косяки с включением роуминга
1185
28
Поддавшись на рекламную акцию, подключился у дилера (Морской, 54) на молодежный перед новым годом. Уже в Москве выяснилось, что роуминг по умолчанию не предоставляется (хотя перед отъездом проверял через ИССА - услуга была активирована). Теперь в справочной сказали, что надо было съездить в центральный офис с паспортом. Вообщем, оставили без роуминга на все праздники
Вообще-то они при подключении спрашивают (сам подключался там же). Так что все сразу включают.
Роуминг не подключается только в случае отсутствия местной прописки. Хотя это тоже можно обходить...
Роуминг не подключается только в случае отсутствия местной прописки. Хотя это тоже можно обходить...
зы
И если кто скажет, зачем же я так на попавшего в беду товарища наезжаю, то покажите мне в ИССЕ то место, где говорится, что роуминг включен (или выключен, неважно). А товарищ-то нашел!
И если кто скажет, зачем же я так на попавшего в беду товарища наезжаю, то покажите мне в ИССЕ то место, где говорится, что роуминг включен (или выключен, неважно). А товарищ-то нашел!
Роуминга там нет. В ИССА есть только "Международный доступ", который можно при желании отключить. Может товарищ ошибся и перепутал с межгородом?
Вот если б товарищ вообще ИССУ не вспоминал, то я бы решил, что он просто Джинсы с Молодежным перепутал:) Бывает:)
Уважаемые господа!
Все, кто подключился к МТС в декабре месяце, приглашаются в офисы компании с паспортом. Замечательное нововведение - при подключении у дилеров роуминг не предоставляется. Только что переговорил с барышней в справочной. Деталей, увы, не узнал - она, **чка, повысила на меня голос: "Что мы сейчас, особенности подключения, что ли, обсуждать будем?!" Но ясно одно: в настоящее время этот факт (нигде не объявленный) имеет место быть. И еще далеко не один товарищ может так неудачно залететь.
Ликуйте, пчеломаны! SCS-900 сами себя в попу сажают.
Все, кто подключился к МТС в декабре месяце, приглашаются в офисы компании с паспортом. Замечательное нововведение - при подключении у дилеров роуминг не предоставляется. Только что переговорил с барышней в справочной. Деталей, увы, не узнал - она, **чка, повысила на меня голос: "Что мы сейчас, особенности подключения, что ли, обсуждать будем?!" Но ясно одно: в настоящее время этот факт (нигде не объявленный) имеет место быть. И еще далеко не один товарищ может так неудачно залететь.
Ликуйте, пчеломаны! SCS-900 сами себя в попу сажают.
Сейчас читают
"Уступи дорогу" на парковках ТЦ.
66682
199
Айфон 3ЖС или Нокию какую-нить?
3286
51
Навесное оборудование
2707
25
Интересно, почему так... Хотят нерезидентов сами отлавливать?
Больше ничего навскидку в голову не приходит.
Кстати, а как у Би с нерезидентами, может быть кто-нибудь в курсе? Хотя логически понятно, что поскольку коммутатор работает на весь регион, это должно быть вообщем-то неважно, говорят же, что они сами сюда подключаться приезжают, ибо так дешевле выходит...
Больше ничего навскидку в голову не приходит.
Кстати, а как у Би с нерезидентами, может быть кто-нибудь в курсе? Хотя логически понятно, что поскольку коммутатор работает на весь регион, это должно быть вообщем-то неважно, говорят же, что они сами сюда подключаться приезжают, ибо так дешевле выходит...
Matrix_Agent
guru
Н-да, прокосячили...Дилеров долго грузили на тему заполнения бумажек, а абонентов о таком важном деянии не предупредили. Как обычно, впрочем.
Оффтопик, но кстати: по-моему, Бишные девушки гораздо вежливее и терпеливее, а также доброжелательнее...
Оффтопик, но кстати: по-моему, Бишные девушки гораздо вежливее и терпеливее, а также доброжелательнее...
Manul
Манул обыкновенный
Что характерно, как из Москвы прислали Джинс, так пошла какая-то фигня - Драйв закрыли, Марафон прикрыли, с условиями Джинсы сплошные недоразумения у народа пошли (см. конфу МТС), роуминг по остальнм планам зажали... Что дальше-то будет?
