На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что за фигня?
1654
43
Я отдаю себе отчет, что я профан, но потому и спрашиваю. Купил телефон, подключил в каком-то киоске. Симка, PIN... Говорят "через пару дней придешь с этой желтой бумажкой сюда или в офис за лицевым счетом"
Вставляю симку, пишет "незарегистрированная сим" И что, так будет продолжаться, пока не получу еще одну бумажку? Это я лох, или так бывает?
Вставляю симку, пишет "незарегистрированная сим" И что, так будет продолжаться, пока не получу еще одну бумажку? Это я лох, или так бывает?
Бывает. При подключении в киоске отчет оператору отправляется в лучшем случае вечером того дня, когда ты подключился. Я уверен, завтра у тебя все будет работать. А мой совет - подключайся в офисах или у крупных дилеров - выходя, ты уже разговаривал бы:-)
Спасибо! Хоть нервничать перестану
А что означает выражение "приедь за лицевым счетом"? Большую бумажку дадут или просто номер?

Злыдь
волнистый бугагайчик
Хорошо, если хоть снизойдут до записывания его тебе куда-нибудь. А то могут и просто буркнуть 5-6 цифр и делай с ними что хочешь...
Ясно. А по телефону в таком случае, нельзя узнать? И, к стати, как можно подключиться к ИССА?
Злыдь
волнистый бугагайчик
А это все - в офисе. А там сейчас толпы... И хамовато-туповатые такие менеджеропродавцы...
По телефону узнать нельзя. На дилеров вроде как ругаются, что они номера лицевых счетов по телефону говорят. А ИССА подключается звонком по телефону 130909. Там надо попросить, они поставят.
Сейчас читают
подскажите, из чего лучше построить
250666
367
Клуб Сантехник-сан. (часть 3)
301867
1000
АнтиГламур!!!
406564
1000
|>> А это все - в офисе.
Мы сейчас про Билайн? Вроде у них еще ИССА не появилась.
А МТС поддерживает подключение услуг альтернативными способами.
Мы сейчас про Билайн? Вроде у них еще ИССА не появилась.
А МТС поддерживает подключение услуг альтернативными способами.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а у билайна вроде как незарегестрированными симками в подворотнях не торгуют....
ESTORO
experienced
Я недавно тоже подключался, на Крапоткина, включали все выходные. Тогда в офисах платно подключали. Позвонил и получил номер счета. И никуда ходить не надо.
ESTORO
experienced
у дилеров можно номер красивый нахаляву найти, если время девать некуда

