профилактика и борьба с воровством трубок.
6741
166
ТоКрыска, То Ad Usum:
ЭТО уже реализованно в трубе - IMEI. Но проблема в том, что его в большинстве случаев легко перепрошить. Да и нет механизма быстрого и эффектного, чтобы повлиять на опсоса для выдачи информации.
Короче, пути два: аппаратная защита IMEI и предоставление услуги опсосом об нынешнем владельце телефона (а тут скорее ментовка не чешется)
ЭТО уже реализованно в трубе - IMEI. Но проблема в том, что его в большинстве случаев легко перепрошить. Да и нет механизма быстрого и эффектного, чтобы повлиять на опсоса для выдачи информации.
Короче, пути два: аппаратная защита IMEI и предоставление услуги опсосом об нынешнем владельце телефона (а тут скорее ментовка не чешется)
там скорее всего используются особенности стандарта NMT-450 который используется в росии компанией СОТЕЛ, вкратце о стандарте на http://www.ixbt.com/mobile/nmt.html. Возможно и стандарт GSM имеет какие-то особенности, которые можно подобным образом использовать..
опсосы сейчас отшивают органы дознания даже по предоставлению счетов абонентов для следствия.. Да и в милиции довольно трудно просветить следователей в такие технические тонкости типа IMEI.. а про аппаратную защиту - это к производителям опять же..
Во! Я тоже тут придумал! Если менты не хотят такими штуковинами заниматься может кто частное агенство организует! В принципе если есть реально возможность найти телефон (имется ввиду не перепрошитый), то и дали бы полномочия кому-нить. Всем выгодно кроме преступников! Государству- рабочие места и налоги, милиции - меньше проблем, операторам- довольные абоненты, которые разговаривают, а не копят на новый телефон, и, наконец, тем кто этим заниматься будет можно скажем за находку 10-50% давать от стоимости.
Может кто займётся реализацией такой затеи?? Правда законы у нас дурацкие! Может непроканать такое предприятие. :-((((
Может кто займётся реализацией такой затеи?? Правда законы у нас дурацкие! Может непроканать такое предприятие. :-((((
Да ерунда. Сколько их не перепрошитых? С течением времени их количество будет стремиться к 100 процентам.
Нужно что-то такое, что не перепрошивается. И моя идея мне нравится. Когда-нибудь устройства связи будут вживлять, и тогда уж точно не сопрут. Жаль, что не доживем
Нужно что-то такое, что не перепрошивается. И моя идея мне нравится. Когда-нибудь устройства связи будут вживлять, и тогда уж точно не сопрут. Жаль, что не доживем
Сейчас читают
стафф из НЦПДЖ-очень нужна помощь
37113
177
Ира (Ирина1703) с днём Рождения 01.05.2018!
14891
32
Давайте меняться многолетниками!
391919
586
Ну да... вживлять... Не сопрут, а вырежут нафиг из-под кожи. Вот если прямо в мозг, тогда конечно проблематичнее.
Рано или поздно что-нибудь придумают. Каждый человек уникален. И вживленный аппарат будет работать только в нем, единственном. Скажем, активация только по сетчатке или отпечаткам пальцев, неперепрошиваемая.
И вообще, к дьяволу возможность перепрошивки. Если бы ее не было, все было бы намного проще.
И вообще, к дьяволу возможность перепрошивки. Если бы ее не было, все было бы намного проще.
телефон можно включать от сенсорного датчика, настраиваемоего на один или несколько отпечатков пальцев - 1 раз при покупке, последующие - только после включения от сенсора
Крыска
unreal
Не, отпечатки пальцев не годятся - их на телефоне слишком много, снять при желании ничего не стоит.
Лучше сетчатка.
Щас мы действительно что-то придумаем :)))
Лучше сетчатка.
Щас мы действительно что-то придумаем :)))
Matrix_Agent
guru
Представь себе, какие расходы должно будет нести агенство, занимающееся поиском украденного телефона? Они явно перекроют те 10-50% стоимости, которые возьмут в качестве оплаты...
тогда просто голосовой датчик, который реагирует на кодовое слово, а после скажем 15-20 переборов телефон сам сжигает нахрен всю электронику внутри
ну механизм работы агентства может быть таким:
1. человек, желающий, что бы его телефон нашелся в случае чего, приходит в эту компанию.
2. Там делают с телефоном нечто, что позволяет его найти (что именно - об этом и тема топика).
