профилактика и борьба с воровством трубок.
6782
166
записку положить можно под аккумулятор, что проще договориться и вернуть за вознаграждение..
У моего знакомого когдато пагер украли в троллейбусе, так он на него через 15 минут после кражи скинул сообщение насчет вознаграждения, но никто не перезвонил.
не 1000, а 2500. за 1000 только административное наказание. самое то для карманников.
ZHeneCHka
member
Читаю форум и думаю, ну, неужели у каждого второго крадут телефон?
Может быть мне повезло, но среди моих знакомых ни у кого не крали тф. Сами только теряли по глупости, по пьяни и т.д.
Может быть просто нужно быть немного внимательными и аккуратными при ношении мобил. В сумках не носить, в наружных карманах не носить. Как предлагалась выше, девушкам на шее, юношам во внутреннем кармане. Я ношу свой тф в "кобуре" и просто непредставляю как его можно вытащить. Тем более сейчас.ЗИМОЙ! сверху свитер прикрывает, ещё выше куртка :-))
Воры всегда были, есть и будут.
И даже, если вдруг и будут заливаться Симки клеем, брызгаться краской и т.д. ТО на лбу то у вас не будет написано, что у вас вот такой телефончик с секретом. Вор всё равно вытащит и потом выкинет его сразу же. Ему ж это больших затрат не стоит ( не финансовых) Так мимоходом сделал дело, ну облажался. Выкинул. И всё.
А люди которые покупали краденое, как и воры. Были. есть и будут.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Ну, вариант только записочку оставлять )) о вознаграждении. Но тут тоже нужно не прогадать) А то был случай. Потеряла я тф. Огорчилась. Человек, который нашел его. НЕ поленился. пошел в компанию. Выяснил на кого зарегин номер. Ипозвонил, но запросил такую сумму, что пришлось его просто послать :-) Оно того не стоило. :-) Пришлось восстановить номер и купить другой тф :-) Вот такие вот пирожки с котятами:)))
Может быть мне повезло, но среди моих знакомых ни у кого не крали тф. Сами только теряли по глупости, по пьяни и т.д.
Может быть просто нужно быть немного внимательными и аккуратными при ношении мобил. В сумках не носить, в наружных карманах не носить. Как предлагалась выше, девушкам на шее, юношам во внутреннем кармане. Я ношу свой тф в "кобуре" и просто непредставляю как его можно вытащить. Тем более сейчас.ЗИМОЙ! сверху свитер прикрывает, ещё выше куртка :-))
Воры всегда были, есть и будут.
И даже, если вдруг и будут заливаться Симки клеем, брызгаться краской и т.д. ТО на лбу то у вас не будет написано, что у вас вот такой телефончик с секретом. Вор всё равно вытащит и потом выкинет его сразу же. Ему ж это больших затрат не стоит ( не финансовых) Так мимоходом сделал дело, ну облажался. Выкинул. И всё.
А люди которые покупали краденое, как и воры. Были. есть и будут.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Ну, вариант только записочку оставлять )) о вознаграждении. Но тут тоже нужно не прогадать) А то был случай. Потеряла я тф. Огорчилась. Человек, который нашел его. НЕ поленился. пошел в компанию. Выяснил на кого зарегин номер. Ипозвонил, но запросил такую сумму, что пришлось его просто послать :-) Оно того не стоило. :-) Пришлось восстановить номер и купить другой тф :-) Вот такие вот пирожки с котятами:)))
Matrix_Agent
guru
Если честно, то сомневаюсь...Летом на тебе одежды - минимум, и телефончик практически всегда на виду, даже вес чувствуешь, будь это даже Эрик Т66...А зимой куча тряпок - сопрут - и не почуешь...
Matrix_Agent
guru
В принципе ты права...Но зимой все ж изъять аппарат легче (я когда на барахолке работал, видел, как это делается - телефонов тогда не было, но деньги так же "прятали".
