На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Склеенные сообщения.
957
16
В каких телефонах имеется сабж и когда работает? Из Аси, с электронной почты, например. Или вся эта радость только для пользователей MIM? Вообще интересно, что это такое... Ни разу не видел :-)
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Alcatel 310. СМС-ки длиннее стандарта (160 латинских или 70 русских символов), разорванные при пересылке склеивает и хранит в памяти одним сообщением. Т.е. можно и с сайта отправить русскую смс на 160 символов, будет как одна смс-ка (но только в мтс, в билайне не получится).
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Все сообщения идут через один смс-центр, который их и режет. По-моему, телефону без разницы, е-мейлом смс-ку отправляли или с сайта, результат должен быть одинаков.
...до 1760 знаков!...
:))))))) Эк тебя растащило! До 760 на английском и 330, если есть хотя бы одна буква на русском. Однёрочка впереди - это как раз номер части разбитой СМСки при наборе
:))))))) Эк тебя растащило! До 760 на английском и 330, если есть хотя бы одна буква на русском. Однёрочка впереди - это как раз номер части разбитой СМСки при наборе

Manul
Манул обыкновенный
например, письмо по электронной почте - придет либо целиком (короткое), либо в виде нескольких скленных СМС (длиной в зависимости от того, на каком оно языке). На трубе, которая не клеит, замудохаешься сообщения принимать.
Сейчас читают
Чего боятся кошки?
3406
16
Ленточные глисты
13340
55
Конденсат на монолитном полу.
20307
33
>>>>и 330, если есть хотя бы одна буква на русском
А я вчерась на алике своем 715 получил отправленные 500 знаков на русском и ниче... Надо как нить будет его протестить на максимумность этой фичи.....
А я вчерась на алике своем 715 получил отправленные 500 знаков на русском и ниче... Надо как нить будет его протестить на максимумность этой фичи.....
|>> и 330, если есть хотя бы одна буква на русском.
Это что, из-за одной буквы, 430 символов нафиг? Насколько я разбираюсь в кодировках - одна русская буква занимает всего два байта, то есть занимает место, как две латинские. И не более того. Набирая в сообщении одну бедную русскую буквы, ни каким образом не уменьшается общая емкость СМСки! Так что, это все неправда.
Это что, из-за одной буквы, 430 символов нафиг? Насколько я разбираюсь в кодировках - одна русская буква занимает всего два байта, то есть занимает место, как две латинские. И не более того. Набирая в сообщении одну бедную русскую буквы, ни каким образом не уменьшается общая емкость СМСки! Так что, это все неправда.
Это я малость не в строку - 330 при отправке с телефона, а вот принимет 760 или нет, сказать не могу, сейчас симка Билайновская стоит. Послал на свой МТСовский номер СМС-сообщение через почту (7902ххххххх@scs-900.ru) около 900 знаков в кириллице. С МТСа у меня переадресация на Би. Пришло одной СМС-кой только примерно 700 символов с дополненной служебной информацией типа Отправитель, Тема в покареженном (на транслите) виде - это Билайн постарался. Остальные двести символов куда-то пропали. Может переадресация виновата. Короче, опыт не чистый.
Народ, где там в Билайне птичку поставить, чтобы в транслит не перекодировалось? А то с непривычки и без бутылки не разобрать.
Народ, где там в Билайне птичку поставить, чтобы в транслит не перекодировалось? А то с непривычки и без бутылки не разобрать.
Что неправда? 330? Попробуй сам набрать сообщение с телефона. Счетчик на МЕ45 изначально показывает 760. Если набираешь английскими - все Ок, счетчик считает 769-768-... Как только возникает кириллица, то счетчик сразу уполовинивается. Видимо формат СМСки перестраивается в двухбайтовый.
Или тебе не нравится 330+330 не равно 760? Ну да. Ну так и 70+70 не равно 160
Видимо где-то прячутся служебные байтики.
Но это, повторюсь, при отправке с телефона. Может при приеме все Ок - надо проверить.
Отправьте, как я писал выше емаил с кириллицей (должна быть установлена услуга e-mailSMS) на телефон. Количество символов удобно считать в Ворде (Сервис/Статистика).
Или тебе не нравится 330+330 не равно 760? Ну да. Ну так и 70+70 не равно 160