А можно и не найти... Когда я подключался, у них осталось ВСЕГО 3 номера, причем не самых красивых, и предложили из них выбрать... А идти к другому дилеру было лень...
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
пчелосимки сразу идут с конкретным абонентским номером - вбивай в неё карточку би+ и звони, не дожидаясь никаких бумажек....
ESTORO
experienced
Я и говорю, если есть время можно поездить и поискать.
|>> пчелосимки сразу идут с конкретным абонентским номером - вбивай в неё карточку би+ и звони, не дожидаясь никаких бумажек....
Гы! МТСовские тоже идут с конкретным номером. Бумажки ждать не надо - эти бумажки нужны только чтобы дополнительными услугами пользоваться, ИССОй например. Правда, надо ждать пока документы до самого МТСа дойдут, но обычно это происходит быстро.
Гы! МТСовские тоже идут с конкретным номером. Бумажки ждать не надо - эти бумажки нужны только чтобы дополнительными услугами пользоваться, ИССОй например. Правда, надо ждать пока документы до самого МТСа дойдут, но обычно это происходит быстро.
Крыска
unreal
А ты прочел, что человек в заглавном посте написал?
Что симмка у него не работает еще.
Что симмка у него не работает еще.
Как, все еще не работает?! Возможно, она уже подключена. Не мог бы человек, начавший топик рассказать как у него дела обстоят?
Дык, я Вас не понял, при чем тут заглавный пост? Как листик, на котором написано несколько цифр, влияет на регистрацию симки в сети?
Дык, я Вас не понял, при чем тут заглавный пост? Как листик, на котором написано несколько цифр, влияет на регистрацию симки в сети?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
угу... подключался я в офисе мтс..... на два дня....
только никакой иссы и всего прочего я так посмотреть не смог - джинс он понимаете от мтс, но не совсем мтс, так что временно сказали обойдешся.
обошелся, чего и Вам желаю.
только никакой иссы и всего прочего я так посмотреть не смог - джинс он понимаете от мтс, но не совсем мтс, так что временно сказали обойдешся.
обошелся, чего и Вам желаю.
А чего это Вас на Джинс потянуло? Есть же нормальный МТС. Примерно те же цены плюс набор услуг.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а чего они его рекламируют?
куча бумажекс жутко полиграфией..... даже не могли найти нормальную типографию.... такое ощущение, что их печатали на полудохлом струйном принтере....
куча бумажекс жутко полиграфией..... даже не могли найти нормальную типографию.... такое ощущение, что их печатали на полудохлом струйном принтере....
|>> а чего они его рекламируют?
Ну рекламируют и рекламируют - работа у них такая, деньги зарабатывать. Не все, что говорят в рекламе - хорошо, тем более что, как вы говорите, и реклама не высшего качества.
Ну рекламируют и рекламируют - работа у них такая, деньги зарабатывать. Не все, что говорят в рекламе - хорошо, тем более что, как вы говорите, и реклама не высшего качества.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
больше не попадусь...... хотелось почувствать хваленого качества мтс.....
Мне всегда казалось, что это две разные вещи - МТС и пародия на Билайн Джинс. И не стоит, я думаю, переводить качество одного, на недостатки другого.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
я пришел в офис мтс купить сим-карту.
чем они отличаются этот мтс и джинс я в тот момент не знал.
так что к тем 250 тысячам проданных мтс-ом симок прибавились еще две, джинсовые.
чем они отличаются этот мтс и джинс я в тот момент не знал.
так что к тем 250 тысячам проданных мтс-ом симок прибавились еще две, джинсовые.
>>Не мог бы человек, начавший топик рассказать как у него дела обстоят?
Хочу всех порадовать: дела обстоят офигительно :-) Примерно в восемь вечера того же дня связь уже была. Номер лицевого счета вписали аккуратными цифрами там же, где я подключался, никакой очереди, одни приятные эмоции :-) Говорю, не нарадуюсь.
ИССА попытался подключить по 13-09-09, там затребовали паспортные данные... Может это и смешно, но тут у меня возникли проблемы... С помощью СМСки сделалось все моментально, зашел, поменял, что надо, короче кайф кругом. Не могу только найти галочку, с помощью которой отключается транслитерация :-( Хочется сообщения по русски получать.
И еще, для фанатов Би, особенно Графа. Собственные закидоны и ставить себе в заслугу нужно. А если я приду в офис БиЛайна, подключусь на какой-нибудь безлимитный тариф, а потом буду плакать, что абонентская плата, дескать, слишком высока? И жаловаться, что услуг - минимум, да и с теми можно работать только в офисах. Маразм это, имхо. Точно также, как покупка бараньей ляжки и черепашьего панциря дла того, чтобы доказать, что баранина на вкус лучше...
Хочу всех порадовать: дела обстоят офигительно :-) Примерно в восемь вечера того же дня связь уже была. Номер лицевого счета вписали аккуратными цифрами там же, где я подключался, никакой очереди, одни приятные эмоции :-) Говорю, не нарадуюсь.
ИССА попытался подключить по 13-09-09, там затребовали паспортные данные... Может это и смешно, но тут у меня возникли проблемы... С помощью СМСки сделалось все моментально, зашел, поменял, что надо, короче кайф кругом. Не могу только найти галочку, с помощью которой отключается транслитерация :-( Хочется сообщения по русски получать.
И еще, для фанатов Би, особенно Графа. Собственные закидоны и ставить себе в заслугу нужно. А если я приду в офис БиЛайна, подключусь на какой-нибудь безлимитный тариф, а потом буду плакать, что абонентская плата, дескать, слишком высока? И жаловаться, что услуг - минимум, да и с теми можно работать только в офисах. Маразм это, имхо. Точно также, как покупка бараньей ляжки и черепашьего панциря дла того, чтобы доказать, что баранина на вкус лучше...
...Не могу только найти галочку, с помощью которой отключается транслитерация...
Зашли UCS2 на номер 0. Придет уведомление на английском. После этого все СМСки, отосланные тебе на кириллице будут приходить на русском.
Зашли UCS2 на номер 0. Придет уведомление на английском. После этого все СМСки, отосланные тебе на кириллице будут приходить на русском.
Поподробней, плиз, я ведь еще мало что понимаю, а справочника абонента под рукой нет...
Крыска
unreal
> Не могу только найти галочку, с помощью которой отключается транслитерация :-( Хочется сообщения по русски получать.
В этой хваленой ИССА нет такой галочки?..
Ну дает МТС.
В БиОнлайн есть, кстати.
Пошли смс-ку, как написано выше, на номер 0. На сайте МТС есть конференция, там описаны всякие такие вопросы-ответы, сходи почитай.
В этой хваленой ИССА нет такой галочки?..
Ну дает МТС.
В БиОнлайн есть, кстати.
Пошли смс-ку, как написано выше, на номер 0. На сайте МТС есть конференция, там описаны всякие такие вопросы-ответы, сходи почитай.