3. человек платит энную сумму (что-то типа страховки) которая зависит от модели телефона, либо еще от чего-то
4. в случае утраты трубки клиент обращается в компанию.
5. в случае если компания не может найти телефон, она возмещает его стоимость (возможно рыночную на текущий момент)..
относительно "энных" сумм - всегда можно найти нужную цифру.
дополнительный доход агентства может быть еще с денег, на которые можно раскрутить ту мразь, которая лазит в чужие карманы, грабит и скупает краденые вещи, если сработать оперативно и правильно надавить.
1. человек, желающий, что бы его телефон нашелся в случае чего, приходит в эту компанию.
2. Там делают с телефоном нечто, что позволяет его найти (что именно - об этом и тема топика).
3. человек платит энную сумму (что-то типа страховки) которая зависит от модели телефона, либо еще от чего-то
4. в случае утраты трубки клиент обращается в компанию.
5. в случае если компания не может найти телефон, она возмещает его стоимость (возможно рыночную на текущий момент)..
относительно "энных" сумм - всегда можно найти нужную цифру.
дополнительный доход агентства может быть еще с денег, на которые можно раскрутить ту мразь, которая лазит в чужие карманы, грабит и скупает краденые вещи, если сработать оперативно и правильно надавить.
Мобилу из 2-х частей УЖЕ придумали....
Фирма Group Sense разработала мобильный телефон Greenphone e688, в котором решила проблему защиты пользователя от радиоизлучения путем разделения "аппарата" на два модуля, связь между которыми осуществляется с помощью технологии Bluetooth.
Тут подробнее: http://www.alliance.com.ua/phone/gst/main.htm
Фирма Group Sense разработала мобильный телефон Greenphone e688, в котором решила проблему защиты пользователя от радиоизлучения путем разделения "аппарата" на два модуля, связь между которыми осуществляется с помощью технологии Bluetooth.
Тут подробнее: http://www.alliance.com.ua/phone/gst/main.htm
Твоя детализация навела меня на мысль, что все это уже существует в виде страховых компаний.
Просто нужно этот вид страхования развить и все. Я думаю их службы безопасности в силах совладать своими нетрадиционными методами (они сейчас так работают с должниками) со скупщиками краденного.
Идею страховать телефоны дарю безвозмездно всем
Просто нужно этот вид страхования развить и все. Я думаю их службы безопасности в силах совладать своими нетрадиционными методами (они сейчас так работают с должниками) со скупщиками краденного.
Идею страховать телефоны дарю безвозмездно всем
мне кажется, что разумнее быть специализированной конторе. Либо специальный отдел страховых компаний..
есть же агентства которые специализируются на поиске животных, людей, автомобилей и тд.
есть же агентства которые специализируются на поиске животных, людей, автомобилей и тд.
Ну вы блин даете. Еще предложите ставить на телефон противоугонку, как на машину, типа КОРЗ-ГАИ...С ворованным телефоном не пройдешь мимо поста ГАИ - гаишник за угон задежит...
> Мобилу из 2-х частей УЖЕ придумали....
Ну, конечно, не одна же я такая умная. Это просто напрашивается.
Ну, конечно, не одна же я такая умная. Это просто напрашивается.
Народ, а кто мешает мобилу держать на цепочке/веревочке на шее под одеждой? А летом - просто пристегнутой к поясу цепочкой "от пагера"?
Понятно дело, что естетика страдает, но зато уже и спереть проблематично. Есть, конечно, шанс, что дадут в дыню и "снимут с тела"... Ну от этого уже никто не застрахован. если только нету охраны. %)
Понятно дело, что естетика страдает, но зато уже и спереть проблематично. Есть, конечно, шанс, что дадут в дыню и "снимут с тела"... Ну от этого уже никто не застрахован. если только нету охраны. %)
от радиоизлучения оно конечно помогает, но вряд ли тот тупой хмырь знает о Bluetooth.. так, что тырнет за нефиг делать.. вернется трубка или нет - вопрос второй..
> вряд ли тот тупой хмырь знает о Bluetooth.. так, что тырнет за нефиг делать.. вернется трубка или нет - вопрос второй..
Если они будут продаваться и их будет много, то ворюги прекрасно это будут знать.
Если они будут продаваться и их будет много, то ворюги прекрасно это будут знать.
они все равно что-нить придумают:))) ворюги всегда впереди прогресса:)) взять любые сферы деятельности, особенно связанные с интеллектом:)) гении, они почему то прилагают свой талант на то, чтобы обойти и превзойти...
