Всех с НГ ! Был в новогоднюю ночь в Бердске. СМСки отправленные мне в 23.55 (примернодошли часа в 3-4 (сразу все). Сам дозвонился до билайновского телефона в 23.57 (примерно:) Далее - писец полный ... Я наверно узнал все сообщения об ошибкахСеть перегружена, абонент недоступен и т.д. и т.п. За всю ночь (до 7 утра) дозвонился мест в 10 (а вот количество попыток было раз в 20 больше :). Примерно в час ночи дозванивался с первого раза ... Потом это перестало получаться :))) Качество связи не очень ... Вот и все итоги ... Интересно почему у меня нет автодозвона :))))
Билайном звонил
23-00 - "направление перегружено", на городской.
23-55 - "направление перегружено" на городской
00-05 - нормально поговорил, звонок С городского мне.
01-00 - нормально поговорил, звонок на городской.
02-55 - нормально поговорил, звонок на сотовый в Москву.
И ГТС тоже нормально работала.... И нам звонили, и мы звонили. Может, что-то неправильно делали?
23-00 - "направление перегружено", на городской.
23-55 - "направление перегружено" на городской
00-05 - нормально поговорил, звонок С городского мне.
01-00 - нормально поговорил, звонок на городской.
02-55 - нормально поговорил, звонок на сотовый в Москву.
И ГТС тоже нормально работала.... И нам звонили, и мы звонили. Может, что-то неправильно делали?
В продолжении Новогодней темы, я думаю, можно обсудить и 5 центов на МТС. Как поведет себя сеть?
Ну начнем...
Не надо никому обьяснять что контингент абонентов у Би и МтС значительно отличается .
Абоненты МТС более активные, лучше соответствуют духу 21 века, менее подверженны скряжнчеству , люди более утонченные и эрудированные , добрые и более корректные(из моих личных наблюдений как в форумах так и в личной жизни) из чего можно зделать вывод что они (да и с учетом рекламной акции 0.05 круглосуточно) более активно используют своего "маленького друга" .
Учтем что абонентов Мтс гораздо больше чем Бее...
как говорит Manul - ИМХО
Получаем :
До 23:50 проблем не наблюдалось, ах да забыл ... с 23:00 пытался поздравить с наступающим абонентов Би , но угадил в "недовзвешенные дыры от сыра"...
с 23:45 до 23:55 звонил на ГТС , что не вызвало никаких проблем , разве что не у всех было свободно и не все были дома...
В 24:00 руки были заныты другим
В 0:05 минут до меня пробились несколько абонентов МТС так что сеть была жива , хоть и придушили ее немножко...
Я даже звонил в Питер в 23:55 и в 3:05 и "перегруки в данном направлении" не былоНе отрицаю что проблем не было , сеть лежала с 0.00 до 0.05 и плохо работала до часу...
Звонил я из полуподвального помещения в Районе м. Пл.Ленина где связь еле еле дотягивала до 2 палок из 5.
Не надо никому обьяснять что контингент абонентов у Би и МтС значительно отличается .
Абоненты МТС более активные, лучше соответствуют духу 21 века, менее подверженны скряжнчеству , люди более утонченные и эрудированные , добрые и более корректные(из моих личных наблюдений как в форумах так и в личной жизни) из чего можно зделать вывод что они (да и с учетом рекламной акции 0.05 круглосуточно) более активно используют своего "маленького друга" .
Учтем что абонентов Мтс гораздо больше чем Бее...
как говорит Manul - ИМХО
Получаем :
До 23:50 проблем не наблюдалось, ах да забыл ... с 23:00 пытался поздравить с наступающим абонентов Би , но угадил в "недовзвешенные дыры от сыра"...
с 23:45 до 23:55 звонил на ГТС , что не вызвало никаких проблем , разве что не у всех было свободно и не все были дома...
В 24:00 руки были заныты другим
В 0:05 минут до меня пробились несколько абонентов МТС так что сеть была жива , хоть и придушили ее немножко...
