 24х часов. Потом все восстановилось.
Matrix_Agent
Для БИ это обычное дело...Люди последний раз убеждались, что "цент минута-эта крута!":улыб:
Vitaly
почему это последний? до февраля будут убеждаться...
Pearler
дык, до 31 декабря обещали...
Vitaly
продлят до весны, вот увидишь
Vitaly
До 28.02.2003 - только что тарифы обновленные прислали...
Matrix_Agent
...видимо Би осознает, что масса народу, прешедшая к ним в декабре, еще и абоненты ЗАО "ССС-900" и после тестовой эксплуатации опять уйдут назад к трактористам! вот и пытаются удержать народ...
интересно сколько же они подключили за декабрь?
по моим данным трактористы около 12 тысяч подключили!
Vitaly
>>>>по моим данным трактористы около 12 тысяч подключили!

по предварительным данным свыше 20 тысяч подключившихся...
Matrix_Agent
По мне МТС уже глючит.
Мне в часа 3 звонили, слышимость ужасная, а сомому с 3 раза удалось. А что насчет Би, то у них в среднем раз в месяц сервесные номера не работают часа два.
подтверждаю
около 15 часов в универмаге заельцовском не мог позвонить
сейчас не могу послать ни смс ни позвонить 16-40, я на пл калинина.
у меня МТС.
graff
и где это вы всё такие места находите - район ТЮЗа - в течение дня было отправлено штук 16 СМСок, было сделано с МТС звонков 12 и с Билайна 4 - вообще никаких проблем - все классно работает:улыб:
20:09
НГТС умер (междугородка)
БИ еще жив! вот с бабушкой поговорил! в течение дня БИ вел себя хорошо...
Vitaly
Не звизди :-) я только что звонил в Норильск и Краснодар. Дозвонился на север с 3 раза, на юг - с первого.
quaker
тебе повезло!
у меня в доме локальная сетка, почти никто не может дозваниться, за исключением двух счастливчиков!
quaker
21:30, М. Студенческая, БиЛайн - полет нормальный.
Крыска
Район площади Ленина, Билайн. С 19 до 22:30 принято и сделано около десяти звонков. Все нормально.
Vovasa
наконецто началось:
22-30, с сайта МТС смс-ки на любые номера уже не отправляются, постоянно вылазит сообщение:

