А вообще мегафон мои знакомые в москве хвалят...а мои знакомые в Мске его хулят..... и что?
Видимо имеется в виду не
Мегафон-Новосибирск а Мобиком-Новосибирск!
Мегафон-Новосибирск а Мобиком-Новосибирск!
>На официальном сайте Мегафона есть ссылка на Мегафон Новосибирск - но не работает
это даже и не ссылка еще, а так, название компании, оно там висит уже давно, на нее лицензию получали, наверное
это даже и не ссылка еще, а так, название компании, оно там висит уже давно, на нее лицензию получали, наверное
А зачем, пардон, в Новосибирске нужен мегафон? В городе и 2-х миллионов человек нет, а вам зачем-то третий оператор связи. Сотел дохнет и слава Богу. Теоретически можно и "Евросеть" в Н-ске проставить, но зачем??? В Москве это актуально, потому что есть где развернуться, но в Н-ске это абсолютно не нужно, мне кажется.
graff
лесник
В Уфе сейчас 3 gsm оператора и еще 4й приходит!!
а город меньше нашего!!!
и что теперь!??
а город меньше нашего!!!
и что теперь!??
Есть на Алтае маленький город Бийск, население 240 тыщ человек, здесь Би, МТС, Индиго, все GSM плюс Сотел плюс аналог Форы стандарта DAMPS
>>>>>>маленький город Бийск, население 240 тыщ человек, здесь Би, МТС,
А когда там МТС появился???
А когда там МТС появился???
Сейчас читают
какой ноутбук купить?
58009
169
SimMP в массы
1486
31
Аренда квартир (часть 22)
250116
1001
Я вчера приехал, сетка есть, но не дает региться, на конференции сказали, что здесь роумеров пока не обслуживают, а по моим данным запуск сети будет 14-15 июля и тогда .... зарегиться смогу
>>>>>Я вчера приехал, сетка есть, но не дает региться
Кхм....а я месяц назад был там...и ничегошеньки не сканилось, типа МТС.....
Кхм....вот уже почти год как лицензия на Барнаул у МТСа.. Уже стоит коммутатор..
ЭЭЭэ-э-эх..не в приоритетах у МТСа наша Сибирь....
Кхм....а я месяц назад был там...и ничегошеньки не сканилось, типа МТС.....
Кхм....вот уже почти год как лицензия на Барнаул у МТСа.. Уже стоит коммутатор..
ЭЭЭэ-э-эх..не в приоритетах у МТСа наша Сибирь....
Она как говорят местные начала сканиться недели 2 назад, а в Барнауле уже давно, я её регулярно вижу.
А насчет коммутатора, вопросы к моей жене, она более в курсе, потому что работает в Гипросвязи, она сказала, что проект на коммутатор МТС-Алтай делали всего 1,5 месяца назад.
А насчет коммутатора, вопросы к моей жене, она более в курсе, потому что работает в Гипросвязи, она сказала, что проект на коммутатор МТС-Алтай делали всего 1,5 месяца назад.
solo
v.i.p.
>А зачем, пардон, в Новосибирске нужен мегафон? В городе и 2-х миллионов человек нет, а вам зачем-то третий оператор связи
Конкуренция, батенька..
>Теоретически можно и "Евросеть" в Н-ске проставить, но зачем???
А вот Евросеть, кстати, давно вынашивает планы экспансии сюда.. Есть вариант, что купят сеть у кого-то существующих игроков, а может и сами выйдут..
Конкуренция, батенька..
>Теоретически можно и "Евросеть" в Н-ске проставить, но зачем???
А вот Евросеть, кстати, давно вынашивает планы экспансии сюда.. Есть вариант, что купят сеть у кого-то существующих игроков, а может и сами выйдут..
Есть вариант, что купят сеть у кого-то существующих игроковпардон какого? Би? МТС? больше ГСМ сетей в Нске нету...
В ответ на:Речь шла про Евросеть и сети продавцов, а не операторов :-))
--------------------------------------------------------------------------------
Есть вариант, что купят сеть у кого-то существующих игроков
--------------------------------------------------------------------------------
пардон какого? Би? МТС? больше ГСМ сетей в Нске нету...
Ну если речь идет о продаже не ГСМ сети, то вполне реально..
Совсем недавно Би Москва продал свою DAMPS сеть кому то...запамятывал точно, а врать не буду...
Да и в Челябинске произошло тоже самое месяца полтора-два назад - там покупатель не безызвестный Tele2.
