Гарнитура
1309
39
что-то в голову новая оригинальная мысль закралась, а не купить ли мне хэндс фри себе?! вот думаю, а оно мне надо?:улыб: да слыхал я что они еще и глюкавые все, типа из двух одну собирают...
мож кто скажет где купить НОРМАЛЬНУЮ для МЕ45, за умеренную цену?
и еще, кто это дело пользует, встречный народ как себя ведет, когда видит вас, разговаривающего "сам с собой"?:улыб:
Vitaly
забыл уточнить, мне с кнопочкой надо, а то вроде еще без кнопочек есть, которые на третий гудок трубку снимают...
Vitaly
Я уже писал - есть в салоне около Часовни.
На самом же деле брать или не брать трубу зависит от крыжа "гарнитура" в меню телефона.
А если еще серьезнее, то важна не столь сама гарнитура, сколь 5-ти-жильный провод в ней (а не 4-х-жильный), соответственно, и их распайка. Последнюю могу сказать, чтоб гарнитура работала на все 100%
Vitaly
Видел в НЭТЕ по чём не помню , но не больше чем 500р оригинальное для сименсов с кнопкой
Picaro
в каком салоне? там возле часовни СТОЛЬКО всего...
Vitaly
ИМХО только один из них - Мобильный Мир - с натяжкой можно назвать "Салоном":-))). Мой совет - бери оригинальную гарнитуру. Кок74 прав, она где-то в районе 500 рублев и стоит.
Matrix_Agent
оригиналную?! ну ладно, уговорили...правда в НэтЕ она 600 р стОит:хммм:хотелось бы подешевле...а вообще кто юзал, вещь нужная или тока первую неделю интересно?
Vitaly
>а вообще кто юзал, вещь нужная или тока первую неделю интересно?
Я года четыре хожу зимой с гарнитурой. Начинал с Motorola Profile 700, StarTac 3000, потом были Z5, 6210, и почти год со сликом. Как можно зимой пользоваться телефоном без гарнитуры (особенно самому звонить) - не представляю.
Сейчас постоянно в ушах играет музыка (слик все-таки + ММС 128 мб), и при звонке нажимаю на кнопку и говорю.
Вот только чтобы позвонить приходится лезть за телефоном и отключать мп3..

На то, как народ реагирует - стараюсь не обращать внимания.. Хотя, чтобы не нервировать людей, демонстративно держусь за микрофон гарнитуры.
Особенно весело было году в 98. В одном ухе гарнитура (причем на автоответе, т.к. моторолы кнопку не признавали), в другом - наушник от радио. Едет себе такой молодой человек в маршрутке, слушает музыку, руки прижаты по бокам соседями. Вдруг начинает сам с собой разговаривать.. Народ шизел :-)
Vitaly
Кайфовая вещь! Купил неоригинальную в магазине напротив часовни - работает нормально. Микрофон тоже придерживаю - это окружающих людей успокаивает. А голосовой набор - просто прелесть, но не всегда правильно срабатывает. В любом случае - рекомендую. Оригинальная наверно лучше, но попробовать можно и с дешёвой. Только проверь всю функциональность сразу в магазине перед покупкой!!
Vitaly
Зимой и в машине вещь, надо отметить, не заменимая, особенно при большом количестве разговоров.
Alex_WS
сколько неоригинальная стОит? она с кнопкой?
Vitaly
для сименса с кнопкой (которую с вероятностью 99% прийдется перепаивать) стоит от 150-250 рублей
(цена зависит только от степени жадности продавца - сами по себе изделия не отличаются)
Граф
а оригинальные тоже перепаивать приходится или за такие деньги нормальные продают? а почему перепаивать, что продают заведомо не рабочие или они после 2-го нажатия ломаются?
Граф
а не знаете ли вы кто кроме Нэты оригинальные продает, что-то дорого у них за кусок провода...
Vitaly
Для Семена я в ТЦ в Академе покупал... Правда кнопочка мне до лампочки (каламбур-с!), но тем не менее... Оригинальная.
Vitaly
кнопка у них есть, когда на неё нажимаешь - она в ухе щелкает, и на этом её миссия заканчивается....
продавец в дефисе кричал что это у нас телефоны корявые (проверяли на S35 и ME45)
когда вскрыли дома гарнитуру - выяснилось, что там проводок был к кнопке не припаян...