а вопрос необходимо решать с оператором...
а вопрос необходимо решать с оператором...
сомневаюсь, хотя жизнь покажет.. а на первых порах владельцам подомных аппаратов можно рекомендовать носить на видном месте плакат с надписью "у меня есть мобильник, который бесполезно воровать, работать не будет"..
вот здесь предлагалось еще несколько способов как предотвратить кражу трубы:)
мобильники и прочее таскают тупые и нахлые хмыри - были б умные - воровали бы по умному..
это мы знаем про тупых и наглых:))) умные не светятся:)) да и объемы, наверное, не те:)))
...вот здесь...
Мля... ФиАлка, ты откуда это выудила - то ж я писал, мать.... еще в семнадцатом году! :))) Ностальжи...
Мля... ФиАлка, ты откуда это выудила - то ж я писал, мать.... еще в семнадцатом году! :))) Ностальжи...
> а вопрос необходимо решать с оператором...
Мать!
Ну хоть ты-то не говори глупостей.
Ты - работник оператора ZZZ. Представила?
ОК. Вопрос - за какую сумму ты вычеркнешь IMEI из черного списка? Не надо мне ее называть. Для себя реши...
И не надо говорить, что доступа нет в базу... Найдут такого работника, у которого доступ есть.
Это если решать проблему тупо.
А если немножко умнее, то все еще проще. Аппараты, спертые в пункте А везут продавать в пункт Б, и наоборот. Вот и все...
Мать!
Ну хоть ты-то не говори глупостей.
Ты - работник оператора ZZZ. Представила?
ОК. Вопрос - за какую сумму ты вычеркнешь IMEI из черного списка? Не надо мне ее называть. Для себя реши...
И не надо говорить, что доступа нет в базу... Найдут такого работника, у которого доступ есть.
Это если решать проблему тупо.
А если немножко умнее, то все еще проще. Аппараты, спертые в пункте А везут продавать в пункт Б, и наоборот. Вот и все...
вобще не надо заносить IMEI ни в какие черные списки..
кто покупает - тоже не дураки, первым делом туда лезут, если что перешиваю быстренько.. а тем кто подключает до фени сие, лишь бы подключить (деньги же).. пусть юзают аппарат. Зато потом подкат к новому хозяину и "похищенное изъято в присутствии понятых.." Вопрос как состыковаться с людьми, которые могут помочь по IMEI вычислить абонента.
перепрошивка IMEI 300 руб примерно..
кто покупает - тоже не дураки, первым делом туда лезут, если что перешиваю быстренько.. а тем кто подключает до фени сие, лишь бы подключить (деньги же).. пусть юзают аппарат. Зато потом подкат к новому хозяину и "похищенное изъято в присутствии понятых.." Вопрос как состыковаться с людьми, которые могут помочь по IMEI вычислить абонента.
перепрошивка IMEI 300 руб примерно..
Слушай, а что есть смысл из-за 300 рублей рисковать хорошей стабильной зарплатой и дальнейшей карьерой? Не, я точно знаю, в таких конторах все работают не дальше должностной инструкции. Нафиг надо!
Знакомому все там сделают и забесплатно. А знакомому знакомого за небольшую партию придется немножко заплатить, подумаешь. Это в случае тех аппаратов, которые невозможно перешить.
Которые влом перешивать или не поддаются - те в пункт Б. Это и дешевле выйдет, чем по 300 рублей за каждый платить.
Оператор НИЧЕГОШЕНЬКИ не сможет сделать, ровным счетом ничегошеньки, при всем своем великом желании. Даже если все они договорятся об обмене базами, если откажутся от услуг дилеров, если будут сотрудничать с милицией, это ничего не даст в случае перешитых аппаратов. Ну, может быть, невыгодно будет пристраивать не поддающиеся перепрошивке, и то найдут выход, блин. Начнут куда-нибудь за границу, как видеокассеты самописные, на продажу гнать, если их будет много. Или просто выбрасывать, нафиг, и не связываться, если таких мало.
Нужны такие трубки, которые либо даже теоретически невозможно перешить, либо теоретически невозможно украсть. Либо это ничего не даст, как в случае с двухкомпонентными. Тогда ажиотаж пройдет. И воровать перестанут, ибо никто покупать не будет заведомо нерабочий апарат, разве что на запчасти...