Совсем недавно Би Москва продал свою DAMPS сеть кому то...запамятывал точно, а врать не буду...
Да и в Челябинске произошло тоже самое месяца полтора-два назад - там покупатель не безызвестный Tele2.
Речь шла про Евросеть и сети продавцов, а не операторов :-))А причем здесь вообще Евросеть? разговор (топик) был вообщето посвящен ОпСоСам.. А Евросеть это сеть магазинов сотовой продукции... поэтому меня вообще то смутил пост в котором речь шла о покупке Евросетью уже существующей сети...
Да и в Челябинске произошло тоже самоеНу а в Нске то что покупать??? тока Сотел если... больше то сетей нету... если не считать несколько БСок мегафона....
Ну у нас есть например NAMPS, правда не знаю можно ли его продать
Сотел то скорее всего сам трансформируется в CDMA или в что там..
Сотел то скорее всего сам трансформируется в CDMA или в что там..
Речь шла про Евросеть и сети продавцов, а не операторов :-))Про Евросеть заговорил Маргинал, которого я процитировал..
А причем здесь вообще Евросеть? разговор (топик) был вообщето посвящен ОпСоСам.. А Евросеть это сеть магазинов сотовой продукции... поэтому меня вообще то смутил пост в котором речь шла о покупке Евросетью уже существующей сети...
На самом деле, это вещи взаимоувязанные :-)
>Совсем недавно Би Москва продал свою DAMPS сеть кому то...запамятывал точно, а врать не буду...
Корбине. И не продал, а передал часть сети, но за деньги :-)
Формлаьно-то услуги все равно оказывает Би, т.к. у корбины нет лицензии на мобильную связь, бо как она проводной оператор..
>Да и в Челябинске произошло тоже самое месяца полтора-два назад - там покупатель не безызвестный Tele2.
Угум, остается только посетовать, что наша СК так близка была Вымпелкому, что он ее и купил с потрохами. Иначе бы ее купил Теле2, как и многих остальных региональных xAMPS-операторов и получил бы сам лицензию на GSM-1800.
Пчелы бы сюда все равно пришли, не через СК, так сами и было бы уже у нас 4 оператора..
А если бы в свое время ССС-900 не продался бы МТСу, а как СМАРТС стал бы развиваться сам, то ...
Ох, даже подумать страшно :-)))
Корбине. И не продал, а передал часть сети, но за деньги :-)
Формлаьно-то услуги все равно оказывает Би, т.к. у корбины нет лицензии на мобильную связь, бо как она проводной оператор..
>Да и в Челябинске произошло тоже самое месяца полтора-два назад - там покупатель не безызвестный Tele2.
Угум, остается только посетовать, что наша СК так близка была Вымпелкому, что он ее и купил с потрохами. Иначе бы ее купил Теле2, как и многих остальных региональных xAMPS-операторов и получил бы сам лицензию на GSM-1800.
Пчелы бы сюда все равно пришли, не через СК, так сами и было бы уже у нас 4 оператора..
А если бы в свое время ССС-900 не продался бы МТСу, а как СМАРТС стал бы развиваться сам, то ...
Ох, даже подумать страшно :-)))
Я как увидел этот их тариф, так исразу и не поверил!
Подумал: "А что если все знакомые подключатся на этот тариф - вечный анлим, что-ли?"
Смотрите:
"УЛЬТРАЛАЙТ"
Звонки между абонентами УЛЬТРАЛАЙТ:
входящие / исходящие - бесплатно
Внутрисетевые звонки
(Мегафон-Москва)
входящие - бесплатно
исходяшие – 0.09 у.е. за минуту
Локальные звонки:*
Входящие/исходящие - 0,19 у.е. за минуту
Абонентская плата:
Федеральный номер (926) - 0
Преимущества тарифа:
Входящие звонки с мобильных федеральных номеров Московского региона (Билайн, МТС и МСС) бесплатно.
Отсутствие абонентской платы!
Звонки между абонентами тарифа УЛЬТРАЛАЙТ безлимитны и бесплатны
Бесплатные входящие звонки с единой сети «Мегафон» и сниженная стоимость ($0.09) исходящих внутрисетивых звонков
Традиционно (для МегаФон-Москва):
Бесплатный определитель номера
Бесплатный автоответчик
Исходящие звонки на номера Московской области по цене звонков в Москву.
Так и хочется вскрикнуть Megafon Welcome to Novosibirsk
Вот ссылочка на Москвоский сайт
http://www.megafonmoscow.ru/rus/tariff.xpml&id=40#content
Подумал: "А что если все знакомые подключатся на этот тариф - вечный анлим, что-ли?"