Да, ты это... извини, погорячился... сбила меня твоя ИССА с панталыку. Да и излишне я своему оператору доверился. Глаз да глаз за всеми, блин, нужен.
Matrix_Agent
guru
Да вообще кошмар. Прибавь к этому толпы желающих подключиться на Джинс...Думаю, что здесь чувствуется зловонное дыхание Москвы, несмотря на то, что ССС вроде формально от них почти независимы.
Manul
Манул обыкновенный
Да уж. А я ведь всегда говорил вам, билайновцам, о стратегическом преимуществе SCS-900 перед Билайном, как раз в том, что они от Москвы более независимы, и могут на месте лучше народные чаяния разгадать. Увы...
Matrix_Agent
guru
Выход один - создавать Сибирьтел с офисом за колючкой и омоновцами в качестве манагеров и руководства. Чтоб Москва не прорвалась...А ведь все равно прорвутся, собаки серые....
AirPlaY
v.i.p.
>>>>несмотря на то,
что ССС вроде формально от них почти независимы.
Это чего такое...зависим и еще как, и формально и неформально......
что ССС вроде формально от них почти независимы.
Это чего такое...зависим и еще как, и формально и неформально......
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Выход один - создавать Сибирьтел с офисом за колючкой и омоновцами в качестве манагеров и
руководства. Чтоб Москва не прорвалась..
Это все хорошо, но есть маленький вопрос... ОТКЕДА стока денюшек взять..да и как лицензию получить....
руководства. Чтоб Москва не прорвалась..
Это все хорошо, но есть маленький вопрос... ОТКЕДА стока денюшек взять..да и как лицензию получить....
>Роуминга там нет. В ИССА есть только "Международный доступ", который можно при желании отключить. Может товарищ ошибся и перепутал с межгородом?
ничего я не напутал. Однако, теперь вижу, что в строчке, касающейся роуминга есть подозрительное слово в скобках "закрытие" ). Короче, вот это как было и есть у меня в ИССЕ :
Набор периодических услуг
Международный роуминг (закрытие) 24.12.2002 - Бесплатно
Что это значит - бесплатная услуга по закрытию услуги, которая так и не была предоставлена? :-) Естественно перед отъездом на то что в скобках я не обратил внимания.
Кстати, решил проверить через ИССу свой старый номер (Старт) . Vitt прав - там строчка о роуминге вообще отсутствует!
ничего я не напутал. Однако, теперь вижу, что в строчке, касающейся роуминга есть подозрительное слово в скобках "закрытие" ). Короче, вот это как было и есть у меня в ИССЕ :
Набор периодических услуг
Международный роуминг (закрытие) 24.12.2002 - Бесплатно
Что это значит - бесплатная услуга по закрытию услуги, которая так и не была предоставлена? :-) Естественно перед отъездом на то что в скобках я не обратил внимания.
Кстати, решил проверить через ИССу свой старый номер (Старт) . Vitt прав - там строчка о роуминге вообще отсутствует!
>Вот если б товарищ вообще ИССУ не вспоминал, то я бы решил, что он просто Джинсы с Молодежным перепутал:) Бывает:)
не хочешь ли ты сказать, что в Новосибирске на Джинс ИССА не предоставляется? В Питере точно да - сам там подключался и пользовался ИССой.
з.ы. про мытарства, которые пришлось испытать в Питере при подключении на Джинс - отдельная история, что уже будет оффтопик.
не хочешь ли ты сказать, что в Новосибирске на Джинс ИССА не предоставляется? В Питере точно да - сам там подключался и пользовался ИССой.
з.ы. про мытарства, которые пришлось испытать в Питере при подключении на Джинс - отдельная история, что уже будет оффтопик.
выяснилось, что еще по крайней мере трое моих знакомых. подключившихся в декабре, тоже остались без роуминга. Час назад звонила из Москвы знакомая - просила сказать номер справочной SCS. Говорит, после того, как она обнаружила, что роуминга у нее там нет, пошла в центральный офис МТС. Там, пытаясь помочь ее горю, сотрудники полчаса копались в своих компьютерах и куда-то звонили - однако так ничего и не смогли сделать. Оказалось, что они не знают номера справочных служб МТС в Новосибирске!
