Бесплатные СМС у МТС
1959
40
Народ, вот посмотрел детализацию за январь. За период с 5-го по 8-е января исходящие СМС-ки у меня не тарифицировались. Так вот вопрос - это недокументированные возможности объявленной акции по стоимости звонков 0.05$:улыб:или глюки биллинга ?
Mexi
У меня тоже их в детализации вообще нет.
Mexi
А ты СМСки абонентам слал или на номер 911? На последний - бесплатно. А вообще надо посмотреть, может у меня тоже....
Mexi
Наблюдательный ты человек!!!
Только зачем кричать на всю округу?

Предположим это глюк - сейчас его исправят и будешь платить, а так когда бы еще обнаружили.
Mexi
Подтверждаю. В детализации нет ни входящих, ни исходящих СМС. Точнее 01.01 и 02.01 они ещё были (и за них брали деньги), а потом - пропали. СМС я отправлял/принимал как с сайта, е-мейла, так и между мобилами.

Не иначе как SMSC (пере-)настраивают.
Зачем зачем ... спросить хотел.
Потому как в любом случаю если это глюк деньги снимут потом ... Это у них практикуется. Просто хотелось бы знать чего ожидать.
Mexi
Думаю, что надо ожидать худшего :-(( Что деньги всё-таки снимут.....
aav
---Не иначе как SMSC (пере-)настраивают

Эх ... а как хотелось бы подарка :)))))))))
Mexi
Всё, господа!

Смотрите детализацию - все ваши смски на месте и денежки за них взяты.

Во всяком случае у меня
а какая была надежда, а? нет, тяга человеческая к халяве - неистребима...
ФиАлка
Эт точно, я б 30 центов сэкономил. Э-э-эх... :))
надо просто на праздники или выходные ставить себе абон.плату за смс, правда, это оправдано при условии отправки более 5 сообщений в сутки...
ФиАлка
А что такое "абонентская плата за СМС"? Я где-то от прогресса отстал? Первый раз про такое слышу.
за $9 в месяц отправлять неограниченное количество сообщений... на весь месяц может и неоправдано, а на выходные и праздники само то:)
ФиАлка
Я знаю что МИМ-сервис позволяет за 9 зеленых долларов отправлять безгранично СМС в инет, а то что это еще касается и простых СМС я действительно первый раз слышу. Дайте ссылку плз.:улыб:
ФиАлка
Так вроде 5 уе было... А, нет, это я про GSM-текст перепутал. Вот там точно, платишь 5 уев и скока хочешь используешь свой телефон как пейджер. Выгоднее чем у обычных операторов. Хотя нет, надо еще абонентку платить, например на Молодежном 2 уя. Итого, семь.
Впрочем те же 200 рублей, только круче - с мобильником на поясе! :)))
У меня один знакомец под таким соусом на GSM подсел - я чудика надоумил. Ясен пень, он теперь и по назначению трубу юзает :))
BABAH !!!
за 5 - неограниченное количество ПРИНИМАТЬ через оператора, а за 9 - самому ОТПРАВЛЯТЬ с мобилы!!!
ФиАлка
>>за 5 - неограниченное количество ПРИНИМАТЬ через оператора, а за 9 - самому ОТПРАВЛЯТЬ с мобилы!!!

Важна формулировка!
Именно отправлять через оператора. Как известно входящие смс в сети ССС-900 абсолютно бесплатны. ж)
amd_mp
Не бесплатны те, которые тебе скидывают как на пагер - т.е. говорят оператору текст, а он(а) скидывает мессагу на твою мобилу...И бесплатны полученные с инета либо с другой трубы...
Matrix_Agent
имелось ввиду что
1. все принимаемые сообщения бесплатны
2. тарифицируется ОТПРАВКА сообщения через оператора а не получение его
3. по-моему это просто понять
ФиАлка
где можно подключить услугу безграничной отправки смс за 9$?
можно ли подключить через ИССА?
amd_mp
ты не прав...
1. все принимаемые бесплатны, КРОМЕ!!! переданных через оператора... эта услуга типа мобильного пейджера как раз и за деньги - ты либо платишь за КАЖДОЕ сообщение по 10 центов, либо за 5 баксов получаешь их в неограниченном количестве...
2. тарифицируется имено получение сообщения от оператора, передающего тебе сообщение на мобильный пейджер... оператору нужно ЗВОНИТЬ по номеру 130919, чтобы передать сообщение...
3. понять это не трудно... просто ты все перепутал...
lolo
только 130909, через ИССу нельзя:(
ФиАлка
и что же теперь, каждый раз звонить 130909?:(
обломно...
ФиАлка
для тех кто в танке повторяю

1. ВСЕ входящие смс бесплатны
2. услуга смс через оператора тарифицирует только ОТПРАВКУ сообщения при условии подтверждения о его доставке.
3. проблему женского интеллекта мы не обсуждаем.
amd_mp
противоречие в ваших словах, видимо, не заметно только вам, уважаемый... претендуя на энциклопедичность знаний и причастность к вселенскому разуму, не забывайте об уважении к оппонентам...
ФиАлка
для уважения должны быть основания, коих Вы не предоставили.
понять очевидное видимо не в Ваших силах, но я на это и не надеялся.
противоречия видны только Вам, причем там где их нет.
я рассказываю как все происходит на самом деле, а вы - как думается в Вашей головке.
С уважением...
amd_mp
ты не прав! и женский пол тут не оскорбляй!
amd_mp
...эээ... зато они красивее нас!:улыб:
amd_mp
Аргументы в твоих постах. Имхо, ты не врубаешься в смысл услуги:

1. все принимаемые сообщения бесплатны

Как ты знаешь, не все.