Но это, повторюсь, при отправке с телефона. Может при приеме все Ок - надо проверить.
Отправьте, как я писал выше емаил с кириллицей (должна быть установлена услуга e-mailSMS) на телефон. Количество символов удобно считать в Ворде (Сервис/Статистика).
Иди на beeonline.ru, пройдешь там процедуру регистрации (с отправкой тебе на трубу пароля и твоим на это ответом). потом в настройках сообщений, отправляемых тебе с сайта, сделаешь отмену транслитера. Смотри, чтобы у тебя стояла галочка напротив разрешения отправки тебе СМС всем подряд, иначе только избранные смогут тебе с сайта отправить.
Однако прискорбно, что эта отмена транслитера действует только для сообщений, отправленных с этого сайта. Боюсь, что переадресованные с МТС так и будут кривыми идти (как, кстати, и отправленные с русскоязычной трубы!)
Однако прискорбно, что эта отмена транслитера действует только для сообщений, отправленных с этого сайта. Боюсь, что переадресованные с МТС так и будут кривыми идти (как, кстати, и отправленные с русскоязычной трубы!)
>Послал на свой МТСовский номер СМС-сообщение через почту (7902ххххххх@scs-900.ru) около 900 знаков в кириллице. С МТСа у меня переадресация на Би.
а разве можно переадресацие СМСок ставить с МТСа на БИ?! неделю назад в МТСовской конфе админ сказал, что это невозможно!
а разве можно переадресацие СМСок ставить с МТСа на БИ?! неделю назад в МТСовской конфе админ сказал, что это невозможно!
Ага. УРегистрацию уже прошел. И СМС себе отправил через емаил - уже минуть десять как нету...

Можно. Я в ночь с 31 на 01 колупался и сделал так: поставил переадресацию МТС при недоступности телефона на номер Би.
На МТС-ном сайте в справочнике абонента в перадресации МТС там где-то командочка лежит, что то типа DEVERT ...
После этого стали доходить служебные СМСки с МТС на БИ (типа, "На вашем счете осталось..." и т.д.)
Обычные СМС в ту ночь не доходили, не то из-за нагрузки, не то это вооще невозможно... Надо еще проверять.
На МТС-ном сайте в справочнике абонента в перадресации МТС там где-то командочка лежит, что то типа DEVERT ...
После этого стали доходить служебные СМСки с МТС на БИ (типа, "На вашем счете осталось..." и т.д.)
Обычные СМС в ту ночь не доходили, не то из-за нагрузки, не то это вооще невозможно... Надо еще проверять.
>Или тебе не нравится 330+330 не равно 760? Ну да. Ну так и 70+70 не равно 160
Видимо где-то прячутся служебные байтики.
По поводу латинских букв и русских - всё просто! Латинские буквы посылаются в 7-ми битной кодировке отсюда надо считать 160*7/16=70. а при длинных СМС появляется ещё около 8 байт заголовка, который содержит инфу о длинном сообщении. Итого длинна куска длинного сообщения на русском языке получается 66 символов.
На латинском языке длинна куска 152 символа.
А ещё у некоторых трую есть возможность послать в 8-ми битной кодировке (только латинские символы). Но это так к сведению.
>Но это, повторюсь, при отправке с телефона. Может при приеме все Ок - надо проверить.
Принимается русскими 760 символов в одном сообщении. Проверено.

По поводу латинских букв и русских - всё просто! Латинские буквы посылаются в 7-ми битной кодировке отсюда надо считать 160*7/16=70. а при длинных СМС появляется ещё около 8 байт заголовка, который содержит инфу о длинном сообщении. Итого длинна куска длинного сообщения на русском языке получается 66 символов.
На латинском языке длинна куска 152 символа.
А ещё у некоторых трую есть возможность послать в 8-ми битной кодировке (только латинские символы). Но это так к сведению.
>Но это, повторюсь, при отправке с телефона. Может при приеме все Ок - надо проверить.
Принимается русскими 760 символов в одном сообщении. Проверено.
ТОП 5
2
3
4