По поводу записочки о вознаграждении - я писал об этом, вкратце напомню. Купил я у своего знакомого таксиста года 3 назад Нокию 5110 за 500 рублей (труба тогда порядка 2000 стоила). Пошел подключать, тут мне и сказали - труба в утере, дали телефон хозяина. Я (почти честный человек) - позвонил, так и так, говорю - 500 на кон, ну и пиво по вашему желанию...Эта сволочь долго возмущалась, пыталась в милицию обращаться, дескать, украл я его законную собственность (кста, аппарат был вполне честным способом забыт по пьяни, водитель пытался дозвониться до друзей забывчивого и т.п., но денег на счету (увы!) было меньше $5 - о МТС, МТС..., - а люди из записнухи просто не отвечали на городские звонки - пока батарея не села. Хозяин даже не вошкался эти два дня...). Кончилось тем, что я плюнул и сказал: дорогой, да пошел ты в жопу! Я тут недавно напился и потерял твою трубу - ищи-свищи....Так что бедные жертвы тоже разные бывают...Кстати до сих пор где-то валяется - пусть потомкам в надзидание лежит, как МикроТак - еще один раритет в моем шкафу...
По поводу записочки о вознаграждении - я писал об этом, вкратце напомню. Купил я у своего знакомого таксиста года 3 назад Нокию 5110 за 500 рублей (труба тогда порядка 2000 стоила). Пошел подключать, тут мне и сказали - труба в утере, дали телефон хозяина. Я (почти честный человек) - позвонил, так и так, говорю - 500 на кон, ну и пиво по вашему желанию...Эта сволочь долго возмущалась, пыталась в милицию обращаться, дескать, украл я его законную собственность (кста, аппарат был вполне честным способом забыт по пьяни, водитель пытался дозвониться до друзей забывчивого и т.п., но денег на счету (увы!) было меньше $5 - о МТС, МТС..., - а люди из записнухи просто не отвечали на городские звонки - пока батарея не села. Хозяин даже не вошкался эти два дня...). Кончилось тем, что я плюнул и сказал: дорогой, да пошел ты в жопу! Я тут недавно напился и потерял твою трубу - ищи-свищи....Так что бедные жертвы тоже разные бывают...Кстати до сих пор где-то валяется - пусть потомкам в надзидание лежит, как МикроТак - еще один раритет в моем шкафу...
ZHeneCHka
member
>Если честно, то сомневаюсь...Летом на тебе одежды - минимум, и телефончик практически всегда на виду, даже вес >чувствуешь, будь это даже Эрик Т66...А зимой куча тряпок - сопрут - и не почуешь...
Ну-у-у-у, не знаю как у вас, а у меня точно не сопрут Зимой :-)) (больше я как раз волнуюсь за лето, где всё на виду и не прикрыто {я имею в виду телефон:) } ) Но зимой точно не сопрут ))) я сама пока его достану из под куртки или пальто, пройдет время. А уж как его вор будет Доставать...хм..... равносильно изнасилованию :-))))
Незаметить этой кражи, ну просто будет невозможно ))
Ну-у-у-у, не знаю как у вас, а у меня точно не сопрут Зимой :-)) (больше я как раз волнуюсь за лето, где всё на виду и не прикрыто {я имею в виду телефон:) } ) Но зимой точно не сопрут ))) я сама пока его достану из под куртки или пальто, пройдет время. А уж как его вор будет Доставать...хм..... равносильно изнасилованию :-))))
Незаметить этой кражи, ну просто будет невозможно ))
Сейчас читают
Как там Би за 5 баков в месяц?
2859
92
GPRS&XPень
749
21
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
1037
8
Matrix_Agent
guru
Еще один не слишком приличный вопрос: у тебя какой аппарат?
Крыска
unreal
Летом сдернуть с шеи - нечего делать, сколько таких случаев рассказывали... Уж лучше в сумочке носить - все не на виду...
Matrix_Agent
guru
В сумочке? Да из нее легче всего вытянуть - и незаметно, не то что с шеи! Это раз. Второе - телефон царапается, ибо наши умные женщины в большинстве случаев носят его с ключами и монетами - два в одном, блин...И третье - потом, после ношения в сумочке, половина юзерш приходит в контору и начинает орать - фиг ли вы мне телефон с такой хреновой батареей продали?! Морозить-то ума достаточно...Так что в сумочке - отпадает:-)
Matrix_Agent
guru
И не разу не вытащили? Парадокс...Он же легкий, скользкий.....:-)
мал-да-удал
old hamster
нет, все - таки
передний карман джинсов надежнее...
хоть и антенка мешается иногда :)))))
а увести пытались раС только со стойки бара...
догнал по лицу настучал...
охрана потом подключиласьно с тех пор из виду не упускаю
передний карман джинсов надежнее...
а увести пытались раС только со стойки бара...
догнал по лицу настучал...
охрана потом подключиласьно с тех пор из виду не упускаю
Matrix_Agent
guru
Ты что такое говоришь?! А если вибровызов ссработает в переднем кармане джинсов?!:-)))
мал-да-удал
old hamster
ой, не говори....
как то танцевал в паре с прелестницей, а вторая сеня заметила и от стойки и решила срочно набрать...
но не буду же во время танца разговаривать по телефону....
к финальным аккордам был почти готов :)))))))))))
как то танцевал в паре с прелестницей, а вторая сеня заметила и от стойки и решила срочно набрать...
но не буду же во время танца разговаривать по телефону....
к финальным аккордам был почти готов :)))))))))))
Vitaly
v.i.p.
нда, судя по объему данного топика, кражы трубок в Новосибирске начали носить глобальный характер!
Огорчает это все...
народ у нас такой! лично мне предлагали алик 512 за 2500р (понятно откуда). я отказался, потому как примерно знаю, что такое горечь утраты любимого телефона, и мне как-то стыдно стало чей-то телефон брать, даже заплатив за него...
но я рассказал об этом своему другу, так то как клещ вцепился в меня, грит всего за 2500?! возьми мне а?
Огорчает это все...
народ у нас такой! лично мне предлагали алик 512 за 2500р (понятно откуда). я отказался, потому как примерно знаю, что такое горечь утраты любимого телефона, и мне как-то стыдно стало чей-то телефон брать, даже заплатив за него...
но я рассказал об этом своему другу, так то как клещ вцепился в меня, грит всего за 2500?! возьми мне а?
Vitaly
v.i.p.
>передний карман джинсов надежнее...
согласен! вообще я ношу зимой во внтреннем кармане, сейчас гарнитурку купил, дык ваще можно в трусы засовыватьа вот в клубах каких, или летом ношу в переднем кармане. в штанишках.
согласен! вообще я ношу зимой во внтреннем кармане, сейчас гарнитурку купил, дык ваще можно в трусы засовыватьа вот в клубах каких, или летом ношу в переднем кармане. в штанишках.
Matrix_Agent
guru
Знаешь прикол, что вроде под кожу скоро вживлять телефоны будут? Дык вот, не упоминается, на каком месте! Выдвигаю идею - на органах размножения! Девушки, насколько я знаю, очень любят всякие колечки и тп...А если колечко еще и разговаривать будет - СУПЕР!
Matrix_Agent
guru
Не читал всякие дойчландовские и англицкие топики? Там это вообще эпидемия - чуть ли не каждый 2й мобильник пи@дят...Так что мы еще хорошо живем....
мал-да-удал
old hamster
А если колечко еще и разговаривать будет
++++++++++++++++
аха,
живо представил себе картину в баре:
"Можна пазвонить па Вашему телефону" :)))
"А куда тут нажимать?" :)))
++++++++++++++++
аха,
живо представил себе картину в баре:
"Можна пазвонить па Вашему телефону" :)))
"А куда тут нажимать?" :)))
Vitaly
v.i.p.
>Там это вообще эпидемия - чуть ли не каждый 2й мобильник пи@дят...Так что мы еще хорошо живем....
думается мне, что мы их все-таки уделали в этом плане! если там каждый 2-ой, мледовательно это 50% от всех! у нас кол-во мобильников на душу населения меньше, следовательно и прут у нас меньше, но по процентам, я так думаю НЕ МАЛО!
думается мне, что мы их все-таки уделали в этом плане! если там каждый 2-ой, мледовательно это 50% от всех! у нас кол-во мобильников на душу населения меньше, следовательно и прут у нас меньше, но по процентам, я так думаю НЕ МАЛО!
Vitaly
v.i.p.
>В сумочке?
вот правда, я всегда думал, ну где нашим дамам нолсить трубки, если не в сумочке?! внутренних карманов у них как правило нет, в штаны (если сегодня одела) запихивать не эстетично! на шее тоже как *** болтается! что делать?!
это действительно проблема! потому что единственное место это сумочка! а из нее украсть как два пальца...
вот правда, я всегда думал, ну где нашим дамам нолсить трубки, если не в сумочке?! внутренних карманов у них как правило нет, в штаны (если сегодня одела) запихивать не эстетично! на шее тоже как *** болтается! что делать?!
это действительно проблема! потому что единственное место это сумочка! а из нее украсть как два пальца...
Крыска
unreal
> В сумочке? Да из нее легче всего вытянуть - и незаметно, не то что с шеи!
Ну да. Попробовал бы кто из моей что-то вытянуть...Ее фиг расстегнешь незаметно, и она такая жесткая, что даже если разрезать, ничего не вытащить.
> царапается, ибо наши умные женщины в большинстве случаев носят его с ключами и монетами
А чехлы на что?..
> потом, после ношения в сумочке, половина юзерш приходит в контору и начинает орать - фиг ли вы мне телефон с такой хреновой батареей продали?! Морозить-то ума достаточно...
Бывает такое. Но у моей мамы теплый чехольчик, например... Я ей сказала, что телефон не любит, когда его морозят...
Словом, от человека зависит... И от сумки
Ну да. Попробовал бы кто из моей что-то вытянуть...Ее фиг расстегнешь незаметно, и она такая жесткая, что даже если разрезать, ничего не вытащить.
> царапается, ибо наши умные женщины в большинстве случаев носят его с ключами и монетами
А чехлы на что?..
> потом, после ношения в сумочке, половина юзерш приходит в контору и начинает орать - фиг ли вы мне телефон с такой хреновой батареей продали?! Морозить-то ума достаточно...
Бывает такое. Но у моей мамы теплый чехольчик, например... Я ей сказала, что телефон не любит, когда его морозят...
Словом, от человека зависит... И от сумки
мал-да-удал
old hamster
но у большинства то совсем другие сумочки...
а вашей, при желании, я так понимаю,
потенциального грабителя можно и по кумполу отоварить?
а вашей, при желании, я так понимаю,
потенциального грабителя можно и по кумполу отоварить?
*Ну да. Попробовал бы кто из моей что-то вытянуть...Ее фиг расстегнешь незаметно*
Ну да. Как же. У меня вот тоже вроде бы такая сумочка. И телефон был за двумя молниями, плюс сверху закрывается. И ничего, за пять-десять секунд все молнии расстегнули, даже не потрудившись саму сумочку открыть... Все, телефона как не бывало...
Сумочки, карманы - как раз самые ненадежные места для хранения... Проверено на собственном печальном опыте.
Ну да. Как же. У меня вот тоже вроде бы такая сумочка. И телефон был за двумя молниями, плюс сверху закрывается. И ничего, за пять-десять секунд все молнии расстегнули, даже не потрудившись саму сумочку открыть... Все, телефона как не бывало...
Сумочки, карманы - как раз самые ненадежные места для хранения... Проверено на собственном печальном опыте.
"...Но у моей мамы теплый чехольчик.."
Теплый? Поди еще с подогревом? Ибо если он без подагрева, то теплым он быть ну никак не может.
Теплый? Поди еще с подогревом? Ибо если он без подагрева, то теплым он быть ну никак не может.
Согласен: зимой кобура хорошо защищает от уворовывания. Летом - хуже, но я предпочитаю носить рубашки и ковбойки навыпуск, так что телефон всегда закрыт. Единственный минус летом - что-то у тебя "там" топорщится
"А если колечко еще и разговаривать будет - СУПЕР! "
мда, а если еще и вибрировать.....
мда, а если еще и вибрировать.....
для дам есть замечательное предложение - купить телефон подходящей формы, с вибровызовом. Поместить сие в "резинотехническое изделие №2" и дальше кто догадается тот поймет... куда.)) лишь бы шнур hands free был достаточно длинный...))
еще один вариант ношения "экстремально-радикальный"
еще один вариант ношения "экстремально-радикальный"
> Теплый? Поди еще с подогревом? Ибо если он без подагрева, то теплым он быть ну никак не может.
За то время, которое требуется для того, чтобы дойти от работы до дома, телефон в нем не замерзнет.
За то время, которое требуется для того, чтобы дойти от работы до дома, телефон в нем не замерзнет.
> а вопрос необходимо решать с оператором...тем не менее, я настаиваю, что от оператора, решившего помочь своему абоненту, зависит многое... в европе, например, при краже мобильника и заявлении от абонента, на мобильник ПО ИНИЦИАТИВЕ ОПЕРАТОРА отправляется лавина смс с текстом типа "этот мобильник украден... верните туда-то", что лишает прелести им пользоваться... так же при тесном сотрудничестве с правоохранительными органами (зная номер, "живущий" теперь в украденной мобиле) можно привлечь как за скупку краденого, так и выйти на продавцов... так что дело за оператором, а все доморощенные методы без поддержки оператора ничего не дадут, глобально ситуацию не поправят...
Симка выбрасывается в первые же минуты, куда СМСки то посылать?А то что человек купит ворованный телефон может быть не зная об этом, а к нему ОМОН ночью вломится изымать и привлекать(такие случаи говорят были в Питере)? Что ж это будет,а?