ПРОВЕРКА СТАТУСА ОТПРАВЛЕННЫХ SMS СООБЩЕНИЙ

Ваше сообщение не отправлено
Дата, до которой SMS должно быть отправлено, меньше текущей
graff
У меня МТС
пору минут назад звонил в Казахстан!!! Дозвонился с первого раза, Качество связи на высоте...
Blinker
22:40 позвонил приятель из Красного Факела с МТСного телефона. Поговорить удалось с трудом, звук постоянно прерывался.
Папик
23:00, БиЛайн работает, но качество уже не очень...
Vovasa
Минут 25 назад отправлял SMS на МТС и БИ - все дошли, звонили мне с Ленинского района (сам в Заельцовском) - связь без проблем.
Сеть легла, напрочь)))
12:02 Билайн, район пл. Ленина, звонок с Украины, все нормально.
Папик
Только что с третьего раза дозвонилась с Би. Сигнал был такой, какой бывает при наборе несуществующего номера, такое трехтональное пиликанье. Но когда дозвонилась, качество было нормальное.
Крыска
центр, район пл. ленина, мтс. жить можно, иногда откидывает, но в целом нормально, 10 мин раговор - без обрывов. а вот работа нмтс вызывает гораздо больше нареканий. нгтс как-то протестировать не удалось.
subway_man
в первые минуты Нового Года СМСка отправлялась с 6-7 раза, но все-таки отправлялась! позвонить неудалось! сейчас и СМСки и звонки ходят нормально!
я в БИ, в Заельцовском районе
30 минут назад позвонил друг из Бердска у него МТС, грит, что не мог дозвонится, только вот в 01:15 получилось!
когда разговаривали, качество на высоте!
Vitaly
Сейчас вроде все нормализовалось, по некоторым направлениям бывают перегрузы правда, но в целом ничего. Вот только балланс по СМС запрошенный минут десять как, так и не пришел, по телу узнал без проблем)))))
Vitaly
Вобщем я отправил около 30 СМС, первые 20 отправлялись, как я уже говорил с полпинка, но все же отправлялись, щас все на УРА ходит! друзья мне отправляли СМСки и с БИ и с МТС кто восколько, но пришли они ко мне одной горой в 01:51!
Район Ботанического сада. МТС - проблем не было. Би - сетка подлеживала с 23-30, с 2-00 нормализовалось. ГПРС в БИ падал с 1-00 до 1-40. Сча все ок, вроде :-))) С Би не не звоню, сижу в ГПРС
Vitaly
Да, щас все тип-топ, начали приходить ответы на СМС-ки)))))
subway_man
а с каких пор перестали определяться номера мтс-мск?
subway_man
не знаю.... у меня все определялось все время
00-10 01.01.2003 прозвонился с 10го раза МТС стниславский жмс.
Artist
C 00-00 по 00-20 дозвониться куда либо было не возможно. Только потом стал джозваниваться на номера МТС
а на билай до сиз пор дозвониться не могу
Blinker
У нас в городе было еще веселее, вчера начиная с 17-00 по межгороду прозвониться было невозможно (на проводных телефонах), сеть лежала (ГТС) до 3 часов ночи, симптомы набираешь например 8-гудок-383 и все тут же идет "данное направление перегружено" :-( С мобильника Билайн GSM прозвонился сразу на НГТС и на Новокузнецкую ГТС :-)
Manul
Расскажу про Пашино. Деревня деревней (по одной БС у БИ и МТС, все мои знакомые - а таких много, - сидят на МТС, на Би никого не знаю). На МТС серьезные проблемы со связью имелись даже 9 мая, и иногда по вечерам по весне просто так. В летом МТС что-то доработал, о чем был соответствующий релиз, с тех пор сеть никогда не висла... До нынешней ночи:)
У меня на руках было 2 трубы - МТС и Би, а встреча НГ в силу обстоятельств проходила в тихой домашней обстановке, поэтому я имел возможность периодически тщательно контролировать связь.
Значит, где-то с 11 начал падать МТС - не глухо, но уже существенно, т.е. дозвониться можно было с нескольких попыток. Билайн держался вплоть до самого НГ.
Ровно в 00.00 (еще куранты били!) позвонила из больницы жена, с МТС на городской. Говорит, что с первой попытки.
А вот где-то с часу ночи легло все - и МТС, и Би - я проверял с помощью двух мобильных и одного городского аппаратов - всякие варианты, набирая номера различных АТС. Получалось так, что висело все глухо, но если сильно захотеть, после многократных попыток можно было пробиться. На ГТС-ную восьмерку выйти оказалось гораздо легче, со второй-третьей попытки, что еще более удивительно - в прошлом году это было невозможно. Видимо, в этом году все так обмобилились, что никто уже федеральные номера с городских телефонов не набирает. Кстати, более загруженной восьмерка была, в отличие от мобильных, часов в 22-23, видимо, в это время все и поздравляли по межгороду.
ГПРС в Би упал часов в 10 вечера, работал только на небольших редких всплесках - страницу с горем пополам загружал, но вот аська уже не хотела коннектиться. К часу ночи и ГПРС лег наглухо
Сейчас и МТС, и Би работают нормально (я думаю, до следующего НГ уже и не лягут). ГПРС тоже ровный, но скорость низкая.
graff
//подтверждаю
около 15 часов в универмаге заельцовском не мог позвонить
сейчас не могу послать ни смс ни позвонить 16-40, я на пл калинина.
у меня МТС.

Вы ничего не путаете? Часов в 10 вечера НГТС точно не мог позвонить на 8ку, с сотового без проблем позвонил а днем и подавно.
Manul
в 2 часа разговаривал с чуваком, у него МТС, у меня БИ, поговорить удалось, но куски фраз периодически выпадали!
Vitaly
Вчера весь вечер и до утра находился на Вокзальной магистрали близ Пл. Ленина. Ни разу не было непрозвонов или систем бизи... Сделал порядка тридцати звонков, качество связи удослетворительное. Звонил в основном на МТС. Никого из владельцев Пче в ресторане не имелось, посему о работе связи пче в этом месте незнаю. СМС не посылал... Чессно говоря даже удивился что не было никаких проблем....
AirPlaY
Расскажу о своих переживаниях:

