Разьем для кабеля (Siemens х35/х45)
606
7
Хочу собрать шнур для Siemens, нашел схему( http://www.3ton.com/besik/cables.html ), по инету стал смотреть микруху MAX 232, а там оказалось их немерянно:
MAX232 и буковки: CPE,CSE,CWE,EESE,ACPE,ACSE,AEPE etc.
может кто совет даст, на чем можно ваять, а на чем нИИзя??:миг:может кто паял кабель, поделитесь опытом или ссылочку!

И еще где в Новосибирске можно найти разьем на Siemens???
По магазинам ходил, - говорят иногда бывает!
charon
спроси на радио рынке на дачной...если от него перейти дорогу там есть магазин электроный зп/частей...заскочи туда...у них иногда оригинальный штуки есть.
charon
имхо, купил бы ты лучше шнур, да не мучался. А то больше денег по городу проездишь. В поисках разъема да микросхемы. Или непреодолимая тяга к паяльнику?
Manul
:)) пока лазил по инету, такого про шнурки начитался
(мол для того пригоден, а мол для того, - глючит),
что уж даже и не знаю!!!! ;))
charon
Плохо лазил или невнимательно читал
Везде пишут, что лучший и 100% рабочий шнур - Mobile Action. У меня такой же. Действительно, универсальный. Все можно через него делать. С ним еще пластинка идет с дровами и удобным телефонным менеджером, который везде хвалят. Единственное, что про него нехорошее говорят - это то, что в том варианте, который под USB, при прошиве могут быть глюки - именно из-за какого-то конфликта с USB (разумеется, это только частные случаи), а также из-за включенной зарядки, но это исправимо предварительным полным зарядом (снова он уже не включится без передергивания).
Ну и недешев он, относительно простых китайских (сам он тоже китайский, точнее тайваньский), особенно тот, который на USB.
В НЭТЕ были, а также кто-то на форуме МТС (в ГПРСном борде) предлагал.
charon
С полгода назад, когда я тоже был озадачен аналогичной проблемой, хотел идти по такому же пути... К счастью попался тред на iXBT.com, как чел себе такой кабель делал. У него по деньгам вышло около 250 рублей только за материалы (без беготни). Ну и нафиг нужно, сказал, я и пошел купил за 450 рублей уже готовый китайский. Еще не факт, что самопальный заработает с первого раза :).
Manul
у меня этот Экшн под УСБ, сижу вот ГПРС юзаю, но та софтина, которая в комплекте со шнурком идет в упор не видит телефона! мучился я с ним неделю, потом смирился, ГПРС работает и ладно:улыб:перешивать не пробовал.
В Нэте точно есть! УСБ-925, СОМ-600 с чем-то...
Vitaly
У меня тоже из НЭТЫ, COM.
Дома на XP стоят две программы - под МЕ50 и под С45 - и не конфликтуют!, и на работе на Миллениуме под МТ50 (2 аппарата - свой и коллеги) и под С35 для коллег с С и М35-ми. Дома под МТ50 сразу заработало, а С45 на втором запуске перестал видеть - я переустановил, и все о'k, а на работе все сразу пошло. Видно, недаром я остерегся юсбишный кабель брать, почитав отзывы, - элемент глючности в этом есть, ибо изначально этот кабель под COM заточен, а USB - это уже доработка.