2. тарифицируется ОТПРАВКА сообщения через оператора а не получение его

Тарифицируется именно получение через оператора. Сообщение отправляешь не ты, а твои респонденты ТЕБЕ. А когда ты его получаешь, то оплачиваешь: 10 центов за сабж или 5 долларов при неограниченном количестве.

2. услуга смс через оператора тарифицирует только ОТПРАВКУ сообщения при условии подтверждения о его доставке.

Для того, чтобы отправить сообщение, тебе незачем звонить со своего сотового на 130919 - тебе достаточно набрать сообщение на аппарате.

Как я понял, ты немного путаешься... Женское совсем здесь не причем - это у тебя лезет мужское, при чем не самое лучшее... Завязывай. Лучше разберись с услугой.

Вот вся мудрость:

ФиАлка wrote:
за 5 - неограниченное количество ПРИНИМАТЬ через оператора, а за 9 - самому ОТПРАВЛЯТЬ с мобилы!!!

Matrix_Agent wrote:
Не бесплатны те, которые тебе скидывают как на пагер - т.е. говорят оператору текст, а он(а) скидывает мессагу на твою мобилу...И бесплатны полученные с инета либо с другой трубы...

Против каких моментов ты выступаешь - непонятно...
BABAH !!!
Что вы все на парня напали!!! Прав он! Ща я вам докажу это фактами!
С некоторых пор можно считать что тарифицируются именно отправленные короткие сообщения (КС) через оператора. А ОБОСНОВАНИЕ следующее: Отправленное КС может состоять из нескольких частей (сообщение больше 160 символов) и при этом оно тарифицируется как одно!! в то время как реально доставляются несколько!!!! Особенно это заметно на тех телефонах, которые неподдерживают приём длинных сообщений и делят их на несколько кусков сами (из известных мне моделей - сименс серии 35). Если кто непомнит - то раньше тарифицировались каждый из кусков принимаемого КС.
Для тех, кто хочет ещё доказательств
http://www.nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?pageId=2b452b-e5d0342fd0--7fef
Смотрите табличку в самом низу
"Стоимость одного сообщения ПЕРЕДАННОГО через оператора "
Так вот переданного - значит отправленного через оператора и доставленныХ (в общем случае их может быть несколько) до абонента.
Хотя ваши доводы тоже можно понять! Но если смотреть с вашей точки зрения и рассматривать много кусков как одно КС - то в принципе разница небольшая входящее или исходящее сообщение тарифицируется!!!
BABAH !!!
Я стою на следующем:
1. ВСЕ ВХОДЯЩИЕ СМС БЕСПЛАТНЫ.
2. ТАРИФИЦИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ОТПРАВЛЕННОЕ ТЕТЕЙ ИЗ ЖСМ-ТЕКСТ СООБЩЕНИЕ ПРИ УСЛОВИИ ЕГО ДОСТАВКИ. (т.е. не входящее а именно отправленное оператором).
3. Стоимость звонка 13-09-19 я тут не рассматриваю вообще, т.к. это отношения к рассматриваемому принципиальному вопросу не имеет.
4. отправленные с мобильного смс мы тоже не рассматриваем, т.к. там все очевидно.
amd_mp
Правильно правильно! Стой! ;-)) У них доказательств тоже никаких! Если моим невнемлют - то это их проблемы! :-)))
lolo
Халява продолжается :-) , если у вас труба поддерживает ВАП через ГПРС. Через ВАП на любой е-мейл можно отправлять сообщения. В этом случае аб. плата 10 центов в сутки. При этом вы получаете ВАП (новости, анекдоты, афиша и др. инфа) и отправка на е-мейл. :-)
Карапуз
Ну а если бишный вап брать - то вообще бесплатно (пока)! А ещё и СМС нахаляву отправлять через вап можно!
lolo
кстати, видимо, на фоне захватывающих новостей все пропустили широкий жест любимого оператора навстречу абонентам: "С 6 февраля 2002 года услуги "Абонентская плата за SMS", "Абонентская плата за MIM" и "Передача данных" можно добавлять и удалять с помощью Интернет Системы Сервиса Абонента (ИССА) или коротких текстовых сообщений (SMS)."

это отсюда
ФиАлка
Только с годом - опечатка.
Mexi
То та я удивился несовпадению...
За январь по счетчику у меня было около 30 смсок. Взяли только за 21 смс-ку. (причем по тарифу 20 из них у меня и так бесплатны) получается заплатил только за одну.
Я даже задумался, а вдруг это из-за того, что я поставил крыжик напротив "SMS через GPRS"

В феврале шлю смс-ки и думаю, на сколько же выйдет, ан-нет, все тарифицируются тарифицируемые.