Определить номер соседа
754
7
Мне вот такая мысль в голову пришла:

Трубка принимает все сигналы от базовой станции, только откликается на те, которые адресованы лично ее (т.е. симке, которая в трубе лежит). Получается, что трубка получает инфу о всех разговорах в зоне действия конкретной БС.

Есть ли приборы, определяющие номера на которые идет вызов с данной БС?
Никто не знает что ли?
Я же паять такую вещь не собираюсь. Просто теоретически интересуюсь. У самих сотовиков же есть что-нибудь такое.
Самим сотовикам это нафиг не надо, ибо проблем с законом некому не надо, а во-вторых, гораздо проще подключиться на коммутаторе, и слушать голосовой траффик, а не декодировать и расшифровывать на ходу.
сетевая карта тоже принимает все сигналы, которые "там рядом пробегают" и что?
а приемник тоже телевизор ловит...?
я тоже ничего не паяю... :улыб:lol
...Просто теоретически интересуюсь...

Теоретически такая возможность имеется. И вероятность ее сейчас выше, например, у Билайна, потому как трафик идет нешифрованный (на Сименсах во время разговора горит *!*). Дерзай:улыб:
Не думаю, что в СИМке прямо таки номер зашит. Полагаю там зашита определенная схема распознавания и декодировки поступающих сигналов. А номер уже у оператора присваивается. Так по крайней мере разумнее.

Ну и будешь ты принимать все сигналы которыми напичкан эфир и что. Аппаратура наверное есть, полагаю не из дешевых. Сам не сделаешь просто так, надо хотя бы предствлять как там сигналы-то формируются.
Юра
конкретный абонентский номер "связывается" с номером сим-карты, и всеть передается номер симки, а коммутатор уже по нему определяет абонентский номер.... если ничего не путаю, то все это так...
Граф
Похоже так оно и есть, я малость перемудрил. Это действительно наподобие сетевой карты. Тогда действительно вполне реально сляпать нужное железо, при сильном желании.