профилактика и борьба с воровством трубок.
6782
166
Alex_
записку положить можно под аккумулятор, что проще договориться и вернуть за вознаграждение..
Ad Usum
У моего знакомого когдато пагер украли в троллейбусе, так он на него через 15 минут после кражи скинул сообщение насчет вознаграждения, но никто не перезвонил.
Юра
не 1000, а 2500. за 1000 только административное наказание. самое то для карманников.
Читаю форум и думаю, ну, неужели у каждого второго крадут телефон?
Может быть мне повезло, но среди моих знакомых ни у кого не крали тф. Сами только теряли по глупости, по пьяни и т.д.

Может быть просто нужно быть немного внимательными и аккуратными при ношении мобил. В сумках не носить, в наружных карманах не носить. Как предлагалась выше, девушкам на шее, юношам во внутреннем кармане. Я ношу свой тф в "кобуре" и просто непредставляю как его можно вытащить. Тем более сейчас.ЗИМОЙ! сверху свитер прикрывает, ещё выше куртка :-))
Воры всегда были, есть и будут.
И даже, если вдруг и будут заливаться Симки клеем, брызгаться краской и т.д. ТО на лбу то у вас не будет написано, что у вас вот такой телефончик с секретом. Вор всё равно вытащит и потом выкинет его сразу же. Ему ж это больших затрат не стоит ( не финансовых:улыб:) Так мимоходом сделал дело, ну облажался. Выкинул. И всё.
А люди которые покупали краденое, как и воры. Были. есть и будут.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!:улыб:
Ну, вариант только записочку оставлять )) о вознаграждении. Но тут тоже нужно не прогадать) А то был случай. Потеряла я тф. Огорчилась. Человек, который нашел его. НЕ поленился. пошел в компанию. Выяснил на кого зарегин номер. Ипозвонил, но запросил такую сумму, что пришлось его просто послать :-) Оно того не стоило. :-) Пришлось восстановить номер и купить другой тф :-) Вот такие вот пирожки с котятами:)))
lae
Если честно, то сомневаюсь...Летом на тебе одежды - минимум, и телефончик практически всегда на виду, даже вес чувствуешь, будь это даже Эрик Т66...А зимой куча тряпок - сопрут - и не почуешь...
ZHeneCHka
В принципе ты права...Но зимой все ж изъять аппарат легче (я когда на барахолке работал, видел, как это делается - телефонов тогда не было, но деньги так же "прятали".
По поводу записочки о вознаграждении - я писал об этом, вкратце напомню. Купил я у своего знакомого таксиста года 3 назад Нокию 5110 за 500 рублей (труба тогда порядка 2000 стоила). Пошел подключать, тут мне и сказали - труба в утере, дали телефон хозяина. Я (почти честный человек) - позвонил, так и так, говорю - 500 на кон, ну и пиво по вашему желанию...Эта сволочь долго возмущалась, пыталась в милицию обращаться, дескать, украл я его законную собственность (кста, аппарат был вполне честным способом забыт по пьяни, водитель пытался дозвониться до друзей забывчивого и т.п., но денег на счету (увы!) было меньше $5 - о МТС, МТС..., - а люди из записнухи просто не отвечали на городские звонки - пока батарея не села. Хозяин даже не вошкался эти два дня...). Кончилось тем, что я плюнул и сказал: дорогой, да пошел ты в жопу! Я тут недавно напился и потерял твою трубу - ищи-свищи....Так что бедные жертвы тоже разные бывают...Кстати до сих пор где-то валяется - пусть потомкам в надзидание лежит, как МикроТак - еще один раритет в моем шкафу...
Matrix_Agent
>Если честно, то сомневаюсь...Летом на тебе одежды - минимум, и телефончик практически всегда на виду, даже вес >чувствуешь, будь это даже Эрик Т66...А зимой куча тряпок - сопрут - и не почуешь...

Ну-у-у-у, не знаю как у вас, а у меня точно не сопрут Зимой :-)) (больше я как раз волнуюсь за лето, где всё на виду и не прикрыто {я имею в виду телефон:) } ) Но зимой точно не сопрут ))) я сама пока его достану из под куртки или пальто, пройдет время. А уж как его вор будет Доставать...хм..... равносильно изнасилованию :-))))
Незаметить этой кражи, ну просто будет невозможно ))
ZHeneCHka
Еще один не слишком приличный вопрос: у тебя какой аппарат?
Matrix_Agent
Летом сдернуть с шеи - нечего делать, сколько таких случаев рассказывали... Уж лучше в сумочке носить - все не на виду...
Крыска
В сумочке? Да из нее легче всего вытянуть - и незаметно, не то что с шеи! Это раз. Второе - телефон царапается, ибо наши умные женщины в большинстве случаев носят его с ключами и монетами - два в одном, блин...И третье - потом, после ношения в сумочке, половина юзерш приходит в контору и начинает орать - фиг ли вы мне телефон с такой хреновой батареей продали?! Морозить-то ума достаточно...Так что в сумочке - отпадает:-)
ZHeneCHka
И не разу не вытащили? Парадокс...Он же легкий, скользкий.....:-)
Matrix_Agent
нет, все - таки
передний карман джинсов надежнее...

