GPRS в М50 через дата-кабель - как???
863
29
Попытался я настроить ГПРС от МТС в М50 и ничего не получилось...
Дата кабель от mobile action (через COM). Поключаю, ставлю софт для ГПРСа с диска, который идет с кабелем. В телефоне в настройках ГПРС прописываю APN: internet.mts.ru, usr: mts, pwd: mts.
включаю ГПРС на телефоне, прописываю в свойствах ГПРС модема на компе строку инициализации
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
все думаю, сейчас поГПРСюсь. Ага, хрен вам :(((..................
в свойствах модема тыкаю кнопку - опросить модем на что мне выдается ответ примерно такого содержания "модем не отвечает или неисправен", при попытке запустить ГПРС подключение (с настройками указанными на сайте МТС) комп не может установить подключение - говорит "неисправное оборудование"
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как правильно настроить ГПРС от МТС на М50? может у меня проблемы с кабелем или с самим телефоном?
Настроки ГПРСа, прописанные на телефоне - это для Жавы. Для работы через комп все настроки надо прописывать именно на компе. Поэтому и включать ГПРС на телефоне надо если ты выходишь в сеть непосредственно через мобильник.

А вот насчет неисправности: на первый взгляд проблемы в железе. Хотя возможно, что и неправильно подключено или установлено оборудование. Попробуй установить еще раз.
Винда, винда какая? Я вчера под ХР про%бался с Аликом 715 - так и не смог настроить, хотя до этого и в этой же операционке - без пороблем....
Matrix_Agent
винда 2000 Prof. ладно бы не коннектился, так падла модем же не видит, говорит "устройство не отвечает" :(((
Модем не всегда отвечает на стандратную проверку. Лучше проверять его какой-нибудь терминалкой, например, стандартным HyperTerminalom.

Может быть проблема в шнуре. Попробуй какой-нибудь синхронизатор сначала поюзать.
Я хожу через этот самый кабель, с МТ50 под ХРенью. Через МТС последний раз заходил позавчера, без проблем (сейчас еще халявный Билайн доюзываю). Думаю, что ты все-таки не все настройки правильно выставил. проверь еще раз, тщательно все вкладки, кнопки и свойства. В частности, DNS - да вообще все, что на сайте написано. Возможно, имеет смысл заново перустановить модем. На работе, под Милленумом, я вроде бы (не помню точно уже) использовал встроеные виндовые дрова.
Manul прав. Попробуй снести напрочь все МАшные дрова и установить заново. Я даже ХР сейчас победил - оказывается, то, что видит 98 как стандартный модем, ХР хочет видеть только с родными Алкателевскими дровами. Вероятно, с тем, что модем был установлен как стандартный, связана и крайне низкая скорость - порядка 200 байт/сек под 98. Сейчас, при установленных дровах, качает где-то под 2 Кб.
Да незабудь проверить в МТС подключена ли услуга передача данных и ГПРС а то один товарищ тоже мыкался-мыкался пока не залез в ИССУ а унего ничего неподключенно.
Matrix_Agent
А кто вообще сказал, что ГПРС надо устанавливать как стандартный модем?
Когда нету дров, другие варианты отсутствуют....
Matrix_Agent
Это китайские шнурки без софта?

"Дешевле, не значит лучше":улыб:
>>в свойствах модема тыкаю кнопку - опросить модем на что мне
>>выдается ответ примерно такого содержания "модем не отвечает
>>или неисправен", при попытке запустить ГПРС подключение (с
>>настройками указанными на сайте МТС) комп не может
>>установить подключение - говорит "неисправное оборудование"

Все очень просто - понизь скорость ком - порта до 9600 и ты увидишь отклик модема, но чтобы юзать гпрс верни его на 56 или 115 К - все будет работать. При условии что дрова правильные стоят.