Я даже звонил в Питер в 23:55 и в 3:05 и "перегруки в данном направлении" не былоНе отрицаю что проблем не было , сеть лежала с 0.00 до 0.05 и плохо работала до часу...
Звонил я из полуподвального помещения в Районе м. Пл.Ленина где связь еле еле дотягивала до 2 палок из 5.
blaZe
veteran
Может не будем сравнивать самих абонентов, а лучше сравним сотовую связь ;-). Кстати, как мне кажется, более менее стабильной работе сотовых компаний способствовала погода. Не у многих хватило духа вылезти на улицу после 0:00 ;-) А значит и сотовый шибко не нужен.
=Может не будем сравнивать самих абонентов, а лучше сравним сотовую связь ;-). =
То ли Иван Иванович, то ли кто- то в полемике с ним очень удачно сказал, что переход на личности в форуме- привелегия имбецилов.
Не покушайтесь на чужие привелегии :-)).
То ли Иван Иванович, то ли кто- то в полемике с ним очень удачно сказал, что переход на личности в форуме- привелегия имбецилов.
Не покушайтесь на чужие привелегии :-)).
Сейчас читают
Глюк Опсоса
1240
29
А еще раз по голове?
1558
43
Неслыханная щедрость от Мегафона.
2252
31
Злой ты, Злыдь. Я ж говорил, кому как, причем местами. Тебе, видимо, действительно повезло.
А народ ведь специально врать не будет - если кто говорит, что вис Билайн - значит, действительно вис. И не потому, что все делали "правильно", но почему-то встряли, а ты звонил "неправильно" - и тебе повезло.
У меня абсолютно точно - висли как и МТС, так и Билайн. Проверено, как я я уже рассказывал, многочисленными экспериметами с имеющимися в моем распоряжении телефонами ГТС, МТС и Билайн. В отличие от большинства здесь написавших, я, опять-таки как уже рассказывал, в силу грустных обстоятельств имел возможность не пить-гулять, а проводить всю ночь тщательные эксперименты (делать мне, действительно, было больше нечего). Уточняю, что я ничего не перепутал, и не принял перегрузку набираемой линии ГТС с перегрузкой Билайна или МТС. Во всех своих выводах я отдаю себе отчет. Благо не дурак, и связист со стажем, в конце концов (и катушку мотал километрами, и помехи от антенн метлой отгонял)
Забавно, что жена мне в 12.00 из больницы с первого раза позвонила, на городской, а соседка по палате, тоже с МТС - заколебалась набирать.
А сегодня, кстати, связь работала отвратительно, даже хуже, чем вчера, причем во всех трех местах, где я сегодня был - на Студенческой, на пл. Калинина и в Пашино. Днем и вечером. Куда не наберешь - сразу короткие гудки и надпись "нет соединения", как в новогоднюю ночь было, да и вообще Билайну свойственно не сообщать о перегрузке, а просто вот так, без базару откидывать. Несколько раз звонил на городские номера и один раз на МТС, и один раз до меня самого не смогли дозвониться. Всё удавалось только с нескольких попыток. Не буду утверждать, что виноват Билайн - потому что действительно не знаю. Но в его безгрешности глубоко сомневаюсь.
Про работу МТС сегодня не знаю - не проверял. Насчет них я тоже, кстати, не обольщаюсь. Но повторяю, что процент недозвонов в МТС относительно Би в обычные дни значительно ниже (можно сказать, так низок, что и не обращаешь внимания, чего, увы, нельзя сказать про Билайн)
А народ ведь специально врать не будет - если кто говорит, что вис Билайн - значит, действительно вис. И не потому, что все делали "правильно", но почему-то встряли, а ты звонил "неправильно" - и тебе повезло.