хоть и антенка мешается иногда :)))))
а увести пытались раС только со стойки бара...
догнал по лицу настучал...
охрана потом подключилась:хммм:но с тех пор из виду не упускаю
мал-да-удал
Ты что такое говоришь?! А если вибровызов ссработает в переднем кармане джинсов?!:-)))
Matrix_Agent
ой, не говори....

как то танцевал в паре с прелестницей, а вторая сеня заметила и от стойки и решила срочно набрать...

но не буду же во время танца разговаривать по телефону....

к финальным аккордам был почти готов :)))))))))))
Matrix_Agent
нда, судя по объему данного топика, кражы трубок в Новосибирске начали носить глобальный характер!
Огорчает это все...
народ у нас такой! лично мне предлагали алик 512 за 2500р (понятно откуда). я отказался, потому как примерно знаю, что такое горечь утраты любимого телефона, и мне как-то стыдно стало чей-то телефон брать, даже заплатив за него...
но я рассказал об этом своему другу, так то как клещ вцепился в меня, грит всего за 2500?! возьми мне а?
мал-да-удал
>передний карман джинсов надежнее...
хоть и антенка мешается иногда :)))))

согласен! вообще я ношу зимой во внтреннем кармане, сейчас гарнитурку купил, дык ваще можно в трусы засовывать:улыб:а вот в клубах каких, или летом ношу в переднем кармане. в штанишках.
Vitaly
Знаешь прикол, что вроде под кожу скоро вживлять телефоны будут? Дык вот, не упоминается, на каком месте! Выдвигаю идею - на органах размножения! Девушки, насколько я знаю, очень любят всякие колечки и тп...А если колечко еще и разговаривать будет - СУПЕР!
Vitaly
Не читал всякие дойчландовские и англицкие топики? Там это вообще эпидемия - чуть ли не каждый 2й мобильник пи@дят...Так что мы еще хорошо живем....
Matrix_Agent
А если колечко еще и разговаривать будет
++++++++++++++++

аха,
живо представил себе картину в баре:
"Можна пазвонить па Вашему телефону" :)))
"А куда тут нажимать?" :)))
Matrix_Agent
>Там это вообще эпидемия - чуть ли не каждый 2й мобильник пи@дят...Так что мы еще хорошо живем....

думается мне, что мы их все-таки уделали в этом плане! если там каждый 2-ой, мледовательно это 50% от всех! у нас кол-во мобильников на душу населения меньше, следовательно и прут у нас меньше, но по процентам, я так думаю НЕ МАЛО!:хммм:
Matrix_Agent
>В сумочке?

вот правда, я всегда думал, ну где нашим дамам нолсить трубки, если не в сумочке?! внутренних карманов у них как правило нет, в штаны (если сегодня одела) запихивать не эстетично! на шее тоже как *** болтается! что делать?!
это действительно проблема! потому что единственное место это сумочка! а из нее украсть как два пальца...
Matrix_Agent
> В сумочке? Да из нее легче всего вытянуть - и незаметно, не то что с шеи!

Ну да. Попробовал бы кто из моей что-то вытянуть...Ее фиг расстегнешь незаметно, и она такая жесткая, что даже если разрезать, ничего не вытащить.

> царапается, ибо наши умные женщины в большинстве случаев носят его с ключами и монетами

А чехлы на что?..

> потом, после ношения в сумочке, половина юзерш приходит в контору и начинает орать - фиг ли вы мне телефон с такой хреновой батареей продали?! Морозить-то ума достаточно...

Бывает такое. Но у моей мамы теплый чехольчик, например... Я ей сказала, что телефон не любит, когда его морозят...

