как ответить на ICQ?
1196
21
у меня МТС.
вопрос такой, мне приходят сообщения с ICQ, у меня там в свойствах прописан мой сотовый.
я получаю сообщения в формате:
"тест сообщения

Для ответа мне через ICQ нажмите "Ответ", напечатайте ваше сообщен"

и на этом оно обрывается, номер с корого посылают
428хххх потом идет номер icq, как мне ответить на это сообщение?
graff
а чё на nsk.mts.ru нет ничё подобного??
странно мне казалось, там есть все ответы на подобные вопросы :зло:
graff
просто нажми ответ (реплей)...он просто хитро понимает номер аси, если его забить в книжку то будет написано от кого пришло сообщение. Ответ будет на асю. сто пудова(с)
Bullet
А сам-то пробовал отвечать так ? По-мойму я как-то пытался, да безрезультатно... Тот самый номер аси с 428 перед ним не понимаетс...
Я пробовала. БиЛайновский телефон на одном конце и ася на другом. Прекрасно поболтали.
Крыска
Интересно! Поделись подробностями!
Крыска
А мне вот интересно, почему с аси на телефон я могу отправлять как на русском, так и на латинице, а вот с телефона на асю - только на латинице (если на кириллице - то пустое сообщение приходит)? От чего зависит?
Matrix_Agent
Ну вот только что взяла телефон, и отправила на него асей смс-ку.

Адрес отправилеля, видимый в телефоне, ничего общего с номером моей аси не имеет, какое-то 15-значное число
+88691774хххх и так далее.
Выбрала в меню телефона "ответ", набрала текст сообщения, и отправила... Оно пришло прямо в асю.

Всё...
Крыска
Видно, ты давно пробовала. Я как к Билайну подключился месяц назад, так и не смог себе с аськи отправить. Аська пишет, что эта сеть временно недоступна. Вот только что попробовал еще раз - опять то же самое. А на МТС - пришло! Только обратно ответить на этот самый номер 428166291565, где 166291565 - номер аськи - тоже не удается, пишет ошибку (как ответом, на входящее, так и самостоятельным СМС)
Поэтому самый лучший, надежный и удобный способ - подключиться к МТС-ной аське и болтать легко и непринужденно
Крыска
Я отправлял из Сервисес-Сенд Е-мейл - там никакого номера на +8... нету. Где ты взяла? Какая у тебя аська?
Manul
Я же сказала - что проделала это ТОЛЬКО ЧТО.
Manul
> Я отправлял из Сервисес-Сенд Е-мейл - там никакого номера на +8... нету. Где ты взяла?

Нигде не брала... Оно так пришло, с аси. Ася на этом компе 2001б.

Но это на старом телефоне работает, недавно подключенного сейчас дома нет, а беспокоить не хочу. На него я тоже в течение недели после подключения не могла отправить асей сообщение, а потом и пробовать перестала. Вечером попробую, и отпишу, получилось ли.
Крыска
Что-то я сегодня торможу. Ты имеешь в виду, что посылаешь простую смску на вот ентот корявый асечный номер?
Matrix_Agent
> Ты имеешь в виду, что посылаешь простую смску на вот ентот корявый асечный номер?

Я жму "ответить", и отвечаю:улыб:Что там куда пр этом подставляется, не знаю. Но наверное, на этот номер, куда же еще...
Крыска
Ага, понял. У меня такая фишка получалась только с Билайном, правда, месяца четыре назад. С МТС - я как раз тогда на него ушел - был полный кирдык.
Matrix_Agent
А мне случалось и на МТС слать, пробовали на работе с коллегой. Причем, у него тогда даже мим-сервиса не было, обычная симмка стояла.

Дома на мтс-ный телефон у меня не получалось смс асей послать.

Вообще чудеса какие-то с этой асей. Не в первый раз сталкиваюсь.
Крыска
Лучше жопорез врубить и с нормального компа выходить:-))) И быстрее и приятней:-))
Matrix_Agent
Когда нужно действительно срочно связаться, то лучше позвонить, чем страдать этой фигней с смс-ками, через асю ли, через вэб или через оператора... А уж с телефонов смс-ками общаться и вовсе могут только извращенцы, ИМХО.

Но коль скоро возможность существует, то она должна работать. И когда не работает, то это, естественно, раздражает:улыб:
Крыска
Боюсь, среди абонентов SCS оказывается, много извращенцев.... и я в том числе. Поверь, иногда это удобнее. Я много общался таким образом с разными людьми, в том числе и некоторыми обитателями форума, и при этом мы легко оставались теми же манулами и * . Действительно, иногда совсем не обязательно афишировать номер своего телефона, а удобнее быть просто ником из аськи.
Manul
Я только помню, что на телефон коллеги (мтс) смс с аськи ушла, а на другой телефон мтс в тот же день - нет.
После не проверяла, а сейчас уже и мтс у нас нету.

Насчет Би - бывали у меня моменты, когда все нормально на свои телефоны с аси получали смс-ки, а я - не могла, причем прямой зависимости от номера и времени подключения вроде бы не наблюдалось. Здесь даже топик был, где это обсуждалось, помнится.
да пробавал и прекрасно получилось....