У меня абсолютно точно - висли как и МТС, так и Билайн. Проверено, как я я уже рассказывал, многочисленными экспериметами с имеющимися в моем распоряжении телефонами ГТС, МТС и Билайн. В отличие от большинства здесь написавших, я, опять-таки как уже рассказывал, в силу грустных обстоятельств имел возможность не пить-гулять, а проводить всю ночь тщательные эксперименты (делать мне, действительно, было больше нечего). Уточняю, что я ничего не перепутал, и не принял перегрузку набираемой линии ГТС с перегрузкой Билайна или МТС. Во всех своих выводах я отдаю себе отчет. Благо не дурак, и связист со стажем, в конце концов (и катушку мотал километрами, и помехи от антенн метлой отгонял)
Забавно, что жена мне в 12.00 из больницы с первого раза позвонила, на городской, а соседка по палате, тоже с МТС - заколебалась набирать.
А сегодня, кстати, связь работала отвратительно, даже хуже, чем вчера, причем во всех трех местах, где я сегодня был - на Студенческой, на пл. Калинина и в Пашино. Днем и вечером. Куда не наберешь - сразу короткие гудки и надпись "нет соединения", как в новогоднюю ночь было, да и вообще Билайну свойственно не сообщать о перегрузке, а просто вот так, без базару откидывать. Несколько раз звонил на городские номера и один раз на МТС, и один раз до меня самого не смогли дозвониться. Всё удавалось только с нескольких попыток. Не буду утверждать, что виноват Билайн - потому что действительно не знаю. Но в его безгрешности глубоко сомневаюсь.
Про работу МТС сегодня не знаю - не проверял. Насчет них я тоже, кстати, не обольщаюсь. Но повторяю, что процент недозвонов в МТС относительно Би в обычные дни значительно ниже (можно сказать, так низок, что и не обращаешь внимания, чего, увы, нельзя сказать про Билайн)
|>> можно обсудить и 5 центов на МТС. Как поведет себя сеть?
Никак она себя не поведет. Со второго по восьмое - период застоя, да и пресловутые пять центов только при звонках на мобильные, так что переживать не надо.
Никак она себя не поведет. Со второго по восьмое - период застоя, да и пресловутые пять центов только при звонках на мобильные, так что переживать не надо.
может и с запозданием, но сообщаю свои наблюдения. телефон МТС , ВАСХНИЛ. Сеть была недоступна практически полностью с 00-00 до 00-10 первого числа, а дальше, как ни странно - все ок, дозванивался с первого раза. сеть ГТС лежала дольше, впрочем тут я грешу на васхниловскую аналоговую 48-ю станцию, на которой висит дофига номеров. сеть Билайн НАМПС работала ок, такое впечатление, что я один в этой сети-))))) сеть БиГСМ выдавала "пи-пи-пи" вплоть до 01-15, после чего мне радостно сообщили, что у меня на счету минус 3 доллара 45 центов (т.е. систем бизи то бизи, но абонентку снять не забыли:-))))))
Я удивлен и обрадован связью в новогоднюю ночь. У самого Би, как вы помните, местность - МЖК, у приятелей - и Би, и МТС. Прозванивался примерно с 22-00 до 02-00 (дальше уже не до того было:-). Глюки были, но со второго раза мог всегда дозвониться (и это при том, что на МЖК Бишная связь не фонтан). Те из знакомых, у кого МТС, также дозванивались, по их словам, максимум со второго раза.
Hilda
guru
Качество связи МТС в новогоднюю ночь было для меня приятным сюрпризом (было опасение, что повторится прошлогодняя ситуация). С Красного проспекта на номера НГТС дозванивалась с первого-второго раза, качество связи было хорошим. А вот в Москву после 3.00 местного времени было не прозвониться аж до 5.30 местного... СМСки тоже не проходили до тех же 5.30... Уж не знаю, это проблема местного или московского МТСа.
В целом, у МТС несомненный прогресс по сравнению с прошлым годом... когда сеть вообще лежала
В целом, у МТС несомненный прогресс по сравнению с прошлым годом... когда сеть вообще лежала
Matrix_Agent
guru
Скорее, проблема МТСа Московского...У них-то народу поболе несколько друг друга с НГ поздравляли...