Смотрите:
"УЛЬТРАЛАЙТ"
Звонки между абонентами УЛЬТРАЛАЙТ:
входящие / исходящие - бесплатно
Внутрисетевые звонки
(Мегафон-Москва)
входящие - бесплатно
исходяшие – 0.09 у.е. за минуту
Локальные звонки:*
Входящие/исходящие - 0,19 у.е. за минуту
Абонентская плата:
Федеральный номер (926) - 0
Преимущества тарифа:
Входящие звонки с мобильных федеральных номеров Московского региона (Билайн, МТС и МСС) бесплатно.
Отсутствие абонентской платы!
Звонки между абонентами тарифа УЛЬТРАЛАЙТ безлимитны и бесплатны
Бесплатные входящие звонки с единой сети «Мегафон» и сниженная стоимость ($0.09) исходящих внутрисетивых звонков
Традиционно (для МегаФон-Москва):
Бесплатный определитель номера
Бесплатный автоответчик
Исходящие звонки на номера Московской области по цене звонков в Москву.
Так и хочется вскрикнуть Megafon Welcome to Novosibirsk
Вот ссылочка на Москвоский сайт
http://www.megafonmoscow.ru/rus/tariff.xpml&id=40#content
Гмм... Что-ничего не говорится про сроки действия платежей...
Бесплатный сыр бывает только сами знаете где.
Бесплатный сыр бывает только сами знаете где.
Epsilon
veteran
Похоже, с учётом скоков действия платежей, получится $15 в месяц.......
Если это появится в Новосибирске, корпоративные ТП однозначно умрут.
И цена внутрисетевого звонка тоже должна будет упасть. Интересно, при какой цене за минуту оператор ещё способен развиваться?
Если это появится в Новосибирске, корпоративные ТП однозначно умрут.
И цена внутрисетевого звонка тоже должна будет упасть. Интересно, при какой цене за минуту оператор ещё способен развиваться?
Интересно, при какой цене за минуту оператор ещё способен развиваться?
ИМХО, насколько я слышал, навар операторов состаляет около 300-400 % от затрат, так что даже если цены упадут в 2 раза, оператор в убытке не останется, хотя развиваться, безусловно, будет медленнее.
ИМХО, насколько я слышал, навар операторов состаляет около 300-400 % от затрат, так что даже если цены упадут в 2 раза, оператор в убытке не останется, хотя развиваться, безусловно, будет медленнее.
Сроки дефствия карт:
- 5 единиц, срок действия платежа - 5 дней.
- 10 единиц, срок действия платежа - 20 дней;
- 20 единиц, срок действия платежа - 50 дней;
- 50 единиц, срок действия платежа - 150 дней, увеличивает баланс лицевого счета на 53 единицы, вы получаете 3 единицы в ПОДАРОК;
так что за 20 баксов можно говорить 2,5 месяца.. нормально ... вроде..
тока смущает другое: Звонок в абонентскую службу и проверка баланса оплачивается как местный исходящий!
Вот это забота об абоненте....
- 50 единиц, срок действия платежа - 150 дней, увеличивает баланс лицевого счета на 53 единицы, вы получаете 3 единицы в ПОДАРОК;
тока смущает другое: Звонок в абонентскую службу и проверка баланса оплачивается как местный исходящий!
А еще забавная КАРТА ПРОДЛЕНИЯ (стоимость 3 $ Карта продления не пополняет Ваш счет – она продлевает срок пользования счетом на 30 дней. )
Сроки дефствия карт:подожди-ка....20ед=20уе ? Тогда получается, что не 2.5 месяца, а меньше двух....
Хм, безрадостно это как то...хуже чем у Пчел.
Если еще и цена минуты не очень высокая, то они просто вынуждают тратить деньги покупкой карточек.
точно.я посчитал что в месяце 20 дней Это обилие чисел 20 сбило меня с толку.. Но в принципе получается неплохо.. за 12 баксов примерно получаешь безлимитный трафик с абонентами такого же тарифа.. подключил семью и говори хоть часами...
Но в принципе получается неплохо.. за 12 баксов примерно получаешь безлимитный трафик с абонентами такого же тарифа.. подключил семью и говори хоть часами...Только надо не забыть умножить 12 баксов на число человек в семье :p.