хм.. "не зная об этом..." наивность святая..
На самом деле правильные вещи.. еще раз: "Похищенное изъято в присутствии понятых"...
Нефиг покупать че попало у кого попало..
а если купил, то уж будь готов к возможным неприятностям...
На самом деле правильные вещи.. еще раз: "Похищенное изъято в присутствии понятых"...
Нефиг покупать че попало у кого попало..
а если купил, то уж будь готов к возможным неприятностям...
повторяю, рация на бронепоезде...
оператор может определить мобильный номер, который на данный момент находится в аппарате!!! хотя наши местные операторы это и отрицают...
может просто недоросли...
оператор может определить мобильный номер, который на данный момент находится в аппарате!!! хотя наши местные операторы это и отрицают...
может просто недоросли...
Причем здесь наивность? Я не имел ввиду покупку ЗАВЕДОМО ворованного телефона. А если у меня не хватает денег на новый тот же МЕ45 и я иду и покупаю трубку в одном из ларьков коих сейчас немало, где торгуют б\у телефонами? Хотя конечно отсутствие коробки и инструкции наведут кой на какие мысли, но это тоже не проблема для продавца.Почему человек купивший в ЦЕНТРЕ ГОРОДА(!!!) юзаную трубу должен подвергаться процедуре привлечения к ответственности? Когда будет цивилизованный вторичный рынок, тогда да - попался с левой мобилой, отвечай!
А так...
А так...
>>>оператор может определить мобильный номер, который на данный момент находится в аппарате!!!
Кинь ссылку, плиз откуда инфа.Я об этом не знал.
Кинь ссылку, плиз откуда инфа.Я об этом не знал.
территориальные нюансы тут не причем.).. Центр города.. Да, там есть ТД "Центральный", где и оседает значительная часть ворованного.. про нехватку денег - серьезный довод, конечно..
кстати, с автомобилями часто происходит тоже самое.
особенно с иномарками, что изза рубежа идут.
отбирают и возвращают.
кстати, с автомобилями часто происходит тоже самое.
особенно с иномарками, что изза рубежа идут.
отбирают и возвращают.
ну возьми любой поисковик, хоть Яндекс... запусти поиск по, например, Equipment Identification Register... и читай все подряд... надеюсь, найдешь для себя много нового и интересного... удачи...
конечно может. Видимо есть какие-то интересы не делать этого.. Но если IMEI хакнутый, то, помоему практически невозможно вычислить.
а, вот интересно, если знать алгоритм формирующий новый IMEI? или там все на случайных числах?
а, вот интересно, если знать алгоритм формирующий новый IMEI? или там все на случайных числах?
Matrix_Agent
guru
И в городе серьезно торгуют ворованными трубами? Круто....Кстати, ворованную в продаже, думаю, легко выловить...Либо нету коробки, либо номер на телефоне и на коробке не совпадают...
тогда при перепрошивке IMEI меняется лишь место где серийный номер... так?
Как хочешь, можешь лажу везде записать - какая разница? Все равно его никто не отслеживает....
Конечно, не у каждого второго, но что, от этого легче что ли? У меня знакомый потерял селезенку в результате ограбления - телефон хотели забрать. На жену напали подростки, телефон забрали, но хоть, слава богу, ничего не сделали, только напугали до смерти. А в МТС, к сведению, записали IMEI на бумажку, заверили, что будут следить, если такой код засветится, но все делалось так, что было видно и понятно, что НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!!! С милицией такая же история, только они вообще ничего не стали делать, ни код записывать, НИЧЕГО!!!, еще и сказали типа "а не надо такие дорогие телефоны покупать"(это про M35). Да и не в телефоне даже дело, а в том, что за украденным телефоном (пусть и не за каждым) стоит ЧЕЛОВЕК, которого могут ИСКАЛЕЧИТЬ, физически или морально, не важно!
Конечно, следить за телефоном надо самому, но кто даст гарантию, что на вас не нападут так же? И пока есть гниды, которые покупают б/у телефоны в сомнительных киосках без старой коробки, гарантийного талона и т.д., все владельцы сотовых под угрозой!
Конечно, следить за телефоном надо самому, но кто даст гарантию, что на вас не нападут так же? И пока есть гниды, которые покупают б/у телефоны в сомнительных киосках без старой коробки, гарантийного талона и т.д., все владельцы сотовых под угрозой!