У меня проблем со связью не было вообще :O)
НГТС - я звонила в 23:30, мне позвонили с проводного телефона на домашний же в 00:20, и всю ночь я звонила всем на МТС с домашнего и всем дозванивалась.
В 23:58 мне позвонили с МТСа (район Золотой Нивы), на мой МТС, сама я на пл. Маркса, связь была хорошая, тока я боялась куранты пропустить, торопилась :O)
В полвторого пришли друзья и позвонили снизу, чтобы мы им дверь открыли, с Пчелайна на городской.
Наверное, нам просто повезло :O)
НГТС - я звонила в 23:30, мне позвонили с проводного телефона на домашний же в 00:20, и всю ночь я звонила всем на МТС с домашнего и всем дозванивалась.
В 23:58 мне позвонили с МТСа (район Золотой Нивы), на мой МТС, сама я на пл. Маркса, связь была хорошая, тока я боялась куранты пропустить, торопилась :O)
В полвторого пришли друзья и позвонили снизу, чтобы мы им дверь открыли, с Пчелайна на городской.
Наверное, нам просто повезло :O)
Бердск, МТС. Были проблемы со звонками по межгороду ( Свердловск) с 23 до 2 часов. Местные на МТС - с 23-40 до 0-40 примерно дозвониться можно было со 2-3 раза, звук вполне нормальный. Дальше всё ОК.
Я тоже напишу про новогодние приключения.
Приключений, как таковых не было. У меня МТС, звонил только на МТС.
Живу возле Октябрьского рынка, звонил на Золотую ниву.
До самой полуночи звонилось без проблем. В полночь, когда уже играл гимн, сеть выдала, что "абонент временно недоступен" и началось
При звонке трубка показывала то System error, то Network overload. Иногда удавалось пробиться на свою БСку (т.е. звонок шел), но та, куда звонил была видимо перегружена и выдавалось "абонент временно недоступен". Это продолжалось чуть более получаса и примерно в 00-35 уже нормально дозвонился. После этого вообще никаких проблем не было, за редким исключением.
Примерно в 0-20 отправил смс. Туда же. Ушла со второго раза. До двух часов ночи адресату не дошла. Пришла утром, когда телефон вновь включили. Приэтом мне три раза приходило уведомление что absent subscriber.Дважды в течение 15 минут после отправки и 1 раз ночью. Точное время неизвестно.
Приключений, как таковых не было. У меня МТС, звонил только на МТС.
Живу возле Октябрьского рынка, звонил на Золотую ниву.
До самой полуночи звонилось без проблем. В полночь, когда уже играл гимн, сеть выдала, что "абонент временно недоступен" и началось
При звонке трубка показывала то System error, то Network overload. Иногда удавалось пробиться на свою БСку (т.е. звонок шел), но та, куда звонил была видимо перегружена и выдавалось "абонент временно недоступен". Это продолжалось чуть более получаса и примерно в 00-35 уже нормально дозвонился. После этого вообще никаких проблем не было, за редким исключением.
Примерно в 0-20 отправил смс. Туда же. Ушла со второго раза. До двух часов ночи адресату не дошла. Пришла утром, когда телефон вновь включили. Приэтом мне три раза приходило уведомление что absent subscriber.Дважды в течение 15 минут после отправки и 1 раз ночью. Точное время неизвестно.
В 00-05 звонил с мобилы (мтс) на городской и на мобильный (мтс) с горбольницы - дозвонился без проблем. Минут через 10 не мог дозвониться до человека, сидящего за столом напротив.
dcd
activist
-----Абоненты МТС более активные, лучше соответствуют духу 21 века, менее подверженны скряжнчеству , люди более утонченные и эрудированные , добрые и более корректные(из моих личных наблюдений как в форумах так и в личной жизни---->8
Смешно. :-))) Какой я оказывается утонченно-добро-корректно-эрудированный :-)))
------из чего можно зделать вывод что они (да и с учетом рекламной акции 0.05 круглосуточно) более активно используют своего "маленького друга"----->8
Я своего "маленького друга :-)" буду использовать по мере необходимости, вне зависимости от того, пять он центов жрет или десять....