Та же самая фигня была у меня на SonyEricsson t200 =))
amd_mp
Дело как раз в дровах. Я сейчас сижу с МЕ45 и ком-кабелем от МА под 98 - тащусь просто. Дровишки опять же от МА. А вот под ХР возникает та же проблема - не отвечает модем, и все! В воскресенье попытаюсь разобраться, но лишний раз убеждаюсь, что для ГПРС 98 предпочтительнее всего остального...Похоже, под ХР пока драйверов нормальных нету...
Matrix_Agent
Да нет же ж!
Я-то под ХР работаю, и с Би, и с МТС. Без проблем! Дрова от MA, которые с кабелем шли (кабель СОМ).
А вот на работе Линолеум - там эти дрова не покатили, но я нашел в виндах встроенные дрова модема от Mobile Action(!) - вот они и заработали. Я так удивился, что МА там оказались, стал проверять, не новые ли это в системе уже прописались - нет, это другие, какие-то старые! Причем без всякого упоминания, что это для мобил. Заработали сразу.
Почему у многих на ХР не работает - не знаю. Может быть, конфигурация компа имеет значение (это где-то обсуждалось), а также модель трубы.
Manul
Я задал вопрос ВАВАНу, признанному спецу по Сименсам - посмотрим, что он скажет. В свою очередь, сегодня буду разьираться со своими желзками - можт получится...
Matrix_Agent
Открываете подключение=>нажимаете кнопку свойства=>на вкладке общие кнопка настроить(под выбранным модемом)=>протокол модема выбираете GPRS=>качайте наздоровье.
Дрова под ХР тут.
Matrix_Agent
Вы мне безбожно льстите:улыб:
Ну что, помогли дрова для ХР?
Manul
Где мы шнурки от Mobile Action берёте? Пробежался по прайсам (в Инете) -- не нашёл...

Найти шнурок будет первым этапом настройки моего M50...
То Kvad
To BABAH!

Не работает, собака серая:-( Продолжаю эксперименты....
Tarkil
Где мы шнурки от Mobile Action берёте? Пробежался по прайсам (в Инете) -- не нашёл...
В НЭТЕ.
quaker
http://www.neta.ru/prod/browse.phtml?grp=129&session=

если уж в И-НЭТЕ:-))))

Кстати, совет - берите USBишные кабеля...Я сейчас под комовским сижу - просто кошмар, батареи МЕ45 на 3 часа хватает:-(
jon
ТО Matrix_Agent

Аутентификация отключена? Если нет, то отключи.

Опиши по подробней суть проблеммы.
Суть проблемы проста. Винда не инициализирует модем. Даже если я его просто ставлю, она его не находит, приходится прописывать вручную, и, соответственно, после этого в диагностике отклика от модема машина не получает.
jon
Классно, а можно заодно и адрес? А то у них (http://www.teledata.cis.ru/) ни одна страница, кроме прайса не видна.

В продолжение темы. USB vs COM? USB дороже и, говорят, есть проблемы (плохой коннект) при работе с полузаряженным аккумулятором. Зато COM нельзя (теоретически :-) не выключая компа дёргать.

Кто ещё что скажет?
quaker
В НЭТА действительно есть... Хм, где были мои глаза?
Matrix_Agent
Кстати, совет - берите USBишные кабеля...Я сейчас под комовским сижу - просто кошмар, батареи МЕ45 на 3 часа хватает:-(
ну блин....у Манула шнур от Mobil Action на компорт, я так понял, что у него минимум часов 6 на МТ50 пашет.
у меня один шланг родной от МЕ дома, второй "палёный" (sim 25) на работе. На рабочий день мне зарядки мессера хватает за глаза (аська, сёрфинг), при том, что активирован "быстрый поиск".
Manul
Естественно, зависит от режима работы...Я сейчас качаю практически непрерывно, посему батареи и не хватает. В коммерческой эксплуатации, естественно, будет проще.
Matrix_Agent
В принципе лучше USB... заряжает ведь :-))) Я лично когда смотрел, проблем никаких на 2000-й не наблюдал....