На руках две симки ( и один телефон:хммм:). Бишная и МТСная. 15-40. Район магазина "ГУМ", Билайн не работает. Матерюсь, возвращаюсь к МТСу путем замены симки.. До 23-00 было сделано примерно 10 звонков из разных мест города, дозванивался без проблем. В полночь уже лежало все - я пытался довониться на 3 телефона вплоть до 2 часов ночи, соединили только с одним, до двух других пробиться было невозможно. Попробовал Би-Лайн - та же картина. Происходило это все в районе гор. больницы.

Все звонки производились на МТСовские телефоны, а звонить на НГТС в новогоднюю ночь я даже не рискнул.
Manul
А сегодня с 17.00 в Пашино неоднократно ложился Билайн - звонки не проходили в обе стороны, просто короткие гудки и "нет соединения". МТС работает нормально.
Видимо, очухавшийся народ начал собираться на "продолжение банкета". Кстати говоря, странное явление. Проникновение сотовой связи в Пашино явно меньше, чем в целом по городу. При этом все мои многочисленные пашинские знакомые, как я уже говорил, имеют МТС, и подключающиеся в последнее время - тоже идут в МТС. И это несмотря на то, что вследствие невысокой платежеспособности пашинского населения, вроде бы народ должен подключаться к тому оператору, у кого тарифы ниже, не обращая внимание на всякие модные услуги (короче, "просто Толики") - но при этом в Билайн-то не шибко идут, хотя про Билайн некоторые говорят, что он дешевле:)) (Пчелолюбы скажут, что "деревня" просто не разбирается в тарифах).
Но получается, что при малом количестве абонентов Билайн вовсе не должен зависать на пашинском направлении. А из этого следует, что Билайн установил в Пашино совсем "сельскую" БС (имхо)
Sokrat
Народ, уже не впервый раз вижу подобную галиматью. Это вы с сотовых такие вещи набираете?
Alx
А как уж они это пишут - тоже интерестно, пущай расскажут (можно даже в unicode :)))

По теме - В Академгородке проблем со связью в Новогоднюю ночь практически не было. Единственно в около 22 часов и 1-30 не смог с первого раза дозвониться на билайн - "данное направление прегружено", но буквально сразу перенабрал, и - успешно. В остальное время - проблем не было (в том числе и около 0-00)
Manul
Итак, осмелюсь подвести некоторые итоги, которые прошу рассматривать как чистое имхо.
1) Аналоговые операторы - про них почти речи не было, за исключением одного поста про Сотел, да и то на китайском языке:) Ну, с ними и так все ясно - вряд ли кто ожидал от них перегрузок (кому, собсно, перегружать-то?)
2) МТС - обещали сделать все возможное, но чудес, однако не бывает. Одно положительно, что при желании дозвониться все-таки можно было
3) Билайн - то же, что и МТС, за тем лишь исключением, что они и не обещали ничего сделать.
В целом, висели они оба, только чуть по-разному - в разное время в разных районах одни больше, другие меньше. И вот тут у меня возникает вопрос: если в обычные дни Билайн висит чаще, чем МТС (о чем здесь многократно соообщалось, и я сам сумел в этом убедиться), а в новогоднюю ночь Билайн висел не больше, а примерно так же, как и МТС - то почему же он все-таки не завис вообще наглухо, ведь это было бы логично? А ответ прост: в обычные дни Билайн подвисает вовсе не от перегрузок каналов, а причине элементарной глюкавости всей системы связи Билайн. Т.е. не Биплюшки грузят сеть, как в Москве (где Билайна даже больше, чем МТС), а сама сеть сырая - не знаю, аппаратурно или программно. Ну, разумеется, возрастающие нагрузки эту глючность еще и усугубляют. IMHO, это самое логичное объяснение!
Manul
>Проникновение сотовой связи в Пашино явно меньше, чем в целом
>по городу.

не все так однозначно. в тех районах города, где с проводной связью не очень (а в пашино это так, к сожалению), телефоны начинают покупать люди, которые при наличии дома стационарного телефона на данном этапе мобильник покупать бы не стали.

ps: перестаньте наезжать на свой район:улыб: