Склеенные сообщения.
957
16
В каких телефонах имеется сабж и когда работает? Из Аси, с электронной почты, например. Или вся эта радость только для пользователей MIM? Вообще интересно, что это такое... Ни разу не видел :-)
Vitaly
Это все понятно. Но в каких случаях?
Alcatel 310. СМС-ки длиннее стандарта (160 латинских или 70 русских символов), разорванные при пересылке склеивает и хранит в памяти одним сообщением. Т.е. можно и с сайта отправить русскую смс на 160 символов, будет как одна смс-ка (но только в мтс, в билайне не получится).
Все сообщения идут через один смс-центр, который их и режет. По-моему, телефону без разницы, е-мейлом смс-ку отправляли или с сайта, результат должен быть одинаков.
Vitaly
...до 1760 знаков!...

:))))))) Эк тебя растащило! До 760 на английском и 330, если есть хотя бы одна буква на русском. Однёрочка впереди - это как раз номер части разбитой СМСки при наборе:улыб:
например, письмо по электронной почте - придет либо целиком (короткое), либо в виде нескольких скленных СМС (длиной в зависимости от того, на каком оно языке). На трубе, которая не клеит, замудохаешься сообщения принимать.
BABAH !!!
>>>>и 330, если есть хотя бы одна буква на русском

А я вчерась на алике своем 715 получил отправленные 500 знаков на русском и ниче... Надо как нить будет его протестить на максимумность этой фичи.....
BABAH !!!
|>> и 330, если есть хотя бы одна буква на русском.

Это что, из-за одной буквы, 430 символов нафиг? Насколько я разбираюсь в кодировках - одна русская буква занимает всего два байта, то есть занимает место, как две латинские. И не более того. Набирая в сообщении одну бедную русскую буквы, ни каким образом не уменьшается общая емкость СМСки! Так что, это все неправда.
AirPlaY
Это я малость не в строку - 330 при отправке с телефона, а вот принимет 760 или нет, сказать не могу, сейчас симка Билайновская стоит. Послал на свой МТСовский номер СМС-сообщение через почту (7902ххххххх@scs-900.ru) около 900 знаков в кириллице. С МТСа у меня переадресация на Би. Пришло одной СМС-кой только примерно 700 символов с дополненной служебной информацией типа Отправитель, Тема в покареженном (на транслите) виде - это Билайн постарался. Остальные двести символов куда-то пропали. Может переадресация виновата. Короче, опыт не чистый.

Народ, где там в Билайне птичку поставить, чтобы в транслит не перекодировалось? А то с непривычки и без бутылки не разобрать.
Что неправда? 330? Попробуй сам набрать сообщение с телефона. Счетчик на МЕ45 изначально показывает 760. Если набираешь английскими - все Ок, счетчик считает 769-768-... Как только возникает кириллица, то счетчик сразу уполовинивается. Видимо формат СМСки перестраивается в двухбайтовый.
Или тебе не нравится 330+330 не равно 760? Ну да. Ну так и 70+70 не равно 160:улыб:Видимо где-то прячутся служебные байтики.
Но это, повторюсь, при отправке с телефона. Может при приеме все Ок - надо проверить.

Отправьте, как я писал выше емаил с кириллицей (должна быть установлена услуга e-mailSMS) на телефон. Количество символов удобно считать в Ворде (Сервис/Статистика).
BABAH !!!
Поправка:
...счетчик считает 759-758-...
BABAH !!!
Иди на beeonline.ru, пройдешь там процедуру регистрации (с отправкой тебе на трубу пароля и твоим на это ответом). потом в настройках сообщений, отправляемых тебе с сайта, сделаешь отмену транслитера. Смотри, чтобы у тебя стояла галочка напротив разрешения отправки тебе СМС всем подряд, иначе только избранные смогут тебе с сайта отправить.
Однако прискорбно, что эта отмена транслитера действует только для сообщений, отправленных с этого сайта. Боюсь, что переадресованные с МТС так и будут кривыми идти (как, кстати, и отправленные с русскоязычной трубы!)
BABAH !!!
>Послал на свой МТСовский номер СМС-сообщение через почту (7902ххххххх@scs-900.ru) около 900 знаков в кириллице. С МТСа у меня переадресация на Би.
а разве можно переадресацие СМСок ставить с МТСа на БИ?! неделю назад в МТСовской конфе админ сказал, что это невозможно!
Manul
Ага. УРегистрацию уже прошел. И СМС себе отправил через емаил - уже минуть десять как нету...:улыб:
Vitaly
Можно. Я в ночь с 31 на 01 колупался и сделал так: поставил переадресацию МТС при недоступности телефона на номер Би.
На МТС-ном сайте в справочнике абонента в перадресации МТС там где-то командочка лежит, что то типа DEVERT ...
После этого стали доходить служебные СМСки с МТС на БИ (типа, "На вашем счете осталось..." и т.д.)
Обычные СМС в ту ночь не доходили, не то из-за нагрузки, не то это вооще невозможно... Надо еще проверять.
BABAH !!!
>Или тебе не нравится 330+330 не равно 760? Ну да. Ну так и 70+70 не равно 160:улыб:Видимо где-то прячутся служебные байтики.

По поводу латинских букв и русских - всё просто! Латинские буквы посылаются в 7-ми битной кодировке отсюда надо считать 160*7/16=70. а при длинных СМС появляется ещё около 8 байт заголовка, который содержит инфу о длинном сообщении. Итого длинна куска длинного сообщения на русском языке получается 66 символов.
На латинском языке длинна куска 152 символа.
А ещё у некоторых трую есть возможность послать в 8-ми битной кодировке (только латинские символы). Но это так к сведению.

>Но это, повторюсь, при отправке с телефона. Может при приеме все Ок - надо проверить.
Принимается русскими 760 символов в одном сообщении. Проверено.