так тут собственно и топик затеялся ради идей как предотвратить и как НАЙТИ в случае чего.. Найти телефон, а потом и тех ублюдков.. Когда просто воруют одно, а когда потом трубку от крови отмывают и продают совсем другое.. Хоть таки образом пропылесосить общество от д...ма о двух ногах.. не полностью, конечно, но чище станет..
> все владельцы сотовых под угрозой!
Как и все владельцы шапок, золотых урашений, и что там еще у нас любят срывать воры... Давайте все ходить в ватниках, валенках и кроличьих ушанках...
ИМХО, телефоны должны быть дшешевые, и их должно быть навалом, настолько, что ни один вор не сделает на этом бизнеса, ну разве что копейки какие-то получит...
Рассказывали - у парня отобрали трубку и поколотили попутно. Он пошел в милицию. Ему велели написать два заявления - одно о краже, другое - о хулиганстве, без упоминания кражи и ущерба. Легко догадаться, которое из двух заявлений тут же отправилось в корзину. А дело по второму закрыли на следующий день. Сейчас этим занимается прокуратура, какому-то следователю, наверное, немножко накрутят хвост, и скорее всего на этом все и заглохнет...
Как и все владельцы шапок, золотых урашений, и что там еще у нас любят срывать воры... Давайте все ходить в ватниках, валенках и кроличьих ушанках...
ИМХО, телефоны должны быть дшешевые, и их должно быть навалом, настолько, что ни один вор не сделает на этом бизнеса, ну разве что копейки какие-то получит...
Рассказывали - у парня отобрали трубку и поколотили попутно. Он пошел в милицию. Ему велели написать два заявления - одно о краже, другое - о хулиганстве, без упоминания кражи и ущерба. Легко догадаться, которое из двух заявлений тут же отправилось в корзину. А дело по второму закрыли на следующий день. Сейчас этим занимается прокуратура, какому-то следователю, наверное, немножко накрутят хвост, и скорее всего на этом все и заглохнет...
кстати, относительно отслеживания телефонов.
цитирую с http://www.ixbt.com/mobile/gsm-inside.html
Передача данных осуществляется по радиоканалам. Сеть GSM работает в диапазонах частот 900 или 1800 МГц. Более конкретно, например, в случае рассмотрения диапазона 900МГц подвижной абонентский аппарат передает на одной из частот, лежащих в диапазоне 890-915 МГц, а принимает на частоте, лежащей в диапазоне 935-960 МГц. Для других частот принцип тот же, изменяются только численные характеристики.
Интересно, можно ли изменить софт мобильника таким образом, что при изменении IMSI (грубо говоря смена сим-карты) он начинает выдавать дополнительные к рабочим сигналы, по которым с помощью дополнительных устройств можно отследить местоположение аппарата?
цитирую с http://www.ixbt.com/mobile/gsm-inside.html
Передача данных осуществляется по радиоканалам. Сеть GSM работает в диапазонах частот 900 или 1800 МГц. Более конкретно, например, в случае рассмотрения диапазона 900МГц подвижной абонентский аппарат передает на одной из частот, лежащих в диапазоне 890-915 МГц, а принимает на частоте, лежащей в диапазоне 935-960 МГц. Для других частот принцип тот же, изменяются только численные характеристики.
Интересно, можно ли изменить софт мобильника таким образом, что при изменении IMSI (грубо говоря смена сим-карты) он начинает выдавать дополнительные к рабочим сигналы, по которым с помощью дополнительных устройств можно отследить местоположение аппарата?
Врядли дело обойдется только изменением софта, насколько я понимаю приемо-передающий тракт телефона должен иметь ище один канал - на такой случай, причем с достаточной мощьностью чтобы возможно было пеленговать аппарат, а не определить его местоположение с точностью до БС.Плюс этим еще должен кто то заниматься.Мобильник -не машина, его цена слишком мала, что бы ради него можно было платить сопоставимые деньги или больше какой то службе....
Народ! Я не понимаю одной вещи: IMEI перешивается, допустим, но вот на моем телефоне под аккумулятором написан истинный IMEI. Его что, воры ручкой переписывают? Почему нельзя сравнить два номера и понять, что тот, который электронный, был изменен?
восновном обсуждается проблема определения IMEI ворованного телефона оператором дистанционно и последующей блокировки такого телефона. А каждому под аккумулятор то не заглянешь...Да многие чайники и не знают что это такое, как покупали ворованное ,так и будут покупать, пока блокировать не начнут, а перепрошивальщиков не пересадят...
ТОП 5
1
3
4