Словом, от человека зависит... И от сумки:улыб:
Крыска
но у большинства то совсем другие сумочки...
а вашей, при желании, я так понимаю,
потенциального грабителя можно и по кумполу отоварить?
Крыска
*Ну да. Попробовал бы кто из моей что-то вытянуть...Ее фиг расстегнешь незаметно*
Ну да. Как же. У меня вот тоже вроде бы такая сумочка. И телефон был за двумя молниями, плюс сверху закрывается. И ничего, за пять-десять секунд все молнии расстегнули, даже не потрудившись саму сумочку открыть... Все, телефона как не бывало...
Сумочки, карманы - как раз самые ненадежные места для хранения... Проверено на собственном печальном опыте.
Крыска
"...Но у моей мамы теплый чехольчик.."
Теплый? Поди еще с подогревом? Ибо если он без подагрева, то теплым он быть ну никак не может.
ZHeneCHka
Согласен: зимой кобура хорошо защищает от уворовывания. Летом - хуже, но я предпочитаю носить рубашки и ковбойки навыпуск, так что телефон всегда закрыт. Единственный минус летом - что-то у тебя "там" топорщится:улыб:
Matrix_Agent
"А если колечко еще и разговаривать будет - СУПЕР! "

мда, а если еще и вибрировать.....
Ad Usum
для дам есть замечательное предложение - купить телефон подходящей формы, с вибровызовом. Поместить сие в "резинотехническое изделие №2" и дальше кто догадается тот поймет... куда.)) лишь бы шнур hands free был достаточно длинный...))

еще один вариант ношения "экстремально-радикальный"
Barlog
> Теплый? Поди еще с подогревом? Ибо если он без подагрева, то теплым он быть ну никак не может.

За то время, которое требуется для того, чтобы дойти от работы до дома, телефон в нем не замерзнет.
Крыска
> а вопрос необходимо решать с оператором...
тем не менее, я настаиваю, что от оператора, решившего помочь своему абоненту, зависит многое... в европе, например, при краже мобильника и заявлении от абонента, на мобильник ПО ИНИЦИАТИВЕ ОПЕРАТОРА отправляется лавина смс с текстом типа "этот мобильник украден... верните туда-то", что лишает прелести им пользоваться... так же при тесном сотрудничестве с правоохранительными органами (зная номер, "живущий" теперь в украденной мобиле) можно привлечь как за скупку краденого, так и выйти на продавцов... так что дело за оператором, а все доморощенные методы без поддержки оператора ничего не дадут, глобально ситуацию не поправят...
ФиАлка
Симка выбрасывается в первые же минуты, куда СМСки то посылать?А то что человек купит ворованный телефон может быть не зная об этом, а к нему ОМОН ночью вломится изымать и привлекать(такие случаи говорят были в Питере)? Что ж это будет,а?
Branko
хм.. "не зная об этом..." наивность святая..
На самом деле правильные вещи.. еще раз: "Похищенное изъято в присутствии понятых"...
Нефиг покупать че попало у кого попало..
а если купил, то уж будь готов к возможным неприятностям...
Branko
повторяю, рация на бронепоезде...

оператор может определить мобильный номер, который на данный момент находится в аппарате!!! хотя наши местные операторы это и отрицают...
может просто недоросли...
Ad Usum
Причем здесь наивность? Я не имел ввиду покупку ЗАВЕДОМО ворованного телефона. А если у меня не хватает денег на новый тот же МЕ45 и я иду и покупаю трубку в одном из ларьков коих сейчас немало, где торгуют б\у телефонами? Хотя конечно отсутствие коробки и инструкции наведут кой на какие мысли, но это тоже не проблема для продавца.Почему человек купивший в ЦЕНТРЕ ГОРОДА(!!!) юзаную трубу должен подвергаться процедуре привлечения к ответственности? Когда будет цивилизованный вторичный рынок, тогда да - попался с левой мобилой, отвечай!
А так...
ФиАлка
>>>оператор может определить мобильный номер, который на данный момент находится в аппарате!!!

Кинь ссылку, плиз откуда инфа.Я об этом не знал.
Branko
территориальные нюансы тут не причем.).. Центр города.. Да, там есть ТД "Центральный", где и оседает значительная часть ворованного.. про нехватку денег - серьезный довод, конечно..
кстати, с автомобилями часто происходит тоже самое.
особенно с иномарками, что изза рубежа идут.
отбирают и возвращают.
Branko
ну возьми любой поисковик, хоть Яндекс... запусти поиск по, например, Equipment Identification Register... и читай все подряд... надеюсь, найдешь для себя много нового и интересного... удачи...
ФиАлка
конечно может. Видимо есть какие-то интересы не делать этого.. Но если IMEI хакнутый, то, помоему практически невозможно вычислить.
а, вот интересно, если знать алгоритм формирующий новый IMEI? или там все на случайных числах?
Branko
И в городе серьезно торгуют ворованными трубами? Круто....Кстати, ворованную в продаже, думаю, легко выловить...Либо нету коробки, либо номер на телефоне и на коробке не совпадают...
Ad Usum
Все 15 цифр IMEI имеют смысл (ну может кроме последней - это или 0, или контрольная сумма):