Которые влом перешивать или не поддаются - те в пункт Б. Это и дешевле выйдет, чем по 300 рублей за каждый платить.
Оператор НИЧЕГОШЕНЬКИ не сможет сделать, ровным счетом ничегошеньки, при всем своем великом желании. Даже если все они договорятся об обмене базами, если откажутся от услуг дилеров, если будут сотрудничать с милицией, это ничего не даст в случае перешитых аппаратов. Ну, может быть, невыгодно будет пристраивать не поддающиеся перепрошивке, и то найдут выход, блин. Начнут куда-нибудь за границу, как видеокассеты самописные, на продажу гнать, если их будет много. Или просто выбрасывать, нафиг, и не связываться, если таких мало.
Нужны такие трубки, которые либо даже теоретически невозможно перешить, либо теоретически невозможно украсть. Либо это ничего не даст, как в случае с двухкомпонентными. Тогда ажиотаж пройдет. И воровать перестанут, ибо никто покупать не будет заведомо нерабочий апарат, разве что на запчасти...
Говорят что из за батарей именно мужчинам вредно носить телефон в боковом кармане..
Ага, а еще и из-за радио-излучения телефона. Это все не доказано. Но и не опровергнуто. Просто домыслы.
А еще, смотреть телевизор вредно для зрения.
А еще, смотреть телевизор вредно для зрения.
А может придумать небольшой список действий которые могли бы хотя бы на 70% обезопасить пользователя телефона от кражи (с грабежом конечно сложнее).
Matrix_Agent
guru
Правильно. Умные и бескомпромиссные хмыри эти мобильники покупают и потом перепродают, а очередные тупые хмыри, экономя свои 100-200-1000 рублей (непринципиально) их покупают...Спрос рождает предложение. Хотя и предложение, с другой стороны, рождает спрос....
Matrix_Agent
guru
Ты права на все 100%.
То all
Давайте проведем некоторые параллели - например, с машинами. Вещи гораздо более крупные, гораздо более дорогие. находящиеся под гораздо более пристальным вниманием правоохранительных органов. И что? Сколько из угнанных машин возвращается владельцам?
Прав был кто-то здесь, сказавший, что покуда будут покупать ворованные трубы (кажется, МЕссер за 2000 упоминался) - их будут воровать. Какие бы противоугонные системы мы на них не ставили...Соблюдаем простые правила: зря не светить, носить во внутренних карманах - девушкам сложнее, но все таки - и, в конце концов, немного внимательнее смотреть по сторонам.
Единственный раз, когда у меня украли мобильник (честно говоря, я даже рад был от этого чуда избавиться - Siemens S25, причем в совершенно убитом состоянии) - я, что называется, довы@бывался. Надо ж было держать мобильник на рабочем столе в торговом зале компьютерной фирмы!
Так что "Следи за собой, будь осторожен"...И за мобилой!
То all
Давайте проведем некоторые параллели - например, с машинами. Вещи гораздо более крупные, гораздо более дорогие. находящиеся под гораздо более пристальным вниманием правоохранительных органов. И что? Сколько из угнанных машин возвращается владельцам?
Прав был кто-то здесь, сказавший, что покуда будут покупать ворованные трубы (кажется, МЕссер за 2000 упоминался) - их будут воровать. Какие бы противоугонные системы мы на них не ставили...Соблюдаем простые правила: зря не светить, носить во внутренних карманах - девушкам сложнее, но все таки - и, в конце концов, немного внимательнее смотреть по сторонам.
Единственный раз, когда у меня украли мобильник (честно говоря, я даже рад был от этого чуда избавиться - Siemens S25, причем в совершенно убитом состоянии) - я, что называется, довы@бывался. Надо ж было держать мобильник на рабочем столе в торговом зале компьютерной фирмы!
Так что "Следи за собой, будь осторожен"...И за мобилой!
Matrix_Agent
guru
И, кстати, в продолжение темы, а может быть, оффтопик:
Из всех моих знакомых и клиентов, которые различным способом лишились своих телефонов (а за время, прошедшее с НГ, таких случаев уже более десятка) только у незначительной части аппарат был украден. Большая часть была потеряна по пьяни (гы, не так давно смотрел передачу про Октоберфест в Германии - дико рассмешила огромная коробка с мобилами, ждущими своих хозяев), потеряна по трезвяни (да-да, и такое случается), дано - опять же по пьяни - кому-то полузнакомому позвонить, забыто в такси, и т.д. и т.п.