где есть оригинальные - не знаю, мне надоело их искать
Vitaly
а никто тут в Нэте не покупал? как впечатления? а то до Академа как-то лень тащиться...:)
Vitaly
В техносити попробуй звякнуть, вроде они тоже возят. А что до того, каковы в Нэте - если на ней написано "Siemens original" и стоит она дороже, чем 150-250 руб., то, думаю, непринципиально, у кого покупать:-)
Vitaly
Да. С кнопкой. Стоит она 150 рублей.
Кнопка предназначена:
В режиме ожидания - включение голосового управления
В режиме приёма звонка - соединение. (можно ненажимать если стоит автоответ)
В режиме разговора - отбой.

Проверяется легко. В голосовом наборе записываешь бесплатный номер (у МТС 130990 у Би незнаю), после того как подключил гарнитуру его вызываешь после нажатия кнопки.
Потом тамошних девушек просишь позвонить тебе после чего первым нажатием принимаешь вызов и вторым - долгим - даёшь отбой.
Если один из тестов неполучится проси другой экземпляр.
Девушки там хорошие должны посодействовать :-))
Alex_WS
130990 - это автоответчик, точнее АССА, он перезванивать не будет. Девушки - 130909.
Граф
проводок был к кнопке не припаян
Функция кнопки - замкнуть 2 контакта, в зависимости от "производителя" разные, но лучше микрофон с "землей". В этом случае возникает необходимость в 5-ижильном проводе, т.к. нужно еще и микрофон с наушником прицепить. В 4-хжильном проводе замыкание идет на уровне микрофон-питание, что не осуществляет "отбой" разговора.
Vitt
>130990 - это автоответчик, точнее АССА,
"Вы мне будете рассказывать за сибирский привоз..." :-))))
Знаю я что это АССА! И что перезванивать не будет - тоже знаю! Собственно этого и не требуется. Этим эксперементом проверяются 3 возможности гарнитуры!!! 1-нажатие кнопки и включение голосового набора в ждущем режиме, 2-слышимость в наушнике, 3-отбой кнопкой в режиме разговора.
>Девушки - 130909
Эти девушки тоже вряд-ли тебе перезвонят :-)) Я думаю в их обязанности не входит проверять гарнитуры!
Я говорил о девушках, которые работают в магазине! Вот они мне звонили и тогда можно проверить работоспособность кнопени на приём вызва!
Vitt
>130990 - это автоответчик, точнее АССА, он перезванивать не будет.
А вот на счёт этого можно поспорить! Я бы нестал так голословно утверждать на твоём месте. :-)) Мне вот он перезванивает ;-)) Наверно я вежливее прошу!? :-))))
Alex_WS
Сразу бы и сказали, что речь про магазин. Так ведь сразу и не сообразить, какие девушки "тамошние", а какие "тутошние":улыб:С АССА я всегда кнопками общался, а оно оказывается и поболтать любит. Доброе слово и железной тетке приятно? :)) С ними, наверное, только через гарнитуру говорить надо, чтобы никто не подслушал.
Vitt
Поболтать с ней полноценно не удастся (ну если ты только в паузы будешь удачно вставлять какие-нибудь короткие шутки), но перезвонить она тебе запросто сможет: закажи счет или детализацию на факс и все дела (ну или не на факс, а просто телефон, но тогда за последствия я не ручаюсь).
BABAH !!!
Я заказывал детализацию на факс, и приметил одну интересную фичу:
если факс не был получен, то "железная девушка" перезванивает, где-то через полчаса. Если снова факс не был принят до конца, она вновь перезванивает.
Так вот, прибило меня 3 января детализацию заказать. Факс пришел, то есть первая страница пришла, а дальше шла полная ерунда, которую и читать-то было невозможно. Факсер МТСа понял свою ошибку сбросился и перезвонил... та же ерунда. Затем он перезвонил через полчаса. Снова безуспешно. Еще через полчаса....