Смешно. :-))) Какой я оказывается утонченно-добро-корректно-эрудированный :-)))
------из чего можно зделать вывод что они (да и с учетом рекламной акции 0.05 круглосуточно) более активно используют своего "маленького друга"----->8
Я своего "маленького друга :-)" буду использовать по мере необходимости, вне зависимости от того, пять он центов жрет или десять....
НГ я провел в Кемерово. так наблюдения по поводу Билайна. не могли дозвонится до абонента примерно с 21-00 до 3 ночи в новогоднюю ночь, данное направление перегружено. Причем пытались как с проводного, так я и я со своего через Кедр ГСМ. Кедр вообще выдавал услуга недоступна - чем меня малость ввел в заблуждение. потом плюнули на все и продолжили отмечать дальше :))
Begemot
we are animal's
RE: Абоненты МТС более активные, лучше соответствуют духу 21 века, менее подверженны скряжнчеству , люди более утонченные и эрудированные , добрые и более корректные
Прикол - звонил девушке абоненту Би. ей вроде как бесплатно (хотя тут где-то пост был про то что с Ежа брали деньги у абонента Би) а она давай быстрее быстрее типа не трать деньгу - ну я не стал ей ничего говорить типа халява - просто наблюдение :)))
Прикол - звонил девушке абоненту Би. ей вроде как бесплатно (хотя тут где-то пост был про то что с Ежа брали деньги у абонента Би) а она давай быстрее быстрее типа не трать деньгу - ну я не стал ей ничего говорить типа халява - просто наблюдение :)))
Matrix_Agent
guru
В любом случае, исходя даже из поверхностной логики: если абонент прозванивается в Нске, но не сожет прозвониться в Москву, то скорее всего виноват московский оператор:-)
мои 5 копеек.
гуляли на затулинке.
до 00:00 траблов ни у кого не было..до меня даже в ~22:50 с ГТС дозвонилисьхотя траблы с выходом на 8-ку были. из наличествующих моблов был один пчелофон.
в где то в 00:05 швырнул пару смсок...вроде ушли но подтверждение об успешной доставки пришло ч-з пару часов. до 2:30 телефоны никто не трогал..все были заняты игрой в литробол. потом выползли на улицу пускать всякую пиротехнику ну и добрались до мобильников. МТС в это врямя фунциклировало без проблем...т.е. звонки принимались ну и отправлялись Ж-)
Пчелофон тоже побрякивал.
Вывод простой любую сеть можно повесить если всем сразу постаратся и это правильно..нафиг обсосам делать сеть для каждого абонента если большую часть времени эта мощьность будет невостребована Ж-))))
гуляли на затулинке.
до 00:00 траблов ни у кого не было..до меня даже в ~22:50 с ГТС дозвонилисьхотя траблы с выходом на 8-ку были. из наличествующих моблов был один пчелофон.
в где то в 00:05 швырнул пару смсок...вроде ушли но подтверждение об успешной доставки пришло ч-з пару часов. до 2:30 телефоны никто не трогал..все были заняты игрой в литробол. потом выползли на улицу пускать всякую пиротехнику ну и добрались до мобильников. МТС в это врямя фунциклировало без проблем...т.е. звонки принимались ну и отправлялись Ж-)
Пчелофон тоже побрякивал.
Вывод простой любую сеть можно повесить если всем сразу постаратся и это правильно..нафиг обсосам делать сеть для каждого абонента если большую часть времени эта мощьность будет невостребована Ж-))))
с 8 вечера до 5 утра в новогоднюю ночь мобильник от билайна, территория красного факела - никаких проблемм дозвониться ни ко мне ни от меня.....
(ровно в 12 ночи звонил в город - сразу же ответили)
народ в калининском районе после жаловолся что не мог прозвониться с мтс на би....
(ровно в 12 ночи звонил в город - сразу же ответили)
народ в калининском районе после жаловолся что не мог прозвониться с мтс на би....
shurup
member
ВАСХНИЛ БиГСМ в 00-01 позвонил друг с сотового УралТел (челябинская обл.)