Мораль басни: я достаточно долго копил на свой первый мобильник - году этак в 2000, это была приснопамятная Моторола Т180 - первая любовь и все такое - посему отношусь к телефону как к достаточно серьезному объекту - тут даже вступает в силу не оценка матценностей, а что-то похлеще - подсознательная проверка наличия идет каждые 5 сек. - и, тук-тук-тук - сам ни разу не терял.
"Следи за собой...за мобилой...":-))
Из всех моих знакомых и клиентов, которые различным способом лишились своих телефонов (а за время, прошедшее с НГ, таких случаев уже более десятка) только у незначительной части аппарат был украден. Большая часть была потеряна по пьяни (гы, не так давно смотрел передачу про Октоберфест в Германии - дико рассмешила огромная коробка с мобилами, ждущими своих хозяев), потеряна по трезвяни (да-да, и такое случается), дано - опять же по пьяни - кому-то полузнакомому позвонить, забыто в такси, и т.д. и т.п.
Мораль басни: я достаточно долго копил на свой первый мобильник - году этак в 2000, это была приснопамятная Моторола Т180 - первая любовь и все такое - посему отношусь к телефону как к достаточно серьезному объекту - тут даже вступает в силу не оценка матценностей, а что-то похлеще - подсознательная проверка наличия идет каждые 5 сек. - и, тук-тук-тук - сам ни разу не терял.
"Следи за собой...за мобилой...":-))
Есть вариант привязывать трубу к одной симке раз и навсегда при подключении, законодательно закрепив ввоз в страну только таких труб, тогда красть трубы с целью перепродажи станет бессмысленно.
Matrix_Agent
guru
Тогда GSM будет сильно напоминать аналоговый Би ли Сотел, и потеряется одно из основных преимуществ стандарта - менять телефон, когда захочется, не обращаясь при этом к оператору.
Alex_
guru
Может быть и так
К тому же продавать можно и дисплей и аккумуляторы, чехлы наконец...
К тому же продавать можно и дисплей и аккумуляторы, чехлы наконец...
А вот скажите мне, зимой количество краж падает? Просто из-за того, что телефон под одеждой....
Vovis
guru
Большая часть была потеряна по пьяни
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...прискорбно, но факт... одного семена так и лишился...)))
подсознательная проверка наличия идет каждые 5 сек
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...ну не 5 сек конечно, но часто... но как можно трезвому потерять???...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...прискорбно, но факт... одного семена так и лишился...)))
подсознательная проверка наличия идет каждые 5 сек
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...ну не 5 сек конечно, но часто... но как можно трезвому потерять???...
... да всё это ерунда, есть спрос --- будет и предложение...
... мвд-шникам просто достаточно хорошенько "прошманать" все злачные места, где продают б\у сотовые, а также тех, кто занимается перепрошивками и т.д. ... вот только тогда будут хоть какие-то результаты... но на это нужно чье-то и решение и желание...и второе хорошенько "перетрахать" операторов на предмет блокировки по imei...
... мвд-шникам просто достаточно хорошенько "прошманать" все злачные места, где продают б\у сотовые, а также тех, кто занимается перепрошивками и т.д. ... вот только тогда будут хоть какие-то результаты... но на это нужно чье-то и решение и желание...и второе хорошенько "перетрахать" операторов на предмет блокировки по imei...
Да я тут предлагал намертво заливать симкарту эпоксидкой.. примерно тоже самое, только в кустарных условиях.) А что-то предлагать на законодательном уровне - бессмысленно, как мне кажется..
>>Да я тут предлагал намертво заливать симкарту эпоксидкой.. примерно тоже самое, только в кустарных условиях.
С тем различием, что на это пойдут не более 10% абонентов, (на машины сигнализации ито не все ставят). Вор, украв такой телефон или выбросит его, или попытается разобрать и продать по частям.
В прошлом году в Москве взорвался найденый телефон, и я не думаю, что после этого люди перестали подбирать утеряные телефоны...
Так что единственный совет: "Подальше положишь - поближе возьмешь"
С тем различием, что на это пойдут не более 10% абонентов, (на машины сигнализации ито не все ставят). Вор, украв такой телефон или выбросит его, или попытается разобрать и продать по частям.
В прошлом году в Москве взорвался найденый телефон, и я не думаю, что после этого люди перестали подбирать утеряные телефоны...
Так что единственный совет: "Подальше положишь - поближе возьмешь"
ТОП 5
1
3
4