таджикам этот вариант не подойдёт:-)Но в принципе получается неплохо.. за 12 баксов примерно получаешь безлимитный трафик с абонентами такого же тарифа.. подключил семью и говори хоть часами...Только надо не забыть умножить 12 баксов на число человек в семье :p.
Matrix_Agent
guru
Не думаю, что у нас этот тариф будет, во всяком случае, в таком виде...
Epsilon
veteran
Не думаю, что у нас этот тариф будет, во всяком случае, в таком виде...Для таких заявлений надо быть начальником отдела маркетинга МегафонаА вообще, никто точно не сможет сказать, что будет, как и _когда_Давольно давно ждём уже. Но если такой тариф действительно будет - наших операторов ждут тяжелые времена
>>>>>>Но если такой тариф действительно будет - наших
операторов ждут тяжелые времена
Ну в москве у большой дфойки тарифы выше чем у нашей дфойки, и тем не менее никто из-за предложений меги не загнулся, ни Пче, ни МТС......Мега даже по подключениям не может конкуренцию составить, не то что по другим показателям.Так что про тяжелые времена рано говорить..
операторов ждут тяжелые времена
Ну в москве у большой дфойки тарифы выше чем у нашей дфойки, и тем не менее никто из-за предложений меги не загнулся, ни Пче, ни МТС......Мега даже по подключениям не может конкуренцию составить, не то что по другим показателям.Так что про тяжелые времена рано говорить..
Может, всё не так, как в рекламе?
У "наших" тоже есть расхождения между тем, что есть, и тем, чего "по прайсу".
В конце концов, БС-ки тоже надо на какие-то деньги ставить, а где их взять? Правильно Вы подумали
У "наших" тоже есть расхождения между тем, что есть, и тем, чего "по прайсу".
В конце концов, БС-ки тоже надо на какие-то деньги ставить, а где их взять? Правильно Вы подумали
Похоже, с учётом скоков действия платежей, получится $15 в месяц.......Ну не совсем так... найдутся желающие, которые будут разговаривать бесплатно и неограничено только с аналогичными Лайт-абонентами, например, внутри семьи - АОН же есть, значит все "левые" звонки могут быть отсечены. При этом тратить всего 3 единицы в месяц на карту продления, т.к. деньги не сгорают, а лишь замораживаются. Конечно, при первоначальном подключении купить придется хотя бы на 5 единиц и продлять не реже, чем через 28 дней (мало ли, на день не успел - и пролетел).
И неважно, что Мега, судя по новости с Сота1 еще и не начинала широкомасштабного строительства в Новосибирске - главное на горизонте замаячил новый оператор, который придет и даст всем желающим ХАЛЯВУ (речь не идет о явных сторонниках МТС или Би, которым халява даром не нужна)!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правды ради - такие новости (почти слово в слово) появляются не реже раза в месяц, так что истина где-то рядом, но не в дате новости.
Смотря что понимать под словом "широкомасштабного", то что они БС ставят это разве не есть строительство сети в Нске, (Мега ставит на нашем здании БС по Маркса)
Picaro
гундос
Смотря что понимать под словом "широкомасштабного"Я написал с оговоркой "судя по новости"
Совсем недавно Би Москва продал свою DAMPS сеть кому то...запамятывал точно, а врать не буду...Никому Билайн свою сеть не продавал.
Взяла часть диапазона в пользование "Комбеллга".
Интересный момент: европейский оператор "Telenor " владеет пакетами акций "Вымпелкома" и...той же самой "Комбеллги".
Dafanka
veteran
... Третья сетка - НеваГСМ, у них тут роуминг уже года 2 как. Мегафон был и есть давно для подключенных.
Интересно, что "Теленор", собссно, и вкладывает деньги в Би-Лайн, который до сих пор не окупился в Новосибирске)
Matrix_Agent
guru
>>>который до сих пор не окупился в Новосибирске
[Никому Билайн свою сеть не продавал.Ну ввобще-то "Коммбелга" тут не при чем. Сеть сдали в аренду "Корбине". http://www.corbina.net/
Взяла часть диапазона в пользование "Комбеллга".
Интересный момент: европейский оператор "Telenor " владеет пакетами акций "Вымпелкома" и...той же самой "Комбеллги".
Это не аренда, а покупка Корбиной той части оборудования, которая позволяет лицензия и получение эксклюзивного права взаимодействия с сетью, иначе это бы была запрещенная законом переуступка лицензии...
"Билайн" прощается с dAMPS
"Билайн" прощается с dAMPS
ТОП 5
1
3
4