Подключался в ноябре на Драйв. В ИССЕ нет никаких строчек про роуминг. Но подключили его сразу. Позвонил в справочную специально уточнил, сказали по умолчанию всем подключают данную услугу. Напомню дело было в ноябре. Слыхал про Джинс - услугу не предоставляют (по крайней мере сначала)
Я жену в начале декабря подключал, на молодежный - тоже все нормально в ИССЕ, и роуминг подключен. Эту хрень ввели в декабре - вот и все, что я знаю. Удивляет: 1) отсутствие информации на сайте - а то о салюте в свою честь и за свои (а точнее, за наши с вами) деньги повсюду раструбили, а такие ключевые для многих абонентов моменты (неприятные весьма) - умалчивают; 2) то, что самих абонентов никто не предупредил; 3) нафига вообще им это надо ... или они считают, что это для них благость, а для абонентов мелочь неприметная?
зы. Я дня за три до НГ в Аврору ездил за билетами, ну и решил в офис МТС заглянуть по пустяковому делу, благо он совсем рядом. Господи, что там творилось! сказать, что яблоку некуда упасть - это ничего не сказать. (разумеется, я свое пустяковое дело - третий номер на карту Город повесить - сделал чуть позже - просто позвонив в систему Город) И что, выходит, человек, подключившийся у дилера и желающий на НГ куда-нибудь съездить, вроде того же Dermota, должен был всю эту очередь отстоять из-за дурацкого, никому (имхо) не нужного нововведения?
зы. Я дня за три до НГ в Аврору ездил за билетами, ну и решил в офис МТС заглянуть по пустяковому делу, благо он совсем рядом. Господи, что там творилось! сказать, что яблоку некуда упасть - это ничего не сказать. (разумеется, я свое пустяковое дело - третий номер на карту Город повесить - сделал чуть позже - просто позвонив в систему Город) И что, выходит, человек, подключившийся у дилера и желающий на НГ куда-нибудь съездить, вроде того же Dermota, должен был всю эту очередь отстоять из-за дурацкого, никому (имхо) не нужного нововведения?
...Международный роуминг (закрытие) 24.12.2002 - Бесплатно
Что это значит - бесплатная услуга по закрытию услуги, которая так и не была предоставлена?...
Ты все-таки не въехал в разницу между словами "международный" и "междугородный".
Причём в твоем случае международный роуминг? Ты что, в Африку гонял?
Что это значит - бесплатная услуга по закрытию услуги, которая так и не была предоставлена?...
Ты все-таки не въехал в разницу между словами "международный" и "междугородный".
Причём в твоем случае международный роуминг? Ты что, в Африку гонял?
Да чтоб там у него в ИССЕ не было написано - а факт остается фактом: роуминга у него, как и у всех, подключившихся в декабре (ну и январе) у дилеров - нету!
Так мне сказали в справочной, то же, судя по его словам, подтверждает и имеющий отношение к дилерам Matrix Agent. Но мы, простые абоненты, этого не знаем. Как не знают и абоненты потенциальные - вот они-то конкретно и попадаются.
Так мне сказали в справочной, то же, судя по его словам, подтверждает и имеющий отношение к дилерам Matrix Agent. Но мы, простые абоненты, этого не знаем. Как не знают и абоненты потенциальные - вот они-то конкретно и попадаются.
засада - я тоже подключался в декабре.... надо будет в Кемерово проверить эту информацию
А в Кемерово роуминг с кем? С Би?
У меня знакомый ездил в Белово на праздники. Трубку (МТС) покупал у дилера 29 декабря. В списке сетей там (вБелово) был только БиГСМ. Законнектиться он так и не смог.
з.ы. про отключенный роуминг по дефолту он узнал, только когда в Нск вернулся вчера.
У меня знакомый ездил в Белово на праздники. Трубку (МТС) покупал у дилера 29 декабря. В списке сетей там (вБелово) был только БиГСМ. Законнектиться он так и не смог.
з.ы. про отключенный роуминг по дефолту он узнал, только когда в Нск вернулся вчера.
Не обязательно в Кемерово - позвони 130909, тебе скажут (№ л/с нужен).
Роуминг только в самом Кемерово. Говорят, жутко дорогой.
да.... там "гребанный" КЕДР-ГСМ, типа нашего НМТС предоставляет роуминг, пользоваться лучше в и с к л ю ч и т е л ь н ы х случаях, он там не просто дорогой - а какой-то бесбашенный.........
ТОП 5
2
3
4