Вот так вот он мне шесть часов названивал. Может и дольше, но потом уже просто я телефон отключил. Не знаю, пьют ли факсы, но МТСовский был явно не в себе после праздников. Или это НГТС в очередной раз дурил.
если заказываешь факс, то он пытается доставится 10 раз по умолчанию... если заказано не один раз, то соотвественно будет дозваниваться этот не один раз, умноженный на 10... если сАвсем уж достанет, то заявку на доставку можно попросить убить, позвонив 130909... а мыльная доставка всяко удобнее...
ФиАлка
|>> а мыльная доставка всяко удобнее...

Ясно дело - удобнее. Но вот у меня есть факс модем, и если бы я ни разу в его жизни не заставил поработать как факс - себя за человека не считал бы.:улыб:
Vitaly
ну все! купил оригинальную в Нэте! вроде работает...
Vitaly
C чем и поздравляем:-) Надеюсь, если глючить начнет, расскажешь?:-) Все ж интересно конкурентов на косяках подловить:-)))
Matrix_Agent
Кстати про конкурентов. Пару недель назад залез я на сайт Техносити, естс в раздел "сотовые телефоны". Обнаружил там гениальную несуразность: Нокия 7210, оказывается, имеет голосовой набор! Блин, если бы у нее это было...Я, как почти честный человек, написал ихнему админу - дескать, батенька, косяк! Исправили несколько дней назад...А пиво, граждане? Или хотя бы спасибо?!
Шутка:-))))
З.Ы. А ведь это статья...Сознательная дезинформация покупателя или как там это называется...Мне как любителю Нокии просто больно слышать ошибочные о ней суждения... (даже в лучшую сторону:-)
З.З.Ы. Ребята, кстати, ну напишите, что у 8910 титановый корпус! Это же ее основное достоинство! И картинку повесьте...А то как-то блекло...
>>>110 г; GSM 900/1800; аккум. Li-Ion 750 мАч (до 4 часов разговора); дисплей - 4 строки; память - 500 номеров + SIM; голосовой набор; HSCSD; GPRS; Bluetooth; факсмодем; WAP 1.2.1; ИК-порт; виброзвонок; диктофон
Matrix_Agent
у них там чато косяки в описаниях телефонов бывают! я уже не раз находил! только лень мне админу писать:улыб:пущай сами разбираются...:)
а если не секрет, вы откуда?! всмысле магазина, если Нэта конкурент? Ф1? Дефис? Нонолет? Диадема? etc.
Matrix_Agent
кствти,
где - нить в городе гарнитура для Бенечки кутого есть???
а то я год назад искал, а сейчас уже забросил это занятие...
Vitaly
Увы, сказать не могу - тайна, покрытая мраком:-)))
мал-да-удал
Нету. Большой проблем. У меня в свое время был Твин, я так замаялся с ним гарнитуру искать, не говоря уж о кабеле...Хотя завтра у москвичей спрошу, может можно привезти...
Vitaly
Vitaiy, а в какой Нэте брал – не на пл. Калинина? :-))
Matrix_Agent
вот почему так?
я понимаю полтора года назад...
их считаные единицы были...

а теперь очень часто встречаю....
хотя уже менять пора,
уже у второго аппарата клавиатура стопталась...
(кстати вторая проблема, нет сменных)
но так, а вдруг не буду менять:улыб:
мал-да-удал
А какой аппарат-то? Тоже твинушник?
>Vitaiy, а в какой Нэте брал – не на пл. Калинина? :-))

угу! там! но гарнитурка есть не только на пл. Калинина. В НГТУ тоже вроде была на неделе...