IMEI
BABAH !!!
тогда при перепрошивке IMEI меняется лишь место где серийный номер... так?
Ad Usum
Как хочешь, можешь лажу везде записать - какая разница? Все равно его никто не отслеживает....:улыб:
ZHeneCHka
Конечно, не у каждого второго, но что, от этого легче что ли? У меня знакомый потерял селезенку в результате ограбления - телефон хотели забрать. На жену напали подростки, телефон забрали, но хоть, слава богу, ничего не сделали, только напугали до смерти. А в МТС, к сведению, записали IMEI на бумажку, заверили, что будут следить, если такой код засветится, но все делалось так, что было видно и понятно, что НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!!! С милицией такая же история, только они вообще ничего не стали делать, ни код записывать, НИЧЕГО!!!, еще и сказали типа "а не надо такие дорогие телефоны покупать"(это про M35). Да и не в телефоне даже дело, а в том, что за украденным телефоном (пусть и не за каждым) стоит ЧЕЛОВЕК, которого могут ИСКАЛЕЧИТЬ, физически или морально, не важно!
Конечно, следить за телефоном надо самому, но кто даст гарантию, что на вас не нападут так же? И пока есть гниды, которые покупают б/у телефоны в сомнительных киосках без старой коробки, гарантийного талона и т.д., все владельцы сотовых под угрозой!
Well
так тут собственно и топик затеялся ради идей как предотвратить и как НАЙТИ в случае чего.. Найти телефон, а потом и тех ублюдков.. Когда просто воруют одно, а когда потом трубку от крови отмывают и продают совсем другое.. Хоть таки образом пропылесосить общество от д...ма о двух ногах.. не полностью, конечно, но чище станет..
Well
> все владельцы сотовых под угрозой!

Как и все владельцы шапок, золотых урашений, и что там еще у нас любят срывать воры... Давайте все ходить в ватниках, валенках и кроличьих ушанках...

ИМХО, телефоны должны быть дшешевые, и их должно быть навалом, настолько, что ни один вор не сделает на этом бизнеса, ну разве что копейки какие-то получит...

Рассказывали - у парня отобрали трубку и поколотили попутно. Он пошел в милицию. Ему велели написать два заявления - одно о краже, другое - о хулиганстве, без упоминания кражи и ущерба. Легко догадаться, которое из двух заявлений тут же отправилось в корзину. А дело по второму закрыли на следующий день. Сейчас этим занимается прокуратура, какому-то следователю, наверное, немножко накрутят хвост, и скорее всего на этом все и заглохнет...
Ad Usum
кстати, относительно отслеживания телефонов.
цитирую с http://www.ixbt.com/mobile/gsm-inside.html

Передача данных осуществляется по радиоканалам. Сеть GSM работает в диапазонах частот 900 или 1800 МГц. Более конкретно, например, в случае рассмотрения диапазона 900МГц подвижной абонентский аппарат передает на одной из частот, лежащих в диапазоне 890-915 МГц, а принимает на частоте, лежащей в диапазоне 935-960 МГц. Для других частот принцип тот же, изменяются только численные характеристики.

Интересно, можно ли изменить софт мобильника таким образом, что при изменении IMSI (грубо говоря смена сим-карты) он начинает выдавать дополнительные к рабочим сигналы, по которым с помощью дополнительных устройств можно отследить местоположение аппарата?
Ad Usum
Врядли дело обойдется только изменением софта, насколько я понимаю приемо-передающий тракт телефона должен иметь ище один канал - на такой случай, причем с достаточной мощьностью чтобы возможно было пеленговать аппарат, а не определить его местоположение с точностью до БС.Плюс этим еще должен кто то заниматься.Мобильник -не машина, его цена слишком мала, что бы ради него можно было платить сопоставимые деньги или больше какой то службе....
BABAH !!!
Народ! Я не понимаю одной вещи: IMEI перешивается, допустим, но вот на моем телефоне под аккумулятором написан истинный IMEI. Его что, воры ручкой переписывают? Почему нельзя сравнить два номера и понять, что тот, который электронный, был изменен?
восновном обсуждается проблема определения IMEI ворованного телефона оператором дистанционно и последующей блокировки такого телефона. А каждому под аккумулятор то не заглянешь...Да многие чайники и не знают что это такое, как покупали ворованное ,так и будут покупать, пока блокировать не начнут, а перепрошивальщиков не пересадят...