Все.
Ха, а все ли абоненты пчелофона в состоянии себе галочку в этом самом Би-Онлайне поставить?
Зато СМС послать в состоянии любой. Я сам видел, как один чел другому прямо на улице это помог сделать (именно это, включить кириллицу)
Зато СМС послать в состоянии любой. Я сам видел, как один чел другому прямо на улице это помог сделать (именно это, включить кириллицу)
>>В БиОнлайн есть, кстати.
Есть... В ИССА побольше всего, конечно, но сия мелочь настораживает. А в БиОнЛайн включить/отключить может любой, а не только владелец телефона? Я там давно был, СМСку отправлял, уже не помню. Но если так, то это очень плохо...
Есть... В ИССА побольше всего, конечно, но сия мелочь настораживает. А в БиОнЛайн включить/отключить может любой, а не только владелец телефона? Я там давно был, СМСку отправлял, уже не помню. Но если так, то это очень плохо...
А еще потому эта галка в ИССЕ не нужна, что услуга это не просто разовая, а еще и однократная. А в ИССУ выведено оперативное управление множеством периодических услуг
Крыска
unreal
Нет конечно, профиль в БиОнлайн запаролен.
>>А еще потому эта галка в ИССЕ не нужна, что услуга это не просто разовая, а еще и однократная
То есть, раз включил - и не выключишь потом? А если я аппарат поменяю?
То есть, раз включил - и не выключишь потом? А если я аппарат поменяю?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Отправить на тот же номер 0 смс-ку
и все будет снова приходить транслитом.
и все будет снова приходить транслитом.
Если аппарат поменяешь, но симку старую оставишь, то по-прежнему будет по русски приходить. Аппарат тут не при чем - это фича опсоса. Вот если номер сменишь...
А если новый аппарат не будет понимать русские смс? Придется включать транслит. Мало ли с какими аппаратами приходится иметь дело.
Да сейчас уже трудно такой аппарат найти. Говорят, что даже Сименсы с нерусифицированной прошивкой (т.е. без русского меню), и те русские СМС воспроизводят, т.е. кириллический знакогенератор там есть по любому.
Среди новых моделей, конечно. Но М3788 еще никто не отменял

Повесь скриншот здесь - у меня такая же мысль была в ответ на Крыскино "...в этой хваленой ИССА нет такой галочки?...". Чего там только нет, и этого нет и того...
Но у меня разрешение на экране 1024*768 и треть функций не влазит, поэтому я и не стал мараться. Так что будем спорить, с кем удобней с теми, кто ел устриц.

Всего делов-то - отправить отменяющую СМС на тот же номер 0. Вот только текст не помню.Повторяю этот текст (вдруг кому понадобится):
ТОП 5
1
2
4