профилактика и борьба с воровством трубок.
6750
166
А вот и нет. Подключался недавно у дилера - IMEI проверили. А что ему мешало продавцу сравнить его с тем что написан НА телефоне? Все равно аккум доставал.
Можно же затруднить подключение с ворованным телефоном.
Можно же затруднить подключение с ворованным телефоном.
В идеале конечно хотелось бы не затруднить подключение ворованного, а сделать невозможной работу такого телефона в сети, что б пропала мотивация криминального завладевания телефоном.
В общем всеобщая грамотность (на предмет IMEI) и бдительность были бы не плохим началом.
В общем всеобщая грамотность (на предмет IMEI) и бдительность были бы не плохим началом.
Если ты подключался к МТС, по в идеале продавец должен был мало того что проверить ИМЕЙ, но еще и прогнать по базе утерянных трубок. Что же касается Билайна, то здесь, к сожалению, раздолье для воров и скупщиков краденого...
ZHeneCHka
member
НО ОН же плотно прилегает к ТЕЛУ :-)))
я его всегда чувствую :-))
я его всегда чувствую :-))
Дык, по базе он проверил, а вот сличать его с тем, который под аккумулятором, он не стал. : (
///тем не менее, я настаиваю, что от оператора, решившего помочь своему абоненту, зависит многое... в европе, например, при краже мобильника и заявлении от абонента, на мобильник ПО ИНИЦИАТИВЕ ОПЕРАТОРА отправляется лавина смс с текстом типа "этот мобильник украден... верните туда-то", что лишает прелести им пользоваться... так же при тесном сотрудничестве с правоохранительными органами (зная номер, "живущий" теперь в украденной мобиле) можно привлечь как за скупку краденого, так и выйти на продавцов... так что дело за оператором, а все доморощенные методы без поддержки оператора ничего не дадут, глобально ситуацию не поправят...
////
Глупости на данный момент Всё ЭТО. Кто знает номер то ? Не знаю как сейчас в Нске дела с подключением, но в Мск хоть каждый день эти СИМки меняй. Пакет документов стоит от 150 рублей ( на счету уже 5 баксов)
Если номер не используется 6 месяцев, то просто блокируется и уже мертвый номер. Так что.. никакой тут оператор не поможет.Это не выход ( на данный момент)
////
Глупости на данный момент Всё ЭТО. Кто знает номер то ? Не знаю как сейчас в Нске дела с подключением, но в Мск хоть каждый день эти СИМки меняй. Пакет документов стоит от 150 рублей ( на счету уже 5 баксов)
Если номер не используется 6 месяцев, то просто блокируется и уже мертвый номер. Так что.. никакой тут оператор не поможет.Это не выход ( на данный момент)
Matrix_Agent
guru
Ну уж если ОН плотно прилегает к ТЕЛУ, то тогда держитесь, воры:-))
Сейчас читают
Жива ли Теледата?
693
10
Политические композиторы (часть 3)
1194
10
Samsung SGH N-500
825
12
Косяк за ним! Хотя бывает и такое: приносят телефон в абсолютно новом корпусе, на котором, естественно, никакого серийника нет, и волей-неволей приходится по *#06# смотреть...
Да. Есть такое дело. Я даже пару раз видел в продаже б/у телефоны, у которых видно, что корпус им поменяли на неродной.
Но у моей мамы теплый чехольчик, например... Я ей сказала, что телефон не любит, когда его морозят...
...он что с подогревом ?...)))
...он что с подогревом ?...)))
Если вы идете по тесному переходу с отктытой суммкой, едете в автобусе, садитесь в маршрутку, то не удивительно, что спустя какое то время вы толкаете вышеуказанную тему.
Среди моих знакомых владельцев мобил, украли только одну трубу - это была моя жена, ну что тут поделаешь.
Выход один, вторую трубу НЕ ПОКУПАТЬ!!!
Самое эффективное было бы, если прижали торговцев краденными трубами, если бывали в "центральном - магазине", что возле рынка, вы меня поймете.
Проблема может стоять остро, где нить в европе, люди там более доступны для воров, поскольку мало кто заботиться о собственной безопасности, там этим занимаются соответствующие органы.
Среди моих знакомых владельцев мобил, украли только одну трубу - это была моя жена, ну что тут поделаешь.
Выход один, вторую трубу НЕ ПОКУПАТЬ!!!
Самое эффективное было бы, если прижали торговцев краденными трубами, если бывали в "центральном - магазине", что возле рынка, вы меня поймете.
Проблема может стоять остро, где нить в европе, люди там более доступны для воров, поскольку мало кто заботиться о собственной безопасности, там этим занимаются соответствующие органы.
///Глупости на данный момент Всё ЭТО. Кто знает номер то ? Не знаю как сейчас в Нске дела с подключением, но в Мск хоть каждый день эти СИМки меняй. Пакет документов стоит от 150 рублей ( на счету уже 5 баксов) ///
смс-ки в этом случае отправляются не на номер сим-карты, которая была в украденном телефоне, а на номер сим-карту, которая стоит в телефоне с указанным IMEI.
смс-ки в этом случае отправляются не на номер сим-карты, которая была в украденном телефоне, а на номер сим-карту, которая стоит в телефоне с указанным IMEI.
В догонку:
Сперли как-то раз и у меня трубу. Что ж поделаешь, никто не застрахован. Один из друзей мне тогда по поводу сего факта сказал, что ОПСОС может передать на трубу хитрый сигнал, который эту трубу убьет целиком и полностью, и что его шеф подобной "услугой" воспользовался, когда у него сперли мобилу. Когда я пошел восстанавливать симку (и попутно заявить о краденой трубе), я спросил у той тетки, что регистрирует кражи труб, правда ли это. На удивление, тетка ответила, что это правда, только а) поддерживается не всеми моделями труб, б) эту фишку они не афишируют, дабы абоненты каждый глюк трубы на них не вешали.
Хотелось бы верить, что моя бывшая труба встанет ворам поперек глотки бесполезным куском пластмассы...
Сперли как-то раз и у меня трубу. Что ж поделаешь, никто не застрахован. Один из друзей мне тогда по поводу сего факта сказал, что ОПСОС может передать на трубу хитрый сигнал, который эту трубу убьет целиком и полностью, и что его шеф подобной "услугой" воспользовался, когда у него сперли мобилу. Когда я пошел восстанавливать симку (и попутно заявить о краденой трубе), я спросил у той тетки, что регистрирует кражи труб, правда ли это. На удивление, тетка ответила, что это правда, только а) поддерживается не всеми моделями труб, б) эту фишку они не афишируют, дабы абоненты каждый глюк трубы на них не вешали.
Хотелось бы верить, что моя бывшая труба встанет ворам поперек глотки бесполезным куском пластмассы...
И еще в догонку:
Все новые эрики перешиваются только со смарткартой. Т.е. кустари их перешить не смогут. Может, такая практика и положит конец _безнаказанному_ воровству ?
Все новые эрики перешиваются только со смарткартой. Т.е. кустари их перешить не смогут. Может, такая практика и положит конец _безнаказанному_ воровству ?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?88480#88480
ссылка по теме
ссылка по теме
Ну вот "то о чем так долго говорили..." врывается в нашу повседневную жизнь :)) Осталось дождаться только появления реальных образцов.
ТОП 5
1
3
4