до 00-30 примерно:
Выход на БС-ку получается 1 раз из 10 попыток, те при условии выхода на БС получил что:
На НГТС дозвониться без проблем
По межгороду нереально
На БиНАМПС без проблем
На МТС нереально
>>>сеть Билайн НАМПС работала ок, такое впечатление, что я один в этой сети-)))))
Такое же впечатление и у меня было с Билайн НАМПС
На городские номера без проблем
На Би ГСМ позвонил в 00-10 (с 10 попытки)
Человек напротив за столом с МТС сидел, мы началиотправлять друг другу СМС одновременно
СМС с БИ на МТС уходит с 10 раза пришла в 1-30
СМС с МТС на Би ушла сразу в 00-03 пришла 00-40
В 00-03 стали звонить друг другу я до него дозвонился первый в 00-35
>>> ГТС лежала дольше, впрочем тут я грешу на васхниловскую аналоговую 48-ю станцию, на которой висит дофига номеров.
Зато с НГТС звонили мы и нам с него без проблем :-) даже из германии нам позвонили, мы не смогли выйти на межгород...
до 00-30 примерно:
Выход на БС-ку получается 1 раз из 10 попыток, те при условии выхода на БС получил что:
На НГТС дозвониться без проблем
По межгороду нереально
На БиНАМПС без проблем
На МТС нереально
>>>сеть Билайн НАМПС работала ок, такое впечатление, что я один в этой сети-)))))
Такое же впечатление и у меня было с Билайн НАМПС
На городские номера без проблем
На Би ГСМ позвонил в 00-10 (с 10 попытки)
Человек напротив за столом с МТС сидел, мы началиотправлять друг другу СМС одновременно
СМС с БИ на МТС уходит с 10 раза пришла в 1-30
СМС с МТС на Би ушла сразу в 00-03 пришла 00-40
В 00-03 стали звонить друг другу я до него дозвонился первый в 00-35
>>> ГТС лежала дольше, впрочем тут я грешу на васхниловскую аналоговую 48-ю станцию, на которой висит дофига номеров.
Зато с НГТС звонили мы и нам с него без проблем :-) даже из германии нам позвонили, мы не смогли выйти на межгород...
Да говно все эти операторы что МТС что БИЛАЙН я с Бегимота с 10.00 31 числа до 7.00 утра 1января смог только пару раз дозвониться на городской номер. На МТС и БИЛАЙН выхода не было вообще. А что касается межгорода то висел до вечера 1 января. К стати у меня Билайн GSM/
да конечно гавно..а вот если ты можеш за 5 раз 5 мешков картошки перетащить без проблем а тебя заставили тащить все 5 сразу как ты их потащиш на своём горбу ? правильно..или вообще не потащиш или ооочень медленно. так что на основании экстремальных ситуаций типа НГ выводы делать не стоит.
А вообще я "с Бегимота" Билайн нормально ли принимает? Ты уверен?
А вообще "с Бегимота" Билайн нормально ли принимает? Ты уверен?
Нет ну я понимаю что много народу, и экстремальная ситуация ну ведь должен же был хоть с 10 раза но работать, а то ведь не у меня не у моих друзей целые сутки полный швах. Посему остаюсь при своем мнении.
У меня старая мобила поддерживает только GSM900, у друга GSM900/1800, в новогоднюю ночь сразу после 12-и у нас пропала связь, т.е.обе трубки сеть видели, но позвонить было не возможно , минут через 15 у друга связь востановилаь и отлично работала в обе стороныи , у меня же входящая всязь тоже наладилась через 15 мин. а исходящая связь появилась только через час , т.е. мне все нормально звонили и дозванивались, а я позвонить не мог.
Оператор МТС.
Ак.Городке, районе "Щ", рядом с мебельным
Оператор МТС.
Ак.Городке, районе "Щ", рядом с мебельным
ТОП 5
2
4