Определить номер соседа
754
7
Мне вот такая мысль в голову пришла:
Трубка принимает все сигналы от базовой станции, только откликается на те, которые адресованы лично ее (т.е. симке, которая в трубе лежит). Получается, что трубка получает инфу о всех разговорах в зоне действия конкретной БС.
Есть ли приборы, определяющие номера на которые идет вызов с данной БС?
Трубка принимает все сигналы от базовой станции, только откликается на те, которые адресованы лично ее (т.е. симке, которая в трубе лежит). Получается, что трубка получает инфу о всех разговорах в зоне действия конкретной БС.
Есть ли приборы, определяющие номера на которые идет вызов с данной БС?
Никто не знает что ли?
Я же паять такую вещь не собираюсь. Просто теоретически интересуюсь. У самих сотовиков же есть что-нибудь такое.
Я же паять такую вещь не собираюсь. Просто теоретически интересуюсь. У самих сотовиков же есть что-нибудь такое.
Alexis
veteran
Самим сотовикам это нафиг не надо, ибо проблем с законом некому не надо, а во-вторых, гораздо проще подключиться на коммутаторе, и слушать голосовой траффик, а не декодировать и расшифровывать на ходу.
graff
лесник
сетевая карта тоже принимает все сигналы, которые "там рядом пробегают" и что?
а приемник тоже телевизор ловит...?
я тоже ничего не паяю... lol
а приемник тоже телевизор ловит...?
я тоже ничего не паяю... lol
...Просто теоретически интересуюсь...
Теоретически такая возможность имеется. И вероятность ее сейчас выше, например, у Билайна, потому как трафик идет нешифрованный (на Сименсах во время разговора горит *!*). Дерзай
Теоретически такая возможность имеется. И вероятность ее сейчас выше, например, у Билайна, потому как трафик идет нешифрованный (на Сименсах во время разговора горит *!*). Дерзай
Юра
veteran
Не думаю, что в СИМке прямо таки номер зашит. Полагаю там зашита определенная схема распознавания и декодировки поступающих сигналов. А номер уже у оператора присваивается. Так по крайней мере разумнее.
Ну и будешь ты принимать все сигналы которыми напичкан эфир и что. Аппаратура наверное есть, полагаю не из дешевых. Сам не сделаешь просто так, надо хотя бы предствлять как там сигналы-то формируются.
Ну и будешь ты принимать все сигналы которыми напичкан эфир и что. Аппаратура наверное есть, полагаю не из дешевых. Сам не сделаешь просто так, надо хотя бы предствлять как там сигналы-то формируются.
конкретный абонентский номер "связывается" с номером сим-карты, и всеть передается номер симки, а коммутатор уже по нему определяет абонентский номер.... если ничего не путаю, то все это так...
Сейчас читают
Beeline 3G...
4050
44
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
281028
1015
сцепление или чО?
2946
27
Похоже так оно и есть, я малость перемудрил. Это действительно наподобие сетевой карты. Тогда действительно вполне реально сляпать нужное железо, при сильном желании.
ТОП 5
2
3
4